• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В чем по вашему мнению выражается своеобразие положения президента росийской федерациец всистеме разделение властей...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем KristiKisa.

63490
  • пользователь KristiKisa

    KristiKisa ботан

    В чем по вашему мнению выражается своеобразие положения президента росийской федерациец всистеме разделение властей
     
    KristiKisa, 11 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь Ptichkaa

    Ptichkaa школьник

    Ни в чем особенном. В РФ - право последнего слова и последнего решения - ТОЛЬКО за Президентом, и ни за кем больше.
     
    Ptichkaa, 11 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь InGA-Fedoseeva

    InGA-Fedoseeva гость

    1) собственными духовными целями( в зависимости от вероисоведания, убеждений)
    2)государство, в котором ты живёшь обеспечило тебя ( в какой-то мере). Ты должен послужить на благо отечества, чтобы оправдать себя
    3) ответная забота о родителях( когда они состарятся, ты за ними будешь ухаживать)

     
    InGA-Fedoseeva, 11 ноября 2022
    #
  • пользователь MarkizaAngelOFF

    MarkizaAngelOFF профессор

    В чем по вашему мнению выражается своеобразие положение президента Российской Федерации в системе разделения властей
     
    MarkizaAngelOFF, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь Sledge

    Sledge профессор

    Как известно, президент глава, как всего государства, так и каждой ветви, власти. Быть может только не "четвертой" (речь идёт о СМИ).
    Президенту подконтрольна каждая из ветвей власти. Не зря же он имеет столько полномочий, верно?

     
    Sledge, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь iknowbiggy

    iknowbiggy зубрила

    В чем выражается по вашему мнению:
    1)долг перед Богом
    2)долг перед Отечеством
    3)долг перед ближним
     
    iknowbiggy, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь LadyIney

    LadyIney профессор

    1) собственными духовными целями ( в зависимости от вероисоведания, убеждений)
    2)государство, в котором ты живёшь обеспечило тебя ( в какой-то мере). Ты должен послужить на благо отечества, чтобы оправдать себя
    3) ответная забота о родителях ( когда они состарятся, ты за ними будешь ухаживать)

     
    LadyIney, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь HARDmelody

    HARDmelody гость

    Журналист распространяет и комментирует только Ту инфор мацию, В достоверности которой он убежден И источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы К тому, чтобы избежать на несения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью намерены M сокрытием общественно значимой информации Или распространением заведомо ложных сведений Журналист обязан четко проводить в своих сообщениях различие между фактами, которых рассказывает, и тем ЧТО составляет мне ния, версии или предположения, В то же время В своей профессио нальной деятельности он не обязан быть нейтральным При выполнении своих профессиональных обязанностей журна лист не прибегает К незаконным и недостойным способам получе Ния информации Журналист отвечает собственным именем и репутацией за до стоверность всякого сообщения И справедливость всякого сужде- ния, распространенных за его подписью. Журналист полностью осознает опасность ограничения пре следования и насилия, которые могут быть спровоцированы его дея тельностью. Выполняя свои профессиональные обязанности, он про тиводействует экстремизму И ограничению гражданских прав по любым признакам, включая признаки пола, расы, языка, религии политических или иных взглядов, равно как социального и нацио нального происхождения. Журналист уважает честь И достоинство людей, которые стано тся объектами его профессионального внимания Журналист обязан, безусловно, избегать употребления оскорби тельныых выражений, могущих нанести вред моральному и физиче скому здоровью людей s (кодекс профессиональной этики россий ского журналиста. 1994 r) 1 объясните, что означают термины (кодекс) и (экстремизм) 2. Почему для журналиста важно различать факты И Мнения? Только ли журналисту ну жно уметь делать это? Поясните свой ответ. 3 Почему кодекс не допускает использование журналистом оскорбительных высказываний? 4 Выберите три самых важных, по вашему Мнению, требования. объясните ваш Выбор.
     
    HARDmelody, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь liliputo4ka

    liliputo4ka учащийся


    Процесс журналистского труда, а главное, его результат, так или иначе, затрагивает область эти-ки и морали. О профессиональной пригодности человека к журналистике нельзя судить без учета его нравственных качеств, которые для этого вида труда имеют не меньшее значение, чем квали-фикация. Мы полагаем, что профессиональное практически всегда выступает в журналистике как моральное, и наоборот. Проблема этики и этических стандартов в настоящее время находится в центре внимания теоретиков и журналистов-практиков. Среди по-следних работ можно назвать диссертации А. А. Юркова [19], А. Ю. Колянова [5], Г. М. Нурулли-ной [11]. В них, в частности, описаны основные нравственные критерии различных направлений профессиональной журналистской деятельности и выделены приоритетные конвенциональные этические нормы. Однако многие вопросы до настоящего времени относятся к разряду дис-куссионных. До конца не изучена региональная специфика в данной области. Поэтому вполне объяснимо, что вопросы изучения и стандартиза-ции этической деятельности журналистов приоб-ретают, в том числе на региональном уровне, все большую актуальность. Нельзя не согласиться с Г. Лазутиной [7, 13-21], которая считает, что именно отношение к продукту деятельности является основным профессионально-нравственным отношением, поскольку в нем проявляется принципиальное совпадение интересов любой профессиональ-ной группы и общества, определяющее характер их взаимодействия. С одной стороны, любая деятельность вызывается к жизни общественной потребностью в ее продукте, следовательно, общество озабочено поддержанием этой деятель-ности. С другой стороны, будучи заказчиком продукта, общество озабочено и его качеством, что естественным образом влияет на статус производящей его деятельности, престиж про-фессии, благосостояние ее представителей. Для того чтобы обеспечить интересы обеих сторон, только добросовестного отношения к труду, за-

     
    liliputo4ka, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь Creature

    Creature отличник

    В чем, по вашему мнению, состоят основные преимущества и недостатки положения руководителя компании? (Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите одно преимущество и один недостаток и в каждом случае кратко поясните свое мнение)
     
    Creature, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь lenchi

    lenchi хорошист

    Умение работать с людьми, может организовать работу, люди ему доверяют, уважают, получают хорошую зарплату
    мягкотелость подчиненные расслабляются, плохо работают
     
    lenchi, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь Bondr

    Bondr новичок

    Посмотрите хозяйским глазом на вашу школу. Что по вашему мнению, нужно сделать для её благоустройства? Бюджет школы маленький. .. 35. 000 руб как грамотно потратить эту сумму. ..
     
    Bondr, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь Molodtsov

    Molodtsov ученик

    Самое главное в школе, техника безопасности. на нее я бы потратила максимальную сумму, далее очень важно соблюбение гигиены, тоесть место, где дети могли помыть руки, и важна столовая. Правильно организованное питание важно для здоровыя детей, возможно закупила бы посуду, столы и стулья.

     
    Molodtsov, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь itbeet

    itbeet стажер

    Как вы понимаете утверждение "Незнание законов не освобождает от ответственности "? Справедливо ли это, по вашему мнению?
     
    itbeet, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь Lyopick

    Lyopick профессор

    Закон-это правило жизни

    Закон страны-это правило жизни страны. Приезжая в другую страну, мы не знаем ее законов правил и можем делать что захотим? Нет, совершая павонарушения в этой стране-мы оскорбляем жителей этой страны. Оскорбление нанесенное по незнанию все равно остается оскорблением и оскорбленный вправе привлечь вас к ответственности за свои действия. Справедливо ли это, я считаю-да, иначе каждый приезжая в твою страну, заходя в твой дом может делать то-что ему захочется и оправданием ему будет служить незнание правил-законов.

     
    Lyopick, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь CHIKIBAMBARA

    CHIKIBAMBARA почемучка

    В ряде зарубежных стран - Австрии, Бельгии, Нидерландах, Италии, Испании, многих государствах Латинской Америки - выборы являются обязательными. За неучастие в выборах предусмотрен штраф, а в Греции и Турции - лишение свободы.
    1. Чем, по вашему мнению, объясняются строгие меры наказания за неучастие в выборах в отделыных странах?
    2. Подберите аргументы в подтверждение тезиса: "Участие в выборах - обязанность каждого гражданина".

     
    CHIKIBAMBARA, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь agamcku

    agamcku зубрила

    1)Из-за массовой неявки избирателей могут сорваться выборы, такая ситуация ставит государство и политически активных граждан в трудное положение, вынуждает власти снижать норму явки избирателей тем самым придает результатам выборов внешне менее демократический характер, усиливает политическую нестабильность в обществе, ослабляет и деформирует связь государства с народом.

    2) Участие в выборах можно сравнивать с обязанностью, если человек считает себя гражданином своего государства, а не просто жителем страны.
    Отказ от выбора - это тоже выбор. Но при этом политический выбор за вас сделают другие, те, кто пришел и проголосовал.

    Необходимость участия в выборах состоит в том что от людей которых выбирают во многом зависит жизнь самих избирателей.

     
    agamcku, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь Kutia

    Kutia отличник

    Пожалуйста, помогите ответить на вопрос:
    Перечислите качества, которые, по вашему мнению, необходимы судье.

     
    Kutia, 12 ноября 2022
    #
  • пользователь Rocco

    Rocco ученик

    В глазах общества судебная власть должна олицетворять справедливость. Каждый, чьи интересы затрагивает производство по уголовному делу, рассчитывает на защиту в суде его прав, удовлетворение его притязаний. А именно в суде сталкиваются противоположные интересы того, кто нарушил закон, и общества, интересы обвиняемого и потерпевшего, других лиц. Судья, следователь, прокурор, защитник действуют в сфере конфликтов и межличностных, и социальных. В этих условиях к деятелям правосудия и к тем, кто ведет следствие, осуществляет уголовное преследование, предъявляются повышенные нравственные требования. Эти люди должны обладать способностью противостоять возможным попыткам воздействия на них со стороны различных сил, руководствоваться только законом, быть справедливыми. Те, кто вершит правосудие или содействует суду в силу профессионального долга, должны обладать высокими деловыми и нравственными качествами.
    Еще в Уложении 1649 года говорилось: "... В судных делах по дружбе и недружбе ничего не прибавляти и не убавляти, и ни в чем не норовити, делати всякие государевы дела, не стыдяся лиц сильных, и избавляти обиженного от руки неправедного". Петр I ввел присягу судей во всем государстве. Присяга содержала требования нравственного свойства. Ее нарушение влекло за собой правовые последствия.

     
    Rocco, 12 ноября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.