• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Каковы могут быть последствия государственной макроэкономической политики полной занятости в краткосрочном и долгосрочном периодах?...

Тема в разделе "", создана пользователем homs888.

63202
  • пользователь homs888

    homs888 почемучка

    Каковы могут быть последствия государственной макроэкономической политики полной занятости в краткосрочном и долгосрочном периодах?
     
    homs888, 21 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь anton14311

    anton14311 гость

    Вообще начнём с того, что:
    Макроэкономическая политика - это раздел экономической теории, изучающий функционирование экономики в целом.
    Отсюда выливается два термина:
    Краткосрочный период - жёсткие номинальные величины, которые изменяются медленно, и считаются постоянными. Они обхватывают сферы объёма выпуска, уровень занятости, и реальная ставка в процентах.
    Долгосрочный период - это номинальные величины, изменяющиеся сильно, они гибкие, и изменяются постоянно.
    Теперь какие последствия нас ждут, если каждый человек в нашей стране будет работать - (общие последствия, для обоих случаев):
    1. Наступит полный кризис, так-как стране нет нужды платить больше денег, ведь их попросту нет. ..
    2. Казна страны постепенно будет опустошаться, на льготы военным, медработникам, и другим людям, имеющие должность в опасной сфере безопасности, образования и производстве(Химики, яркий пример)
    3. Начнётся спад экономики, что сулить повышение цен на всё. Яркий пример России в 2014-2015 года, когда был валютный кризис. ..
    4. Рабочие места будут заняты, и в стране слово нашёл работу, будет очень редким, ведь все места будут заняты на постоянной и временной основе. .. (Краткосрочный и долгосрочный период)
    5. Начнутся митинги о том, что людям не хватает денег на жизнь, и их не устраивает полная занятость населения, что сулит о жизни безработным, или ещё хуже, бездомным. ..
    6. Начнётся второй кризис, похлеще прежнего. Пойдёт спад рубля, и некоторые торговые марки в нашей стране, будут недоступны. Так-как, не будет хватать денег на их транспортировку, и вообще будет дорогим удовольствием. Ведь понижение рубля, влияет на пошлину и оброк, вводимый таможней.
    7. Будут огромные очереди в магазинах, как в 80-сятые. Ведь с приходом кризиса в стране, начнётся дефицит некоторых товаров, что введёт соответственно к этому. ..
    [Надеюсь, я помог тебе]
    Я сократил, там очень много последствий
     
    anton14311, 21 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь Fletch

    Fletch отличник

    Каковы могут быть последствия нарушения человеком моральных норм?
     
    Fletch, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь Niklaus

    Niklaus зубрила

    Последствия нарушения человеком моральных норма не последует какая-ли ответственность, например, как уголовная, административная, гражданская, дисциплинарная. Последствия сугубо личные, это всё зависит от человека, что ему будет за нарушение. Ну и конечно же, общественное презрение и порицание близкого круга людей

     
    Niklaus, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь Dillinja

    Dillinja ботан

    НУЖНО ОЧЕНЬ
    Утверждают, что поскольку избегающие голосования в большинстве принадлежат к менее образованным и социально активным слоям населения, то даже лучше, что они не используют свое право голоса. Так как они легче поддаются предубеждениям и демагогии, их активизация представляла бы потенциальную угрозу нашей демократической системе.
    За подобными аргументами проглядывает сомнительная посылка, что, мол, лучше образованные и высокооплачиваемые граждане, принимающие участие в голосовании, мыслят более рационально и менее подвержены узкому эгоизму и расовым и классовым предубеждениям. Это мнение, которое уже само по себе — ласкающий душу предрассудок, представители высшего и среднего классов составили о себе сами и себе в утешение.
    Некоторые авторы доказывают, что невысокая активность избирателей — это признак «политики счастья»: люди безразличны к голосованию именно потому, что их вполне устраивает сложившееся положение дел.
    Безусловно, найдутся люди, совершенно равнодушные к политическим проблемам, — даже если эти проблемы непосредственно касаются их жизни. Однако в целом многие миллионы американцев, не принимающие участия в голосовании, принадлежат отнюдь не к наиболее ублаготворенным, а к менее состоятельным и более озлобленным слоям населения, где обнаруживается необычайная концентрация социально обездоленных людей. «Политика счастья», как правило, не что иное, как ширма для политики разочарования. То, что принимается за апатию, на деле вполне, может быть, есть способ, которым человеческая психика защищается от бессилия и отчаяния. Неучастие в выборах является не результатом полного довольства или недостатка гражданских добродетелей, но понятной негативной реакцией на политические реалии, с которыми люди сталкиваются в своей жизни.

    ---------------------------------------------
    1. Как оценивает автор неучастие граждан в выборах? В чем он видит главную причину неучастия в них? 2. Можно ли высказанные автором суждения применить по отношению к поведению российских избирателей? Как вы думаете, каковы причины и последствия пассивности части граждан России на выборах?
     
    Dillinja, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь NikulKidman

    NikulKidman отличник

    1) Автор смотрит положительно, на то граждане не ходят на голосования, т. к. они ничего в этом не понимают и если будут голосовать, то не навредят политике страны. Плюс тут играет "Политика счастья", т. е. людей все устраивает, и они не видят смысла ничего менять. Но эта политика защищает от разочарования, если ни к чему не относиться серьезно, то и проблем нет.
    2) Да, можно применить, т. к. люди много не знают.
    3) Народ, не знает как всю изменить и не знают свои права. Вспомним выборы в гос. Думу, многие подумали так: ""Единая Россия" все равно выиграет, зачем идти голосовать". Люди не понимают что такое демократия, и правившее меньшинство этим пользуется. Это может привести, к полной без вольности народа, а власть будет тоталитарной.

     
    NikulKidman, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь RenegadeMaster

    RenegadeMaster неофит

    Каковы могут быть последствия нарушения человеком моральных норм?
     
    RenegadeMaster, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь Devilcat

    Devilcat профессор

    Моральные санкции ( отрицательная оценка, отчуждение, непринятие, неприязнь со стороны других людей, общества )

    Последствия нарушения человеком моральных норма не последует какая-ли ответственность, например, как уголовная, административная, гражданская, дисциплинарная. Последствия сугубо личные, это всё зависит от человека, что ему будет за нарушение. Ну и конечно же, общественное презрение и порицание близкого круга людей

     
    Devilcat, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь greensnw

    greensnw хорошист

    Какая сила обеспечивает соблюдение моральных норм? Каковы могут быть последствия их нарушения?
     
    greensnw, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь sTARicKan

    sTARicKan школьник

    Право обеспечивает соблюдение моральных норм санкциями например. Потому что правовые нормы-это нормы морали закреплённые в нормативных актах. Их несоблюдение ведёт к ответственности (административной, уголовной, гражданской и дисциплинарной). Ну и само собой последствия- привлечение к административной, уголовной, гражданской и дисциплинарной ответственности. Ещё совесть регулирует соблюдения норм морали и общественное мнение. Их последствия-угрызения совести и отторжение обществом.

     
    sTARicKan, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь AndrewFlash

    AndrewFlash зубрила

    Обществознание.
    Текст 7 Терроризм
    Это форма политически мотивированной деятельности, сочета­ющая психологический (устрашение) и физический (насильствен­ные действия) компоненты, осуществляемые индивидуумами или малыми группами с целью побудить сообщество или государство выполнить их требования. Террористические действия не всегда преследуют политические цели, они могут осуществляться преступ­никами и психопатами. Политический терроризм — это использова­ние насилия группой, действующей либо от имени, либо вопреки ус­тановленной политической власти. Здесь можно выделить три главных типа поведения: революционный терроризм, предреволю­ционный терроризм, деятельность репрессивная по природе. Таким образом, необходимо различать терроризм, который вершится самим государством, от деяний, предпринимаемых группами в стремлении к политическим изменениям. Наконец, можно выделить междуна­родный терроризм, переступающий границы одного государства. Принятая террористами тактика включает похищения, взрывы бомб в общественных местах, угон самолетов, нападения на собственность, вымогательство выкупа, ограбление банков, а также государственное угнетение, аресты и пытки.
    Терроризм чаще всего возникает в обществах, находящихся в со­стоянии глубокого социально-экономического кризиса, вызванно­го неравномерным экономическим развитием, национальной или религиозной враждой, отсутствием демократических прав и свобод. Он может быть следствием дискриминационной политики по от­ношению к определенным государствам, большим и малым соци­альным общностям. Зачастую террористическая деятельность «за­казывается» представителями организованной преступности с целью проникновения во властные структуры государств.
    Дэвид Джерри, Джулия Джерри. Большой толковый
    социологический словарь.
    С1. Что понимает автор под политическим терроризмом?
    С2. Какие три вида терроризма называет автор?
    С3. Каковы причины развития терроризма в современном мире? Назовите не менее трех причин.
    С4. Из курса обществознания вспомните отличительные призна­ки глобальных проблем современности. Охарактеризуйте тер­роризм как глобальную проблему человечества.
    Назовите не менее трех признаков, проиллюстрируйте при­мерами.
     
    AndrewFlash, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь D1av0l0

    D1av0l0 профессор

    1. Это форма политически мотивированной деятельности, сочета­ющая психологический (устрашение) и физический (насильствен­ные действия) компоненты, осуществляемые индивидуумами или малыми группами с целью побудить сообщество или государство выполнить их требования.
    2. Революционный терроризм, предреволю­ционный терроризм, деятельность репрессивная по природе.
    3. Терроризм чаще всего возникает в обществах, находящихся в со­стоянии глубокого социально-экономического кризиса, вызванно­го неравномерным экономическим развитием, национальной или религиозной враждой, отсутствием демократических прав и свобод. Он может быть следствием дискриминационной политики по от­ношению к определенным государствам, большим и малым соци­альным общностям. Зачастую террористическая деятельность «за­казывается» представителями организованной преступности с целью проникновения во властные структуры государств.
    Дэвид Джерри, Джулия Джерри. Большой толковый
    социологический словарь.

     
    D1av0l0, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь defender

    defender профессор

    Каковы могут быть последствия гнева для самого человека и для окружающих?
     
    defender, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь Falcon

    Falcon учащийся

    Какими могут быть последствия гнева? Актуальный вопросповышенное давление, боли в сердце, нарушение работы желудка и кишечника, головная боль, темнота в глазах, бессонница, неконтролируемый аппетит, беспокойство, горечь, потеря контроля над собой, депрессия, страх, потеря чувства безопасномти, фобии, тревога.

     
    Falcon, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь bsmd

    bsmd гость

    Даем полные ответы + указываем №статьи из Конституции РФ
    1. РФ – демократическое, _____________, ____________ государство с ___________ формой правления.
    2. Высшей ценностью государства является___________, его ___________ и __________.
    3. Как народ выражает свою волю?
    4. Назовите формы собственности, зафиксированные в Конституции.
    5. Назовите высшие органы государственной власти в РФ.
    6. Как вы понимаете идеологический и политический плюрализм?
    7. Что значит приоритет международного права?
    8. Назовите известные вам гражданские и социальные права.
    9. В каких случаях может быть ограничено право передвижения?
    10. Что означает право на петицию?
    11. Что значит быть собственником?
    12. Что такое презумпция невиновности?
    13. Назовите известные вам обязанности граждан РФ.
    14. Сколько субъектов в РФ?
    15. Назовите государственные символы РФ.
    16. Что из перечисленного находится в совместном ведении Центра и регионов?
    а) внешняя политика и международные отношения РФ;
    б) метеорологическая служба, стандарты, метрическая система;
    в) вопросы владения, пользования и распоряжения землёй;
    г) защита прав и свобод национальных меньшинств;
    д) федеральная государственная служба;
    е) вопросы здравоохранения, социального обеспечения.
    17. Президент РФ определяет основные направления __________ и ________ политики.
    18. Президент РФ избирается на ____ года, не более _______ сроков подряд.
    19. Президент РФ формирует и возглавляет _________ ________________ РФ, подписывает и обнародует ___________ _______________, в случае агрессии против РФ вводит на территории страны или отдельных регионах _____________ ___________.
    20. Кто в случае длительной болезни Президента временно исполняет его обязанности?
    21. Что представляет собой российский парламент?
    22. Кто может быть депутатом Государственной Думы?
    23. Какие принятые Госдумой законы не подлежат обязательному рассмотрению в Совете Федерации:
    а) войны и мира;
    б) амнистии;
    в) федеральные налоги и сборы;
    г) защита государственных границ.
    24. Какие действия предпринимает Президент, если Государственная Дума трижды отклонила предложенную им кандидатуру Председателя Правительства РФ?
    25. Кто принимает решение об отставке Правительства РФ?
    26. Виды судебной власти в РФ: _____________, ___________, _____________, _______________.
    27. За счёт чего финансируется судопроизводство?
    28. Какими вопросами занимается Арбитражный суд?
    Конституция РФ. Тесты для 9 класса по обществознанию.
    Вариант 2.
    1. Объясните, что значит выражение: «РФ – светское и социальное государство»?
    2. Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её ____________
    _________.
    3. Как в РФ осуществляется принцип федеративного устройства?
    4. На какие ветви делится государственная власть в РФ?
    5. Входят ли органы местного управления в систему органов государственной власти?
    6. Деятельность каких общественных организаций может быть запрещена в РФ?
    7. Почему гражданские права и свободы называют естественными и неотчуждаемыми?
    8. Назовите известные вам политические и экономические права.
    9. Есть ли в РФ цензура?
    10. Кто в РФ лишён избирательного права?
    11. Какое образование в РФ является обязательным?
    12. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, ___________ _______ не имеет.
    13. Когда наступает полная дееспособность граждан РФ?
    14. Сколько разделов, глав и статей в Конституции РФ?
    15. Что из перечисленного относится к ведению РФ?
    а) установление правовых основ единого рынка;
    б) общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры и спорта;
    в) природопользование, охрана окружающей среды;
    г) государственные награды и почётные звания РФ.
    д) федеральный бюджет, налоги и сборы;
    е) разграничение государственной собственности.
    16. Кем обеспечивается защита и устойчивость рубля?
    17. Президент РФ является ___________ государства, ______________ Конституции РФ.
    18. Президентом может быть избран
    28. 01. 16
    _____________ РФ не моложе ______ лет, постоянно проживающий в РФ не менее ____ лет.
    19. Президент РФ издаёт __________ и ______________, не противоречащие Конституции РФ и федеральным законам, обладает __________________, назначает выборы ______________ ________, обращается к _____________ _____________ с ежегодным посланием.
    20. В каких случаях Президент РФ может быть отрешён от должности Федеральным собранием?
    21. Каков численный состав российского парламента?
    22. Какой оплачиваемой работой допустимо заниматься депутату Государственной Думы?
    23. Кто открывает первое заседание Государственной Думы?
    24. В течение какого срока принятый закон направляется на подпись Президенту?
    25. Судьями РФ могут быть ________________ РФ, достигшие _______ лет, имеющие __________ ___________ образование и стаж профессиональной работы не менее ________ лет.
    26. Что значит состязательность суда?
    27. Какими вопросами занимается Конституционный суд?
    28. Кто определяет структуру органов местного управления?
     
    bsmd, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь Maximka007

    Maximka007 ученик

    Вариант 2
    1. Социальное государство политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развития человека (статья 7)
    Светское государства- никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной (статья 14)
    2. Многонациональный народ (статья 3)
    3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации (статья 5)
    4. Законодательная, исполнительная, судебная (ст 10)
    5. Нет, не входят (ст 12)
    6. Направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. (ст 13)
    7. Потому что принадлежат каждому при рождение (ст 17)
    8. Право избирать и быть избранным (ст 32), право на частную собственность ( ст 35)
    9. Нет
    10. Граждане призванные судом недееспособные, а также содержащиеся в местах лишение свободы (ст 32)
    11. Основное общее (ст 43)
    12. Обратной силы
    13. С 18
    14. Разделов 2, глав 9, статей 137
    15. Б, В, Е
    16. Центральный банк (ст 75)
    17. Главой государства, главой конституции (ст 80)
    18. Гражданин Рф, не моложе 35 лет, проживающий на территории РФ не менее 10 лет (ст 81)
    19. Указы и распоряжение
    20. Обвинён в измене или совершение иного тяжкого преступления (ст 93)
    21. Совет Федерации- от два представителя от каждого субъекта Рф, государственная дума- 450 депутатов (ст 95)
    22. Преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
    23. Первое заседание Государственной Думы открывает старейший по возрасту депутат. (ст 99)
    24. Пяти дней (ст 107)
    25. граждане РФ, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы не менее 5 лет (ст 119)
    26. Состязание сторон участников процесса. Истец и ответчик представляют суду доводы, доказательства, ссылаются на нормы права, а судья решает, кто прав, а кто виноват.
    27. По жалобам на нарушение конституционных прав и свобод (ст 125)
    28. Населением самостоятельно (ст 131)

     
    Maximka007, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь SwitchOff

    SwitchOff стажер

    5. Бывают ли расхождения между тем, что записано в законе, и тем, что происходит в реальной жизни? Встречался ли ты с сознательными нарушениями закона? Приведи примеры. Каковы могут быть последствия нарушений?
    6. Используй ресурсы интернета, подбери высказывания великих людей о справедливости, свободе и общественном порядке. Составь свою электронную мини- энциклопедию мудрых мыслей.
     
    SwitchOff, 22 февраля 2022
    #
  • пользователь discovery

    discovery почемучка

    Будет ли достаточно привести в пример пешеходов переходящих улицу в неположенном месте, велосипедистов которых закон обязует спешиться перед пешеходным переходом и перевести велосипед руками через дорогу идя рядом с ним.
    Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам. Марк Тулий Цицерон
    При отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки. Августин Аврелий
    Справедливости нет, есть только пределы. Альбер Камю
    У большинства людей любовь к справедливости - это просто боязнь подвергнуться несправедливости. Франсуа де Ларошфуко
    Человек достигший полного совершенства, выше всех животных; но зато он ниже всех, если он живет без законов и без справедливости. Аристотель
    Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость. Шарль де Голль
     
    discovery, 22 февраля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.