• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1. Как чувствуют себя подростки в бедной семье? 2. Как воспитываются? 3. Как они приспособленны к жизни? пожалуйста дайте ответ это ...

Тема в разделе "Подростки, несовершеннолетние", создана пользователем SleepingCrazyGirl.

60408
  • пользователь SleepingCrazyGirl

    SleepingCrazyGirl почемучка

    1. Как чувствуют себя подростки в бедной семье?
    2. Как воспитываются?
    3. Как они приспособленны к жизни?
    пожалуйста дайте ответ это 
     
    SleepingCrazyGirl, 05 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь kaza4ok

    kaza4ok зубрила

    1 Есть разный тип подростков, в основном в бедной семье они стараются помочь своим родителям и работают с детства. Помогают по дому. Они очень хотят хотя бы немного выглядеть лучше чем они есть.
    2 Они воспитываются очень сурово и в основном они не избалованы дорогими телефонами, компьютерами и излишними деньгами, да что уж там, большинство не часто видят мясо
    3 Они понимают что нужно больше учиться, больше верить в себя, ведь им мало кто сможет помочь, погружаются в свою профессию с головой что бы выжить в будущем и не в чём себе не отказывать
     
    kaza4ok, 05 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь skretchina

    skretchina неофит

    [Рабочая тетрадь]

    В семье Ивановых воспитываются трое детей: Десятилетний

    Иван, девятнадцатилетняя Екатерина и Сергей, которому двадцать один год. Кто из них попадает под защиту Конвенции о правад ребёнка? Почему?

     
    skretchina, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь lifant

    lifant гость

    Под защиту Конвенции о правах ребенка попадает только десятилетний Иван. Так как ребенком считают человека не достигшего восемнадцатилетнего возраста. А из всех детей воспитывающихся в семье Ивановых только Ивану нет ещё 18 лет, а остальные дети уже совершеннолетнии.

    Конвенция о правах ребёнка гласит, что каждый человек до достижения им 18-летнего возраста, если по закону он не достигает совершеннолетия ранее - подпадает под защиту.

    От сюда следует, что под защиту Конвенции о правах ребёнка подпадает десятилетний Иван, так как он не достиг 18-летнего возраста, а Екатерине и Сергею уже больше 18 лет.

     
    lifant, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь Paper

    Paper новичок

    1. Как вы считаете, можно ли избежать подростковых проблем? Аргументируйте своё мнение.

    2. Согласны ли вы с утверждением:’Современные подростки стали менее приспособленными к жизни"?

    3. Как вы думаете, с какогомомента родители начинают относиться к подростку как к взрослому?

    а) когда они считаютя с его мнением и чувствами

    б) когда перестают контролировать, куда и с кем он пошел и когда вернется домой

    в) когда он стал зарабатывать деньги и они признали этот факт

    Г) когда он стал способен делать осознанный выбор и отвечать за свои поступки.

    Приведите свои аргументы

     
    Paper, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь maysan

    maysan учащийся

    2. Я согасна с мнением, что современные подростки стали менее приспособленными к жизни. Сейчас многая техника делает за них всю работу. Калькуляторы, например, делают вычисления за подростков. Из-за этого они становятся менее умными и это влияет на жизнь в дальнейшем. Посудомоечные машины, которые купили родители, моют посуду и затем из подростков, у которых дома была посудомоечная машина, вырастают ленивые люди. Но и умение пользоваться этой сложной техникой делает более приспособленными к жизни в современном обжществе. Как часто говорят, всё должно быть в меру.

    3. Я думаю Г

     
    maysan, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь defender

    defender профессор

    Сочинение на тему:
    Согласны ли вы утверждением: "Современные подростки стали менее приспособленными к жизни"
     
    defender, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь AlexLisa

    AlexLisa неофит

    Я согласна с утверждением, что подростки стали менее приспособлены к жизни. Потому, что, раньше на руси подростки были более самостоятельными, они рубили дрова, доили коров, затаплевали печь. Вообщем делали все по хозяйству! А сейчас технологии, подросткам почти ничего не надо делать. Все делает техника. А вот вдруг проподет техника, а подростки не будут знать, что без нее делать в наше время, а раньше, и без нее жили, и трудились, справлялись. Вот потому то я и согласна с этим утверждением!

     
    AlexLisa, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь RoundE

    RoundE школьник

    Согласны ли вы с утверждением современные подростки стали менее приспособленных жизни попробуйте доказать свое мнение
     
    RoundE, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь zuzia

    zuzia стажер

    Да, согласна. Считаю, что раньше подростки могли делать работу по дому без напоминаний взрослых. Подростки в советских годах гуляли больше, чем сейчас. Многие подростки ленятся, не делая ничего ни для себя, ни для других. И последнее: общение стало деградировать, т. к. сиало более популярно неживое общение. Например, если двое подростков учатся в одной школе и в одно время, они предпочитают переписываться в телефонах вместо того чтобы всретиться.

     
    zuzia, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь Dober

    Dober почемучка

    Согласны ли вы с утверждением < Современные подростки стали менее приспособленными к жизни>

    ЗА РАНИЕ СПАСИБО)

     
    Dober, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь Rent0n

    Rent0n хорошист

    Отчасти согласен с данным утверждением.

    Современные подростки менее приспособлены к жизни, так как в большинстве своем полагаются на современные средства связи и коммуникации. Сегодня интернет дает ответы на все возможные вопросы, и потому подростки стали чаще пользоваться компьютером, чем своей головой, и потому сегодня некоторые современные ученые называют компьютер - протезом мозга.

    Однако, современные подростки намного более приспособлены к тому, чтобы решать вопросы коммуникационного характера. К примеру, возможность общения, дружбы и работы с представителями разных стран и континентов.

     
    Rent0n, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь Angel19

    Angel19 отличник

    Согласны ли вы с утверждением-Современные подростки стали менее приспособленными к жизни. Аргументируйте свой ответ
     
    Angel19, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь uniqa

    uniqa ученик

    Я полностью согласна с утверждением " современные подростки стали менее приспособленными к жизни". Попробуем это доказать. На данный моменты наши подростки ничего из себя не представляют. Сейчас больше половины подростков пьют, курят. В школе вообще не учатся. Полезными делами не занимаются, без родителей они ни на что не способны. Почти весь день проводят в интернете. А в интернете одна безграмотность. Ведь подростки-это наше будущее, стоит об этом задумываться и принять какие-то меры. Исходя из вышеперечисленного, я смогла доказать что "современные подростки стали менее приспособленными к жизни. )) в общем все) писала сама.

     
    uniqa, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь Dimmka

    Dimmka профессор

    Прочтите фрагмент статьи современного российского социолога. Подростки готовы заимствовать из родительской систе­мы ценностей модель родственных связей (готовы при­нять 70% подростков, не готовы — 7%). Достаточно вы­сок также рейтинг такой семейной ценности, как про­фессиональные интересы, отношение к работе (готовы сле­довать такой родительской модели поведения в среднем 62%, отвергают ее 14% подростков). Следующая семейная ценность, принимаемая детьми в качестве образца поведе­ния, — внесемейное общение, и прежде всего отношения с друзьями (принимают 51% подростков, отвергают — 14%). Несколько меньше половины подростков (46%) одобряют систему воспитания, принятую в родительской семье. Не пользуются поддержкой детей эмоциональ­ные взаимоотношения между родителями: положитель­но оценивают их лишь 17% подростков при 33% нега­тивных оценок. Наконец, совсем не одобряют подростки формы проведения родителями своего свободного време­ни. В условиях меняющегося общества традиционные ценно­сти семьи зачастую становятся тормозом при усвоении но­вых жизненных реалий. В такой ситуации процесс транс­формации семейных ценностей, их приспособление к новым условиям жизни часто происходят при активном участии младшего поколения в семье. Такой социальный феномен имеет место сегодня в российском обществе: наблюдается не­типичная ситуация признания родителями высокой компе­тентности детей в ряде вопросов, связанных с реальными ценностями нового социума. Таким образом, в переходном российском обществе следует говорить не столько о тради­ционной передаче семейных ценностей от родителей детям, сколько о разнонаправленном их участии в этом процессе. На межпоколенном уровне наряду с усвоением детьми базо­вых ценностей происходит трансформация ценностной сис­темы родителей. 1| Вопросы и задания к источнику. 1) Какое положение парагра­фа дополняет и расширяет документ? 2) Проранжируйте на основе текста семейные ценности молодого поколения. 3) Как понимает автор разнонаправленное участие родителей и детей в передаче цен­ностей? Что вы можете отнести к ценностям вашей семьи? Каково ваше личное отношение к ценностям старших поколений?

     
    Dimmka, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь LolaRose

    LolaRose профессор

    1. Автор приводит статистические данные, которые помогают ему более точно определить состояние молодежи в обществе
    2. На основе текста можно сделать вывод, что подростки имеют свое представление о проведении досуга, высокую семейную ценность для них играют: следование моделям родительских отношений к различным видам работы; общение с друзьями.
    3. Не всегда усвоение ценностей переходит от родителей к детям, на сегодняшний момент молодое поколение участвует в изменении ценностной системы родителей
    (понимание автора)

     
    LolaRose, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь microlabel

    microlabel неофит

    Согласны ли вы с утверждением "современные подростки стали менее приспособленными к жизни"?
     
    microlabel, 06 декабря 2022
    #
  • пользователь Nevmenyaemaya

    Nevmenyaemaya хорошист

    Я согласна. потому что подростки стали полностью зависеть от родителей. если раньше подростки уже в этом возрасте воевали и в полях работали, то сейчас они даже обед себе не могут приготовить. учиться они хотят, ведь их жизнь сейчас оплачивают родители. а потом то что они делать будут? Милостыню просить?

     
    Nevmenyaemaya, 06 декабря 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.