• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Смочить водой стенки стакана, а потом поставьте стакан на стол. Что вы наблюдаете? Какое свойство воды вы выявили?...

Тема в разделе "", создана пользователем Teffa4ka.

63772
  • пользователь Teffa4ka

    Teffa4ka новичок

    Смочить водой стенки стакана, а потом поставьте стакан на стол. Что вы наблюдаете? Какое свойство воды вы выявили?
     
    Teffa4ka, 10 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь DreamVstyleTechno

    DreamVstyleTechno хорошист

    Вода стекает на дно стакана. это значит, что вода имеет свойство подстраиваться под объект, в который она налита
    P.S.-мне кажется, что это больше похоже на физику, а не на обществознание

     
    DreamVstyleTechno, 10 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь Walissa

    Walissa ученик

    Сопоставьте два высказываеия об источниках гениальности и определите свою позицию по этому вопросу: 1) "Выдаящиеся умы, подобно книгам, имеют свою судьбу. И недбзя скказать, что судьба их "куётся" ими самими. Она определяется той ролью, которую играет их родина в ходе культкрного развития человечества". 2)"Выдающиеся лтчности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатом".

     
    Walissa, 11 июня 2022
    #
  • пользователь shatenochka

    shatenochka отличник

    В 1-ом высказывании говорится что источник гениальности залаживается судьбой. А во 2-ом высказывании говорится что источник гениальности зарабатывается собственным трудом и его результатом.

    Я согласен с 2-умя тэзисами, т. к. мало того если золожено в судьме, нужно и потрудиться вот тогда будет результат.

     
    shatenochka, 11 июня 2022
    #
  • пользователь baby-boss

    baby-boss отличник

    Яки выды водойм э на територии харькивськои области? Як вони называються?

     
    baby-boss, 11 июня 2022
    #
  • пользователь krisi

    krisi учащийся

    Найбільш повноводна ріка Сіверський Донець найбільший приплив Дона,
    Річки Мерла, Берестова, Орель відносяться до басейну Дніпра. Водосховищ близько 50, їх розміри значні, найбільші - Печенізьке і Червонооскільське. Озер на Харківщині багато, але вони невеликі і тяжіють до старицях Дінця, Оскола та ін Болот небагато.

     
    krisi, 11 июня 2022
    #
  • пользователь Zaiceva

    Zaiceva гость

    Сопоставьте с выска­зыванием Г. Лебона: «... Становясь частицей организованной толпы, человек спу­скается на несколько ступеней лестницы цивилизации. В изолированном положении он, может быть, был бы культур­ным человеком; в толпе — это варвар, т. е. существо ин­стинктивное. У него обнаруживается склонность к произво­лу, буйству, свирепость, но также и к энтузиазму и героизму, свойственному первобытному человеку» следующую характеристику толпы, дан­ную Л. Н. Толстым: «Что бы ни говорили защитники на­родного смысла, толпа есть соединение хотя бы и хороших людей, но соприкасающихся только животными, гнусными сторонами, и выражающая только слабости и жестокость че­ловеческой природы». Что общего в рассмотренных харак­теристиках толпы? Чем они различаются?

     
    Zaiceva, 11 июня 2022
    #
  • пользователь DjKitoff

    DjKitoff отличник

    Общее: Жестокость, убийство, нисшая ступень развития, падшие люди!

    Различия: В первом случае автор говорит, что толпой могут стать только плохие по жизни люди, а во втором что даже хороший человек может опуститься до такого уровня. И я согласен со вторым утверждением.

     
    DjKitoff, 11 июня 2022
    #
  • пользователь BeautyN

    BeautyN гость

    Сопоставьте научное и обыденное познание по следующим критериям: объект познания, субъект познания, методы и средства познавательной деятельности, результаты познания. Сделайте выводы об общих чертах и различиях этих видов познания. Какие еще критеии вы могли бы включить в приведенный перечень?
     
    BeautyN, 11 июня 2022
    #
  • пользователь GreenBaby

    GreenBaby ученик

    Научное познание: 1)объект познания (общество, человек) 2)субъект познания (идеолог, общество) 3)методы и средства (эксперемент, наблюдение, гипотезы, теория, научное описание 4) результаты (абсолютная истина)

    обыденное познание: 1)объект (человек, общество) 2)субъект (общество) 3) методы и средства (наблюдение, опыт, соответствие) 4)результат (относительная истина)

     
    GreenBaby, 11 июня 2022
    #
  • пользователь kilia

    kilia учащийся

    1 Сопоставьте два высказывания со страниц газет: 1) "Герои" рынка -предприниматель, коммерсант, бизнесмен, а вовсе не простые труженики. Их цель -- богатство, их методы -- "игра без правил", моральная вседозволенность. Предприниматель живет по закону "сильного", он безжалостен к "слабому". Его душа если и молится, то лишь идолам успеха. Его кураж -риск, его услада -- победа любой ценой. Стало быть, законы бизнеса -антипод морали. Конкуренция -- борьба хищников". 2) "Предприниматель, коммерсант, банкир, менеджер -- ключевые фигуры рынка. Они отнюдь не мафиози, не спекулянты, не "теневики", не коррупционеры. Требования рынка утверждают непреложные нормы честности, порядочности и доверия в качестве условий эффективности деловых отношений. А это в целом благотворно влияет на состояние нравов во всех сферах жизни. Конкуренция -- суровая борьба, но это "игра по правилам", соблюдение которых бдительно контролируется общественным мнением". Какую точку зрения вы разделяете? Аргументируйте свой ответ.

     
    kilia, 11 июня 2022
    #
  • пользователь Vitasik

    Vitasik стажер

    Я разделяю 2 точку зрения, т. к если все основано на правилах, не будет риска негативного влияния со стороны общества, наоборот появятся преимущества, помогающие улучшить свою деятельность. Люди будут больше доверять предпринимателям, в то время, как другие будут привлекаться и к уголовной ответственности, и к моральной оценке общества.

     
    Vitasik, 11 июня 2022
    #
  • пользователь 5146400

    5146400 стажер

    1 Сопоставьте научное и обыденное познание по следующим критериям: объект познания, субъект познания, методы и средства познавательной деятельности, результаты познания. Сделайте выводы об общих чертах и различиях этих видов познания. Какие еще критерии вы могли бы включить в приведенный перечень?

    2 Обратитесь к собственному опыту самопознания. Менялся ли у вас с возрастом образ собственного «Я»? Как именно?

     
    5146400, 11 июня 2022
    #
  • пользователь MagicPeople

    MagicPeople неофит

    Научное познание-это эмпирическое познание. То есть то, что воспринимается не посредственно в ходе экспериментов и прочее.

    Обыденное познание-это то, что мы получаем в обычной бытовой жизни. Воспитание в семье собственно.

    все остальное додумай сам.

    2. Самопознание-это в общем твои знание полученные в результате взросления. У всех людей с возрастом меняется образ собственного"Я". Меняется мировозрение, взгляды на жизнь, общение, и отношение к жизни.

     
    MagicPeople, 11 июня 2022
    #
  • пользователь katenochka

    katenochka ученик

    Сопоставьте два высказывания: «Война – зло; её ведут с помощью больших несправедливостей и насилия, но для честных людей и на войне существуют некоторые законы. Нельзя гнаться за победой, если выгоды, какие даёт она, будут приобретены путём низости и преступления» (древнегреческий историк Плутарх); «Когда гремит оружие, законы молчат» (деятель Древнего Рима Цицерон). Какое из представл высказ более соответстует современным представлениям о войне и законах? Аргументируйте ответ

     
    katenochka, 11 июня 2022
    #
  • пользователь missDear

    missDear профессор

    Мне кажется что второе, так как сегодня люди, начиная войну, не задумываются о последствиях, о возможных жертвах, о возможных экологических проблемах. Да, несомненно есть люди, для которых существуют законы, особенно Божьи, которые нельзя нарушать, но как правило таких людей очень мало. Поэтому, к сожалению, сегодня в мире существует очень много проблем, которые можно решить мирным путем, но люди предпочитают войну. ..

     
    missDear, 11 июня 2022
    #
  • пользователь Hamme

    Hamme отличник

    Сопоставьте число мест в театрах и амфитеатре: большой театр вмещал 7 тысяч зрителей; малый театр 2 тысячи зрителей; амфитеатр 20 тысяч. Почему в одном и том же римском городе количество мест в амфитеатре намного превышало количество мест в обоих театрах, вместе взятых? Помогает ли этот факт оценить вкусы ипристрастия римской публики? Помогите

     
    Hamme, 11 июня 2022
    #
  • пользователь Zis

    Zis профессор

    Во первых, римлянам больше нравились Гладиаторские бои и они чаще устраивались, да и по вкусу римлянам подходили. Гладиаторские бои-одно из самых занимательных увлечений для римлян. Вот именно по этому там и мест больше. А театры надо было долго ждать собираться, поэтому римляне и не очень любили эти зрелища, а ещё потому что театры проводились в греции, а амфитеатры то в риме, вот именно поэтому. )

     
    Zis, 11 июня 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.