Надо написать сочинение-рассуждение об высказывание:"Учимся не для школы, а для жизни". Пожалуйста напишите хотя бы короткое! Начала, середина и конец.
Надо написать сочинение-рассуждение об высказывание:"Учимся не для школы, а для жизни". Пожалуйста напишите хотя бы короткое! Начала, середина и конец....
Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем CezaR.
61967
Для чего мы учимся в школе? Для того чтоб получить знания. А зачем нужны знания? Жизнь долгая и значит нужно многое уметь. К примеру окр. мир нужен для того чтоб знать съедобные не съедобные грибы, насекомых, достопримечательности, историю России. Так что без знаний жить нельзя. Любое знание пригодится в жизни.
Слово — это магия, тайна. Это дар, который может оживить, и в ту же минуту убить. Немыслимо представить наш мир без языка, без этого подарка Бога, который мы не всегда ценим. Слово как неотъемлемая часть одного целого не может быть выброшенным, уничтоженным. Слова — молекулы, которые составляют большую цельную материю — язык.
Счастливый человек, который имеет возможность пользоваться таким даром. Однако общение не ограничивается только словами. Всем известно, что общаться можно с помощью жестов, движений, взглядов. .. Каждый человек, который гармонично живет с обществом, владеет самым роскошным из подарков Божьих — делиться своими чувствами, радостями, неудачами, узнает мир и помогает его познавать другим. И делает он это всеми возможными способами. Общение — неотъемлемая часть нашей жизни, мы никогда не должны отказываться от возможности делиться своим опытом с целым миром.
Я не могу представить своей жизни без общения с друзьями. Не вижу смысла существовать в обществе, где исчезнет живое общение, где не будет теплых вечеров за чаем и разговорами, где искусственность заменит все искреннее и настоящее. Но, как бы страшно это не было, мы уверенно движемся к катастрофе — исчезновению живого общения.
Я отказываюсь жить в таком обществе, просто не хочу. Для чего были созданы мобильные телефоны? Только чтобы упростить общение людей на расстоянии. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы мы общались в социальных сетях, делились там своими впечатлениями, публиковали фото. .. Но это не должно превращаться в маниакальное желание получить лишний "лайк", зафоллоувить кучу неизвестных людей, чтобы они тебя тоже добавили в список "Мои друзья". Такие действия, как на меня, лишены всякой логики.
Нам нужно срочно спасать наше общество. И начать нужно с себя. Вместо того, чтобы читать рецепты на кулинарных сайтах, пойди и испеки любимый пирог и угости семью. Не ной, что ты хочешь путешествовать в те места, откуда присылают невероятные фото — работай над собой, чтобы иметь возможность там побывать. Не жалуйся, что у тебя скучная жизнь — выйди на улицу, осмотрись, познакомься с новыми людьми, или же просто пригласи своих друзей погулять. Общайся, делись вживую своими впечатлениями о мире и тогда ты поймешь всю радость общения, почувствуешь весь вкус жизни.
Антуан де Сент Экзюпери сказал: "Единственная известная мне роскошь — роскошь человеческого общения". Запомни эту простую истину, и ты будешь жить полноценной жизнью!
Помогите написать мини-сочинение, Вот так звучит задание:
В сказке С. В. Михалкова "Праздник непослушания" родители, устав от непослушных детей, ушли из города и оставили их одних. Сначала дети радовались, но очень скоро поняли, что не знают, что делать со свободой и как жить дальше. Родители вернулись в город. Согласны ли вы с таким окончанием непослушания? А как бы вы могли закончить эту книгу?
В сказке Михалкова "Праздник непослушания" поднимается такая проблема, как понимание свободы. Дети хотели стать свободными и независимыми от своих родителей, поэтому перестали их слушаться. После того, как родители ушли, дети поняли, что свобода - это не только возможность делать все, что хочется, но и ответственность.
Если бы я была автором этой сказки, я бы закончила так:
"Стараясь жить самостоятельно, дети каждый день узнавали новое, многому учились. Они поняли, что жить без родителей очень сложно, ведь многие проблемы могут решить только взрослые люди. Они скучали по своим мамам и папам и сильно жалели о том, что так плохо вели себя. В эту ночь каждый из них понял, что ему предстоит еще многому научиться, и прежде всего - научиться быть ответственным за все свои поступки.
Родители тоже скучали по своим детям, но еще сильнее они волновались о том, как они живут одни, без их помощи и поддержки. Родители решили, что они преподали хороший урок своим деткам, и теперь пришло время возвращаться.
На следующее утро, когда дети проснулись, они увидели около своих кроваток мам и пап. Дети были безумно счастливы и обещали больше никогда не устраивать "праздник непослушания".
Так дети поняли разницу между свободой и вседозволенностью и больше никогда не нарушали эту тонкую грань. "
Порассуждайте со мной на тему правоведения, по данной цитате мне нужно написать эссе, но сначала хотелось бы обсудить. "крупным преступления всегда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность" Ж. Расин
Так и есть. преступление совершаестся в определенном психологическом состоянии. совершение преступления являестся сломом личности, который в обычных условиях происходит потихоньку. но бывает так, что человек вынужден пойти на серьезное преступление, например, самооборона. и слом личности происходит сразу.
Назовите 6 выдающихся людей нашего времени. Обьясните в чём их заслуги. Я начала с Тайры Бэнкс- знаменитой модели и телеведущей, думаю, что правильно было бы написать ещё Джоану Роулинг- выдающуюся писательницу, а дальше. ..
Мне кажется, что надо назвать выдающихся людей в разных областях, спорте, медицине, музыке и т. д. Я приведу несколько примеров, а ты выбирай.
Вячеслав Зайцев - известный на весь мир советский и российский художник-модельер, художник, телеведущий.
Эдуард Успенский - известный российский и советский писатель, автор многочисленных детских книг.
Мария Шарапова - известная российская спортсменка, теннисистка. Мария Шарапова является экс первой ракеткой мира.
Гарри Каспаров - выдающийся советский и российский шахматист.
Эдгард Запашный - известный российский дрессировщик. Он является представителем всемирно известной цирковой династии.
Святослав Николаевич Федоров – известный на весь мир врач-офтальмолог, микрохирург глаза, профессор, академик РАМН, член-корреспондент РАН.
Пожалуйста помогите, нужна помощьконфликты разного рода пронизывают не только всю историю человечества и историю отдельных народов, но и жизнь каждого конкретного человека. Если гово¬рить о самом общем определении конфликта, то его мож¬но было бы дать следующим образом: конфликт представ¬ляет собой столкновение интересов различных групп, со¬обществ людей, отдельных индивидов. При этом само по себе столкновение интересов должно быть осознано обеи¬ми сторонами конфликта: люди, действующие лица, участники общественных движений в самом развитии конфликта начинают понимать его содержание, приоб¬щаются к тем целям, которые выдвигают конфликтую¬щие стороны, и воспринимают их как свои собственные. . Разумеется, конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существо¬вания соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.
Следует отметить бесконечное разнообразие конф¬ликтных ситуаций и невозможность сведения их оконча¬тельно к какому-либо единому началу и общему знаменателю. Все же исторический опыт и социальная практика, позволяют определить некоторое число тех проблем, по поводу которых формируются конфликтные ситуации, перерастающие в конфликты. Назовем четыре основных у источника конфликтов, достаточно распространенных во всех человеческих сообществах. Это богатство, власть, престиж и достоинство, т. е. те ценности и интересы, ко¬торые имеют значение во всяком обществе и придают смысл действиям конкретных лиц, участвующих в конф-ликтах.
Источником обострения конфликтов между больши¬ми группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притяза¬ний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия. Как правило, сначала процесс накоп¬ления неудовлетворенности идет медленно и подспудно, пока не происходит некоторое событие, которое играет роль своего рода пускового механизма, выводящего нару¬жу это чувство неудовлетворенности. Неудовлетворен¬ность, приобретающая открытую форму, стимулирует возникновение социального движения, в ходе которого выдвигаются лидеры, отрабатываются программы и ло¬зунги, формируется идеология защиты интересов. На этом этапе конфликт становится открытым и необрати¬мым. <...>
Итак, конфликт — это важнейшая сторона взаимо¬действия людей в обществе, своего рода клеточка соци¬альной жизни.
(Адаптировано по книге: Обществознание: пособие для поступающих в вузы / В. В. Барабанов,С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
С2. Что такое конфликт? Какие причины его возникнове¬ния названы в тексте?
СЗ. Используя содержание текста, определите основные источники конфликтов. Почему эти источники можно отнести к основным?
С4. В тексте говорится о «бесконечном разнообразии кон-фликтных ситуаций». С опорой на обществоведческие знания приведите три примера видов конфликта.
С5. Рассказывая на уроке о социальном конфликте, уче¬ник утверждал, что конфликт нельзя признать нормаль¬ным явлением общественной жизни. Обществу в целом свойственна гармония интересов, а не внутренняя напря¬женность и столкновения. Не все учащиеся класса поддержали это мнение. Какая из двух точек зрения отраже¬на в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий от¬ветить на вопрос.
Сб. Согласны ли вы с тем, что конфликт является стиму¬лом социального развития, прогресса? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
С1. План: 1. Общее определение конфликта 2. Разнообразие конфликтов 3. Источники обострения конфликтов 4. Научное определение конфликта с2. Конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта.
с1. план: 1. общее определение конфликта 2. разнообразие конфликтов 3.источники обострения конфликтов 4.научное определение конфликта
с2. конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта. конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существования соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.
с3. богатство, власть, престиж и достоинство.Источником обострения конфликтов между большими группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притязаний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия.
«Если культуры нет у людей в сердцах, то нигде ее быть не может» надо написать примеры из жизни или аргументы к этой фразе)
Сюда можно применить аргумент или пример о загрязнении окружающей среды, о манерах поведения и общения. К примеру вчера в кино я стал (а) сведетелем того как окончился сеанс люди оставляли коробки из под поп-корна везде кроме урн. или Находясь в театре люди могли безцеремонно разговаривать во время предсталения играть в телефоны вставать, ходить по залу и т. д.
Например представим большую компанию собравшихся вместе людей, особо интересов нет и здравый смысл тоже отсутствует. .. В уме алкоголь и сигареты…и разговоры ни о чём. .. И представь приходишь в эту компанию и чуствуешь себя не в своей тарелке и тебя там общество не воспринемает. Ты пытаешься их вразумить что бы вели себя в обществе боле благоразумно, но они тебя не слушают им плевать…эти люди погрязли в грязи. Если человек хочет быть нормальным и приносить пользу а не вред он должен хотеть всем сердцем и душой, и конечно же придавать усилие этому. Правильное поведение в обществе-вот ключ к поведению и моральным нормам.
Практическое мышление Различие между теоретическим и практическим мышлением заключается в том, что они по-разному связаны с практикой: не в том, что одно из них имеет связь с практикой, а другое — нет, а в том, что характер этой связи различен. Работа практического мышления в основном направлена на разрешение частных конкретных задач: организовать работу данного завода, разработать и осуществить план сражения и т. п. , тогда как работа теоретического мышления направлена в основном на нахождение общих закономерностей: принципов организации производства, тактических и стратегических закономерностей. Работа практического ума непосредственно вплетена в практическую деятельность и подвергается непрерывному испытанию практикой, тогда как работа теоретического ума обычно подвергается практической проверке лишь в своих конечных результатах. .. Теоретический ум отвечает перед практикой лишь за конечный результат своей работы, тогда как практический ум несет ответственность в самом процессе мыслительной деятельности. Ученый-теоретик может выдвигать разного рода рабочие гипотезы, испытывать их иногда в течение очень длительного срока, отбрасывать те, которые себя не оправдывают, заменять их другими и т. д. Возможности пользоваться гипотезами у практика несравненно более ограниченны, так как проверяться эти гипотезы должны не в специальных экспериментах, а в самой жизни, и — что особенно важно — практический работник далеко не всегда имеет время для таких проверок. Жесткие условия времени — одна из самых характерных особенностей работы практического ума. Сказанного уже достаточно, чтобы поставить под сомнение одно очень распространенное убеждение, а именно убеждение в том, что наиболее высокие требования к уму предъявляют теоретические деятельности: наука, философия, искусство. Кант в свое время утверждал, что гений возможен только в искусстве. Гегель видел в занятиях философией высшую ступень деятельности разума. Психологи начала XX в. наиболее высоким проявлением умственной деятельности считали, как правило, работу ученого. Во всех этих случаях теоретический ум рассматривался как высшая возможная форма проявления интеллекта. Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца, — расценивался с этой точки зрения как более элементарная, более легкая, как бы менее квалифицированная форма интеллектуальной деятельности. Вопросы и задания: 1) Какие различия теоретического и практического мышления выделяет Б. М. Теплов? 2) Каким видам деятельности в большей мере соответствует практический тип мышления? 3) Продолжите перечень названных во фрагменте видов деятельности. По какому принципу вы включаете тот или иной вид деятельности в данный список? 4) Согласны ли вы с ученым в оценке значения практического мышления? О чем бы вы могли поспорить? Какие аргументы вы можете привести в пользу своей точки зрения?
1. Различия заключаются в том что практический ум всё проблемы решает на практике в его понятии нет теории всё чт опоявлятся он тут же проверяте а теоретик сначало всё обдумывает проверяет много гипотез приводет.
2 Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца
3. Теоретики это можно отнести госдуму всех начальников на работе т. е тех людей которые принмают решения они их не выполянют они лишь рамышляют или же конструктора на работе это люди которые токо всё на бумаге но не в реальнйо жижзни решаетя также и депутаты они как правило не все то и в жизни рабираются но заокны принимают которые охватывают все ступени жизни
Практики Это рабочии котоыре выполняют задания руководства лаборанты которые проводят опыты учёные котоыре на практике всё решают
4 Нет я не согласен мне кажется практик то как раз и не ограничен в количестве решений это теоретик в веду своей картины мира может размышлят приводит доводы а практик он на практике рашает дану проблему он может гибко подходит к проблеме и тутже менять решения что по времени даже быстрей выйдет теоретика
Помогите написать эссе на темуВ духовной жизни, так же как и в жизни физической, существует вдыхание и выдыхание, душе необходимо поглощать чувства другой души, усваивать их себе, чтобы ей же вернуть их обогащенными. Без этого прекрасного явления нет жизни для человеческого сердца, ему тогда не хватает воздуха, оно страдает и чахнет.
В нашей жизни много общения и мы так устроены что помогаем людям сопережеваем и когда от нас уходят близкие люди это сравнимо с нехваткой кислорода. Ведь когда появляется любимый человек ты всячески пытаешься помочь проводишь с ним время но как только происходят растования ты как будт озаболел появляется острая нехватка и хотя физически то ты здоров но душевно ты терзаешь себя и не находишь покоя. Но всегда есть во всём выход так же как боряться с привычкой алкоголизма также и здесь нужно просто миритсья с тем что происходит как говоритсья тотально всё принимать и искать новые выходы жить дальше ведь жизнь штука непредсказуемая, как говорил ломоносов Если в каком то месте что то убыло то в другом место что то прибыло. Нужно не замыкаться в себе и искать новые знакомства и новые пути реализации своих жизненых целей.
Написать эссе (свое мнение, или короткое сочинение на тему: "Что значит быть ответственным за. ..",
Быть ответственным за что-либо, значит знать истинное значение этого. Ответственность - тяжёлый крест, который не каждый возьмёт на свою душу. Допустим у вас есть Пит буль, и вы очень любите его. Он развлекает вас, но с вашей стороны вы должны проявлять активность. Он же ваш питомец, вы ответственны за то, что он есть, что он дышит, что он вообще живёт на этом свете. Вы знаете значение для вас этого Пит буля. Вы ответственны за него.