• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В дискуссии высказаны две точки зрения: политикой может заниматься каждый человек; политикой не может заниматься любой человек, а лишь тот, который обладает качествами полити...

Тема в разделе "Политическая система общества", создана пользователем preato.

56555
  • пользователь preato

    preato новичок

    В дискуссии высказаны две точки зрения: политикой может заниматься каждый человек; политикой не может заниматься любой человек, а лишь тот, который обладает качествами политического деятеля А какова ваша точка зрения? Аргументируйте её!
     
    preato, 12 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь nax-glamur

    nax-glamur зубрила

    Каждый имеет право выссказать свою точку зрения.
    Я думаю что к таким людям которые мыслят не как все, нужно прислушиватся.

     
    nax-glamur, 12 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь Amiro4ka

    Amiro4ka профессор

    Моя точка зрения будет двоякой: МОЖЕТ заниматься политикой любой человек, а вот ДОЛЖЕН ей заниматься человек, имеющий определенные навыки. Может заниматься любой, потому что для этого ничего не нужно. Сегодня многие медийные личности ( Валуев, Кобзон, даже, прости господи, Трамп) вклиниваются в политическую систему многих стран. Нашей страной управлял и знаменитый колхозник/любитель кукурузы (Хрущев). В конце концов сегодня огромные компании по политическому консультированию, наверное, любого могут протолкнуть в большую политику. Но вот чтобы действительно быть полезным для своей страны, не быть пятым колесом в её политической системе, тут нужны и ораторское мастерство, определённые знания во всех сферах жизни общества. Но главное - это желание помогать своей стране выйти на первые позиции в мире. Тогда даже человек не имеющий ни харизмы, ни денег, ни знаний сможет пробиться и показать на что он способен.
     
    Amiro4ka, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь julija17

    julija17 почемучка

    В дискуссии высказаны две точки зрения: политикой может заниматься каждый человек; политикой не может заниматься любой человек, а лишь тот, который обладает качествами политического деятеля А какова ваша точка зрения? Аргументируйте её!

     
    julija17, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь adrelina

    adrelina школьник

    Я согласна с тем, что политикой не может заниматься любой человек. Человек, занимающийся политикой должен обладать качествами политического деятеля. Он должен быть заинтересован в политике, а также обладать такими качествами как стремление к лидерству, самоуверенность, должен объективно оценивать различные ситуации. ..

    Я считаю, что не каждый может и способен заниматься политкой. Ей должен заниматься человек честный, имеющий стремление к лидерству, уверенность, объективность, он должен слушать других политиков и народ. Не имея таких качеств, человек просто не сможет ей заниматься, не выдержит нагрузки.

     
    adrelina, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь poohwrc

    poohwrc стажер

    Выберите одно из двух:

    1) Политикой может заниматься каждый человек;

    2) Политикой не может заниматься любой человек, а лишь тот, который обладает качествами политического деятеля;

    Какова ваша точка зрения? Аргументируйте её.

    Фев 8
     
    poohwrc, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь Kristina

    Kristina ботан

    Я думаю, что политикой должны заниматься люди, имеющие качества политического деятеля. Политик должен иметь грамотную, выразительную речь, умение вести за собой людей, креативность, идейность. Без этих качеств человек вряд ли станет успешным в политике.

    Я считаю, что 2. Так как, политика дело тонкое и делетантов в неё пускать нельзя.

     
    Kristina, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь ittle-girl

    ittle-girl гость

    В дискуссии высказаны две точки зрения: 1) политикой может заниматься каждый человек, 2) политикой модет заниматься лишь тот человек, который обладает качествами политического деятеля. Какова ваша отсека точка зрения? Аргументируйте свой ответ

     
    ittle-girl, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь Koshkindom

    Koshkindom неофит

    По-моему политикой может заниматься тот человек, который обладает качествами политического деятеля, т. к. занимая важные посты в области политики человек должен обладать целыми рядами качеств, такими как:

    Главное качество иметь чувство Ответственности

    умение наказывать за преступление

    Подавление оппозиции, привлечение на свою сторону много народа

    Высокий уроенбь предоннасти народу

     
    Koshkindom, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь MagicalPerson

    MagicalPerson отличник

    В дискуссии высказаны две точки зрения: 1) политикой может заниматься каждый человек;
    2) политикой может заниматься лишь тот человек, который обладает качествами политического деятеля. А ваша точка зрения? Аргументируйте свой ответ.
     
    MagicalPerson, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь Crawler

    Crawler ученик

    2) политикой может заниматься лишь тот человек, который обладает качествами политического деятеля, т. к. чела без определенного места жительства не поставят править страной, манер нет, мож и мозгов тоже. Человека не знающего ни законов ни истории страны, тоже нельзя, т. к. способностей нет. Он ничего не знает, да и не выберет его никто. Человек должен быть политиком для управления, т. к. он будет способен аргументировать, приводит примеры, доводы, + знания законов, он мысли в нужном направлении, он думает что сказать и как, как лучше донести, сделать так, что восприняли, как надо.

     
    Crawler, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь vikuha-grizzly

    vikuha-grizzly гость

    В дискуссии высказаны две точки зрения; 1)политикой может заниматься каждый человек; 2)политикой может заниматься лишь тот человек, который обладает качествами политического деятеля. А какова ваша точка зрения? Аргументируйте свой ответ.
     
    vikuha-grizzly, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь rytova

    rytova новичок

    Я считаю, что политикой может заниматься лишь тот человек, который обладает качествами политического деятеля. Возьмем в пример страну Z, гражданин A обладант политическими знаниями, а гражданин C не имеет таких знаний. Если политикой в стране Z будет заниматься гражданин А, то в стране будет все налаженно в политическом плане т. к гражданин А обладает знаниями как вести политические дела страны, как наладить политику страны, как вести политические переговоры и. т. д. А если в стране Z политикой будет заниматься гражданин С, то в стране начнется хаус т. к гражданин С не имеет представления о политике, он не умеет улаживать политические дела т. к он не имеет определенных знаний которыми обладает гражданин А, на политических переговорах ему не очем будет говорить т. к он не имеет представления о политике в целом.

     
    rytova, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь melkiyCLUBBER

    melkiyCLUBBER новичок

    В дискуссии высказаны две точки зрения: политикой может заниматься каждый человек; политикой не может заниматься любой человек, а лишь тот, который обладает качествами политического деятеля А какова ваша точка зрения? Аргументируйте
     
    melkiyCLUBBER, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь mchuxa

    mchuxa учащийся

    Почти каждый человек своего государства как-либо, но участвует в политике, например: референдумы, выборы. мне кажется, что 1 высказывание более правильно, но однако и обладать качествами полит. Деятеля тоже надо. Так что, я думаю, что обе точки правильные
     
    mchuxa, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь slemmy

    slemmy неофит

    На семинарском занятии студентами были высказаны две точки зрения. Первая: «Правовое государство возможно лишь после того, как сформируется гражданское общество» Вторая: «Формирование гражданского общества возможно лишь после построения правового государства». Выскажите, какая из этих точек зрения вам представляется правильной. Или у вас другая точка зрения? Свой ответ аргументируйте.

     
    slemmy, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь sindi8

    sindi8 школьник

    Однозначно сказать какая из позиций верная нельзя. Правовое государство и гражданское общество - две половины одного целого. В мире есть государства, которые считают себя правовым государством с гражданским обществом, однако, и в этих государствах тоже возникают противоречия между обществом и властью. (Самый свежий пример: Франция, пенсионная реформа. Несмотря на забастовки, закон все равно приняли. )

     
    sindi8, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь vikos1975

    vikos1975 хорошист

    В демократическом смысле "народ" - это общность людей, являющихся гражданами гос-ва и проявляющих гражданскую активность. В научной литературе высказывается порой точка зрения, что принцип непосредственного осуществления власти народом - юридическая фикция, реально же государственную власть осуществляет определенная политическая элита, переодический сменяемая другой.
    1. Согласны ли вы с такой точкой зрения? Свое мнение аргументируйте.
    2. В чем, на ваш взгляд, проявляется активная гражданская позиция чловека? Приведите примеры проявления гражданской активности человека.

     
    vikos1975, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь ShakeIt

    ShakeIt ученик

    1. С этой точкой зрения можно и согласиться и не согласиться. Государственную власть действительно осуществляет элита - специально подготовленные для этого люди. Но эту элиту изберает народ - простые люди из масс, вопросы которых в правительстве решает власть, элита.

    2. Активная гражданская позиция - когда гражданин принимает участие в политической жизни общества. Каждый гражданин имеет право голосовать на выборах или же на референдуме, тем самым проявит активность.

     
    ShakeIt, 13 ноября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.