• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как вы думаете, почему специалисты говорят о том, что в современной России наблюдается постоянное снижение морально-нравственного и культурного уровня развития общества?...

Тема в разделе "Мораль", создана пользователем SexyIrana.

65291
  • пользователь SexyIrana

    SexyIrana стажер

    Как вы думаете, почему специалисты говорят о том, что в современной России наблюдается постоянное снижение морально-нравственного и культурного уровня развития общества?
     
    SexyIrana, 03 августа 2022
    #
  •  
  • пользователь Marchek

    Marchek почемучка

    Это связано с тем что людям (практически всем) не интересно *искусство!
    Исскуство-(культура, например нарисованные картины, поэзия)
    Интересно другое, совсем иное!
    Морально
    человек всё больше включает в слова маты и это связано с моральным подением!

     
    Marchek, 03 августа 2022
    #
  •  
  • пользователь krukhva

    krukhva отличник

    Некоторые ученые, изучающие современное социальное развитие, обратили внимание на явления, которые они назвали «варваризацией» общества. К ним они отнесли снижение уровня культуры, в частности языка, ослабление моральных регуляторов, правовой нигилизм, рост преступности, наркомании и другие подобные процессы. Как бы вы оценили эти явления? Каково их влияние на общество? Определяют ли эти тенденции характер развития общества в обозримой перспективе? Свой ответ аргументируйте.
     
    krukhva, 04 августа 2022
    #
  • пользователь koshka000

    koshka000 гость

    Это явление следует оценить отрицательно, учёные верно увидели проблему современного общества. Растущее поколение, у которого ослаблены моральные регуляторы будут влиять на общество отрицательно, приносить ему вред. Эти тенденции определяют характер развития общества. И это можно подтвердить подрастающим поколением, ведь среди насилия, преступности, наркомании и т. д не вырастет порядочного поколения, ведь на человека с детства влеияет негатив, а значит, что негативным человек и вырастет

     
    koshka000, 04 августа 2022
    #
  • пользователь blond22

    blond22 учащийся

    Пятнадцатилетняя Ольга как-то заявила своим родителям: "Вы обязаны обеспечить мне достойную жизнь. Я должна, как Светлана (ее лучшая подруга), заниматься с репетиторами, ходить на дорогостоящие курсы английского языка, ездить отдыхать за границу. .."
    Родители попытались объяснить дочери, что у них нет таких средств, как у отца Светланы, директора одного из крупнейших российских банков. В ответОльга процитировала статью 27 Конвенции о правах ребенка, где говорится о признании права ребенка на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. Решение этой задачи Конвенция возлагает прежде всего на родителей. "Почему же вы ее не решаете?" - обиженно спросила она и вышла из комнаты.
    Выскажите ваше мнение, права ли Ольга. Ответ поясните. Если бы вы были родителями Ольги, что возразили бы дочери? Как поступили бы в этой ситуации? Почему?

     
    blond22, 04 августа 2022
    #
  • пользователь CD-ROMA

    CD-ROMA новичок

    Если я был (а) родителем Ольги я бы дал не возразил ей но сказал бы: Оленька конечно мы с мамой хотим дать тебе самое нежное, но пойми у нас нет средств на эти вещи. Я бы стал (а) потихоньку собирать деньги на частную школу и дарить недорогие подарки. Потому что она и вправду достойна лучшего, но и должна уметь ставить себя на место родителей.

     
    CD-ROMA, 04 августа 2022
    #
  • пользователь boxx

    boxx стажер

    . .. Заполнить таблицу «Последствия безработицы для общества».

    Экономические последствия

    Социальные последствия

    Впиши перечисленные примеры в соответствующую графу таблицы: потеря квалификации работниками, не имеющими работы в течение длительного времени; снижение уровня доходов семей; рост нарушений технологической дисциплины рабочими; неполное использование трудовых ресурсов экономики; сокращение спроса на товары и услуги; рост преступности в стране.

     
    boxx, 04 августа 2022
    #
  • пользователь Ksysha

    Ksysha учащийся

    1Экономические последствия-?

    2Социальные последствия-?

    Что куда?

    а)потеря квалификации работниками, не имеющими работы в течение длительного времени;

    б)снижение уровня доходов семей;

    в)рост нарушений технологической дисциплины рабочими;

    г)неполное использование трудовых ресурсов экономики;

    д)сокращение спроса на товары и услуги;

    е)рост преступности в стране.

    1) Экономические: в, г, д

    2) Социальные: б, е

    Если можно по 2 ответа, тогда отнеси а и в 1) и в 2)

    Если только 1 ответ, тогда отнеси а во 2)

     
    Ksysha, 04 августа 2022
    #
  • пользователь lylu

    lylu зубрила

    Поработайте с источником

    Приводится фрагмент из книги современного российского социального психолога И. П. Башкатова, долгое время изучавшего асоциальные и криминальные группы подростков и молодежи.

    Стихийные, самовозникающие группы подростков могут придерживаться как социально позитивной, социально нейтральной, так и асоциальной направленности. Все будет зависеть от лидера, степени его социальной и педагогической запущенности, от его взглядов на жизнь, от строящихся взаимоотношений с членами группы и педагогами. Кроме лидера, в группе выделяются лица, занимающие вторые и третьи места. Распределяются они по степени авторитетности. И если вторых и третьих номеров в группе может быть несколько, то лидер только один. Эту стратификацию ролей и позиций никто не производит. Зависит она от индивидуальных качеств подростка, с одной стороны, и социально-психологических особенностей группы, уровня ее развития — с другой. От этих причин зависит самоутверждение личности подростка в группе, которое выражается в том, что он стремится занять положение, обеспечивающее ему уважение, признание, помощь, поддержку. «Отверженность» отдельных членов группы носит стойкий характер. Они являются предметом насмешек, порой издевательств. В группе они чаще всего выступают в роли «шута», «козла отпущения» и находятся в постоянной зависимости от наиболее популярных членов. Лидеры могут использовать их в своих корыстных целях: заставляют украсть что-либо, выполнить унизительное поручение и т. д. Их отвержение происходит в силу их личных качеств, физической или психической неполноценности. При прямом или косвенном подстрекательстве лидеров «отверженные» могут провоцировать различные эксцессы и правонарушения, незаконные действия со стороны других лиц.
    Вопросы и задания: 1) Каковы взгляды автора на возможную направленность самовозникающих подростковых групп? 2) Какие факторы, по мнению автора, определяют стратификацию ролей и позиций в группе? Назовите роли и позиции, указанные в тексте. 3) Какие примеры антисоциальных действий содержатся в приведенном фрагменте? 4) Какой можно назвать описанную в тексте группу? Аргументируйте свой ответ, опираясь на материал параграфа.

     
    lylu, 04 августа 2022
    #
  • пользователь nightmikael

    nightmikael зубрила

    1) По мнению российского социального психолога И. П. Башкатова самовозникающие подросковые группы могут иметь социально позитивную, социально нейтральную, и асоциальную направленность.
    2) По мнению автора, стратификация ролей и позиций в группе зависит от индивидуальных качеств подростка, с одной стороны, и социально-психологических особенностей группы, уровня ее развития — с другой.
    3) В тексте содержатся такие примеры асоциальных действий как кража, подстрекательство, издевательство ((правонарушения).
    4) Описанную группу можно охарактеризовать как малая (по численности), первичная (по характеру взаимодействия), реальная (по фактору существования) и неформальная (по способу организации и регулирования взаимодействия).

     
    nightmikael, 04 августа 2022
    #
  • пользователь acab14

    acab14 почемучка

    Пятнадцатилетняя Ольга как-то заявила своим родителям: "Вы обязаны обеспечить мне достойную жизнь. Я должна, как Светлана (ее лучшая подруга), заниматься с репетиторами, ходить на дорогостоящие курсы английского языка, ездить отдыхать за границу. .." Родители попытались объяснить дочери, что у них нет таких средств, как у отца Светланы, директора одного из крупнейших российских банков. В ответОльга процитировала статью 27 Конвенции о правах ребенка, где говорится о признании права ребенка на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. Решение этой задачи Конвенция возлагает прежде всего на родителей. "Почему же вы ее не решаете?" - обиженно спросила она и вышла из комнаты. Выскажите ваше мнение, права ли Ольга. Ответ поясните. Если бы вы были родителями Ольги, что возразили бы дочери? Как поступили бы в этой ситуации? Почему?

     
    acab14, 04 августа 2022
    #
  • пользователь leksy

    leksy гость

    Я считаю, что Ольга не права. в 15 лет человек уже должен осозновать и анализировать ситуацию. родители дают ей л=для развития то, что могут. если Ольгу, что-то не устраивает, то пусть идет подрабатыва и может тогда поймет стоимость денег. хотя в 15 лет ее врядли куда-либо возьмут. работодателям не нужны лишние проблемы.

    Дополню пост предыдущего человека

    "В ответОльга процитировала статью 27 Конвенции о правах ребенка, где говорится о признании права ребенка на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. Решение этой задачи Конвенция возлагает прежде всего на родителей. "Почему же вы ее не решаете?" - обиженно спросила она и вышла из комнаты. Выскажите ваше мнение, права ли Ольга. Ответ поясните. Если бы вы были родителями Ольги, что возразили бы дочери? Как поступили бы в этой ситуации? Почему?."

    На этом нужно заострить внимание. А конкретней " признании права ребенка на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития. " В ЛЮБОЙ нормальной семье это выполняется, вне зависимости от материальных возможностей родителей (или лиц, на чьем попечении ребенок находится). Занятия с репетиторами и другие факты, о которых говорит Ольга под этот критерий не подходят. А теперь на вопросы:

    1) Права ли Ольга? Нет, она не права. Возраст указан не зря, т. к. она не достигла возраста 18 лет, то родители должны её содержать, но этот перечень не входит в основные составляющие: еда, проживание, одежда. ..

    2) Сказал бы все, что написал выше.

    3) Попробывал бы объяснить Ольге, что деньги не главное в жизни.

    4) "Почему?" - думаю это очевидно и когда вы подрастете сами поймете)

     
    leksy, 04 августа 2022
    #
  • пользователь Kollaps

    Kollaps гость

    Назовите 5 признаков высокого уровня политического развития страны, позволяющих установить правовые отношения между правящей властью и частными лицами

     
    Kollaps, 04 августа 2022
    #
  • пользователь sedach

    sedach ученик

    1. Разумная деятельность законодательной власти;
    2. Эффективная деятельность исполнительной власти;
    3. Сбалансированный пакет социальных гарантий;
    4. Реальное участие граждан в решении государственных вопросов (референдумы);
    5. Высокая гражданская сознательность.

     
    sedach, 04 августа 2022
    #
  • пользователь ExpensiveGirl

    ExpensiveGirl новичок

    Прочитайте высказывания школьников о своем классе и об отношениях в нем. Расположите их в последовательности возрастания уровня развития класса как малой группы. Выстроенную последовательность аргументируйте. а) «Общие неудачи всем бросаются в глаза, а вот если что-то случится с кем-то одним, это вряд ли заметят»; б) «Ни один из нас ни за что не согласился бы променять свой класс на другой»; в) «При встрече мы только здороваемся друг с другом, и нам даже не о чем поговорить»; г) «Все в классе нужны друг другу»; д) «В своем классе я чувствую себя свободно, так как мы делимся мыслями и впечатлениями».

     
    ExpensiveGirl, 04 августа 2022
    #
  • пользователь Malikov

    Malikov стажер

    1 - в) «При встрече мы только здороваемся друг с другом, и нам даже не о чем поговорить»

    2 - а) «Общие неудачи всем бросаются в глаза, а вот если что-то случится с кем-то одним, это вряд ли заметят»

    3 - г) «Все в классе нужны друг другу»

    4 - д) «В своем классе я чувствую себя свободно, так как мы делимся мыслями и впечатлениями»

    5 - б) «Ни один из нас ни за что не согласился бы променять свой класс на другой»

     
    Malikov, 04 августа 2022
    #
  • пользователь Prettiness

    Prettiness стажер

    -Необходимость читать документы и деловые бумаги

    -Уважения окружыющих

    -Использование опыта, накопленного другими людьми

    -Собственная независимая позиция в жизни

    -Пониания происходящих событий

    -Возможность узнавать новые необходимые сведения

    -Достижение высокого уровня развития

    -Возможность найти хорошую и интересную работу

    что из этого причины побождающие человека к обучению, а что последствия

     
    Prettiness, 04 августа 2022
    #
  • пользователь photomixer

    photomixer новичок

    -Необходимость читать документы и деловые бумаги-последствие

    -Уважения окружыющих-последствие

    -Использование опыта, накопленного другими людьми-последствие

    -Собственная независимая позиция в жизни-последствие

    -Пониания происходящих событий-последствие

    -Возможность узнавать новые необходимые сведения-побуждение

    -Достижение высокого уровня развития-последствие

    -Возможность найти хорошую и интересную работу-последствие

     
    photomixer, 04 августа 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.