• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

аа! (( Помогите с заданием: приведите два примера, подтверждающие, что со временем нормы морали меняются....

Тема в разделе "Мораль", создана пользователем may-be-tonight.

59075
  • пользователь may-be-tonight

    may-be-tonight школьник

    аа! (( Помогите с заданием: приведите два примера, подтверждающие, что со временем нормы морали меняются.
     
    may-be-tonight, 06 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь anio

    anio отличник

    В 19-20вв было ненормально оголять излишне тело, а в 21 веке это даже приветствуется. Также, в прошлых веках было совершенно нормально поцеловаться и вести половую жизнь, рожать детей только после брака, сейчас же можно все это делать будучи вне брака. Так же, в 15-16 лет все девушки прошлых веков выходили замуж, теперь же это делают гораздо позже.

     
    anio, 06 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь merzavect

    merzavect учащийся

    (( Помогите с заданием: приведите два примера, подтверждающие, что со временем нормы морали меняются.
     
    merzavect, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь Coco-Lady

    Coco-Lady новичок

    В 19-20вв было ненормально оголять излишне тело, а в 21 веке это даже приветствуется. Также, в прошлых веках было совершенно нормально поцеловаться и вести половую жизнь, рожать детей только после брака, сейчас же можно все это делать будучи вне брака. Так же, в 15-16 лет все девушки прошлых веков выходили замуж, теперь же это делают гораздо позже.

     
    Coco-Lady, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь Vassi

    Vassi хорошист

    21. 6 Органы ЗАГС нередко отказывают родителям в регистрации имен детей, если эти имена неблагозвучны, выходят за рамки культурных норм общества или представляют собой аббревиатуры. Должны ли органы ЗАГС ограничивать возможно­сти родителей в выборе имени своего ребенка? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объясне­ния) в защиту своей позиции. (по статье 19 п. 1, 2 ГК РФ) пожаалуйста помогите, срочно надо. не успеваю.

     
    Vassi, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь olstroganova

    olstroganova учащийся

    Считаю, что органы ЗАГСа имеют права ограничивать родителей в выборе имени ребенку. Если родитель назовет ребенка например, Х047 или РП745? Таких имен в рамках культурных норм общества нет. Если бы такие нормы были бы разрешены, то можно было бы называть так детей. Раз мы живем в обществе и должны соблюдать традиции этой культуры. Как будут поправки в законодательстве по данному вопросу, так и можно будет называть, как душе угодно.

     
    olstroganova, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь g0rlum

    g0rlum неофит

    Помогите ответить на единственный вопрос по этому заданию, не знаю как ответить и желательно на оценку 4 или 5! Даю много пунктов.

    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..

    Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.

    Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом. "

    1)Какие изменения произошли в отраслевой структуре занятости россиян в ходе развития рыночных отношений в экономике? Приведите на основе знания фактов общественной жизни примеры, подтверждающие эти перемены.

     
    g0rlum, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Россияне стали развивать малый биснес и предпренимательство, все поняли что это намнго выгодней чем работать на государство. Примеры тому множество одними из самых успешных являются развитые в 90-е Робинович, Прохоров и ещё многие миллиардеры.

     
    trance-baby, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь elle-girl

    elle-girl почемучка

    Пожалуйста помогите, нужна помощь

    конфликты разного рода пронизывают не только всю историю человечества и историю отдельных народов, но и жизнь каждого конкретного человека. Если гово¬рить о самом общем определении конфликта, то его мож¬но было бы дать следующим образом: конфликт представ¬ляет собой столкновение интересов различных групп, со¬обществ людей, отдельных индивидов. При этом само по себе столкновение интересов должно быть осознано обеи¬ми сторонами конфликта: люди, действующие лица, участники общественных движений в самом развитии конфликта начинают понимать его содержание, приоб¬щаются к тем целям, которые выдвигают конфликтую¬щие стороны, и воспринимают их как свои собственные. . Разумеется, конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существо¬вания соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.
    Следует отметить бесконечное разнообразие конф¬ликтных ситуаций и невозможность сведения их оконча¬тельно к какому-либо единому началу и общему знаменателю. Все же исторический опыт и социальная практика, позволяют определить некоторое число тех проблем, по поводу которых формируются конфликтные ситуации, перерастающие в конфликты. Назовем четыре основных у источника конфликтов, достаточно распространенных во всех человеческих сообществах. Это богатство, власть, престиж и достоинство, т. е. те ценности и интересы, ко¬торые имеют значение во всяком обществе и придают смысл действиям конкретных лиц, участвующих в конф-ликтах.
    Источником обострения конфликтов между больши¬ми группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притяза¬ний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия. Как правило, сначала процесс накоп¬ления неудовлетворенности идет медленно и подспудно, пока не происходит некоторое событие, которое играет роль своего рода пускового механизма, выводящего нару¬жу это чувство неудовлетворенности. Неудовлетворен¬ность, приобретающая открытую форму, стимулирует возникновение социального движения, в ходе которого выдвигаются лидеры, отрабатываются программы и ло¬зунги, формируется идеология защиты интересов. На этом этапе конфликт становится открытым и необрати¬мым. <...>
    Итак, конфликт — это важнейшая сторона взаимо¬действия людей в обществе, своего рода клеточка соци¬альной жизни.
    (Адаптировано по книге: Обществознание: пособие для поступающих в вузы / В. В. Барабанов,

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Что такое конфликт? Какие причины его возникнове¬ния названы в тексте?
    СЗ. Используя содержание текста, определите основные источники конфликтов. Почему эти источники можно отнести к основным?
    С4. В тексте говорится о «бесконечном разнообразии кон-фликтных ситуаций». С опорой на обществоведческие знания приведите три примера видов конфликта.
    С5. Рассказывая на уроке о социальном конфликте, уче¬ник утверждал, что конфликт нельзя признать нормаль¬ным явлением общественной жизни. Обществу в целом свойственна гармония интересов, а не внутренняя напря¬женность и столкновения. Не все учащиеся класса поддержали это мнение. Какая из двух точек зрения отраже¬на в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий от¬ветить на вопрос.
    Сб. Согласны ли вы с тем, что конфликт является стиму¬лом социального развития, прогресса? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.


     
    elle-girl, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    С1. План: 1. Общее определение конфликта 2. Разнообразие конфликтов 3. Источники обострения конфликтов 4. Научное определение конфликта с2. Конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта.

    с1. план: 1. общее определение конфликта 2. разнообразие конфликтов 3.источники обострения конфликтов 4.научное определение конфликта

    с2. конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта. конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существования соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.

    с3. богатство, власть, престиж и достоинство.Источником обострения конфликтов между большими группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притязаний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия.
     
    Vorobey, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь muk

    muk зубрила


    Приведите
    три примера, подтверждающие, что в современном мире любой вопрос, не относящийся непосредственно к политике, может приобрести политический характер?

     
    muk, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь DoN-DiaS

    DoN-DiaS гость

    1)знание русского языка как норма для проживающего в России с одной стороны вопрос образовательного плана с другой стороны можно задуматься почему уровень владения языка в современной России так упал (ответ-миграция и стремление республик к независимости) 2)боюсь выделится из толпы: боюсь реакции общественности. тут же перенесем сия в историю: большинство нынешних людей выросли во времена политики коммунистической партии, большинство госдумы выросли в таких условиях, где норма-быть как все, и принимают законы против всевозможных демонстраций своих убеждений-будь то митингов или проявление свободы выбора секс ориентации

     
    DoN-DiaS, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь Yura177

    Yura177 зубрила

    Приведите три примера, подтверждающие, что права человека, провозглашенные во Всеобщей декларации прав человека, не могут существовать в отрыве от обязанностей

     
    Yura177, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь DjASH

    DjASH хорошист

    Нельзя только получать, ничего при этом не давая в замен.

    Если ты работаешь в какой либо из стран, будь добр плати небольшой налог, на развитие своей страны.

    Что касается мальчиков. Ты служишь в армии и в случае начала войны будь добр, защити честь страны.

    И так далее.

     
    DjASH, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь Fliegerschule

    Fliegerschule ботан

    ответить на вопрос ( конкретизируйте примерами вывод: Республика Беларусь -территория межнационального и межконфессионального мира и согласия, кто поможет хорошо подарю подарю вк) пожалуйстаа помогите
     
    Fliegerschule, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь beka182

    beka182 новичок

    1. В Республике Беларусь признаются и соблюдаются права национальных меньшиств

    2. Граждане и жители Белорусии могут исповедовать любую религию.

    3. Белоруссия проводит политику в области межнациональных и межконфессиональльных вопросов, с учетом международных договоров и внутренней политики направленные на развитие гуманизации общества.

    4. На территории Белоруссии действуют законы осуждающие разжигание межнациональной розни

     
    beka182, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь eXcite

    eXcite неофит

    Пожалуйста помогите с заданием! Приведите примеры конструктивного и неконструктивного разрешения конфликтов
     
    eXcite, 07 декабря 2022
    #
  • пользователь konfetka

    konfetka почемучка

    Неконструктивный
    Первый из них можно назвать "Выигрывает только родитель".
    Мотив взрослых, которые предпочитают этот способ, простой: если дать ребенку делать, что он хочет, он только так и будет поступать, не считаясь с интересами других людей. Взрослый подавляет ребенка своим преимуществом в силе. И тем самым дает ему пример как раз такого поведения, какое он не хочет видеть у сына или дочери. Иногда взрослые-победители избирают другую тактику: добиваются своего уговорами - ласковыми, но настойчивыми. Вывод ребенка: "Родители все равно настоят на своем, мои желания никого не интересуют". В результате он постоянно ощущает себя побежденным. И чувство это отражается в его поведении: оно может быть или агрессивным, или пассивным. Постепенно накапливаются обиды, развивается отчужденность.
    Второй неконструктивный способ - "Выигрывает только ребенок".
    Родители выбирают этот способ по мотивам "все лучшее детям", "лишь бы не плакал", "мир любой ценой" и т. д. В этом случае в семье удается поддерживать атмосферу спокойствия и уступчивости. Но вряд ли ребенок встретится с такой же готовностью со стороны других взрослых и детей. К тому же, по мере того как ребенок растет, растут и его потребности. А у родителей накапливается недовольство своей вечной ролью покорных исполнителей его желаний. Неконструктивное разрешение конфликтов.
    Конструктивный.
    1. Прояснение конфликтной ситуации;
    2. Сбор предложений;
    3. Оценка предложений и выбор наиболее приемлемого;
    4. Детализация решения;
    5. Выполнение решения, проверка.

     
    konfetka, 07 декабря 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.