Вопросы по обществознанию: 1)Зачем человек познает себя?
2)Влияет ли сом оценка на поведение человека?
3)Нужно ли сравнивать себя с самим собой и другими?
, ЭТО
Вопросы по обществознанию: 1)Зачем человек познает себя? 2)Влияет ли сом оценка на поведение человека? 3)Нужно ли сравнивать себя с самим собой и другими? , ЭТО...
Тема в разделе "", создана пользователем this-S.
57936
1) Чтобы узнать свои сильные стороны, способности.
2) Да, влияет. Уверенный в себе человек захочет делать что либо, будет более активным.
3) Да, таким образом можно выяснить, делаешься ли ты лучше по отношению к себе и другим.
Обществознание 6 класс. Дайте пж ответы на вопросы:
1. Зачем человек познаёт себя? 2. Влияет ли самооценка на поведение человека? 3. Нужно ли сравнивать себя с самим собой и другими? 4. Каждый ли из нас талантлив? Как это узнать? 5. Как найти дело по душе?
1) Чтобы исправить свои плохие привычки, возможно человек сделал что то плохое, и осознав, он больше это не сделает.
2)Да, если у человека высокая самооценка, то он начинает считать что он Пуп Земли, что очень плохо
3)Нужно, может быть мы и не похожи на других, но не нужно думать что ты *особенный*, ты можешь сравнить себя с другими, и поймешь что ты такой же ученик как и они
4)Конечно у каждого есть талант. Чтобы это узнать есть уйма способов. Но все же наверное у каждого настанет тот день, когда он испытает свои навыки, и найдет подходящее ему занятие
5) Можно перепробовать всё, и возможно, вы узнаете, что вам по душе. Или можно выбрать то что вам нравится, и начать учиться этому.
Надеюсь, помогла ^^
. Кто первый ответит учебник Л. Н. Боголюбова 6 класс.
1. Зачем чловек познаёт себя?
2. Влияет ли самооценка на поведение человека?
3. Нужно ли сравнивать себя с самим собой и другими?
4. Каждый ли из нас талантлив? Как это узнать?
5. Как найти дело по душе?
1. Человек открывает все больше новых знаний, а вместе с тем познает сам себя. Ведь без этого наш прогресс науки стоял на месте и не двигался. Узнавая себя все больше и больше человек узнает все свои возможности и начинает пользоваться ими правильно
2. Да влияет, так как с заниженной самооценкой человек будет на самом дне общества издеваясь сам над собой
3. По моему мнению нет, каждый человек это индивидуальная личность, он в праве поступать так и делать так как считает нужным, а не повторять и не равняться на кого либо
4. Каждый из нас имеет таланты только нужно их раскрыть. И если у человека многое не получается не нужно говорить что он не талантлив, возможно у него получится что то лучше чем у тебя он он сам об этом не знает
5. Многие говорят что в жизни нужно попробовать все и тогда вы обязательно найдете занятие по душе
1 зачем человек познает себя ? 2. влияет ли саиооценка на поведение человек ? 3. нужно ли сравнивать себя с сомим собой и другим? 4 каждый ли из нас талантлив? как это узнать ? 5. как найти по душе?
1. познает себя, чтобы узнать на что способен и к чему склонен. почему становится или уже стал таким или иным. чтобы чувствовать единство с самим собой, что придает определенную уверенность в себе, своих силах и возможностях.
2. конечно, да. люди с низкой самооценкой чаще подвержены стрессам и менее социально активны. в то время как люди с высокой самооценкой берут на себя большую нагрузку, веря, что способны её осилить. им легче быть в коллективе, так как они не так сильно сомневаются в себе. так же, обладая хорошей самооценкой, человек старается держать некоторый лидирующий уровень в социальной линейке.
3. достаточно полезно сравнивать себя с самим собой из прошлого, чтобы подвести итог, чего достиг и как изменился. сравнивать себя с другими полезно, но без лишней критичности. скорее, с точки - почему у него это получается? чтобы самому достичь результата.
4. да. но в у таланта есть свойство, его нужно демонстрировать. из этого можно вывести что для полного выражения своего таланта нужно обладать нормальной самооценкой и адекватно воспринимать критику, для того чтобы совершенствоваться. ведь, на самом дела за талантом скрывается огромный труд и работа над собой.
1. Зачем человек познаёт себя ? 2. Влияет ли соомоценка на поведение человека? 3. Нужно ли сравнивать себя с самим собой и другими? 4. Каждый ли из нас талантлив? Как это узнать? 5. Как найти дело по душе?
1. чтобы лучше разобраться в себе, обрести гармонию
2. да, влияет. человек со здравой самооценкой уверен в себе, не имеет проблем с самовосприятием
3. нет, не нужно. мы все разные с рождения, у каждого свои проблемы, недостатки и достоинства
4. да, каждый. пробовать себя во всех сферах деятельности
5. см пункт 4
1. Зачем человек познаёт себя?
2. Влияет ли самооценка на поведение человека?
3. Нужно ли сравнивать себя с самим собой и другими?
1) Для каждого человека ответ на этот вопрос будет разный. Я считаю, что нужно познавать себя для того, чтобы в один момент не потерять контроль над своими действиями, всегда знать, какой будет собственная реакция на определённые события, как бы смешно это не звучало.
2) Самооценка очень влияет на поведение человека, а значит, и на его судьбу. Талантливый человек и прирождённый гений может быть очень несмелым, робким, из-за чего его талант может быть не раскрыт.
3) Для каждого - по-разному. Сравнивая себя с другими, можно открывать новые горизонты, понимать, что есть ещё к чему стремться, а также не терять веру в себя (Если у нё получилось, то почему же я не смогу?). Конечно, иногда это может привести к негативным результатам. Но всегда надо понимать, что ты уникален и не стоит становиться копией другого человека.
Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.
Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?
Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.
Задачи после 4 параграфа 1. Мама Наташи Сизиковой, уходя на работу, оставила деньги и попросила дочь сходить после школы за хлебом. Вернувшись домой уже поздно вечером, она обнаружила, что хлеба нет. Наташа объяснила, что весь день делала уроки. Какое правонарушение совершила Наташа и можно ли ее поведение признать виновным? 2. В переполненном автобусе после очередной остановки давка стала еще больше. Один из пассажиров, молодой парнеь крепкого телосложения, сначала попросил напиравших на него людей "быть полегче ", а потом так сильно оттолкнул стоявших рядом, что многие закричали от боли. Как можно оценить поведение этого молодого человека? Совершил ли он правонарушение? Если да, то какой вид юридической ответственности можно к нему применить? 3. На экзамене учительница заметила, что один из учеников списывает. Подойдя к его парте, она вытащила из нее учебник, раскрытый на нужной странице. За экзамен ученику была сразу поставлена "двойка". Можно ли в действиях ученика усмотреть вину? Если да, то к какому виду проступков относится поведение виновного? 4. Одиннадцатиклассники отдыхали в спортивном лагере. Петя Калашников, отец которого был бизнесменом, привез с собой видеокамеру. Когда он был на очередной тренировке, соседи по комнате Андрей и Сергей взяли видеокамеру и, пытаясь в ней разобраться, нечаянно сломали. Какое правонарушение они совершили и какой вид юридической ответственности к ним можно применить? 5. При объезде территории милицейский патруль увидел группу подростков лет четырнадцати, сидевшую под деревом. Они что-то курили, передавая друг другу по очереди. Их вид не оставлял сомнений, что они были в состоянии наркотического опьянения. В нормальном состоянии был только один из них, самый старший, по виду лет шестнадцати. На вопрос милиционера, чем они занимаются, ответили сразу несколько ребят, кивнув на старшего: "Это нас Колька угощает!" Какой вид правонарушения и кто именно в данном случае совершил? Какое наказание может за это последовать? Ознакомьтесь со статьями 228 и 230 УК РФ.
1-да 2-физическое насилие 3-списывание во время урока 4-порча чужого имущества 5-сбыт наркотических средств на на вопрос кто именно в данном случае совершил? Какое наказание может за это последовать? Ознакомьтесь со статьями 228 и 230 УК РФ. ответ на знаю (
ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ! 1)как вы считаете что является самым важным для хороших отношений между родителями и детьми? Почему? 2. Что недопустимо в отношениях детей и родителей? 3. Подумайте какие черты вашего характера нравятся родителям и почему а какие нет? Почему? 4. Каким образом родители могут контролировать поведение детей? Для чего это нужно? 5. Почему возникают конфликты между рдителями и детьми? Какими способами их можно разрешить?
1. Доверие, любовь, уважение
2. Грубость, насилие, ложь
3. Тут зависит какая ты что в тебе хорошего, а что плохого (подумай)
4. Нужно не контралировать, а показывать пример своему ребенку
5. Из за не допонимания, из за наглости детей, финансовых потребностей детей, не заинтересованности родителей в воспитании ребенка