• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие истина? привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения. одно предложение. содержащее информацию о любом кр...

Тема в разделе "", создана пользователем Glambaby.

64343
  • пользователь Glambaby

    Glambaby хорошист

    Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие истина? привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения. одно предложение. содержащее информацию о любом критерии истины, и одно предложение, рассказывающее конкретность истины.
     
    Glambaby, 26 января 2022
    #
  •  
  • пользователь LeDDi

    LeDDi неофит

    Истина - это содержание знания, которое правильно откроет действительность. Различаются абсолют нулю и отрицательную истину. Все знания, которыми обладает человечество можно отнести к относительной истине.

     
    LeDDi, 26 января 2022
    #
  •  
  • пользователь samsara

    samsara новичок

    Какой смысл обществоведы вкладываю "истина" составтье два предложение содержащее информацию об абсолютной истине и одно предложение раскрывающее взаимосвязь абсолютной и относительной истины
     
    samsara, 27 января 2022
    #
  • пользователь Sexi84

    Sexi84 школьник

    Относительная истина - ограничено верное значение об обекте (неполное) которое соответствует определенному уровню развития общества-это знания завищащие от опред условий места и времени его получение. обсолютная истина-это истерпающая достоверное знание которое не может быть опровергнуто (идеал)-конечная цель к которой стремится ученый

     
    Sexi84, 27 января 2022
    #
  • пользователь LexDay

    LexDay школьник

    Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие "истина"? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте предложения: одно предложение, содержащее информацию о формах представления истины, и одно предложение, раскрывающее объективный характер истины.
     
    LexDay, 27 января 2022
    #
  • пользователь pilotos

    pilotos хорошист

    Истина - это содержание знания, которое правильно откроет действительность. Различаются абсолют нулю и отрицательную истину. Все знания, которыми обладает человечество можно отнести к относительной истине.

     
    pilotos, 27 января 2022
    #
  • пользователь Leonessa

    Leonessa почемучка

    Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «истина»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения: одно предложение, содержащее информацию о формах представления истины, и одно предложение, раскрывающее объективный характер истины.
     
    Leonessa, 27 января 2022
    #
  • пользователь Yeshton

    Yeshton отличник

    Истина-это объективное знание, отражающее действия в сознании человека.
    Истина может быть представлена в форме суждений, умозаключений, теорий.
    Объективный характер истины проявляется в том, что ее содержание не зависит от конкретного субъекта познания.
     
    Yeshton, 27 января 2022
    #
  • пользователь D1av0l0

    D1av0l0 профессор

    1) В своих воспоминаниях А. Д. Сахаров писал: "Я не знаю, в глубине души, какова моя позиция на самом деле, я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся офицальные церкви. . В то же самое время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмыслящего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным. " Подумайте, противоречат ли размышления А. Д. Сахарова суждениям о наличии верующих особого склада. Аргументируйте свой ответ.
    2) Недавно к директору одной школы пришли родители с предложением ввести в старших классах религиозное воспитание и образование. Предположите, как поступил директор школы и почему.
    Очень
    , с меня лучшее решение.

     
    D1av0l0, 27 января 2022
    #
  • пользователь JiPS

    JiPS почемучка

    1)

    Религия подразумевает под собой веру во что-то или кого-то, невзирая на объективные обстоятельства. Академик Сахаров не говорит, что он верит в Бога или в кого-то ещё. Он говорит о вере в то, что человечество появилось с какой-то определенной целью, каким-то заданием, каким-то предназначением. Он, человек, науки не хочет допускать и мысои о случайности происхождения жизни на Земле и вохникновения Вселенной в целом. Говоря о своей "религиозности" он имеет в виду веру, но только не в Бога, а в нечто другое. А если говорить онынешней религии, то церковные приспешники превратили её в товар. Нет ни одной церкви, в котрой не устроили бы религиозного магазина. На стенах церквей висят прейскуранты размеров рекомендуемых пожертвований ! Это нонсенс ! Такая церковь нам не нужна и тут я солидарен с академиком, который говорит, что ему не нравятся официальные церкви.

    2)

    Во-первых, если ввести такой предмет в школе как религиозное воспитание, то это будет ни что иное, как навязывание религиозных взглядов против воли учеников, ведь многие не захотят такого предмета. Во-вторых такое навязывание религии - это прямоке нарушение конституции, в которой говорится о свободном выборе вероисповедания. В-третьих: мы живем во многоконфессиональной стране, тогда как быть не православным? К примеру, в классе учится два человека, исповедующих ислам. Как быть? Опять нарушение конституции. Поэтому религиозным воспитанием должна заниматься не школа, а церковно-приходские училища. Это сознательный выбор каждого человека. Поэтому директор, если он вменяемый, должен был конечно отказать, причём в категорической форме.

    Надеюсь помог. Это сугубо моя личная позиция. Удачи ! )

     
    JiPS, 27 января 2022
    #
  • пользователь Balobi55

    Balobi55 зубрила

    Социальное познание. 10класс. Профильный уровень. Обществознание. 1. Утверждение «Археологи установили, что древние славяне жили в домах-землянках с двускатными крышами, обложенными дерном» является примером 1)научного знания 2)житейского знания 3)народной мудрости 4)мифологического знания 2. Верны ли следующие суждения об объекте познания? А. Объектом познания может быть весь окружающий мир. Б. Процесс познания может быть направлен на изучение особенностей отдельного человека. 1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны 3. Высказывание, соединяющее вместе несколько суждений, например «Боги бессмертны. Зевс – верховное божество. Следовательно, Зевс бессмертен» является примером: 1)представления 2)восприятия 3)понятия 4)умозаключения 4. Обыденное (житейское) знание основано на 1)осмыслении жизненного опыта 2)отображении мира в художественных образах 3)выдвижении научных гипотез 4)представлениях о прекрасном и безобразном 5. Социальное познание, в отличие от иных видов познавательной деятельности, характеризуется 1)использованием специальных приемов исследования 2)совпадением субъекта и объекта познания 3)стремлением к установлению истины 4)соответствием познаваемой реальности 6. Установите соответствие между методами и уровнем научного познания (исследования): к каждой позиции первого столбца подберите соответствующие позиции из второго. МЕТОДЫ УРОВЕНЬ НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ (ИССЛЕДОВАНИЯ) А)теоретический Б)эмпирический 1)выявление общих и особенных качеств явления 2)проведение лабораторного опыта 3)выдвижение гипотезы 4)установление характера взаимодействий внутри системного объекта 7. Найдите в приведенном списке черты, характерные только для социального познания, 1) объект и субъект познания совпадают 2) ограниченные возможности для экспериментов 3) фиксация обобщений в виде законов 4) получение количественных данных об изучаемом объекте 5) направлено на изучение человека и общества 6) объяснение существующих взаимосвязей

     
    Balobi55, 27 января 2022
    #
  • пользователь Tolyan

    Tolyan ученик

    *1. - 1. (научное знание. )

    *2. - 3. (верны оба)

    *3. - 4. (умозаключение)

    *4. - 1. (осмыслении жизненного опыта)

    *5. - 2. (совпадением субъекта и объекта познания) - ибо общество выступает и как субъект, и как объект.

    *6. - А (3, не уверена, но наверно 4) Б (1, 2). Вероятно 4 и 2 придётся поменять местами, от условий зависит.

    *7. - 1, 2, 5.

     
    Tolyan, 27 января 2022
    #
  • пользователь symasoiti

    symasoiti почемучка

    Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «социальная роль»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения: одно предложение, содержащее информацию о базовых (основных) социальных ролях человека, и одно предложение, раскрывающее любую из базовых (основных) социальных ролей человека.
     
    symasoiti, 27 января 2022
    #
  • пользователь cobaku

    cobaku гость

    Социальная роль - модель поведения, ориентированная на данный статус.
    Основные социальные роли: 1) психосоматические (поведение личности зависит от биологических потребностей, культуры человека);
    2) психодраматические (поведение личности зависит от требований социального окружения);
    3)социальные (личность ведёт себя так, как этого ожидает от представителя той или иной социальной категории)

     
    cobaku, 27 января 2022
    #
  • пользователь Perchinka

    Perchinka ботан

    !

    1)Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «безработица»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения: одно предложение, содержащее информацию о критериях выделения видовбезработицы, и одно предложение, раскрывающее особенности фрикционной безработицы.
    2)Назовите и проиллюстрируйте примерами три негативных последствия безработицы.


     
    Perchinka, 27 января 2022
    #
  • пользователь Starrrrr

    Starrrrr профессор

    Безработица — это социально-экономический процесс, определяющий долю трудоспособного населения, временно испытывающего сложности с трудоустройством. Однако в экономической теории состояние «полная занятость» не охватывает все «сто процентов трудоспособных», а сосуществует наряду с так называемой «естественной безработицей», которая включает фрикционную и структурную формы.
    1)В основу классификации безработицы лежат критерии, характеризующие различные причины появления и проявления, так называемой, безработицы, а именно, зависящие от личностного выбора или же от принуждения работника под влиянием макроэкономических факторов, от наличия или отсутствии экономического кризиса, количества рабочих мест, предлагаемых в данном секторе, районе или стране.
    2)Фрикционная безработица связана с реализацией индивидом неотъемлемого права на свободу выбора вида и места работы.

     
    Starrrrr, 27 января 2022
    #
  • пользователь YohjiYamamoto

    YohjiYamamoto стажер

    и

    Какой смысл обществоведы
    вкладывают в понятие «социальный контроль»? Привлекая знания обществоведческого
    курса, составьте два предложения: одно предложение, содержащее информацию об
    элементах социального контроля, и одно предложение, раскрывающее методы
    осуществления социального контроля.
     
    YohjiYamamoto, 27 января 2022
    #
  • пользователь manulla

    manulla отличник

    Социальный контроль — это механизм регуляции отношений индивида и общества с целью укрепления порядка и стабильности в обществе. Социальный контроль включает в себя социальные нормы и санкции. К методам социального контроля относят изоляцию, обособление и реабилитацию.

     
    manulla, 27 января 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.