• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите! подозреваемый в терроризме пойман но отказывается говорить где заложена бомба. Какие меры должен принять судья чтобы добиться признания? Должен ли принять насилие?...

Тема в разделе "Трудовые правоотношения", создана пользователем dj909.

59974
  • пользователь dj909

    dj909 учащийся

    Помогите! подозреваемый в терроризме пойман но отказывается говорить где заложена бомба. Какие меры должен принять судья чтобы добиться признания? Должен ли принять насилие? Если нет то почему? как вы считаете должен ли понести наказание работник милиции применивший пытки к террористу?
     
    dj909, 12 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь Mafin

    Mafin неофит

    судья не имеет право применять насилие по отношению к подозреваемому И разумеется Сотрудник полиции понесет наказание если будет принимать попытки к подозреваемому
     
    Mafin, 12 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь Haribo

    Haribo хорошист

    Помогитеее, пожалуйстаа

    Прочитайте приведённый ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков.

    «Первую стадию законотворческого процесса в РФ называют ________ (А). На данной стадии происходит внесение законопроекта в ________ (Б). Там сначала происходит предварительное обсуждение законопроекта, которое называют ________ (В), а затем – официальное обсуждение. Чтобы принять федеральный закон, не являющийся федеральным конституционным законом, требуется ________ (Г) от общего числа депутатов. Далее закон поступает в ________ (Д), где он должен быть рассмотрен, принят или отклонён. Заключительная стадия законотворческого процесса в РФ – подписание закона ________ (Е) с последующим его обнародованием». Слова в списке даны в именительном падеже. Каждое слово (словосочетание) может быть использовано только один раз. Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что слов в списке больше, чем Вам потребуется для заполнения пропусков.

    Список терминов:

    1) парламентский час
    2) Государственная Дума РФ
    3) Президент РФ
    4) квалифицированное большинство голосов
    5) Совет Федерации
    6) законодательная инициатива
    7) Государственный Совет РФ
    8) парламентские слушания
    9) простое большинство голосов
     
    Haribo, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь PAPi

    PAPi неофит

    Уже видоизменённый текст.
    «Первую стадию законотворческого процесса в РФ называют парламентские слушания (А). На данной стадии происходит внесение законопроекта в Государственный Совет РФ (Б). Там сначала происходит предварительное обсуждение законопроекта, которое называют парламентский час (В), а затем – официальное обсуждение. Чтобы принять федеральный закон, не являющийся федеральным конституционным законом, требуется простое большинство голосов (Г) от общего числа депутатов. Далее закон поступает в Совет Федерации (Д), где он должен быть рассмотрен, принят или отклонён. Заключительная стадия законотворческого процесса в РФ – подписание закона Президенту РФ (Е) с последующим его обнародованием».

     
    PAPi, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь WadeRobson

    WadeRobson профессор

    ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧИ ПО ОБЩЕСТВУ! ОЧЕНЬЗадача 21
    Шелестов, признанный в ходе предварительного следствия обвиняемым по ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), стремясь избежать наказания, обратился в соответствующие органы с ходатайством о выходе из гражданства Российской Федерации. Подлежит ли удовлетворению такое ходатайство?
    Зенина 10 лет назад вышла замуж за Голубева. От этого брака у них спустя два года родилась дочь Светлана. Однако семейная жизнь не сложилась, и последние четыре года Зенина вместе с дочерью жила отдельно от мужа.
    В начале года она решила выйти из гражданства Российской Федерации и принять гражданство Белоруссии, а затем вместе с дочерью уехать на постоянное жительство в г. Гомель.
    Как будет определяться в данном случае гражданство Светланы?
    Задача 23
    Джанибеков, длительное время проживающий на территории Чувашии, обратился к Президенту Чувашской республики с ходатайством о предоставлении гражданства.
    Какое решение должен принять Президент?
    Задача 24
    Укажите, какие субъекты входят в состав Российской Федерации. Назовите их общее количество.
    Задача 25
    Между студентами института возник спор о том, сколько краев входят в состав Российской Федерации. Северцев сказал, что в состав РФ входят пять краев: Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский. Возражая ему, студент Никонов перечислил шесть краев: Алтайский, Краснодарский, Пермский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
    Кто из них прав?
    Задача 26
    На семинарском занятии, рассказывая о Белгородской области, входящей в состав Российской Федерации, студентка Макарова пояснила, что Белгородская область с областным центром в городе Белгороде была образована в середине 50- х г. г. ХХ в. путем выделения из Курской области.
    В чем она ошиблась ?
    Задача 27
    Сенин, 40 лет, имеющий гражданство Украины и пять лет проживающий на территории Российской Федерации, в 2007 г. решил выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах на должность мэра города.
    Подлежит ли регистрации его кандидатура?
    Задача 28
    Сейфулин более 30 лет проработал экономистом на Казанском химическом комбинате. В этой связи администрация предприятия направила в Правительство Татарстана необходимые документы для присвоения ему почетного звания заслуженного экономиста.
    Как должно поступить Правительство?
    Задача 29
    Между преподавателями юридического факультета университета возник спор о полномочиях палат Федерального Собрания. Муромцев полагал, что Государственная Дума вправе выдвигать обвинение
    против Президента РФ с целью импичмента и отрешать его от должности. Савельев считал, что отрешить Президента РФ от должности вправе лишь Совет Федерации.
    Кто из них прав?
    Задача 30
    Новгородская и Псковская областные думы приняли постановления об изменении границы между областями.
    Свои нормативные акты они направили в Государственную Думу РФ для утверждения.
    Правомерны ли указанные действия?
    Задача 31
    Назовите, кто из указанных лиц обладает правом законодательной инициативы:
    Президент РФ;
    премьер- министр;
    депутаты Государственной Думы;
    Генеральный прокурор РФ.
    Задача 32
    Укажите, какие из перечисленных ниже нормативных актов принимает Правительство РФ:
    1. Конституция РФ;
    2. указы;
    3. постановления;
    4. законы;
    5. распоряжения.
    Задача 33
    Укажите, какие суды входят в систему судов общей юрисдикции и арбитражных судов?
    Задача 34
    Характеризуя судебную систему Российской Федерации, студентка Химкина сказала, что суды общей юрисдикции рассматривают споры между гражданами, арбитражные суды рассматривают споры между гражданами и организациями, а Конституционный Суд РФ - споры между организациями.
    Возражая ей, студент Петелин пояснил, что суды общей юрисдикции рассматривают споры между гражданами, арбитражные суды - между организациями, а Конституционный Суд РФ разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации различных нормативных правовых актов.
    Кто из них прав?
    Задача 35
    Между учащимися колледжа технологии и права разгорелся спор о том, как формируется Конституционный Суд Российской Федерации. Блинов считал, что судьи Конституционного Суда РФ назначаются Президентом России. Гудков полагал, что они избираются Государственной Думой РФ, а Жданов отметил, что судьи Конституционного Суда РФ избираются Советом Федерации по представлению Президента РФ.
    Кто из них прав?
     
    WadeRobson, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь NickSchumacher

    NickSchumacher ученик

    Задача 21. НЕТ, не подлежит, т. к. лица, находящиеся под следствием не могут быть лишены гражданства, а иначе кто будет нести ответственность

     
    NickSchumacher, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь Slashei

    Slashei учащийся

    Ситуация:
    Мама 12-летнего Саши второй раз вышла замуж и поменяла фамилию сына на фамилию нового мужа. Но Саша не согласен принять новую фамилию
    Возможное решение:
    ?(помогите) ситуация: 14-летний Степан решил устроиться подрабатывать на почту, чтобы накопить деньги на велосипед. Но мама и папа на это согласия не дали
    Возможное решение:
    ?(помогите)
    ситуация:
    у 11-летней Марины родители погибли в автокатастрофе. Девочку решили удочерить соседи погибшей семьи. Однако Марина была против
    возможное решение:
    ?(помогите)
    сИТУАЦИЯ:
    7-летний Максим был привязан к своей бабушке. но после ссоры родителей с бабушкой ему запретили с ней общаться. Бабушка очень переживала, что не видет внука.
    Возможные решения:
    ?(помогите)
    Ситуация:
    Мама Алисы растила ее одна. Когда Алисе исполнилось25, мама заболела, стала инвалидом и обратилась к дочери за помощью. Но алиса отказалась помочь ей так как она замужем не работает живет на содержание мужа и у нее нет времени и своих денег
    Возможные ситуации:
    ?(помогите)
     
    Slashei, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь Nimfa

    Nimfa гость

    Саше уже есть 10 лет поэтому он сам может принимать решения какую выбрать фамилию.

    Степан не сможет устроиться на работу, так как с 14 лет можно работать только при согласии родителей

    Марину должны назначить в детский дом где он сможет сделать выбор, при это данные люди не должны быть судимы и лишены родительских прав

    Максим имеет права видеться с бабушкой так как человек близки, он должен решить эту проблему обговорить с родителями

    Алису выростила мама теперь она должна помогать маме, либо попросить присматривать за ней

     
    Nimfa, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь xip

    xip зубрила

    1) перечисли важнейшие качества. которыми должен обладать лидер. 2) объясни, чем назначенный лидер отличается от лидера, избранного самой группой. 3) предположи, всегда ли лидер положительно влияет на группу. свое мнение подтверди историческими или литературными примерами. помогите
     
    xip, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь Kolbasulya

    Kolbasulya ботан

    1. Внутренняя целостность (т. е. лидер-это прежде всего Личность), самообладание, уверенность в себе, коммуникабельность, умение привлекать и удерживать внимание, умение мотивировать, убеждать, вдохновлять, целеустремленность, настойчивость, гибкость, интуиция, сложившееся мировоззрение.

    2. Назначенный лидер имеет определенную официальную власть и полномочия над группой, но может не вызывать уважения/интереса группы. Неформальный лидер выдвигается благодаря своим способностям, внутренним качествам и поведению, но он не имеет никаких официальных полномочий.

    3. Не всегда. Пример: А. Гитлер.

     
    Kolbasulya, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь sanni

    sanni стажер

    Дайте правовую оценку ситуации

    1) Ученик 8-го класса школы № 5 Аксенов по устному распоряжению директора комбината бытового обслуживания был принят инспектором в справочное бюро ( с режимом работы – 5 дней в неделю по 5 часов). Через два дня к директору обратилась мать мальчика и попросила уволить сына, считая что он был принят на работу незаконно (без ее согласия) и должен продолжать учебу в школе.
    Правильно ли был оформлен прием на работу подростка? Имеет ли право мать требовать увольнения несовершеннолетнего сына и кому должна быть выдана заработная плата за отработанное время?
    2)К директору магазина обратился 14-летний школьник Сергей. Он просил принять его на работу в свободное от занятий время. Директор предложил Сергею прийти вместе с родителями, чтобы получить их согласие. Сергей объяснил, что родители не разрешают ему работать, но он хочет работать, чтобы оказвать материальную помощь семье.
    Как должен был поступить директор магазина? Каков порядок приема несовершеннолетних в возрасте от 14 лет?

     
    sanni, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь TeQuiLLa

    TeQuiLLa ученик

    . В первом случае, права мама мальчика, т. к. несовершенно летние устраиваются на работу с согласием родителей/опекунов. Но зарплату должны выдать мальчику.

    Во втором случае, директор может устроить на работу мальчика только после того, как получит согласие от законного представителя ребёнка. Если директор всё таки возмёт мальчика на работу, то будет преследоваться по закону.

     
    TeQuiLLa, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь romashka87

    romashka87 профессор

    Помоги чем сможете) Если у кого-то есть р. т. Котова, Лискова общество 7 класс то помогите параграф 7, 8 (а у кого нет вот помогите) 4. Почему нарушение законов считают опасным социальным явлением? 7. Какие ограничения прав и свобод граждан существует? С какой целью они введены? 8. Сформулируйте общие правила которые должен соблюдать каждый гражданин. 9. Что объясняет понятие "долг" и "обязанности"? В чем их различие? 10. Объясни, почему дисциплина - необходимое условие существования общества. помогите оч надо

     
    romashka87, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь Maxima-photos

    Maxima-photos отличник

    4. Законы созданы для того, чтобы уберечь общество, обеспечить его безопасность и дать возможность развиваться, поэтому любые нарушения закона можно назвать опасным соц. явлением.

    7. Например, ограничение на право голосовать на выборах и быть избранным, ограничение права посещать какие-то определенные места и т. д. и т. п.

    8. Выплачивать налоги, не шуметь поздно вечером/рано утром и т. д. , и т. п.

    9.. Обязанности - то, что человек обязан выполнять, долг - нечто более абстрактное, имеет менее обязательный характер или вообще необязательный.

    10. Нет дисциплины - нет порядка. "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"

     
    Maxima-photos, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь mendes-cuba

    mendes-cuba стажер

    Помогите написать ЭCCE на тему ’’Нельзя познать добра и принять его, если мы не умеем познать зла и его отвергнуть’’

     
    mendes-cuba, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь refi

    refi почемучка

    В религии принуждение неуместно. (…) Мы никого против воли не удерживаем: в ком нет веры и благочестия, тот Богу не нужен.

    Нет ничего свободнее религии, и она совершенно уничтожается, как скоро приносящий жертву бывает к тому насильно принуждаем. Лучшее средство защищать религию состоит в том, чтобы страдать или умереть за нее.

    Язычники, принося своим богам жертвы, не приносят им ничего внутреннего, ничего собственно им принадлежащего; (…) окончив суетные обряды, оставляют в храме все свое благочестие и не уносят с собою оттуда ничего, так как ничего туда и не приносили.

    Нет добродетели без порока, как нет победы без сражения и без неприятелей и как вообще нет добра без зла. Страсти суть как бы излишества души. Самые плодородные земли производят сами собою множество терния и дурных трав.

    Делает добро, кто стремится к добродетели через страсти, и зло, когда через них склоняется ко злу. Как ни велико бывает удовольствие, но оно безвинно, когда ограничивается супружеством.

    Не только нет возможности привести человека в глубокий покой, как они (стоики) мечтают, потому что он (человек) сам по себе всегда находится в волнении и движении; но если бы то и возможно было, неблагоразумно допустить это. (…) Лишить душу движения значит лишить ее жизни, которая есть движение, тогда как смерть есть покой.

    Тот не заслуживает хвалы, кто не делает того, чего не может сделать.

    Бог сотворил человека, чтобы в мире было создание, способное ценить Его творения. Он создал мир для человека, а человека для Себя; вот почему человек имеет прямой стан и лицо, обращенное к небу.

    Нельзя познать добра и принять его, если мы не умеем познать зла и его отвергнуть.

    (Бог) оставляет зло в мире, но, оставляя его, дарует человеку мудрость (…). Когда отьемлется зло, то отьемлется и мудрость, и тогда у человека не останется никакой добродетели, потому что добродетель состоит единственно в том, чтобы одолевать и побеждать зло. Следовательно, эти философы (эпикурейцы), желая освободить нас от зла, лишают нас неоценимого сокровища мудрости.

    Покой принадлежит только сну и смерти. Самый даже сон есть не совершенный покой, потому что тут отдыхает одно только тело, а в душе представляются разные образы, и она находится в беспрерывном движении, тогда как тело восстановляет свои силы. Следовательно, одна смерть, собственно, есть вечный покой.

    Подобно тому как душа занимается истинными образами в течение дня, дабы тело не подверглось сну, так занимается она ложными мыслями ночью, дабы то же самое тело не пробудилось.

     
    refi, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь Djamilya

    Djamilya учащийся

    Помогите пожалуйстааа ! 1. Почему перед человечеством возникают экономические проблемы? 2. Как развитие орудий труда изменило жизнь человека? 3. Чем занимается политическая экономика? 4. Что такое цена приспособления к обстоятельствам и почему человечество вынуждено ее платить? 5. Чем можно объяснить разницу в подходах к решению экономических проблем политиков и экономистов. 6. Должен ли экономист исходить из своих политических убеждений при решении тех или иных экономических проблем? Аргументируйте свой ответ.

    Заранее огромное спасибо )

     
    Djamilya, 13 ноября 2022
    #
  • пользователь FroZeN-SoLiD

    FroZeN-SoLiD профессор

    2. Благодаря развитию орудий труда людямстало намного проще и легче жить. им стало легче добывать себе еду, строить желье и т. д. В начале люди пользовались более примитивными орудиями труда (сделанными из камня и т. д. ) а потом благодаря экспериментам они пришли к более усовершенствованным орудиям труда (например то чем пользуемся мы сейчас) 5. У политиков и эконамистов разные подходы на решение проблем. политики чаще всего решают проблему выгоднее для себя и для частников а экономисты выгоднее для страны и народа, как правильно с эконамической точки зрения. 1. Перед человеком возникают экономические проблемы из-за дохода человека. когда например хочется купить какое нибудь платье мы идем в магазин и выбираем но может получится так что нам не хватает денег (экономических ресурсов) и мы отказываемся от покупки это и есть экономические проблемы, проблемы в нехватке денег ( капитала, ресурсов)

     
    FroZeN-SoLiD, 13 ноября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.