Чтобы овладеть будущим, нужно освободиться от предрассудков и привычек прошлого. Напишите эссе
Чтобы овладеть будущим, нужно освободиться от предрассудков и привычек прошлого. Напишите эссе...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Raised.
62533
Надеюсь все понятно будет. Извиняюсь за несовсем разборчивый почерк.
Тот, кто хочет понять настоящее, должен понимать прошлое, питающее настоящее. Поэт Л. Мартынов писал:Не почитай себя стоящим
Только здесь вот, в сущем, в настоящем,
А вообрази себя идущим
По границе прошлого с грядущим.
Объясните, почему понимание прошлого помогает понять и оценить настоящее. Как, по-вашему, происходит передача культурных традиций от поколения к поколению? Что нужно сделать нынешнему поколению людей, чтобы передать культурные традиции будущим поколениям?
В прошом мы допускаем ошибки и исправляем их. .. В настоящем по уроку из прошлого мы не должны сделать такие же ошибки. Каждая родители объяснюют правила как надо вести себя. Этих првил все больше и больше. И мы становимся воспитаннее. Рассказать и возможно доказать как надо делать. ..
Тот, кто хочет понять настояще, должен понимать прошлое, питающее настТот, кто хочет понять настояще, должен понимать прошлое, питающее настоящее. Поэт Л. Мартынов писал: Не почитай себя стоящим Только здесь вот, в сущем, в настоящем, А вообрази себя идущимПо границе прошлого с грядущим. Объясните, почему понимание прошлого помогает понять и оценить настоящее? Как, по-вашему, происходит передача культурных традиций от поколоения к поколению? Что нужно сделать нынешнему поколению людей, чтобы передать культурные традиции будущим поколениям?
Ну например такая ситуация ты вышел гулять и там не пропускают первоклашку старшеклассники и ты прошел мимо потом подумал что и сделал вывод что сделал неправильно ты сделаешь в следущий раз по другому ты заступишься за первоклашку; 2 вот кто-то сделал что то культурное и это передал следующему поколению и оно это выполняет; 3? Я незнаю
Российский ученый О. Ю. Шмидт в 14-летнем возрасте составил план своей дальнейшей жизни: какие дела сделать, какими знаниями овладеть, как развиваться физически и т. д. На его выполнение потребовалось бы 150 лет. Работая на творческом пределе ученый к концу жизни (умер в 64 года) выполнил всю 150-летнюю программу. Нужно ли и зачем планировать свою жизнь? Попробуй составить план на 1 меся, на 1 год, на 3 года. Обсуди его с родителями, друзьями.Я вас умоляю мне уже завтра здавать очень надо!
Планировать жизнь обязательно нужно, чтобы добиваться своих целей, развиваться и "получать" высшие награды
например такой, простой план на месяц:
1. Прочитать книгу
2. Не пропускать школьные занятия
3. Завести новых друзей
4. Посетить какую-нибудь секцию
на 3 года:
1. Достичь успехов в изучении иностранного языка
2. Получить музыкальную грамоту
3. Изучить предмет, который не преподают в школе (например астрономию)
4. Научиться играть на фортепиано
5. Накопить определённую сумму денег
6. Помочь бездомным животным обрести дом или отдать их в приют
Российский ученый О. Ю. Шмидт в 14-летнем возрасте составил план своей дальнейшей жизни: какие дела сделать, какими знаниями овладеть, как развиваться физически и т. д. На его выполнение потребовалось бы 150 лет. Работая на творческом пределе, учёный к концу жизни (умер в 64 года) выполнил всю 150-летнюю программу. Нужно ли и зачем планировать свою жизнь? Попробуй составить план на 1 месяц, на 1 год, на 3 года. Обсуди его с родителями, друзьями.
Не нужно планировать всю свою жизнь -так будет не интересно.
нужно ставить цели и идти к ним, чтобы было движениеВсё зависит от целей и желаний человека. Если хочется достичь чего-то, то, наверное, стоит составить ПРИМЕРНЫЙ план, т. к. времена меняются и что-то может стать не таким важным, как прежде.
Но тут, скорее всего, лучше высказать свою точку зрения, на то и рассчитано задание
Российский ученый О. Ю. Шмидт в 14-летнем возрасте составил план своей дальнейшей жизни: какие дела сделать, какими знаниями овладеть, как развиваться физически и т. д. На его выполнение потребовалось бы 150 лет. Работая на творческом пределе ученый к концу жизни (умер в 64 года) выполнил всю 150-летнюю программу. Нужно ли и зачем планировать свою жизнь? Попробуй составить план на 1 меся, на 1 год, на 3 года. Обсуди его с родителями, друзьями
Ну. .. Попробуй вот так:
На 1 месяц. Мне надо освоить латинский язык, древнегреческий, (ну и добавь от себя какие-нибудь зарубежные языки), надо прочитать О. Генри (ну и т. д. ) Надо научиться садиться на шпагат, отжиматься 40 раз (ну и тому подобное) И дела: убраться в комнате, и еще где-нибудь убраться или написать книгу. и действуй по этому же плану дальше! Налети, то что бы понравилось твоей учительнице! Удачи!
Помогите, срочно нужно)
возможные действия для решения бытовых предрассудков и стереотипов
Способы решения конфликта (подходят как для первого так и для второго случая):
1) приспособление (достигаются интересы субъекта без удоволетворения интересов оппонента);
2) подавление (достигаются интересы оппонента без удоволетворения интересов субъекта);
3) компомисс (достигаются в некоторой равной степени интересы обоих сторон);
4) сотрудничество (в полной мере удоволетворение интересов обоих сторон).
По моему мнению, лучший способ разрешения конфликта компромисс, так как сотрудничество достигается крайне редко и требует довольно много усилий как с той так и с иной стороны.
Нужно написать эссе по обществознанию, помогите раскрыть проблему и желательно аргументы
"все великое в мире совершалось только благодаря гению и твердости одного человека, борющегося против предрассудков" (Вольтер)
Говорят, что один в поле не воин. Но это всё правда только в некоторых случаях. Один человек может перевернуть мир, даже несмотря на те препятствия, которые подбрасывает ему судьба. Леонардо Да Винчи сильно опередил своё время, его разработки были поняты только спустя многие годы. Паровая телега Куньо тоже не была воспринята должным образом, а ведь он, по сути, придумал свой личный транспорт с паровым двигателем, пусть и закончилось это неудачно, но начало было положено. Никто не воспринимал его идею всерьёз в те времена. Эйнштейн был тем ещё двоечником, однако, он не пошёл на поводу у общества, а стал продвигать свои идеи, и теперь каждый школьник знает его теорию относительности. Только человек, бросивший вызов предрассудкам, может сделать что-то особенное, выйти за рамки, понять что-то иное и даже сделать это. Сейчас, конечно, когда множество физических явлений уже изучено, и некоторые наблюдения и наука даются с большими трудозатратами, всё равно есть место тому, что может перевернуть всё с ног на голову. Никто пятьдесят лет назад и представить не мог себе, что доступ к информации будет таким простым, а управление гигантским компьютером будет проще, чем набрать номер телефона на наборном диске. Билл Гейтс, например, тоже не блистал отличной учёбой и покинул университет, что не помешало ему создать операционную систему, модификация которой стоит на большинстве компьютеров на планете. Если бы Билл пошёл дальше по учебной лестнице, то мы, возможно, никогда бы не увидели операционные системы такими, какие они есть сейчас, и всё бы было иначе.
Нужно иметь характер, внутренний стержень, ведь противостоять обществу и устоявшимся нормам - задача непростая. Даже в музыке революцию совершали те, кого считали выходящим за любые рамки. Знаменитый Оззи Осборн был одним из тех, кто шёл против принципов, придумал что-то иное, отличное от общепринятого, и сейчас тяжёлая музыка разошлась до бесчисленного количества жанров и поджанров, увеличилась и сложность исполнения, и качество. И ведь давление на таких людей было не просто большим, это не мама дома наругает за двойки в школе, тут, простите, нужно уметь выбросить лишний шум и двигаться всегда в одном направлении - созидательном, где только труд и стремление сделать что-то иное в прибоях вдохновения.
Российский ученый О. Ю. Шмидт в 14-летнем возрасте составил план своей дальнейшей жизни: какие дела сделать, какими знаниями овладеть, как развиваться физически и т. д. На его выполнение потребовалось бы 150 лет. Работая на творческом пределе ученый к концу жизни (умер в 64 года) выполнил всю 150-летнюю программу. Нужно ли и зачем планировать свою жизнь? Попробуй составить план на 1 меся, на 1 год, на 3 года. Обсуди его с родителями, друзьями
НАДО!
Ну. .. Попробуй вот так:
На 1 месяц. Мне надо освоить латинский язык, древнегреческий, (ну и добавь от себя какие-нибудь зарубежные языки), надо прочитать О. Генри (ну и т. д. ) Надо научиться садиться на шпагат, отжиматься 40 раз (ну и тому подобное) И дела: убраться в комнате, и еще где-нибудь убраться или написать книгу. и действуй по этому же плану дальше! налети, то что бы понравилось твоей учительнице!