• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

напишите пожалуйста сообщение о тех видах животных или птиц твоего края. которым грозит исчезновение. расскажите, как их можно сохранить. мой край это Урал. Свердловская обла...

Тема в разделе "", создана пользователем All-Night-Dancing.

62813
  • пользователь All-Night-Dancing

    All-Night-Dancing отличник


    напишите пожалуйста сообщение о тех видах животных или птиц твоего края. которым грозит исчезновение. расскажите, как их можно сохранить.
    мой край это Урал. Свердловская область
     
    All-Night-Dancing, 12 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь maysan

    maysan учащийся

    Еж обыкновенный, летяга, европейский северный олень, сплюшка, Седой дятел, рыба - нельма, плодовый шмель. В первую очередь запретить вырубку деревьев. Заняться озеленением, сделать искуственные пруды.
     
    maysan, 12 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь Kristel-Kristel

    Kristel-Kristel новичок

    Напишите в каких океянахи морях находятся крайние географические точки африки самая северная самая южная самая восточная самая западная
     
    Kristel-Kristel, 13 июня 2022
    #
  • пользователь tema777

    tema777 хорошист

    Крайние точки:
    Северная — мыс Бланко (Бен-Секка, Рас-Энгела, Эль-Абъяд), Средиземное море.
    Южная — мыс Игольный. Индийский океан.
    Западная — мыс Альмади. Атлантический океан.
    Восточная — мыс Рас-Хафун. Индийский океан.

    Северная крайняя точка Африки - мыс Бланко (Бен-Секка, Рас-Энгела, Эль-Абъяд), Средиземное море.
    Южная крайняя точка Африки - мыс Игольный (Агульяс), Индийский океан
    Западная крайняя точка Африки - мыс Альмади, Атлантический океан
    Восточная крайняя точка Африки -мыс Рас-Хафун, Индийский океан

     
    tema777, 13 июня 2022
    #
  • пользователь miammi

    miammi гость

    ДокументФрагмент из эссе академика Д. С. Лихачева «Заметки о русском». До известных пределов утраты в природе восстановимы. .. Иначе обстоит дело с памятниками культуры. Их утраты невосстановимы, ибо памятники культуры всегда индивидуальны, всегда связаны с определенной эпохой, с определенными мастерами. Каждый памятник разрушается навечно, искажается навечно, ранится навечно. «Запас» памятников культуры, «запас» культурной среды крайне ограничен в мире, и он истощается со всепрогрессирующей скоростью. Техника, которая сама является продуктом культуры, служит иногда в большей мере умерщвлению культуры, чем продлению ее жизни. Бульдозеры, экскаваторы, строительные краны, управляемые людьми бездумными, неосведомленными, уничтожают и то, что в земле еще не открыто, и то, что над землей,— уже служившее людям. Даже сами реставраторы. .. Становятся иногда в большей мере разрушителями, чем охранителями памятников прошлого. Уничтожают памятники и градостроители, особенно если они не имеют четких и полных исторических знаний. На земле становится тесно для памятников культуры не потому, что земли мало, а потому, что строителей притягивают к себе старые места, обжитые и оттого кажущиеся особенно красивыми и заманчивыми для градостроителей. .. Чтобы сохранить памятники культуры, необходимые для «нравственной оседлости» людей, мало только платонической любви к своей стране, любовь должна быть действенной. Вопросы и задания к документу Определите, в чем основная мысль приведенного отрывка. Объясните, почему невосстановимы утраты памятников культуры. Как вы понимаете выражение автора «нравственная оседлость»? Вспомните содержание параграфа и аргументированно объясните, для чего нужно сохранять памятники культуры. Какие культурные механизмы задействованы в этих процессах? Подберите примеры варварского отношения к памятникам культуры.
     
    miammi, 13 июня 2022
    #
  • пользователь Almaz-veter

    Almaz-veter хорошист

    Нравственная оседлость- процесс застоя народа как в духовном плане, так и в моральном, оседлость ведёт к необратимому регрессу. Памятники культуры помогают нам воскреснуть в этом жестоком мире, родиться заново духовно, смотря на них мы можем обратиться к нашим корням, предкам. Варварское отношение - снос храма Христа Спасителя, генерала Скобелева,

     
    Almaz-veter, 13 июня 2022
    #
  • пользователь Hamme

    Hamme отличник

    Напишите небольшое сообщение или рассказ про одного из животных Урала, занесенного в Красную книгу.
     
    Hamme, 13 июня 2022
    #
  • пользователь vikuha-grizzly

    vikuha-grizzly гость

    Млекопитающие, внесённые в Красную книгу Среднего Урала
    К первой категории редкости относят вид, который находится под угрозой исчезновения. Это выхухоль (семейство выхухоли). Распространён этот вид в бассейнах рек Урал, Волга, Дон, Днепр. На Среднем Урале в XIX--начале XX века населял южные районы Прикамья, его отмечали в Чайковском, Куединском районах Пермской области, на Полевской и Метлинской дачах.
    Сейчас точных данных о местообитании на территории Свердловской области нет, а в Пермской области отмечены единичные экземпляры.
    Ловля рыбы сетями в пойменных реках и старицах реки Камы, нарушение гидрологического режима водоёмов, загрязнение малых рек продуктами промышленных предприятий, выпас скота -- все эти факторы очень губительны для выхухоли и выход один: нужно создавать заказники в пойме реки Камы, рек Пизь, Большая Уса.
    Ко II категории относят пять видов млекопитающих. Это обыкновенный ёж, европейская норка и три вида летучих мышей, а именно ушан, прудовая и водяная ночницы.
    Ёж обыкновенный до недавнего времени считался обычным видом, но на сегодняшний день численность этого вида быстро и неуклонно сокращается, и в недалёком будущем он может перейти в категорию исчезающих.
    В настоящее время ёж обыкновенный обитает в южных и юго-западных районах Пермской области, как обычный, но немногочисленный вид, а в западных и центральных - редкий. К сожалению, в Свердловской области этот вид встречают всё реже и реже. Борьба с вредителями сельского и лесного хозяйства, вырубка леса в долинах рек, вследствие чего происходят ливневые паводки, вырубка и распашка лесополос, зарослей кустарников -- все эти факторы очень губительны для этого вида.
    На Урале обитает восемь видов летучих мышей - прудовая ночница, водяная ночница, усатая ночница, ушан, северный кожанок, двухцветный кожан, рыжая вечерница, нетопырь-карлик. Возможно, что еще два вида (нетопырь Натузиуса и ночница Наттерера) водятся в границах региона. Шесть видов найдены зимующими в пещерах. Все они подлежат охране и занесению в Красную книгу Среднего Урала, однако крайняя изученность большинства рукокрылых делает невозможной выработку конкретных рекомендаций по охране каждого вида.
    Птицы, внесённые в Красную книгу Среднего Урала
    В Красную книгу внесены 19 видов птиц. К счастью, нет видов, относящихся к I категории редкости. Ко II категории относятся 6 видов, к III -- 12, а к IV -- всего один вид. Рассмотрим некоторых птиц, внесённых в Красную книгу Среднего Урала.
    Чёрный аист -- редкий (II категория), уязвимый вид с повсеместно сокращающейся численностью. На Урале чёрный аист очень редкий гнездящийся вид, распространённый к северу. В XIX веке и началеXX века чёрного аиста встречали в устье реки Вишеры, по рекам Вильма, Вижай, Вагиль, Пелым. К настоящему времени на большей части территории вид исчез, сохранившись лишь в отдельных, наиболее глухих районах. В 80-е годы XX века чёрного аиста изредка регистрировали в заповеднике «Басеги».
    Неблагоприятное влияние на состояние популяций оказывают вырубка высокоствольных лесов, гнездовых деревьев, осушение заболоченных территорий, освоение речных пойм и усиление фактора беспокойства, к которому эта крайне осторожная птица так чувствительна.
    Для охраны популяции чёрного аиста необходимо выявить и взять под контроль места гнездования этого вида. Наиболее эффективна индивидуальная защита гнездовий путём создания специализированных заказников, в пределах которых охраняются кормовые угодья, гнездовые деревья и сами гнёзда, ограничивается воздействие фактора беспокойства. Очень важно усилить разъяснительную работу среди населения о необходимости охраны этого вида

     
    vikuha-grizzly, 13 июня 2022
    #
  • пользователь Hooha

    Hooha школьник

    Сообщение о тех видах животных и птиц, которым грозит исчезновение. Расскажите, как их можно сохранить?
     
    Hooha, 13 июня 2022
    #
  • пользователь Madagaskar

    Madagaskar учащийся

    Прежде всего, для этого необходимо усилить охрану окружающей среды, чтобы защитить ареалы обитания животных от загрязнения и уничтожения. Это самая важная и первостепенная задача на сегодняшний момент.
    Также нужно как можно скорее искоренить такой вид деятельности человека, как браконьерство. Именно из-за браконьерства многие виды животных были занесены в красную книгу, а некоторые — навсегда стёрты с лица земли. До сих пор численность некоторых видов животных продолжает уменьшаться. Некоторые ошибочно считают, что животные вымирают только по причине охоты человека на них. Но это в корне неправильно. Без обдуманной и рациональной охоты, регулирующей количество зверей и птиц, сейчас вряд ли существовали бы такие животные, как олени, косули, сайгаки и т. д.
    И, конечно, обязательно нужно осуществлять охрану вымирающих видов, занесённых в Красную книгу. Приступая к их охране, нужно, обстоятельно выяснить условия обитания вида. Самая эффективная форма охраны животных — создание заказников и заповедников. Практически только на их территории получилось сохранить таких животных, как сайгак, кулан, амурский тигр, горал, пятнистый и бухарский олени. И, разумеется, немалую помощь в спасении и разведении редких зверей оказывают зоопарки.
    Вымирающие виды животных:
    1. Коала
    2. Шимпанзе
    3. Амурский тигр
    4. Африканский слон
    5. Галапагосский морской лев
    6. Слоновая черепаха или галапагосская черепаха
    7. Гепард
    8. Западная горилла
    9. Зебра Греви
    10. Бегемот м др.

     
    Madagaskar, 13 июня 2022
    #
  • пользователь Walissa

    Walissa ученик

    Каким животным в мурманской области грозит исчезновение и почему? Расскажи как их можно сохранить?
     
    Walissa, 13 июня 2022
    #
  • пользователь 7upoops

    7upoops новичок

    К исчезающим видам животных можно отнести: Песец, северный олень, белый медведь, рысь, тюлень, морж, бобр (они занесены в красную книгу мурманской области). Эти животные в большей степени подвержены убийству браконьеров. Сохранить их можно путём охраны и ужесточения законов браконьерства.

     
    7upoops, 13 июня 2022
    #
  • пользователь irishka24

    irishka24 отличник

    Подготовьте сообщение о тех видах животных и птиц твоего края которым грозит исчезновение. Расскажи как их можно сохранить».
     
    irishka24, 13 июня 2022
    #
  • пользователь doll4all

    doll4all гость

    АМУРСКИЙ ТИГР)
    Существует восемь основных подвидов тигра, которые традиционно различаются по географическому признаку. Три из них – балийский, каспийский и яванский - в настоящее время полностью вымерли. Амурский тигр тоже находится под угрозой исчезновения, поэтому он занесен в Красную книгу России и Международного Союза охраны природы, а также включен в Конвенцию о запрете международной торговли видами дикой флоры и фауны. Критически малая численность амурских тигров была зафиксирована в 30-40-х годах прошлого века, когда их оставалось всего около тридцати. В настоящее время количество взрослых особей увеличилось в десять раз, а тигрят насчитывается 100-110. Охота на тигра находится под запретом с 1947 года. Места обитания Девять из десяти существующих амурских тигров обитают в России, в Приморском крае. Площадь обитания – около 150 тыс. кв. км. На юге Дальнего Востока существуют три разрозненных очага, в которых можно встретить тигров: Сихотэ-Алинь, северо-западная граница с Китаем и юго-западная граница. Привычная среда для жизни хищников – кедрово-широколиственные леса маньчжурского типа. Климат в этих местах достаточно суровый: холодные снежные зимы и короткий период прохладного лета. Но амурский тигр прекрасно выживает в таких сложных условиях. Задача человека – сохранить экосистему дальневосточных лесов в первозданном виде, поскольку этот вид кошачьих не умеет приспосабливаться к другому климату. Амурский тигр – описание Это самая крупная «кошка» планеты. По своим размерам он превосходит даже льва. Длина тела с хвостом достигает 3 метров. Средний вес от 130 до 190 кг, но встречаются особи и по 300-350 кг. Новорожденный тигренок весит всего 1 кг, вес набирает стремительно: в три месяца – 10 кг, в полгода – 30 кг, к двум годам – 100 кг. Амурский тигр имеет характерные полосы, но его окраска более бледная, по сравнению с другими видами тигров. Шерсть у него красновато-оранжевая с бурыми или черными полосками. Летом окрас более яркий, к зиме немного тускнеет, а шерсть становится длинной и густой, специально приспособленной для холодных снежных зим. Еще у этих хищников на животе имеется толстая жировая «подушка», чтобы они могли без проблем лежать на снегу, и широкие подушки на лапах, чтобы не проваливаться в снег. Арсенал нападения у тигра – это острые длинные когти (около 10 см) и крупные клыки (до 8 см в длину), которыми он захватывает, убивает и расчленяет добычу. Привычки животного Амурский тигр живет только в одиночку. Он выбирает и обозначает определенный участок территории (около 500-600 кв. км) и редко покидает его. Тигры – животные полигамные, поэтому на одной большой территории обитания самца часто находятся несколько более мелких территорий самок. Постоянное логово заводят себе только самки с детенышами, а самцы, как правило, отдыхают недалеко от своей добычи. Питаются эти хищники в основном кабанами, изюбрями, косулями и пятнистыми оленями. В год они съедают около 70-80 крупных туш. Но, сильно проголодавшись, не брезгуют ничем: они могут есть и рыбу, и плоды с деревьев. Амурский тигр двигается очень много: в среднем за один день он может пройти в поисках добычи от 20 до 70 км. Передвигаются животные, как правило, по одному и тому же проверенному маршруту. Активней всего тигры ведут себя в вечернее, ночное и утреннее время, а днем предпочитают отдыхать, лежа повыше на скале, чтобы хорошо видеть происходящее вокруг. Размножение тигров Половой зрелости хищники достигают в 3-4 года. Стандартного времени года для размножения у тигров нет, но чаще всего это происходит во второй половине зимы. Спаривание продолжается от 5 дней до недели, после чего самец покидает самку. Заботиться о детенышах она будет в одиночестве. Беременность длится в среднем 103-110 дней, после чего появляются 1-4 тигренка. Чаще всего в помете 2-3 новорожденных. Рождаются они слепыми, до двух месяцев питаются только материнским молоком, потом начинают подкармливаться мясом, а на первую охоту выходят в возрасте полутора лет. После этого молодые тигры покидают территорию матери и начинают самостоятельную жизнь. Смертность среди тигрят очень высокая – в природных условиях гибнет около 50% малышей. Но еще больше усугубляет ситуацию деятельность человека и браконьерство. Из-за вырубки лесов тигры теряют каждые три года один полноценный участок обитания. А из-за использования в китайской народной медицине всех частей тигра, браконьерская охота на него продолжается, несмотря на все запреты. По прогнозам, при ежегодном отстреле всего 5% существующих особей, популяция амурского тигра может исчезнуть в течение ближайших 50 лет.

     
    doll4all, 13 июня 2022
    #
  • пользователь JoseCuervo

    JoseCuervo стажер

    НАПИШИТЕ СООБЩЕНИЕ О УРАЛЬСКИХ ПРОМЫСЛАХ
     
    JoseCuervo, 13 июня 2022
    #
  • пользователь Elvira-

    Elvira- гость

    На Урале существует множество промыслов. Но самый известный из них камнерезный промысел. издревле в 20 века камнерезы сидели и вытачивали из камня цветы и разные шкатулки. Их инструментам были молоток специальный нозной станок. В среднем на одну фигуру уходило почти 2 месяца. Некоторые изделия сохранились до наших дней в своём первой данном виде

     
    Elvira-, 13 июня 2022
    #
  • пользователь sametti

    sametti учащийся

    Найдите 3 лишних слова: Удмуртия, Ставропольский край, Тверская область, Урал, Республика Коми, Тамбовская область, Северная Асетия, Кавказ, Бурятия, Помир, Москва, Чувашия. ЗАРАНЕЕ СПАСИБКИ!
     
    sametti, 13 июня 2022
    #
  • пользователь slave4u

    slave4u отличник

    Тверская область, Ставропольский край, Москва

    Удмуртия, Ставропольский край, Тверская область, Республика Коми, Тамбовская область, Северная Асетия, Бурятия, Москва, Чувашия - это субъекты Российской Федерации
    Урал, Кавказ, Помир - это географические регионы России, Помир - горный хребет

     
    slave4u, 13 июня 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.