• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Шли по дороге 20 спутников. Однажды вечер на них напали 2 разбойника и обобрали всех до нитки: один разбойник держал одного из путников, другой разбойник отнимал у него вещи....

Тема в разделе "", создана пользователем FreeGirl.

60589
  • пользователь FreeGirl

    FreeGirl ученик

    Шли по дороге 20 спутников. Однажды вечер на них напали 2 разбойника и обобрали всех до нитки: один разбойник держал одного из путников, другой разбойник отнимал у него вещи. И ни один путник не мог одолеть сразу двух разбойников. Можно ли назвать этих путников группой? Какого важного качества настоящей группы им не хватило?
    помогите
     
    FreeGirl, 17 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Lapuuulya

    Lapuuulya зубрила

    Им не хватило ответственности перед друг другом, чувства долга, ну и совести, сплочённости. .. ну и т. д.

     
    Lapuuulya, 17 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь La-Lique

    La-Lique новичок

    Шли по дороге 20 путников. Однажды вечером на них напали два разбойника и обобрали всех до нитки: один разбойник держал одного из путников, а другой отнимал у него вещи. И ни один путник не мог одолеть сразу двух разбойников. Можно ли назвать этих путников группой? Какого важного качества настоящей группы им не хватило?
     
    La-Lique, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь Kesss

    Kesss новичок

    Думаю им не хватало, наверно, сплоченности, и волевой коммуникативности - способность группы противостоять трудностям и препятствиям, ее надежность в экстремальных ситуациях.


    Группой сложно назвать... Им не хватило смелости и командного духа как я считаю, если бы они все вместе и сообща начали давать отпор разбойникам то у них бы это спокойно получилось, а так как у них не было командного духа и не хватило смелости то, ясен перец, их обокрали

    Группой назвать нельзя, так как у них не было ни слаженности, ни общности. Каждый был сам за себя. Им не хватало качества интегративности.

     
    Kesss, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь Dim-Ka

    Dim-Ka профессор

    Пошли три мужика на охоту их ловят индейцы приводят в лагерь к вождю посмотрел на них вождь и говорит я дам вам один шанс выжить условия такие поставлю вас в ряд чтобы первый не видел ни кого второй видел первого а третий видел двух в периди стоящих и воткну вам в волосы по одному перу два черных одно белое и вы должны будете сказать у кого в голове белое перо с одного раза. И как они логически думая найдут у кого белое перо.

     
    Dim-Ka, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь DUDKIN

    DUDKIN новичок

    Рассмотрим как рассуждает первый. если белое перо на мне, то второй сказал

    бы, если он молчит, у меня на голове черное перо. если белое перо у второго

    третий, давно бы об этом сказал, если он молчит значит перо на третьем.

    аналогично будут рассуждать и остальные двое.

     
    DUDKIN, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь MmmashaYummy

    MmmashaYummy неофит

    Человек принадлежит к животному царству и подчиняется биологическим законам; более того, как телесно-материальное образование он – как любой вид материи – подвержен вещественным и энергетическим воздействиям. Но человек обладает мышлением, речью и сложной структурой мыслительной и эмоциональной деятельности, которую мы называем сознанием. Люди способны осознавать факт своего существования, выдвигать и реализовывать жизненные цели, соответствующие системе их ценностных установок. В поведении человека присутствуют биологические инстинкты, но они контролируются законами сообщества людей. Поведение же животных жёстко запрограммировано системой условных и безусловных рефлексов, не дающей им возможности выйти за рамки своего биологического естества. Каким бы сложным ни казалось нам поведение животного, оно остаётся поведением инстинктивно-биологическим. Обратимся в подтверждение к примеру жизни человека, имеющего большой авторитет в философской антропологии. Мы имеем в виду Иммануила Канта. От рождения он был таким слабым и болезненным, что его жизнеспособность вызывала у окружающих большие сомнения. Кант же смог так организовать свою жизнь, так неукоснительно следовать им самим сформулированным принципам, что не только прожил восемьдесят лет, но и явил пример преданнейшего служения науке. С другой стороны, природные задатки способствуют интеллектуальному развитию людей, во многом определяют их склонность к творческим формам деятельности. Таким образом, в понимании человека важно избегать двух крайностей: «биологизации» и «социализации» человеческой природы. И всё же нельзя утверждать, что человек обладает двумя самостоятельными сущностями. Сущность человека едина, и её образует совокупность надприродных свойств, благодаря которым мы преодолеваем свою биологическую определённость. Свобода воли, проявляющаяся в способности выбирать свою судьбу, пути своей жизни, – главное и основное из этих свойств человека. Смысл жизни человека как раз и заключается в том, чтобы самостоятельно, усилием своей воли преодолевать или пытаться преодолеть все сопротивления и обстоятельства, реализуя свою жизненную программу. В этом случае человек становится действительно свободным, поскольку способен властвовать над внешними обстоятельствами и условиями.

    Каких двух крайностей, согласно мнению авторов, важно избегать в понимании человека? Укажите любые три негативных последствия, к которым может привести и та и другая крайности.
     
    MmmashaYummy, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь Vanes80

    Vanes80 новичок

    Из текста "важно избегать двух крайностей: «биологизации» и «социализации» человеческой природы". Биологизация может привести к: 1 Потеря речи. 2 Невозможность изменять окружающую среду. 3 При биологизации человек может потерять свои социальные функции.

    Социализация может привести к: 1 Принятие природы не как чего-либо ценного, а как склада ресурсов, что приведет к уничтожению природы. 2 может привести к недооценке или переоценке своего здоровья. 3 к небрежному отношению к состоянию здоровья других людей.

     
    Vanes80, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь ittle-girl

    ittle-girl гость

    Помогите
    Заполни пропуски в тексте, используя следующие слова и словосочетания:
    а) методы; б) торговая блокада; в) оборонительная торговая война; г) внутренние цены; д) вооруженный конфликт; е) торговые барьеры; ж) национальные стандарты; з) зарубежные рынки и) соперничество.
    Торговая война (англ. 1гас1е уаг) — торговое
    двух или более стран, проводящееся с целью захвата
    (наступательная торговая война) или предотвращения торговой «оккупации» национальной экономики ( ------------------------------) Торговая война может проводиться в рамках более широкого фронта «боевых действий» — так называемой экономической войны.
    Основные-------------------------------------------- ведения наступательной торговой войны: понижение экспортных таможенных тарифов, использование сниженных цен; в исключительных случаях устанавливается торговая блокада.
    К методам оборонительной торговой войны относится возведение-------------
    ---------------------------------------: повышение импортных таможенных пошлин, в том числе использование уравнительных пошлин, предусматривающих повышение цены импортируемого товара до уровня--------------------------;-введение барьеров, связанных с усложнением процедуры лицензирования и нагромождением таможенных формальностей; введение технических барьеров, предусматривающих возникновение сложностей с соответствием импортных товар---------------------------------------------и техническим условиям.
    Торговые войны нередко перерастают в-------------------------,-
    особенно в случае попыток прорвать--------------------------.
     
    ittle-girl, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь SouLMaTe

    SouLMaTe профессор

    !) или предотвращения торговой «оккупации» национальной экономики ( ---в-)
    2)Основные--( а---) ведения наступательной торговой войны: понижение экспортных таможенных тарифов, использование сниженных цен;
    3)К методам оборонительной торговой войны относится возведение--(---е): повышение
    4)предусматривающих повышение цены импортируемого товара до уровня----- (г----) -
    5) введение технических барьеров, предусматривающих возникновение сложностей с соответствием импортных товар---- (---ж-) и техническим условиям.
    6) Торговые войны нередко перерастают в--- (----д---) особенно в случае попыток прорвать-(---б-----).

     
    SouLMaTe, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь pumponchik

    pumponchik гость

    Само понятие «нравственность» происходит от слова «нрав», что значит «душевно-волевые качества человека». Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений.
    Человек существует в обществе, т. е. в среде себе подобных, а следовательно, вступает в определённое общение с ними. Все виды взаимодействий между людьми так или иначе регламентируются. Эта регламентация осуществляется системой социальных норм.
    Мораль как свод определённых норм и правил поведения, выступая от имени общих интересов, в конечном счёте, обеспечивает индивидуальные интересы. Безусловно, правила поведения всегда заключают в себе определённое ограничение свободы индивидуальных действий. Но, будучи осознанными как необходимые, они становятся предпосылкой свободного выбора наиболее целесообразного с точки зрения общества и личности поведения.
    В отличие от других видов социальных норм, действующих в обществе (например, права), мораль опирается на неофициальные санкции. Но какими бы глубокими общественными потребностями ни порождалась мораль и какими бы многочисленными группами не поддерживалась, в конечном счёте, она проявляется в отдельных личностях: в их сознании, деятельности и отношениях, составляющих нравственный мир человека, степень его нравственной культуры.
    В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
    (Адаптировано по Б. Свешникову. )
    1. Что, по мнению автора, входит в сферу нравственной культуры личности? Поясните связь любых двух элементов нравственной культуры личности.
    2. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    3. Какое отличие морали от других видов социальных норм отметил автор? Проиллюстрируйте это отличие двумя примерами.
    4. Как вы понимаете фразу: «Основное предназначение нравственной культуры – быть регулятором человеческих отношений»? Используя содержание текста, дайте два объяснения.
    5. Опираясь на содержание текста и обществоведческие знания, подтвердите двумя аргументами (объяснениями) мнение автора о том, что мораль проявляется в отдельных личностях.
    6. На уроке школьники обсуждали проблему свободы человека. Они пришли к выводу о том, что мораль и другие социальные нормы делают человека более свободным, чем отсутствие каких-либо норм. Объясните вывод школьников. Приведите фрагмент текста, который может помочь Вам в объяснении.
     
    pumponchik, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь TAWA

    TAWA неофит

    1) В сферу нравственной культуры личности входят нравственные чувства (стыд, сострадание и т. д. ), нравственное сознание (совокупность знаний и представлений о добре, зле, долге, чести, порядочности, ответственности), нравственные привычки, нравственные поступки.
    2) 1. Нравственность: душевно-волевые качества человека.

    2. Человек взаимодействует с людьми, регламентируется.

    3. Люди индивидуальны, и каждый имеет свободу выбора.

    4. Мораль, не зависимо от окружения, остается внутри отдельной личности.

    5. Нравственность заключает в себя чувства, сознания, привычки и поступки.

     
    TAWA, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь FV

    FV отличник

    Пошли три мужика на охоту их ловят индейцы приводят в лагерь к вождю посмотрел на них вождь и говорит я дам вам один шанс выжить условия такие поставлю вас в ряд чтобы первый не видел ни кого второй видел первого а третий видел двух в периди стоящих и воткну вам в волосы по одному перу два черных одно белое и вы должны будете сказать у кого в голове белое перо с одного раза. И как они логически думая найдут у кого белое перо.
     
    FV, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь Delight-pro

    Delight-pro ученик

    рассмотрим как рассуждает первый. если белое перо на мне, то второй сказал

    бы, если он молчит, у меня на голове черное перо. если белое перо у второго

    третий, давно бы об этом сказал, если он молчит значит перо на третьем.

    аналогично будут рассуждать и остальные двое.

     
    Delight-pro, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь lenivaya89

    lenivaya89 хорошист

    По мнению английского философа XVI в. Томаса Гоббса, государство существовало не всегда. Сначала была война всех против всех, и в ней человек сам должен был себя защищать. Постепенно люди пришли к идее «общественного договора»: они как бы заключили неписаный договор о том, что часть своей свободы они отдают государству, т. е. обязуются ему повиноваться, а взамен оно обязуется их охранять от разбойников и внешних врагов. Таким образом, главная цель государства — охрана своих подданных, забота о них.
    Первое государство возникло на Древнем Востоке много тысяч лет назад, и до нашего времени значительное число народов стремится создать свою государственность. Древние греки перепробовали все виды и формы правления: монархию (власть одного, покоящуюся на законе), тиранию (беззаконную власть одного человека), олигархию (беззаконную власть группы богатейших людей), демократию (власть народа) и охлократию (власть толпы).
    Демократия, наверное, лучшая форма государства: всеобщее избирательное право, всеобщая выборность, когда любой человек, достигший определённого возраста и умственно здоровый, может быть избран в органы власти, наконец, соблюдение прав и свобод каждого человека. Правда, в древнегреческой демократии рабы считались имуществом и прав не имели. Однако в мировой истории и демократии, и монархии нередко тяготели к узурпации власти, подавлению прав и свобод личности.
    Чтобы этого избежать, английский философ Джон Локк и французский мыслитель Шарль Монтескьё предложили принцип разделения властей, который, постепенно развиваясь, к настоящему времени требует наличия в обществе трёх ветвей власти: законодательной власти (парламент); исполнительной власти (правительство); судебной власти. Свободную прессу вместе с иными средствами массовой информации (СМИ) сейчас называют четвёртой властью.
    Все эти ветви власти самостоятельны, но при этом контролируют друг друга и делают невозможным захват власти каким-нибудь одним лицом или политической организацией.
    (По материалам энциклопедии для школьников. )
    Как автор текста объясняет причину заключения общественного договора? Какая главная цель государства названа в тексте?
    Как гражданское общество может повлиять на развитие демократии в стране? (Используя текст и обществоведческие знания, укажите любые три направления влияния. )
    В чём, по мнению автора текста, состоит принцип разделения властей? Опираясь на знания обществоведческого курса и личный социальный опыт, объясните, почему СМИ называют «четвёртой властью».
    Как названные в тексте признаки демократического государства проявляются в современной России? Используя текст, укажите любые два признака и проиллюстрируйте их на примере современной России.
    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    Подтвердите двумя аргументами мысль автора о том, что разделение властей делает невозможным захват власти каким-либо одним лицом или организацией.
     
    lenivaya89, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь MagnetisM

    MagnetisM стажер

    Кошмар, могу сказать только одно, Гоббс был сторонником одной из теории происхождения государства, теории насилия.

     
    MagnetisM, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь Moto1

    Moto1 хорошист

    Срочно нужна ваша помощь!
    Один из принципов существования правового государства
    1) государство является единственным субъектом формирования права
    2) наличие правовой связи человека с государством
    3) власть в государстве олицетворяет харизматический лидер
    4) наличие системы сдержек и противовесов
    2. Один из принципов существования правового государства
    1) наличие конституционного судопроизводства
    2) наличие свободных владельцев средств производства
    3) установление взаимной ответственности гражданина и государства
    4) функции управления разделены между государством и органами местного самоуправления
    3. К основным принципам местного самоуправления относят
    1) подотчетность населению, проживающему на данной территории
    2) последовательность в продвижении рыночных реформ
    3) способствование созданию пространства политической свободы
    4) наличие возможности осуществлять сбор налогов и пошлин
    4. Верны ли следующие суждения о политической культуре?
    А. Понятия «политическое сознание» и «политическая культура» близки по своему содержанию, но
    не тождественны.
    Б. Политическая культура личности формируется под воздействием политической культуры
    социального класса и общества в целом.
    1) верно только А
    3) верны оба суждения
    2) верно только Б
    4) оба суждения неверны
    5. Верны ли следующие суждения о местном самоуправлении?
    А. Местное самоуправление можно рассматривать в качестве основополагающего принципа
    осуществления власти в демократическом государстве.
    Б. Решения органов местного самоуправления могут быть защищены в судебном порядке.
    1) верно только А
    2) верно только Б
    3) верны оба суждения
    4) оба суждения неверны
    6. Ниже приведен ряд терминов. Все они, за исключением двух, относятся к типам политической
    культуры.
    Найдите и выпишите номера терминов, «выпадающих» из общего ряда.
    Ответ:
     
    Moto1, 18 апреля 2022
    #
  • пользователь konfetka

    konfetka почемучка

    1. 1) государство является единственным субъектом формирования права
    2. 3) установление взаимной ответственности гражданина и государства
    3. 1) подотчетность населению, проживающему на данной территории
    4. 3) верны оба суждения
    5. 1) верно только А

     
    konfetka, 18 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.