Во внешнее время проблема совести нашла свое отражение в трудах:
1) Владимира Ленина 2)Уильяма Петти 3) Фридриха Ницше 4) Джона Мейнарда Кейси
Во внешнее время проблема совести нашла свое отражение в трудах: 1) Владимира Ленина 2)Уильяма Петти 3) Фридриха Ницше 4) Джона Мейнарда Кейси...
Тема в разделе "", создана пользователем Pavlenciya.
60453
Ницше рассматривал проблемы морали. Совесть относится к морали, так что логично утверждать, что Ницце и рассматривал проблему совести в трудах
ДОКУМЕНТ
Из работы родоначальника классической политэкономии, английского экономиста XVIII в. У. Петти «Трактат о налогах и сборах».Перечислю некоторые способы взимания денег, которые я наблюдал в разных странах Европы.
Во-первых, в некоторых местах государство является общим кассиром для всех или для большей части денег, подобно тому как это имеет место там, где существуют банки, получая при этом в свою пользу проценты со всех тех денег, которые сданы ему на руки.
Во-вторых, иногда государство является общим кредитором: это имеет место там, где существуют ссудные банки и ломбарды.
Bo-третьих, иногда государство является. .. Общим страховщиком. .. От несчастных случаев, являющихся результатом действий врага, погоды, моря. ..
В-четвертых, иногда государство имеет исключительное право продажи определенных товаров и получения выгод, связанных с этим.
... В некоторых странах государство организует и содержит игорные дома и публичные увеселительные предприятия, выплачивая жалованье актерам и удерживая себе основную массу прибыли.
В некоторых странах государство страхует дома от огня, взимая небольшую ренту ежегодно с каждого дома.
... В некоторых странах взимается плата за пользование мостами, плотинами и паромами, построенными и содержащимися за государственный счет.
... В наше время применялись способы обложения путем взимания определенной части имущества жителей, например пятой или двадцатой части их недвижимого имущества, даже их должностей и профессий.
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ
1. Укажите способы взимания денег государством, о которых писал автор документа. Какие сферы финансовых отношений они характеризуют? Свойственны ли современному государству подобные отношения?2. Автор называет финансовых посредников между государством и гражданами. Охарактеризуйте их функции и роль в перераспределении денег.
3. Опираясь на документ и знания обществоведческого курса, объясните, каким образом государство может исполнять роль «общего кассира», «общего кредитора» и «общего страховщика». Какие финансовые институты современного общества помогают государству в осуществлении этих функций?
1.
1. В некоторых гос-вах банки, получают в свою пользу проценты со всех тех денег, которые сданы ему на руки.
2. Гос-во является общим кредитором(ссудные банки и ломбарды)
3 гос-во, как общий страховщик от погодных условиях, действиях врага, аварий и т. п.
4. Гос-во имеет исключительное право продажи определенных товаров и получения выгод, связанных с этим.
5. Гос-во содержит дома и публичные увеселительные предприятия, выплачивая жалованье актерам и удерживая себе основную массу прибыли.
6 гос-во страхует дома от огня, взимая небольшую ренту ежегодно с каждого дома.
и другое(2 пункта)..
ХАРАКТЕРИЗУЕТ гос-енные финансы(макроэкономика)
Да, свойственны.
№2
Ихняя функция заключается в том, что они приобретают и продают что либо, обеспечивая передачу ресурсов к итоговому потребителю. Роль: Взаимодействие лиц с свободными деньгами с лицами, нуждающихся в денежных средствах.
№3
сбербанки, пенсионные банки, ипотечные банки и другие.
Кто применял теорию Ф. Ницше "Воля к власти".
Немецкий философ Фридрих Ницше отрекся от христианства и традиционной морали, заявил, что Бог мертв, и отождествлял себя с Дионисом, греческим богом вина и достатка. На место Бога он ставил воображаемого, всесильного аморального сверхчеловека (нем. Übermensch), который был в двадцатом столетии воплощен в личности Адольфа Гитлера. Ницше, возможно, и не мог предвидеть событий двадцатого века, но главным современным примером его «сверхчеловека», сильной личностью, жившей по законам своей собственной морали, стал Адольф Гитлер. Гитлер принял как «науку» Дарвина, так и философию Ницше.
Написать эссе или небольшой доклад по высказыванию Джона Локка "Государственная власть не может быть произвольной. Ее задачи-издавать законы, наказывать нарушителей права и защищать граждан от внешних нападений. "
очень надо!
Любое государство действует через множество органов, между которыми распределяются государственные функции и властные полномочия. Это распределение труда по управлению делами государства выражается в создании и деятельности системы государственных органов. Связанная с этим проблема предполагает необходимость решения вопроса о том, как распределяются функции власти в государстве.
Эссе на тему "Люди не равны - так говорит справедливость" Ф. Ницше
"Люди не равны - так говорит справедливость" - знаменитое высказывание известного, немецкого философа и мыслителя Фридриха Ницше.
Каждый человек имеет личный базовый уровень, назовём его "начальной ступенью". Обычно это зависит от его родителей (их социального статуса, финансового состояния и кредо); его этнической принадлежности, национальности. В совокупности все эти факторы влияют на его дальнейшее развитие, жизненный путь и склонности. И естественно каждый человек имеет индивидуальную "начальную ступень", что с маладенчества делает людей не равными и главное разными.
"Индивидуальность" происходит от слова "индивид"-отдельный человек. То есть слово "индивидуальность" свойство, являющиеся уникальным и врожденным. И мы приходим к выводу, что каждый человек- уникален с рождения, ибо является личностью и индивидом. Получается, что люди не равны, потому что индивидуальны.
Человек при этом не может быть "складом" лишь нравственных качеств. В большей или в меньшей степени все индивиды склонны к пороку и слабостям. В христианстве существует понятие смертного греха. Грех- непростителен, ужасающ, омерзителен. Так как каждый человек - грешен по природе своей, может ли он быть прекрасным, счастливым созданием? Ясно, что нет. Получается смысл жизни человека заключается в совершенствование, искоренение греха и порока.
Уникальность людей побуждают в каждом разное отношение к греху. Получается, что в этом взгляде на нравственные ценности формируется дальнейший путь человека.
И кто же будет больше полезен обществу человек самосовершенствуйщий или имеющий "начальную ступень" по хуже ? А главное может ли общество относиться к двум этим людям одинаково?
Во многих идеологиях каноном считается позиция "все мы равны". В идеологиях со стериотипами безусловно скажут:" не толерантно оценивать людей, и кому то отдавать предпочтение". Этими словами они убивают в человеке его главную ценность - уникальность, а главное высшим актом несправедливости является не разная зарплата или социальный статусы. Нет. Ужасная не справедливость это утверждать, что все мы равны и имеем одинаковый права и обязаности, ибо многие трудящиеся люди имеют одинаковые налоги с людьми ничего не добившемся, а старающиеся школьники одинаковые оценки с бездельниками. Люди не равны - так говорит справедливость.
1)На каком основании приобретается гражданство России? Возможно ли человека против его воли лишить российского гражданства?
2)Какими качествами должен обладать гражданин?
3)Приведите примеры проявления патриотизма в современной России.
4)Согласны ли вы с высказыванием президента США Джона Кеннеди: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. " Свой ответ аргументируй
5)Во времена СССР композитор Оскар Фельцман и поэт Игорь Шаферан сочинли песню, в которой были такие слова: "Раньше думай о Родине, а потом о себе. ." Согласны ли вы с этим высказыванием? Свой ответ обоснуй.
1) по праву крови в рф. Нельзя лишить против воли. ( противоречит основам демократии)
2)добросовестное исполнение законов
3) Проведение акций в поддержку ветеранов. Празднование дня города или дня России.
4)согласна. Так как что бы что то получить взамен, нужно что то отдать. В данном случае трудиться на благо родины.
5)согласна отчасти. В любом случае человек должен думать о благе своей семьи и себя, но про родину он не должен забывать, чтобы обеспечить себе и семье достойное будущее. Данный вопрос двояк, и мне сложно дать однозначный ответ
Напишите пожалуйста эссе! На тему: экономические воззрения фридриха хайека. очень надо (((
Фридрих Август Хайек (1899-1992) - австрийский экономист, социолог. Родился в Вене. В 1918 году поступил в Венский университет. По окончании университета получил степень доктора права, а спустя два года - степень доктора по экономике. С 1927 по 1931 год Ф. Хайек является директором Австрийского института экономических исследований. В 1930 году он был приглашен для чтения лекций в Лондонскую школу экономики, где до 1950 года занимал должность профессора экономики и статистики: Известность Ф. Хайеку принесли его книги "Дорога к рабству" (1944 г. ); "Пагубная самонадеянность. Ошибки социализма". Ф. Хайек являлся членом Австрийской и Британской академий наук, а в 1974 году удостоился Нобелевской премии за работы по теории экономических колебаний и глубокий анализ взаимозависимости экономических, социальных и институциональных явлений. Ф. Хайек - представитель неолиберального направления экономической мысли, поэтому он являлся сторонником рыночной экономики. Рынок, по его мнению,- спонтанный экономический порядок. Поэтому рынок должен быть неуправляемым со стороны государства для достижения определенных результатов. Преимущества рыночной экономики: • использование знаний всех членов общества; распространение знаний является важнейшей функцией рынка; • осуществление взаимоприспособления планов через цены; предприниматель получает возможность согласовывать свои действия с действиями других через анализ изменения цен; • гарантируются производство и реализация продукции с наименьшими издержками. Уникальность механизма цен заключается в том, что цены выступают одновременно свидетельством определенной значимости товара со стороны покупателя и вознаграждением за усилия со стороны продавца. Цена равновесия отражает компромисс между участниками обмена, но, по мнению ученого, эта функция системы цен действует только в условиях конкуренции. Оригинальность позиции Хайека при рассмотрении механизма конкуренции состоит в том, что под конкуренцией понималась процедура открытия новых продуктов и технологий, которые без нее остались бы неизвестными. Экономическая свобода, по Хайеку, - это индивидуальная свобода каждого отдельного человека автономно распоряжаться всеми присущими ему ресурсами, но не ограничивая при этом индивидуальную свободу других людей. В условиях конкуренции экономическая свобода индивидуума ведет к эффективному использованию знаний и к высокому уровню экономического благосостояния общества. Основная гарантия свободы - система частной собственности. Идеи национальных денежных систем Хайека получили широкое распространение в странах, центральные банки которых сохраняют монополию на эмиссию банкнот. Они состоят в следующем: • в открытых экономиках иностранные валюты должны свободно обращаться, конкурируя с национальной валютой; • государственная эмиссия денег должна распространяться лишь на денежную базу, а не на все предложение денег; • эмиссия денег тесно связана с инфляцией и с несправедливым перераспределением доходов, поэтому Хайек утверждал, что "давать некоторым возможность покупать больше, чем они заработали, путем пре- доставления им большего объема денег. .. Есть, в сущности, преступление, сравнимое с воровством".
Вывод по произведению баха чайка джонатан ливингстон
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - это повесть-притча о поиске и достижении высоконравственной цели жизни. (Высоконравственная - цель, формирование и достижение которой ведет к нравственному росту человека и людей тесно связанных с ним) Достигнув совершенной скорости, Джонатан стремится достичь совершенства взаимоотношений, основанных на любви. Смыслом и целью жизни он считал не поиск пищи, и жизнь по законам стаи, а найти совершенство и показать его людям. Поэтому мы можем сказать, что Чайка - образец мужественного, стойкого волевого поведения и силы духа, образ человека, который способен преодолеть невозможное.
,
Джонатан Свифт в своей книге о путешествиях Гулливера писал о том, что в стране Лапуте люди решили отказаться от языка, а слова заменить самими вещами.
К каким последствиям для общения привела эта затея? Укажи не менее трёх последствий.
1) Уничтожение языка как культуры.
2) Постепенно люди перестали бы правильно выражать свои мысли и общаться вообще.
3) Отсутствие истории. Некуда записывать.
4) Люди не смогут попросить о помощи т. к. не могут говорить.
5) Не смогут вестись уроки в школах.