1)Политическая свобода является высшим развитием свободы личной.2)Мы должны быть рабами законов чтобы стать свободными.
3)Лучшее гос устройство для любого народа - это то, которое сохранило его как целое.
нужен смысл высказываний, к каждому не менее 4 предложений, но не много! Ребят пожалуйста не надо копированный текст!
1)Политическая свобода является высшим развитием свободы личной. 2)Мы должны быть рабами законов чтобы стать свободными. 3)Лучшее гос устройство для любого народа - это то,...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем feya-feya.
6370
1. Выбирая власть, человек реализует свою личную свободу. Народ сам создает государство, которое должно заботиться о нем. Ничто не должно влиять на политический выбор человека, кроме его собственных убеждений.
2. Конституция РФ провозглашает право на свободу и личную неприкосновенность (Статья 22). Тем не менее, человек не может действовать так, как пожелает, поскольку его ограничивает законодательство страны. Получается, что человек свободен настолько, насколько позволяет закон.
3. Лучшее гос. устройство, сохраняя целостность своего народа, подтверждает то, что политика власти верна. Единый народ способен развивать свое государство.
Тоже писала такое-вот получила 5
Госуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом].
Термин обычно используется в правовом, политическом, а также социальном контекстах. В настоящее время вся суша на планете Земля, за исключением Антарктиды и прилегающих к ней островов, разделена между примерно двумястами государствами.
По сравнению с общиной, которая является простым (неорганизованным) обществом, государство содержит в себе социальный класс (или классы), профессиональным занятием которого (или которых) является управление общими делами (при общинном устройстве, каждый общинник причастен к управлению таковыми).
В русском языке часто происходит смешение понятия «государство» и тех социальных классов, которые управляют общими делами организованного общества (например: «в этом государстве…» и «государство настаивает на более интенсивном вмешательстве в экономику…»)
Термины:
1 Публичная власть — это власть, выделенная из общества и не совпадающая с населением страны, являющаяся одним из признаков, отличающих государство от общественного строя. Обычно противопоставляется общественной власти. Появление публичной власти связано с возникновением первых государств.
2Аппарат управления.
3Система права — совокупность норм, институтов и отраслей права в их взаимосвязи.
4Государственный суверените́т (фр. souveraineté — верховная власть) — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права; необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства; возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма; обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права
5Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях.
Сомнения будут всегда, лишь только выполнив что-то поймешь, стоило ли бояться. Действие - вот движущая сила всего
2) Равенство в обществе, проблема, обострившаяся в период продразверстки. План хороший, но не действует, т. к каждый человек обладает индивидуальными качествами. Один за день сделает 15 кг картофеля, а другой 5 кг. В итоге правительство все заберет и к вечеру отдаст обоим по 3 кг, остальное себе, вот оно равенство!
3) Демократия, включающая в себя свободу слова, свободу печати и т. д. , тем самым помагаю человеку развивать свою точку зрения и свои таланты, не боясь, что его за это отправят в Сибирь.
«Политическая свобода является высшим развитием свободы личной». (Б. Н. Чичерин)В современном конституционном праве принято различать права «первого» (личные и политические), «второго» (социально-экономические и культурные) и «третьего» (права отдельных социальных групп – дети, молодежь, женщины и т. д. ) поколений.
Права «первого поколения», осознание и декларация, которых начинается в период Великой Французской революции, являются основными: они призваны обеспечить свободу индивида как члена общества, определяют право участия гражданина в общественно-политической жизни.
Реализация личной свободы невозможна без свободы политической: так, провозглашенный Декларацией Независимости США фундаментальный принцип «права на жизнь, свободу и стремление к счастью» в дальнейшем был подкреплен государственной и политической волей – принятием Конституции Северо-Американских Соединенных Штатов.
Политические права и свободы граждан (право на мирные собрания, создание профсоюзов и общественных объединений, свобода слова и т. д. ) позволяют сформировать гражданское общество для защиты, в том числе, личных прав и свобод от противоправных посягательств со стороны государственной власти.
Однако, на мой взгляд, не стоит излишне уповать на возможности и ресурсы «парламентаризма»: например, в современной России у граждан нарастает явное разочарование самой процедурой выборов как инструментом и мерилом демократии.
Раздражение и безразличие части избирателей к самому электоральному процессу можно объяснить открытым манипулированием, популистскими обещаниями, некорректными предвыборными PR-акциями и «грязными» предвыборными технологиями.
Поэтому каждый гражданин обязан знать свои политические права, умело ими пользоваться, активной жизненной позицией утверждать и защищать ценности Human Rights в повседневной жизни.