согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидером партии по телевидению(40%), предвыборные ролики (13%) и только на третьем месте - советы близких или родных (10%). почему?
согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидером партии по телевидению(40%), предвыборные ролики (13%) и только на т...
Тема в разделе "", создана пользователем nastiw.
63760
Средства "теле и радио коммуникаций" сейчас очень развиты, это ложит в основу большинство процентов.
Про ролики. . ролики где? на тв или в интернете?
ну 13% от родных и близких так, как в их присутствии мы мало говорим о выборах той или иной партии
Почему согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидеров по телевидению (40%), предвыборные ролики (13%)и только на третьем месте-советы близких и родных (10%)?
Точно не знаю, но скорее всего, 1)человек психологически усваивает зрительную информацию лучше, чем устную 2) считает, что инф. , которая идет в массы достовернее, чем та, которая передается по типу 1-1 (человек-человек)
Почему? 1. Согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидеров партии по телевидению (40%), предвыборные ролики (13%) и только на третьем месте - советы близких и родных (10%) 2. Если президент избирается прямым голосованием всего народа, то он должен заручиться поддержкой большинства электората. 3. Если президента избирает парламент, то он должен получить поддержку большиинства партий или партии, представляющей парламентское большинство
1. Ну да чем больше пообещает кандидаты от партий тем больше людей проголосует за выполнение этих обещаний. Ролики - это реклама, а рекламу никто не любит! Нужны наглядные действия, ну или обещания ) Советы близких и родных? Каждый индивидуален и выбирает так как ему хочется, зачастую заветы не актуальны!
2. Ну да. . Чтобы выйграть нужно больше голосов (Электорат = избиратели)
3. В нашел "демократическом" государстве народ избирает президента, но если пратии будут избирать то так же как и с народным голосованием. Чем больше поддержа тем выше результат. .
надеюсь помог
Почему?
1. Согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидеров партии по телевидению (40%), предвыборные ролики (13%) и только на третьем месте - советы близких и родных(10%)
2. Если президент избирается прямым голосованием всего народа, то он должен заручиться поддержкой большинства электората.
3. Если президента избирает парламент, то он должен получить поддержку большиинства партий или партии, представляющей парламентское большинство
1. Ну да чем больше пообещает кандидаты от партий тем больше людей проголосует за выполнение этих обещаний. Ролики - это реклама, а рекламу никто не любит! Нужны наглядные действия, ну или обещания )) Советы близких и родных? Каждый индивидуален и выбирает так как ему хочется, зачастую заветы не актуальны! 2. Ну да. . Чтобы выйграть нужно больше голосов (Электорат = избиратели)3. В нашел "демократическом" государстве народ избирает президента, но если пратии будут избирать то так же как и с народным голосованием. Чем больше поддержа тем выше результат. .
Почему? 1. Согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидеров партии по телевидению (40%), предвыборные ролики (13%) и только на третьем месте - советы близких и родных (10%) 2. Если президент избирается прямым голосованием всего народа, то он должен заручиться поддержкой большинства электората. 3. Если президента избирает парламент, то он должен получить поддержку большинства партий или партии, представляющей парламентское большинство.
1. Так как большая часть населения ориентируется на информацию услышанную по ТВ лично от лидела партии, срабатывает так называемый человеческий фактор.
2. Электорат - круг избирателей, голосующих за определённую партию на парламентских, президентских или муниципальных выборах. ( взято из интернета) Следовательно, чтобы одержать победу на выборах, президенту необзодимо набрать максимальное колчисевто голос.
3. Второе, так как чем большое количество людей проголосует за его кандидатуру, тем лучше.
Почему?
1. Согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидеров партии по телевидению (40%), предвыборные ролики (13%) и только на третьем месте - советы близких и родных (10%).
2. Если президент избирается прямым голосованием всего народа, то он должен заручиться поддержкой большинства электората.
3. Если президента избирает парламент, то он должен получить поддержку большинства партий или партии, представляющей парламентское большинство.
Ну отвечая на 1 вопрос можно уверенно сказать что широкая пропаганда и обещания депутатов всегда по телевизору показаны в наилучшем свете. А кому нужны предвыборные ролики и мнение други.
2. Не обязательно. На самом деле в большинстве стран уже и не заморачиваются в проведении честных выборов. И как следствие заранее известны результаты голосования.
3. И это не обязательный фактор в демократических странах на роль исполняющего президента может баллотироваться любой человек. Не требуется специального образования или опыта работы. И нет страны где президента выбирает парламент! Парламент может только одобрить голоса избирающих или отказать в выборе их избранника(чего никогда не было).
почему? согласно опросом, основным фактором, повлиявшим на выбор той или инной партии, являются выступления партии по телевидению(40%), предвыборные ролики(13%), и только на последнем месте на третье-советы близких и родных(10%)
Анализ сделанного - основное при выборе приоритета. Одни строили другие грабили и ломали, третьи только обещают.
Ролики это очередное отмывание денег и как этому можно верить
! !
ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС И ЕГО УЧАСТНИКИ.
Одна из великих загадок существования человечества — смысл и движущие силы исторического процесса (движения народов и государств во времени, пространстве, в системе материальных и духовных координат). Если проанализировать то, что наработала за века своего существования историческая наука, то окажется, что исторический процесс в ее интерпретации — это длинная цепь различных конфликтов, столкновений потребностей, интересов, притязаний, самолюбий, хитромудрых замыслов и неосмотрительных способов их реализации. Недаром философ Н. Бердяев утверждал, что «история возможна только тогда, когда только возможно восприятие истории, если мировой процесс воспринимается как процесс катастрофический». Долгие века история причудливо кроила и лицевала как катастрофический процесс политическую карту мира, состав народов, поднимая на гребень могущества и благополучия одни народы и низвергая в пучину нищеты, рабства и балансирования на грани небытия другие.
Что касается логики исторического процесса и его участников, то отношение к этому вопросу всегда зависело от мировоззренческих, идеологических позиций тех, кто высказывался по нему. Наиболее изящное объяснение смысла исторического процесса содержится в религиозных учениях: история — это результат промышления Божьего (или его попущения). По теории марксизма, исторический процесс трактуется как строго последовательное и неуклонное чередование социально-экономических формаций: рабовладельческий строй сменялся феодальным, на смену феодализму шел капитализм, а этот последний эксплуататорский строй в результате обострения классовой борьбы неизбежно должен был заменен на строй социалистический, а потом и коммунистический. Согласно этим взглядам, история вершилась под воздействием экономических процессов, а ведущим участником исторического процесса были народные массы под руководством прогрессивной политической партии. Некоторую роль играли и отдельные личности (вроде вождей левого движения). Но их значение в исторических преобразованиях не следовало преувеличивать.
Представители иных течений социально-политической мысли также признавали существенную роль народных масс как движителей исторического процесса, но при этом активнее отстаивали ведущую роль в нем выдающихся личностей, таких, как Александр Македонский, Юлий Цезарь, Оливер Кромвель, Мартин Лютер, Петр I, Наполеон Бонапарт, Авраам Линкольн, Владимир Ленин, Мао Цзэдун и др. Близко к этой точке зрения стоит концепция решающего значения для судеб стран и народов их элит — культурных, экономических, научных и т. д. Эта концепция исходит из принципа изначального неравенства людей по национальным, расовым, классовым, социальным признакам и рассматривает исторический процесс как результат деятельности высших каст, которым подчиняется все остальное население.
До последнего времени большинство мыслителей в области истории склонялись к тому, что исторический процесс непредсказуем, как правило, осуществляется спонтанно и от истории можно ждать всего, чего угодно. Вообще в истории (даже новой и новейшей, не говоря уже о более древних временах) при ретроспективном ее рассмотрении легко обнаружить массу, казалось бы, совершенно случайных обстоятельств, приведших к весьма серьезным, глобальным последствиям. Опоздание Груши в финале битвы при Ватерлоо (после чего Наполеон окончательно сошел с исторической арены), убийство Александра II, уже подготовившего конституционную реформу, и т. д.
Определенную популярность приобрела концепция исторического развития, в основе которой лежит «принцип маятника». В соответствии с этим принципом, периоды революций, резких скачков, коллизий, ломок в историческом процессе обязательно сменяются временем умиротворения, стабильности, даже иногда частичного возврата к прошлым (дореволюционным) порядкам. Примеров масса: после Французской революции — империя Наполеона и умиротворяющая реставрация монархии; после свержения монархии и Гражданской войны в Испании — умиротворяющая диктатура Франко и восстановление монархии; после двух революций 1917 года, покончивших с монархией и буржуазными порядками, Гражданской войны в России — полумонархическая диктатура Сталина, умиротворяющий «застой» и, наконец, с 1992 года — возврат к буржуазной (частнособственнической) модели организации экономической, политической и общественной жизни.
Движущими силами исторического процесса является народ и личность, значит они и участники народ и какой-нибудь выдающийся человек.
исторический процесс в ее интерпретации — это длинная цепь различных конфликтов, столкновений потребностей, интересов, притязаний, самолюбий, хитромудрых замыслов и неосмотрительных способов их реализации.
Точки зрения по поводу исторического процесса:
1. Наиболее изящное объяснение смысла исторического процесса содержится в религиозных учениях: история — это результат промышления Божьего (или его попущения).
2. По теории марксизма, исторический процесс трактуется как строго последовательное и неуклонное чередование социально-экономических формаций:
участники в данной теории:
ведущим участником исторического процесса были народные массы под руководством прогрессивной политической партии. Некоторую роль играли и отдельные личности (вроде вождей левого движения). Но их значение в исторических преобразованиях не следовало преувеличивать.
3. Представители иных течений социально-политической мысли также признавали существенную роль народных масс как движителей исторического процесса, но при этом активнее отстаивали ведущую роль в нем выдающихся личностей,
4. Близко к этой точке зрения стоит концепция решающего значения для судеб стран и народов их элит — культурных, экономических, научных и т. д. Эта концепция исходит из принципа изначального неравенства людей по национальным, расовым, классовым, социальным признакам и рассматривает исторический процесс как результат деятельности высших каст, которым подчиняется все остальное население.
5. До последнего времени большинство мыслителей в области истории склонялись к тому, что исторический процесс непредсказуем, как правило, осуществляется спонтанно и от истории можно ждать всего, чего угодно.
6. концепция исторического развития, в основе которой лежит «принцип маятника». В соответствии с этим принципом, периоды революций, резких скачков, коллизий, ломок в историческом процессе обязательно сменяются временем умиротворения, стабильности, даже иногда частичного возврата к прошлым (дореволюционным) порядкам.
Таким образом, сколько людей, столько мнений, однозначного ответа на вопрос об историческом процессе и его участников нет! )
А1. Наличие в России Государственной Думы, Правительства РФ, Верховного Суда РФ является признаком:
1) Верховенства закона
2) Разделения властей
3) Свободы средств массовой информации
4) Политического плюрализма
А2. Верно ли, что а) к социальным нормам относятся обряды и традиции; б) социальные нормы всегда контролируются государством?
1) Верно только а
2) Верно только б
3) Верны оба суждения
4) оба суждения не верны
А3. Государственная целостность РФ основана:
1) на стремлении к прогрессивному развитию
2) на верховенстве федеральных законов
3) на праве наций на самоопределение
4) на образовании новых политических партий и движений
А4. Верно ли, что: а) органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти; б) органы местного самоуправления подконтрольны и подотчетны только местному населению?
1) верно только а
2) верно только б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
А5. Законы РФ запрещают:
1)Критику Правительства РФ
2) участие в политических диспутах
3) поддержку оппозиционных движений
4) пропаганду политического экстремизма
А6. Верно ли, что: а) патриотизм-высшее проявление гражданственности; б) патриотизм-качество, свойственное каждому гражданину страны?
1) Верно только а
2) Верно только б
3) Оба суждения верны
4) Оба суждения не верны
А7. Какая из социальных норм обеспечивается силой государственного принуждения ?
1) традиция
2)закон
3)обычай
4) мораль
А8. Верно ли, что: а)роль образования в последнее время неуклонно возрастает; б) каждый субъект Федерации самостоятельно устанавливает образовательные стандарты?
1) Верно только а
2) Верно только б
3) Оба суждения верны
4) Оба суждения неверны
А9. Признаком правонарушения является:
1) нарушение традиций
2) низкая успеваемость
3) причинение вреда
4) участие в политическом митинге
А10. Верно ли, что: а) согласно конституции РФ владеть собственностью могут только частные лица; б) в РФ все формы собственности равноправны?
1) Верно только а
2) Верно только б
3) Оба суждения верны
4) Оба суждения неверны
А11. В компетенции мирового судьи рассматривать дела:
1) по особо тяжким преступлениям
2) о восстановлении на работе
3) об усыновлении, лишении родительских прав, споры между разводящимися супругами о детях
4) уголовные дела с максимальным сроком наказания не более трех лет
А12. Верно ли, что: а) политическая партия объединяет людей с общими взглядами на проведение внутренней и внешней политики; б) главная цель деятельности политической партии - участие в выборах и борьба за власть?
1) Верно только а
2) Верно только б
3) Оба суждения верны
4) Оба суждения неверны
А13. Формами какого признака преступления являются умысел и неосторожность?
1) общественная опасность
2) противоправность
3) виновность
4) наказуемость
А14. Верно ли, что: а) потребитель имеет право обменять вышедшую из строя бытовую технику до истечения гарантийного срока; б) любой товар, не подошедший потребителю может быть возвращен в течение двух недель?
1) Верно только а
2) Верно только б
3) Оба суждения верны
4) Оба суждения неверны
А15. Конституция РФ была принята:
1) Решением Государственной Думы
2) На съезде народных депутатов
3) Постановлением Председателя Правительства РФ
4) Всенародным референдумом
А16. Верно ли, что: а) для создания семьи требуется только взаимное согласие совершеннолетних граждан; б) права и обязанности членов семьи делятся на личные и имущественные?
1) Верно только а
2) Верно только б
3) Оба суждения верны
4) Оба суждения неверны
В1. Все термины, приведенные ниже, за исключением одного, характеризуют понятие "демократия". Укажите термин, относящийся к другому понятию:
1) свобода
2) правовое государство
3) налоги
4) плюрализм
5) многопартийность
6) верховенство закона
В2. Что соответствует понятию "гражданское общество"?
1) министерство образования
2) Политическая партия
3) Городской суд
4) Комитет солдатских матерей
5) Жилищный кооператив
А1. Наличие в России Государственной Думы, Правительства РФ, Верховного Суда РФ является признаком:
2) Разделения властей
А2. Верно ли, что а) к социальным нормам относятся обряды и традиции; б) социальные нормы всегда контролируются государством?
1) Верно только а
А3. Государственная целостность РФ основана:
2) на верховенстве федеральных законов
А4. Верно ли, что: а) органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти; б) органы местного самоуправления подконтрольны и подотчетны только местному населению?
3) верны оба суждения
А5. Законы РФ запрещают:
4) пропаганду политического экстремизма
А6. Верно ли, что: а) патриотизм-высшее проявление гражданственности; б) патриотизм-качество, свойственное каждому гражданину страны?
1) Верно только а
А7. Какая из социальных норм обеспечивается силой государственного принуждения?
2)закон
А8. Верно ли, что: а)роль образования в последнее время неуклонно возрастает; б) каждый субъект Федерации самостоятельно устанавливает образовательные стандарты?
1) Верно только а
А9. Признаком правонарушения является:
3) причинение вреда
А10. Верно ли, что: а) согласно конституции РФ владеть собственностью могут только частные лица; б) в РФ все формы собственности равноправны?
2) Верно только б
А11. В компетенции мирового судьи рассматривать дела:
4) уголовные дела с максимальным сроком наказания не более трех лет
А12. Верно ли, что: а) политическая партия объединяет людей с общими взглядами на проведение внутренней и внешней политики; б) главная цель деятельности политической партии - участие в выборах и борьба за власть?
3) Оба суждения верны
А13. Формами какого признака преступления являются умысел и неосторожность?
3) виновность
А14. Верно ли, что: а) потребитель имеет право обменять вышедшую из строя бытовую технику до истечения гарантийного срока; б) любой товар, не подошедший потребителю может быть возвращен в течение двух недель?
3) Оба суждения верны
А15. Конституция РФ была принята:
4) Всенародным референдумом
А16. Верно ли, что: а) для создания семьи требуется только взаимное согласие совершеннолетних граждан; б) права и обязанности членов семьи делятся на личные и имущественные?
3) Оба суждения верны
В1. Все термины, приведенные ниже, за исключением одного, характеризуют понятие "демократия". Укажите термин, относящийся к другому понятию:
3) налоги
В2. Что соответствует понятию "гражданское общество"?
4) Комитет солдатских матерей