• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему? 1. Согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидеров партии по телевидению (40%), предвыборные ролики (13%) и...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем Tomass.

56002
  • пользователь Tomass

    Tomass хорошист

    Почему?
    1. Согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидеров партии по телевидению (40%), предвыборные ролики (13%) и только на третьем месте - советы близких и родных (10%).
    2. Если президент избирается прямым голосованием всего народа, то он должен заручиться поддержкой большинства электората.
    3. Если президента избирает парламент, то он должен получить поддержку большинства партий или партии, представляющей парламентское большинство.
     
    Tomass, 18 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь pastila

    pastila ученик

    Ну отвечая на 1 вопрос можно уверенно сказать что широкая пропаганда и обещания депутатов всегда по телевизору показаны в наилучшем свете. А кому нужны предвыборные ролики и мнение други.
    2. Не обязательно. На самом деле в большинстве стран уже и не заморачиваются в проведении честных выборов. И как следствие заранее известны результаты голосования.
    3. И это не обязательный фактор в демократических странах на роль исполняющего президента может баллотироваться любой человек. Не требуется специального образования или опыта работы. И нет страны где президента выбирает парламент! Парламент может только одобрить голоса избирающих или отказать в выборе их избранника(чего никогда не было).
     
    pastila, 18 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь TOTENHAM

    TOTENHAM школьник

    Средства "теле и радио коммуникаций" сейчас очень развиты, это ложит в основу большинство процентов.
    Про ролики. . ролики где? на тв или в интернете?
    ну 13% от родных и близких так, как в их присутствии мы мало говорим о выборах той или иной партии

     
    TOTENHAM, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь KOPL

    KOPL стажер

    Почему? 1. Согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидеров партии по телевидению (40%), предвыборные ролики (13%) и только на третьем месте - советы близких и родных (10%) 2. Если президент избирается прямым голосованием всего народа, то он должен заручиться поддержкой большинства электората. 3. Если президента избирает парламент, то он должен получить поддержку большиинства партий или партии, представляющей парламентское большинство

     
    KOPL, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь turnall

    turnall ученик

    1. Ну да чем больше пообещает кандидаты от партий тем больше людей проголосует за выполнение этих обещаний. Ролики - это реклама, а рекламу никто не любит! Нужны наглядные действия, ну или обещания ) Советы близких и родных? Каждый индивидуален и выбирает так как ему хочется, зачастую заветы не актуальны!

    2. Ну да. . Чтобы выйграть нужно больше голосов (Электорат = избиратели)

    3. В нашел "демократическом" государстве народ избирает президента, но если пратии будут избирать то так же как и с народным голосованием. Чем больше поддержа тем выше результат. .

    надеюсь помог

     
    turnall, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь Knopec

    Knopec почемучка

    Почему?
    1. Согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидеров партии по телевидению (40%), предвыборные ролики (13%) и только на третьем месте - советы близких и родных(10%)
    2. Если президент избирается прямым голосованием всего народа, то он должен заручиться поддержкой большинства электората.
    3. Если президента избирает парламент, то он должен получить поддержку большиинства партий или партии, представляющей парламентское большинство
     
    Knopec, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь elfico

    elfico гость

    1. Ну да чем больше пообещает кандидаты от партий тем больше людей проголосует за выполнение этих обещаний. Ролики - это реклама, а рекламу никто не любит! Нужны наглядные действия, ну или обещания )) Советы близких и родных? Каждый индивидуален и выбирает так как ему хочется, зачастую заветы не актуальны! 2. Ну да. . Чтобы выйграть нужно больше голосов (Электорат = избиратели)3. В нашел "демократическом" государстве народ избирает президента, но если пратии будут избирать то так же как и с народным голосованием. Чем больше поддержа тем выше результат. .

     
    elfico, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь StAr89

    StAr89 стажер

    Почему? 1. Согласно опросам, основным фактором, повлиявшим на выбор той или иной партии, являются выступления лидеров партии по телевидению (40%), предвыборные ролики (13%) и только на третьем месте - советы близких и родных (10%) 2. Если президент избирается прямым голосованием всего народа, то он должен заручиться поддержкой большинства электората. 3. Если президента избирает парламент, то он должен получить поддержку большинства партий или партии, представляющей парламентское большинство.
     
    StAr89, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь 6Pilka

    6Pilka школьник

    1. Так как большая часть населения ориентируется на информацию услышанную по ТВ лично от лидела партии, срабатывает так называемый человеческий фактор.
    2. Электорат - круг избирателей, голосующих за определённую партию на парламентских, президентских или муниципальных выборах. ( взято из интернета) Следовательно, чтобы одержать победу на выборах, президенту необзодимо набрать максимальное колчисевто голос.
    3. Второе, так как чем большое количество людей проголосует за его кандидатуру, тем лучше.

     
    6Pilka, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь ramzes222

    ramzes222 школьник

    Какие три принципа проведения предвыборной кампании выделяет автор текс вот В современных условиях для большинства населения основной, а зачастую единственной формой участия в политике является избирательный процесс. Выборы в демократических странах охватывают все уровни государственности от центрального до местного. Всеобщие выборы позволяют выявить расстановку политических сил в стране в целом, в отдельной области; определить степень доверия избирателей к той или иной партии, ее лидерам. Они позволяют избирателям сделать осознанный выбор в пользу той программы дальнейшего развития страны, который в наибольшей степени отвечает их интересам. В рамках предвыборной кампании важно обеспечить равенство возможностей для всех участвующих в выборах партий и кандидатов. Для этого во многих странах государство берет на себя финансирование предвыборной кампании. Другой принцип касается организации предвыборных дискуссий: кандидаты обязуются не допускать фальсификаций, оскорблений своих оппонентов. И, наконец, государственный аппарат в этот период должен сохранять нейтралитет, не вмешиваться в ход избирательной кампании. В законах многих стран указаны требования к кандидатам на выборную государственную должность. Они чаще всего включают минимальный возрастной ценз, ценз оседлости, профессиональную пригодность для искомой должности. В настоящее время в подавляющем большинстве стран действует всеобщее избирательное право. Вместе с тем в ряде государств голосование не только право, но и обязанность. За ее невыполнение предусмотрено наказание, чаще всего это — штраф. современных условиях? Укажите три позиции.
     
    ramzes222, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь Sushiba

    Sushiba ученик

    1)обеспечение равенств возможностей для всех участвующих в выборах партий и кандидатов.
    2)обязательство кандидатов не допускать фальсификаций, оскорблений своих оппонентов.
    3)нейтралитет государственного аппарата во время выборов (не вмешиваться в ход избирательной кампании).

     
    Sushiba, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь Lenka-Wolf

    Lenka-Wolf почемучка

    В современных условиях для большинства населения основной, а зачастую единственной формой участия в политике является избирательный процесс. Выборы в демократических странах охватывают все уровни государственности от центрального до местного. Всеобщие выборы позволяют выявить расстановку политических сил в стране в целом, в отдельной области; определить степень доверия избирателей к той или иной партии, ее лидерам. Они позволяют избирателям сделать осознанный выбор в пользу той программы дальнейшего развития страны, который в наибольшей степени отвечает их интересам.
    •В рамках предвыборной кампании важно обеспечить равенство возможностей для всех участвующих в выборах партий и кандидатов. Для этого во многих странах государство берет на себя финансирование предвыборной кампании. Другой принцип касается организации предвыборных дискуссий: кандидаты обязуются не допускать фальсификаций, оскорблений своих оппонентов. И, наконец, государственный аппарат в этот период должен сохранять нейтралитет, не вмешиваться в ход избирательной кампании.
    В законах многих стран указаны требования к кандидатам на выборную государственную должность. Они чаще всего включают минимальный возрастной ценз, ценз оседлости, профессиональную пригодность для искомой должности.
    В настоящее время в подавляющем большинстве стран действует всеобщее избирательное право. Вместе с тем в ряде государств голосование не только право, но и обязанность. За ее невыполнение предусмотрено наказание, чаще всего это — штраф.
    1)-В чём, по мысли автора текста, состоит значение всеобщих выборов в современных условиях? Укажите три позиции?
    2)-Какие три принципа проведения предвыборной компании выделяет автор?
    3)-В тексте отмечается, что в некоторых странах участвует в выборах не только право, но и долг гражданина. Согласны ли вы с таким подходом? Приведите два аргумента в обоснование своей точки зрения.
    4)-Что, по мнению автора текста, предпринимает государство для обеспечения равных возможностей всех кандидатов и партий, участвующих в избирательной компании? Опираясь на обществоведческие знания, собственный социальный опыт, укажите, как используются средства массовой информации для обеспечения такого равенства. Приведите примеры одной из форм, с помощью которой кандидаты знакомят избирателей со своей позицией через СМИ.
     
    Lenka-Wolf, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь alexandros77

    alexandros77 ученик

    1. А)Всеобщие выборы позволяют выявить расстановку политических сил
    б)определить степень доверия граждан к партии и ее лидерам
    в) позволяют сделать осознаный выбор в своих интересах.
    2. а. ) Равенство возможностей всех участников
    б. )не допускается фальсификация, оскорбление своих оппонентов в. )невмешательство государственного аппарата в выборы, его нейтралитет
    3. Я считаю, что в странах с низким уровнем политической культуры необходимо введение обязательного посещения выборов так как
    А) Это обеспечивает высокую явку избирателей, как следствие более честные выборы
    Б) Обязует каждого гражданина выразить свое мнение и вместе выбрать лучшее будущее для страны
    4. В некоторых гстранах государство берет на себя финансирование предвыборной кампании, обеспечиваяравные возможности всем кандидатам и партиям
    Обеспечение равества всех кандидатов посредствам СМИ
    -Право на получение равного объема эфирного времени
    -Право на равную частоту обращений к избирателю
    -Равное право на время суток, когда агитационные материалы выходят в эфир
    С позицией можно ознакомится на предвыборных дебатах
     
    alexandros77, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь Liana-85

    Liana-85 хорошист

    Какие три принципа проведения предвыборной кампании выделяет автор текс вот В современных условиях для большинства населения основной, а зачастую единственной формой участия в политике является избирательный процесс. Выборы в демократических странах охватывают все уровни государственности от центрального до местного. Всеобщие выборы позволяют выявить расстановку политических сил в стране в целом, в отдельной области; определить степень доверия избирателей к той или иной партии, ее лидерам. Они позволяют избирателям сделать осознанный выбор в пользу той программы дальнейшего развития страны, который в наибольшей степени отвечает их интересам. В рамках предвыборной кампании важно обеспечить равенство возможностей для всех участвующих в выборах партий и кандидатов. Для этого во многих странах государство берет на себя финансирование предвыборной кампании. Другой принцип касается организации предвыборных дискуссий: кандидаты обязуются не допускать фальсификаций, оскорблений своих оппонентов. И, наконец, государственный аппарат в этот период должен сохранять нейтралитет, не вмешиваться в ход избирательной кампании. В законах многих стран указаны требования к кандидатам на выборную государственную должность. Они чаще всего включают минимальный возрастной ценз, ценз оседлости, профессиональную пригодность для искомой должности. В настоящее время в подавляющем большинстве стран действует всеобщее избирательное право. Вместе с тем в ряде государств голосование не только право, но и обязанность. За ее невыполнение предусмотрено наказание, чаще всего это — штраф. современных условиях? Укажите три позиции.
     
    Liana-85, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь gun-jah

    gun-jah отличник

    1)обеспечение равенств возможностей для всех участвующих в выборах партий и кандидатов.
    2)обязательство кандидатов не допускать фальсификаций, оскорблений своих оппонентов.
    3)нейтралитет государственного аппарата во время выборов(не вмешиваться в ход избирательной кампании).

     
    gun-jah, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь bvu

    bvu ботан

    Почему если президент избирается прямым голосованием всего народа, то он должен заручиться поддержкой большинства
     
    bvu, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь 1panther1

    1panther1 школьник

    Потому что голосование распространяется на все общество и зависит от него, происходит публично.

    ...

    При честных народных выборах большинство избирателей должны отдатьсвои голосаза данного кондидата.

     
    1panther1, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь hotpop

    hotpop стажер

    Помоги с ЕГЭ по Обществу

    Чем страна однороднее, тем выше ее шансы на успех в процессе демократизации. Странам со сложным этническим или каким-либо еще составом населения придется, вероятно, заниматься в ближайшее время не демократизацией, а проблемами территориальной целостности и поддержанием законности и порядка…
    Демократия – вещь неудержимая. Правда, есть в ней один практический недостаток. Странам, вставшим на путь свободы, кажется, что демократия (т. е. партии, выборы и парламенты) укажет им, куда идти дальше. Даже сторонники активных действий полагают, что для этого надо просто послушать, что говорят, причем послушать всех желающих… Но… демократия – не просто многообразие взглядов, не просто форум, где всякое мнение имеет хождение; демократия – это система правления. Ее цель – обеспечить тем, кто правит, поддержку народа, по крайней мере на старте; и демократия должна давать возможность править. Парламент, будучи трибуной свободного выражения мнений, есть все же прежде всего институт политической власти, который должен ведь как-то реагировать на предложения правительства или уж выдвигать собственные инициативы…
    Вопреки буквальному значению слова действующая демократия не «правление народа»; такого на свете просто не бывает. Демократия – это правительство, избираемое народом, а если необходимо – то народом и смещаемое; кроме того, демократия – это правительство со своим собственным курсом…
    Есть несколько способов дать правительству власть, не подвергая демократию опасности. Это немецкий и британский методы, с одной стороны, и французский и американский – с другой. Оба они жизнеспособны; в одном случае глава правительства имеет определенные конституционные прерогативы – право роспуска парламента, но и избирается он при этом парламентом; в другом – президент избирается на свой пост независимо от парламента и обретает поэтому реальную власть…
    Есть две очевидные опасности. Первая – новоиспеченные демократические страны начнут свой путь с актов мести тем, кто ответствен за тиранию, и вторая – судебная власть окажется добычей политических сил.


    ВОПРОСЫ:
    -В чём, с точки зрения автора, состоит буквальное понимание демократии?
    -Автор полагает, что цель демократии обеспечить тем, кто правит, поддержку народа. Как народ выражает в условиях демократии свое отношение к власти?

     
    hotpop, 19 ноября 2022
    #
  • пользователь FreeGirl

    FreeGirl ученик

    Демократия - это правительство, избираемое народом, а если необходимо - то народом и смещаемое.
    В случае недовольства властью народ может собирать митинги, настаивать на проведении референдума, где можно наставать на недоверии правительству.
    В позитивных моментах так же можно собирать митинги в поддержку того или иного политического лидера, партии

     
    FreeGirl, 19 ноября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.