• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Продолжите фразы: 1. Выдающиеся личности играют огромную роль в обществе. Потому что. .. 2. Выдающимися личностями не рождаются, они формируются под влиянием. .. 3. Выдающ...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем PozitIVN.

58581
  • пользователь PozitIVN

    PozitIVN неофит

    Продолжите фразы:
    1. Выдающиеся личности играют огромную роль в обществе. Потому что. ..
    2. Выдающимися личностями не рождаются, они формируются под влиянием. ..
    3. Выдающиеся личности присущи такие качества, как. ..
    (На каждую фразу по 3-5 предложений)
    , завтра срочно надо.
     
    PozitIVN, 12 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь NeRazYmnaja

    NeRazYmnaja ученик

    1Потому что они подают колосальный пример этому обществу, на них равняются люди, делают какие-то выводы из их поступков.

     
    NeRazYmnaja, 12 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь sLasSenKa

    sLasSenKa ученик

    Помогите написать эссе (5-6 предложений), пожалуйста
    тема: "могут ли выдающиеся личности влиять на ход исторического развития"
     
    sLasSenKa, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Polandana

    Polandana стажер

    РОЛЬ НАРО́ДНЫХ МАСС И ЛИЧНОСТИ В ИСТО́РИИ
    одна из коренных проблем философии и социологии. Домарксистская и совр. бурж. социологиярассматривает нар. массы как пассивную толпу, какобъект воздействия выдающихся личностей. Социальное неравенство и отстранение трудящихся от участия в управлении гос-вом оправдывается утверждением, что нар. массы неспособны к интеллектуальному творчеству в силу своей "косности" и "отсталости".
    Марксистский анализ Р. н. м. и л. в и. органически связан с осн. теоретич. и методологич. принципами историч. материализма. Решающая роль нар. масс в истории обусловлена прежде всего тем, что они являются главной производит. силой общества. Классовая борьба трудящихся масс против исторически определ. форм угнетения и эксплуатации – движущая сила развития и смены антагонистич. формаций; борьба нар. масс за свое освобождение составляет осн. содержание истории. Политич. и социальные завоевания, демократич. свободы в условиях капитализма вырваны у господств. классов борьбой нар. масс. Эта борьба активно влияет на идейную жизнь общества, на развитие культуры. Воздействие нар. масс на обществ. жизнь особенно возрастает и проявляется открыто в переломные периоды истории – в ходе революций, нац. -освободит. движений. "Никогда масса народа не способна выступать таким активным творцом общественных порядков, как во время революции" (Ленин В. И. , Соч. , т. 9, с. 93).
    Влияние широчайших нар. масс на прогресс культуры проявляется в многообразных формах, как непосредственно, так и опосредствованно. Основа всякой духовной культуры – язык – создан нар. массами. Сокровищница нар. творчества – постоянная питат. среда подлинного иск-ва. Величайшие творения иск-ва и лит-ры подлинно народны, в них получаютотражение актуальные обществ. проблемы. В развитии естеств. науки и техники важную роль играетобобщение производств. опыта масс. Науки об обществе развиваются на основе обобщения данных обществ. практики, освободит. борьбы масс.

     
    Polandana, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь super-ecstasy

    super-ecstasy зубрила

    с обществознанием. Тема "Выдающиеся личности"
    Нам задали написать сообщение о "Выдающейся личности 20 века"
    В этом сочинение нужно написать про:
    1. Как его зовут.
    2. Дату жизни.
    3. Чем он прославился, что ему помогло.
    4. В чем достиг своей славы.
    P.s. В сообщение, просьба писать только о том что я попросила. Не больше 12 предложений. Задание большое и тоже. ( Ставлю 50) Огромное спасибо тому, кто поможет сделать. : З
     
    super-ecstasy, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь angeloc1

    angeloc1 профессор

    В XX в. было много выдающихся личностей. Одна из них - Одри Хепберн. Она жила в 1929 - 1993 гг. Одри прославилась благодаря своему таланту актрисы. Свои роли она играла очень легко и изящно, из-за этого многие современники считали актрису пустой красавицей. Но эта девушка многое пережила, у нее было тяжелое детство, овеянное войной.
    Стать знаменитой ей помогла работа над собой, над своими способностями. Одри Хепберн начала свою карьеру с второстепенных ролей. Затем ее талант завоевал одобрение критиков и в 1954 г. она получила "Оскар" за лучшую женскую роль.
    Одри Хепберн не была обычной актрисой. В конце своей жизни посвятила себя работе с детьми, проживающих в беднейших странах мира.
    Доброта, внешняя и внутренняя красота Одри Хепберн вызывают восхищение и по сей день.

     
    angeloc1, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь SexyBebe

    SexyBebe новичок

    Душа толпы. .. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. <...> Появление этих новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в ее состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы. Вопросы и задания: 1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста? 3) Как вы понимаете сущность этих причин? 4) Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение?

     
    SexyBebe, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?

    Первое - стадность. То есть - сделал один - повтори за ним. Вторая особенность -отсутствие своего мнения, поддатливость идеям навязанным. Третья особенность - агрессия. Четвертая - управляемость. Пятая - снижение уровня IQ всовокупности в толпе, то есть каждый соображает в толпе меньше, чем соображал бы один.

    2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста?

    "Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. "

    3) Как вы понимаете сущность этих причин?

    Каждый человек, попадая в толпу, понимает, что он не один, что таких как он -много, и что разобраться со всеми - не выйдет, и сознает свою силу, как силу толпы. Потому он теряет контроль над собой, поддается толпе, - снижается уровень ответственности. Вторая же причина - вследствие обоществления сознания и снижения IQ, каждый индивид в группе становится частью этого эгрегора, потому эгрегор толпы мыслит за него, следовательно, все мнения, все интересы отдельно человека в толпе подавляются волей толпы.

    4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать - например, поведение толпы в школе во время собрания линейки. Каждый индивид, попадающий в эту толпу, попадает и под влияния, теряя часть своих черт, и получая черты толпы взамен. Например, порицание над одним из учеников в форме иронии и насмешки вызывает взрыв смеха во всей толпе - в то время как отдельный индивид вполне вероятно, не стал бы смеяться.

    5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? - Общественное сознание, нет, но сознание толпы как эгрегор - да. То есть толпа перестает быть собранием людей, толпа становится сама управляющим органом - она диктует свои правила каждому члену толпы, заставляя его повиноваться.

     
    Dale, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь GeNtleMan

    GeNtleMan неофит

    Продолжите фразы. .. Личность подразумевает способность человека. .. При формировании личности оказывает влияние. .. Личность нельзя назвать. ..

     
    GeNtleMan, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь orcagent

    orcagent неофит

    Личность подразумевает способность человека убеждать, вести за собой, и самореализовываться.
    При формировании личности оказывает влияние генетическая особенность индивида, полученная им при рождении, а так же общество и семья.
    Личностью нельзя назвать человека, который не способен нести ответственность, решать проблемы, контролировать поведение, обладать силой воли, отличаться самостоятельностью в поступках, который не является продуктом социализации человека.

     
    orcagent, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Nasty87

    Nasty87 гость

    , НА ЗАВТРА Составить таблицу на тему "Типология обществ", названия столбцов по порядку: типы общества (традиционное, индустриальное, постиндустриальное), примерная продолжительность жизни, способ хозяйствования, форма собственности, степень неравенства, социальная организация

     
    Nasty87, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Blondinochka181

    Blondinochka181 хорошист

    Традиционное общество: Основной фактор произв-ва-ЗЕМЛЯ; основной продукт произв-ва- ПИЩА; характерные черты произв-ва- РУЧНОЙ ТРУД; характер труда - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТРУД; занятость населения- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО- ОКОЛО 75 %; основной вид экспорта - Сырье; политика в области образования- БОРЬБА С НЕГРАМОТНОСТЬЮ; продолжительность жизни- 40-50 ЛЕТ; воздействие человека на природу- ЛОКАЛЬНОЕ, НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ; взаимодействие с другими странами- НЕСУЩЕСТВЕННОЕ.

    Индустриальное общество: основной фактор произв-ва- КАПИТАЛ; основной продукт произв-ва- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ; характерные черты произ-ва- ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЕХАНИЗМОВ, ТЕХНОЛОГИЙ; характер труда- ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СТАНДАРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ; занятость населения- СЕЛЬСКОЕ ХОЗ-ВО- ОКОЛО 10 %, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ- 85%; Основной вид экспорта- ПРОДУКТЫ ПРОИЗВ-ВА; политика в области образования- ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ; продолжительность жизни-СВЫШЕ 70 ЛЕТ; ГЛОБАЛЬНОЕ, НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ; ТЕСНАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ.

    Постиндустриальное общество: ЗНАНИЯ; УСЛУГИ; АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗ-ВА, КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ОБЩ-ВА; РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТВОРЧЕСКОГО НАЧАЛА В ТРУДЕ; СЕЛЬСКОЕ ХОЗ-ВО- ДО 3 %, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ- ОКОЛО 33 %, УСЛУГИ- ОКОЛО 66 %; УСЛУГИ; НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ; СВЫШЕ 70 ЛЕТ; ГЛОБАЛЬНОЕ, КОНТРОЛИРУЕМОЕ; ОТКРЫТОСТЬ ОБЩ-ВА.

     
    Blondinochka181, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь black-elvis

    black-elvis отличник

    Рассказ о любой выдающиеся личности !
     
    black-elvis, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь mamon4ik

    mamon4ik хорошист

    Державин, Гавриил РомановичДержавин, Гавриил Романович - знаменитый поэт. Родился 3 июля 1743 г. в Казани, в семье мелкопоместных дворян. Его отец, армейский офицер, жил то в Яранске, то в Ставрополе, под конец в Оренбурге. Родители Державина не обладали образованием, но старались дать детям по возможности лучшее воспитание. Державин, родившийся очень слабым и хилым, "от церковников" научился читать и писать; семи лет, когда семья жила в Оренбурге, его поместили в пансион некоего "сосланного в каторжную работу" немца Розе; последний был "круглый невежда". За четыре года, проведенные у Розе, Державин все же научился довольно порядочно немецкому языку, отличаясь вообще "чрезвычайной к наукам склонностью". Ему было 11 лет, когда умер его отец. Вдова с детьми осталась в большой бедности. Ей пришлось "с малыми своими сыновьями ходить по судьям, стоять у них в передней по несколько часов, дожидаясь их выходу; но когда выходили, не хотел никто выслушать ее порядочно, но все с жестокосердием ее проходили мимо, и она должна была ни с чем возвращаться домой". Эти впечатления детства оставили в душе ребенка неизгладимый след; поэту "врезалось ужаснейшее отвращение от людей неправосудных и притеснителей сирот", и идея "правды" сделалась впоследствии господствующей его чертой. Переехав в Казань, вдова отдала детей для обучения сначала гарнизонному школьнику Лебедеву, потом артиллерии штык-юнкеру Полетаеву; учителя эти были не лучше Розе. В 1759 г. , с открытием в Казани гимназии, Державин вместе с братом были помещены в гимназию. Образовательные средства и здесь были не велики; учеников, главным образом, заставляли выучивать наизусть и произносить публично сочиненные учителями речи, разыгрывать трагедии Сумарокова, танцевать и фехтовать. Собственно научным предметам, "по недостатку хороших учителей", в гимназии "едва ли" - по словам Державина - учили его "с лучшими правилами, чем прежде". За время пребывания в гимназии он усовершенствовался лишь в немецком языке и пристрастился к рисованию и черчению. Державин был в числе первых учеников, особенно успевая в "предметах, касающихся воображения".

     
    mamon4ik, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Frau-vonlieben

    Frau-vonlieben отличник

    Талант и гениальность это. ..
    при формировании личности оказывает влияние. ..
    личностью нельзя назвать. ..
    продолжите фразы)
     
    Frau-vonlieben, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь StillQueen

    StillQueen неофит

    1. Высшая степень творческих проявлений личности называется гениальностью, а высшая степень способностей личности в определенной деятельности - талантом. ГЕНИАЛЬНОСТЬ, наивысшая степень проявления творческих сил человека. Связана с созданием качественно новых, уникальных творений, открытием ранее неизведанных путей творчества.
    2. Во первых семейное положение. тоесть если родители пьют или в разводе то это не осбо хорошо влияет на рёбёнка. во вторых - круг общения, то есть если будет общаться с наркоманами пьяницами или какими-нибудь сектантами это тоже к хорошему не приведёт. В третьих - школа. Как говорят " кто на что учился ". И на последок Сам ребёнок. Если он может противостоять неготивному влиянию окружающих и если у него есть сила воли то за него можно не беспокоиться.
    3. Личностью нельзя назвать человека, который не имеет цели в жизни; если он не ответственный; если он не самостоятельный; если он не знает правил поведения в обществе и т. д

     
    StillQueen, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь irza88

    irza88 учащийся

    Помагите мне выполнить одно из этих заданий на выбор
    2. Выполнить разноуровневые задания: 1 вариант: кого и почему вы считаете выдающейся личностью? Ответ аргументируйте. 2 вариант: презентация на тему: «Выдающиеся личности – кто они?» 3 вариант: представьте, что вы присутствуете на заседании дискуссионного клуба, где обсуждается следующая тема: «Одаренный ребенок — трудный ребенок?»
     
    irza88, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Terrific

    Terrific школьник

    3. "Одаренный ребенок-трудный ребенок?" Это ошибочное суждение преследует нас на протяжении долгого времени. . Так почему это суждение так обосновалось в людских разумах? Если ребенок успешен в учебе, спорте, танцах. . Это не значит, что он трудный. . Какой то особенный. . Бывает, что дети, которые не имеют некого таланта к чему либо, бывают намного труднее в общении со своими сверстниками и в воспитании. . так что по моему мнению это очень ошибочное суждение.

     
    Terrific, 13 февраля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.