1. с какими трудностями столкнётся сельский житель переехавший жить в город? с какими трудностями столкнётся городской житетель? 2. Отчуждение- благо или зло? Почему?
1. с какими трудностями столкнётся сельский житель переехавший жить в город? с какими трудностями столкнётся городской житетель? 2. Отчуждение- благо или зло? Почему?...
Тема в разделе "", создана пользователем er1.
59467
1 непривычный шум непривычный климат ну там люди все другие а городской без удобств тишина нету никахих развлечений как в городе ему там будет скучно и непривычно! это то что тебе не нравится
Сельский житель не привык к большому городу и куче людей. В деревне все знают друг друга, и найти работу легко.
А горожанин не умеет заниматься сельскохозяйственной деятельностью и не привык к тем жизненным условиям, ведь в деревне все условия для жизни ниже чем в городе.
С какими трудностями столкнется сельский житель переехавший в город?
а горожанин переехавший в сельскую местность?
Сельский житель не привык к большому городу и куче людей. В деревне все знают друг друга, и найти работу легко.
А горожанин не умеет заниматься сельскохозяйственной деятельностью и не привык к тем жизненным условиям, ведь в деревне все условия для жизни ниже чем в городе.
По два аргумента "за " "против" к следующим суждениям: 1) мне всё равно, какими методами действует политик, главное, чтобы его дела были благом для государства 2) Политики не должны прикрывать не приглядные, а порой и незаконные поступки благими целями
1). Цель не оправдывает средства. Раз любыми методами - значит нарушение конституции, законов гос-ва, а такой политик уже как минимум не будет пользоваться популярностью. Пример: президент страны "X" раньше был бандитом, недавно он встретил человека, который захотел это всем рассказать, и он убил его. Никто не узнал правды и все псевдо-счастливы.
2). Политики несут ответственность перед любыми своими деяниями, и не важно какая там цель. Идеальный политик - честный, выполняющий свои обещания перед гражданами, не нарушающий законов. В данном же случае получается противоречие.
Т. е. выходит, что оба высказывания - "против".
С какими трудностями сталкиваются в жизни подростки с низкой самооценкой? Как бороться с этими трудностями?
Эти подростки просто неуверенные в себе дети, которые не имеют свое личное мнение. Они замкнутые и очень трудно идут на контакт с людьми. А такаих людей общество (коллектив) не принимает. И просто они становятся изгоем общества.
И следствием этого становится, что они спиваются и т. п
С этими трудностями очень сложно бороться. Пока подросток сам не настроит себя на пазитивные моменты, пока не станет в себе уверен, он не сможет все перебороть, влиться в коллектив. ЛЮди любят веселых людей.
Если он (она) это сделает. То это человек силен характером.
С какими трудностями сталкиваются в жизни подростки с низкой самооценкой. Как бороться с этими трудностями?
Подростков с низкой самооценкой в школе будут недолюбливать потому что они не уверенные в себе и их одноклассники не захотят с ними общаться, такие подростки бывают очень стиснительными, они одиноки. Каждый человек должен говорить себе "Я это смогу " и т. д
14 летний ученик нашей школы решил в летние каникулы подработать на благоустройстве городской эспланады договор с ним: 1. Заключается комиссией по делам не совершеннолетних. 2. Может быть заключен только при согласии обоих родителей. 3 может быть заключен при согласии одного из родителей. 4 заключается лично учеником без согласования с родителями и комисией по делам несовершеннолетних. 5вобще не может быть заключен
Т. к. ученик уже достиг возраста 14 лет, то ему не обязательно согласие родителей. Он вправе сам решать подрабатывать ему или нет. Но идёт он, на не полный рабочий день. Так что ответ 4.
В одной фантастической повести 10-летний мальчик по волшебству был превращен во взрослого человека. Как вы думаете, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и почему
Наверное от него зависила жизнь всех людей. на него накинулись все трудности и пришлось думать как же оуйти от этих трудностей
с непониманием, он еще многое не знает и поэтому не понимает как решать те или иные вопросы. С физиологией-его тело вдруг стало взрослым и это тоже трудность восприятия себя таковым. С трудностями как зарабатывать на хлеб насущный, ведь в 10 лет его кормили и одевали родители, а теперь то же самое нужно делать самому. И с дружбой, он не умеет строить отношения со взрослыми людьми потому что его развитие не пошло дальше 10 лет.
Участники телевизионного ток-шоу обсуждали связь политики и морали. Прозвучали следующие суждения: 1) «Мне все равно, какими методами действует политик, главное, чтобы его дела были благом для государства»; 2) «Политики не должны прикрывать не приглядные, а порой и незаконные поступки благими целями». Подумайте, какие аргументы за и против могли быть у сторонников каждого из суждений, и запишите в таблицу по два аргумента.
1) ЗА: Этого политика выбрала страна, значит в его праве распоряжаться своими полномочиями так, как он захочет, ведь они ему были даны волей народа и отвественность дал ему тоже народ.
Не имеет значения его методы выполнения задачи, имеет значение выполнит ли он ее.
ПРОТИВ: Закон един для всех и нарушать его нельзя человеку, тем более политической персоне.
Благо государства не может быть на базе нечестных манипуляций, ведь государство - это все то, что он обманывает.
2) ЗА: Народ должен знать зачем совершались те или иные поступки. Он имеет право знать!
Они берут на себя ответственность, значит должны признавать свои ошибки, в конце концов, являясь властью, не гоже показывать пример лживого отношения к своим подопечным и самому себе.
ПРОТИВ: Это может быть для общего блага! Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь!
Если не прикрывать их благими целями, то, возможно, хорошие цели, из-за которых они совершались, рухнут под воздействием более серьезной лжи другого, более авторитетного и нежелаемого, лица.
С какими трудностями была связана учеба в средневековых университетах.
Может быть то что обучение было платным, и не все семья могли позволить обучать своего ребенка в школе. Еще может то что был запрет на зарубежные книги, что и тормозило развите России в средневековые годы.
1 то что не во всех городах вообще был университет 2 не каждый мог позволить себе такое ДОРОГОЕ удовольствие 3 существовали законы которые гласили что дети из низших слоев не имеют права учиться в университетах!( дети кучеров, поворов, лакеев, прачек, и т. п) Например при Александре 3 - закон о "кухаркиных детях"
