• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Цветковое растение ельников...

Тема в разделе "", создана пользователем Kirywka.

6173
  • пользователь Kirywka

    Kirywka новичок

    Цветковое растение ельников

     
    Kirywka, 08 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Stan-is-lav

    Stan-is-lav зубрила

    КИСЛИЦА или ОКСАЛИС
    Семейство кисличные. Родина - Южная Африка, Южная и Центральная Америка, Южная Европа.
    Кислица или оксалис - многолетнее травянистое растение с тройчатосложными листьями на длинных черешках, со стелющимися побегами и скромными цветками различной окраски: от белой до фиолетовой. Цветет растение долго — с весны до глубокой осени. Подземные части представляют собой корневища, клубни или луковицы.
    Всем известна произрастающая в наших лесах заячья капуста или кукушкин клевер. В комнатном цветоводстве разводят ее южных родственников, чаще всего кислицу ДЕППА - растение высотой 20—25 см с зелеными листьями, состоящими из четырех долей, с красно-коричневой серединкой. Цветет малиново- красными, собранными по несколько штук, цветками до Рождества. Поэтому в некоторых странах существует традиция: дарить к Рождеству цветущий «клевер счастья».

    Кислица или Оксалис.

    Смейство кислчиные. Родина-Южная Африка, Южная и Центральная Америка, Южная Европа.

    Кислица или Оксалис-многолетнее травянистое расстение с тройчатасложными листьями на длинных черешках, со стелющимися побегами и скромными цветками различной окраски: от белой до фиолетовой.

    Цветет растение долго-с весны до глубокой осени. Подземные части представляют собой корневища, клубни или луковицы.

     
    Stan-is-lav, 08 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Juliette

    Juliette новичок

    Что объединяет понятия "культурное растение" и "культурный человек"? Почему нет "царского" пути в культуре?

     
    Juliette, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь kolara

    kolara отличник

    Культура от латинского- "возделывание, обработка почвы". Люди тщательно ухаживали за растениями, чтобы они дали им свои плоды. Значит, растения получали все самые лучшие условия для из развития и они представляют какую-то ценность. Так же и культурный человек: он познает мир, получает культурное образование, приобщается к религии, науке, у него появляются моральные и духовные ценности, он творчески развивается. Он также представляет из себя какую-либо ценность для общества, особенно если это люди творчества: художники, поэты, актёры и т. д.

    культурное растение - это растение, которое растет не само по себе, как ему захочется, а ему предъявляют особые требования (цвет, рост, урожайность) и создают особые условия для этого, т. е. культивируют

    так же и культурный человек вырастает в определенных условиях, получает образование, воспитание, к нему предъявляются более высокие требования "царского" пути в культуре быть не может, так как культурным делает себя каждый человек сам, в зависимости от своих устремлений и мировозрений и "царь" может быть невоспитаным хамом, тогда как простой человек будет воспитан во всех отношениях

     
    kolara, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь laex

    laex профессор

    Что объединяет понятие культурное растение и культурный человек? Почему нет царского пути в культуре?

     
    laex, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Grinder

    Grinder школьник

    Забота уход труд. культурное растение выведенное человеком. культурный человек выполняющий правила. царский пуь-умереные подвиги, умер-ная жизнь и чистая совесть

     
    Grinder, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Marmik

    Marmik школьник

    Во время блокады Ленинградда ученые Всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок ученых, используя нравственные категории "общественный долг", "моральны долг" и "совесть".

     
    Marmik, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Tasha-Leska

    Tasha-Leska ученик

    Прошло 67 лет со дня снятия блокады Ленинграда, но внимание к ее истории не уменьшается. Выходят все новые и новые исследования, посвященные разным аспектам истории обороны города, но тема здравоохранения и санитарных последствий войны и блокады до сих пор не получила должного развития в трудах историков медицины. Сложилась традиция сводить последствия блокады к разрушению промышленности, городского хозяйства и культурных ценностей, традиционно не одобрялись попытки исследователей уточнить численность жертв блокады. Если раньше это происходило из-за запрета темы, то теперь связано с ее неразработанностью. В то же время мировая научная общественность, обеспокоенная угрозой возможных глобальных потрясений и бедствий, проявляет все больший интерес к опыту медиков Ленинграда. Сегодня задача ученых состоит в том, чтобы углубить изучение материала, который дала блокада города, и по возможности продолжить исследования санитарно-гигиенических последствий осады, как непосредственных, так и отдаленных во времени.

    Деятельность медиков в блокадном Ленинграде помогла спасти жизни тысяч людей и приобрести опыт борьбы с голодом в чрезвычайных условиях. Было сделано так много, что неспециалисту в вопросах медицины трудно оценить результаты этой работы. Врачи одновременно лечили больных, когда те уже не могли сопротивляться болезням, и вели научные исследования: изучали типичные болезни военного времени, особенности заболеваний, характерных для мирного времени, патологию внутренних органов у раненых

     
    Tasha-Leska, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь BorZ

    BorZ ботан

    1. Человек выпив немного алкоголя садится за руль автомобиля. Законы некоторых государств допускают такое поведение. Оцени поведение такого человека, используя категории "долг" и "совесть".

    2. Во время блокады Ленинграда учёные Всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок учёных, используя нравственные категории "общественный долг", "моральный долг"и "совесть".

     
    BorZ, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь mafiozo

    mafiozo профессор

    1. Совесть, т. к. закон допускает, но человек берёт это на себя и идёт наперекор совести

    2. Общественный долг, потому что поступок был во имя развития общества даже ценой своей жизни

     
    mafiozo, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь prizmo

    prizmo профессор

    Во время блокады ленинграда ученые всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллеуцию семян. сотрудники института и их близкие умирали от голода хотя рядом были коробки с пшеницей гречихой фасолью и рисом. оцени поступок ученых используя нравственные категории оббщественный долг моральный долг и совесть

     
    prizmo, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь eclipse

    eclipse учащийся

    Со стороны общественного долга, можно сказать что ученые поступили правильно. Их целью, как сотрудников одного из главненйших на то время институтов в своей области. было сберечь уникальные образцы, для их будущего изучения, для того чтобы потомки значи о существовании подобных растений. и на основе этого, возможно, смогли бы совершить какие-либо научные открытия.

    Со стороны морального долга, сама мораль может осудить подобный поступок ученых, ибо основные моральные ценности и правила учат нас что в первую очередь нужно заботиться о своих близких, и помогать им, если у вас есть возможность.

    Со стороны совести, нужно рассматривать каждого сотрудника конкретно, т. к совесть человека - его личные установки и нормы по отношению к другим и себе, и если он в своих мыслях ставит цели государства выше, своих целей, и желания спасти близких ему людей, то. весьма вероятно, что и его совесть не будет мучать этого человека.

     
    eclipse, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь color-puzzle-in-my-head

    color-puzzle-in-my-head учащийся

    Во время блокады Ленинграда ученые всесоюзного института растениеводства сберегли уникальную коллекцию семян. Сотрудники института и их близкие умирали от голода, хотя у них рядом были коробки с пшеницей, гречихой, фасолью и рисом. Оцени поступок учёных используя нравственные категории " общественный дом", "моральной доли", "совесть"

     
    color-puzzle-in-my-head, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь GerdaVesna

    GerdaVesna учащийся

    Они поступили как герои. Сколько нужно иметь моральной доли, чтобы думать в трудный момент о будущем общественности. сотрудники института поступили по-соовести.

     
    GerdaVesna, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Energie

    Energie ученик

    Заполните звенья в цепях питания? Растение? Степной орёл? Кузнечик? Ящерица?

     
    Energie, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Irenn

    Irenn ботан

    Растение - мыши полевки, хомяк, заяц - степной орел

    растения -- кузнечики - лягушки-- змеи

    дождевой червь, гусеница - ящерица - ястреб

    это идет перечисление, т. е. растение едят мыши, хомяки, зайцы, а ими в свою очередь питается степной орел

     
    Irenn, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Aruba

    Aruba зубрила

    План описания реки: Нева 1. Где находится исток реки. 2. Какое течения: быстрое или медленное. 3. Притоки. 4. Куда впадает Нева. 5. Как изменяется в разные времена года. 6. Растение и животные реки. 7. Использование реки человеком. 8. Как люди влияют на реку. 9. Что люди делают для охраны реки.
     
    Aruba, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Nikityse

    Nikityse учащийся

    Исток бухта Петрокрепость Ладожского озера
    течение Нева описывает вогнутую к югу дугу и впадает в Финский залив с востока, медленное
    притоки: ижора славянка мурзинка утка охта волковка тосна мга святка

    устье: Невская губа Финского залива весной так как снег она разливается, зимой замерзает летом с дождями уровень становиться больше местные жители - ингерманландцы - там клюкву собирали, рыба, судоходство очищает человек, страется меньше загрязнять

     
    Nikityse, 09 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.