• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как понять пословицу сильна казна- сильна страна, а с тощею казною страна пойдёт с сумою! СрОчНо! ПоМоГиТе!...

Тема в разделе "", создана пользователем fantastik.

63946
  • пользователь fantastik

    fantastik гость

    Как понять пословицу сильна казна- сильна страна, а с тощею казною страна пойдёт с сумою! СрОчНо! ПоМоГиТе!
     
    fantastik, 17 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь DobiDob

    DobiDob школьник

    Это значит то что если козна сильная-большая то страна тоже сильная, а если казна малая то страна пойдёт в плохую сторону

     
    DobiDob, 17 ноября 2022
    #
  •  
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь FLooK

    FLooK новичок

    Набирая все новые и новые силы, цивилизация <...> неуклонно распространялась по планете, используя для этого все возможные пути и средства - миграцию, колонизацию, завоевания, торговлю, промышленное развитие, финансовый контроль и культурное влияние. Мало-помалу все страны и народы стали жить по ее законам или создавали их по установленному ею образу <...>
    А Земля, как бы ни была она щедра, все же не в состоянии разместить непрерывно растущее население и удовлетворить все новые и новые его потребности, желания и прихоти. Вот почему сейчас наметился новый, более глубокий раскол - между сверхразвитыми и слаборазвитыми странами. Но даже и этот бунт мирового пролетариата, который стремится приобщиться к богатствам своих более благополучных собратьев, протекает в рамках все той же господствующей цивилизации.
    Маловероятно, чтобы она оказалась способной выдержать и это новое испытание, особенно сейчас, когда ее собственный общественный организм раздирают многочисленные недуги. НТР же становится все строптивее и усмирять ее все труднее и труднее. Наделив нас невиданной доселе силой и привив вкус к такому уровню жизни, о котором мы раньше и не помышляли, НТР не дает нам порой мудрости, чтобы держать под контролем наши возможности и запросы. И нашему поколению пора наконец понять, что только от нас зависит теперь, сможем ли мы преодолеть это критическое несоответствие, так как впервые в истории от этого зависит судьба не отдельных стран и регионов, а всего человечества в целом.

    С2: Какие глобальные проблемы современного общества выделены автором текста? Укажите 2 проблемы.
    С3: Выпишите из текста фразу, которая отражает основную экономическую проблему общества. В чем суть этой проблемы?
    С4: Что имеет в виду автор, утверждая: "Наделив нас невиданной дотоле силой и привив вкус к такому уровню жизни, о котором мы даже не помышляли, НТР не дает нам порой мудрости, чтобы держать под контролем наши возможности и запросы" ? Сделайте 3 предположения.

     
    FLooK, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь svetlaya-girl

    svetlaya-girl хорошист


    с2 глобальрные проблемы современного общества: 1)Земля не в состоянии разместить непрерывно растущее население и 2)земля не в состоянии удовлетворить потребности, желания и прихоти растущего населения
    С3 в этом заключается ответ на третий вопрос: Вот почему сейчас наметился новый, более глубокий раскол - между сверхразвитыми и слаборазвитыми странами. Но даже и этот бунт мирового пролетариата, который стремится приобщиться к богатствам своих более благополучных собратьев, протекает в рамках все той же господствующей цивилизации.

     
    svetlaya-girl, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь Ksuwka

    Ksuwka школьник

    Пожалуйста помогите

    Глобализация – процесс складывания единого финансово-информационного пространства. Снятие формальных барьеров привело. Наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром. Этот барьер практически непреодолим для слабых стран из-за качественного ужесточения конкуренции, ведущейся буквально на уничтожение.

    Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. Одним из ее проявлений и является международный терроризм.

    Безысходность положения неразвитых стран бьет и по процветающим обществам, которые не могут расширять рынки сбыта своей продукции. Возникает системный кризис мировой экономики. При этом глобальный монополизм не дает снижать цены, а культурно-цивилизационный барьер ведет к попыткам насильственной вестернизации незападных обществ. Слабые общества удается разрушить, а сильные – оказывают сопротивление. В обоих случаях создается питательная почва для международного терроризма… ситуация усугубляется общим падением эффективности управления, связанным с глобализацией и превращением формирования сознания в наиболее прибыльный вид коммерческой деятельности…

    Управляя во все большей степени при помощи убеждения, при помощи технологий формирования сознания, они начинают действовать на основе внедряемых ими представлений, а не реальности, переставая отличать желаемое от действительного и утрачивая способность решать реальные проблемы, в том числе и порождающие терроризм.

    Только разрушение загнивающих глобальных монополий, доступ стран к современным дешевым технологиям и восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма и уничтожит его как существенную глобальную проблему. Но путь к этому будет не простым и болезненным. (М. Делягин)
    С1 Какие последствия снятия формальных барьеров в процессе глобализации отметил автор? Назовите два последствия.

    С2 Что, по мнению автора, способствует развитию международного терроризма? Назовите любые три предпосылки

    С3 в чем, по мысли автора, проявляется взаимосвязь развития процветающих обществ и слаборазвитых стран? Назовите два проявления. Опираясь на обществоведческие знания и факты общественной жизни, проиллюстрируйте каждое из них конкретным примером.

    С4 Автор утверждает, что «восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма». Согласны ли вы с этим утверждением? С опорой на обществоведческие знания и факты общественной жизни приведите три аргумента в обоснование своей позиции.

    С5 Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «критерий общественного прогресса»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о критериях общественного прогресса.

    С6Раскройте на примерах влияние природной среды на любые три сферы жизни общества

    С7 известный современный общественный деятель сказал, что в эпоху глобализации изоляция в национальных границах «равносильна массовому самоубийству». Опираясь на знания обществоведческого курса приведите три аргумента в подтверждение высказанной позиции.

    С8 Вам поручено подготовить развернутый ответ на тему «Изменение взаимодействия человека и природы в процессе общественного развития». Составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
     
    Ksuwka, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь hoho

    hoho гость

    С1) Снятие формальных барьеров привело наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром.
    С2)Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. ЧУВСТВО БЕЗЫСХОДНОСТИ

     
    hoho, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь DjProof

    DjProof новичок

    Как можно понять пословицу " Где родился- там и пригодился"
     
    DjProof, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь prohonator

    prohonator новичок

    Значит где бы ты не родился, ты всегда будешь там нужен и соответственно приходишься

    Веками у русских людей существовала традиция: "Где родился, там и пригодился". Живя и работая в той деревне, в селе, в том городе, где он появился на свет, человек как бы отдавал дань уважения той земле, что вскормила и вспоила его, тем людям, которые научили его любить и беречь свою малую родину)




     
    prohonator, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь kramo

    kramo зубрила

    Как понять пословицу "конец началу руку подаёт"
     
    kramo, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь Angilina

    Angilina гость

    Думаю, что эту пословицу можно понять так: что всё в жизни идет своим чередом и не надо торопить события: например, заканчивается зима и наступает весна ( "конец зимы" подает руку началу весны ) и в жизни всё так, и в природе тоже. Ещё могу сказать, о том, что всё в жизни повторяется, идет своим ходом, но при этом своим кругом.

    Всё в жизни идет своим чередом и не надо торопить события: например, заканчивается зима и наступает весна ( "конец зимы" подает руку началу весны ) и в жизни всё так, и в природе тоже.

     
    Angilina, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь NOLIDJ

    NOLIDJ неофит

    Представьте ситуацию: вы встречаете иностранца и вам надо определить к каому типу общества относиться страна из которой он приехал. Сформулируйте 10 вопросов которые помогут наиболее понять какого он общества. (какая страна без разницы)
     
    NOLIDJ, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь protion

    protion ученик

    1)как вы относитесь к алкоголю и куреню
    2)любите вы спорт и занимаетесь ли вы им
    3)какие у вас увлечение
    4)что делает в свободное для вас время
    5)вы трудолюбивый
    6)вам предложили выпить, а у вас тренировка, ваши действия
    7)где учитесь или работаете. каковы успехи
    8)любите те вы читать
    9)к какому обществу вы отнесете себя сами

     
    protion, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь saimon-8181

    saimon-8181 ученик

    Как понять пословицу
    доброе имя дороже богатства
     
    saimon-8181, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь POLICE-FASHION

    POLICE-FASHION новичок

    Речь идет о сохранении репутации. Даже при больших деньгах к человеку с плохой репутацией не всегда может быть хорошее отношение. И наоборот, к небогатому человеку, у которого доброе имя (хорошая репутация) будут хорошо относится

    В данном случае под " добрым именем " подразумевается - репутация человека. Гораздо важнее сохранить о себе хорошее представление, непорочную и безупречную репутацию, чем иметь какие то материальные блага, но при этом слыть нехорошим человеком.

     
    POLICE-FASHION, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь Franceska

    Franceska неофит

    Пожалуйста, помогите понять пословицу: "Оружием не побеждают, а любовью и великодушием" Можите привести наглядный пример, чтобы лучше понять!
     
    Franceska, 18 ноября 2022
    #
  • пользователь qwertymairu

    qwertymairu новичок

    Анжелика Искусственный Интеллект (101539) 6 лет назад
    Согласна. Высказывание принадлежит Бенедикту Спинозе.
    Любовь - не внешнее проявление, она всегда внутри нас. Нельзя любить по принуждению. Это добровольное решение. "Я люблю тебя" - Что может быть проще сказать? Что может быть сложнее почувствовать?
    Любовь и великодушие - это высшие свойства самой души человека, которые ориентированные вовне, на других. И врядли найдётся хоть один человек, отвергающий и нежелающий такого отношения к себе) ) Но, такие взаимоотношения похожи на разговор двух душ, бескорыстный и возвышенный над материей. .. Здесь нет победителей и нет побеждённых, есть поднявшиеся на иной уровень.

     
    qwertymairu, 18 ноября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.