• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1)жестокий как. ..(кто?) 2)ласковый как. ..(кто?) 3)упрямый как. ..(кто?) 4)умный как. ..(кто?) 5)справедливый как. ..(кто?)...

Тема в разделе "", создана пользователем FASHIIONHULIGAN.

65296
  • пользователь FASHIIONHULIGAN

    FASHIIONHULIGAN учащийся

    1)жестокий как. ..(кто?)
    2)ласковый как. ..(кто?)
    3)упрямый как. ..(кто?)
    4)умный как. ..(кто?)
    5)справедливый как. ..(кто?)
     
    FASHIIONHULIGAN, 01 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь GrubiYanka

    GrubiYanka школьник

    1)жестокий как…тиран
    2)ласковый как…мама
    3)упрямый как…баран
    4)умный как…лауреат
    5)справедливый как…судья

     
    GrubiYanka, 01 декабря 2022
    #
  •  
  • пользователь DUDKIN

    DUDKIN новичок

    Впишите в текст пропущенные слова. "Законы, как и __________, закрепленные в морали, _______________, призваны регулировать _______________ жизнь. Любой закон - справедливый и _____, жестокий и_____ - устанавливает ______, которые в обязательном порядке должны соблюдать_____: бедные и ______, наделённые властью и _______"
     
    DUDKIN, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь BazA

    BazA почемучка

    Законы, как и правила, закрепленные в морали, в обычае, призваны регулировать общественную жизнь. Любой закон устанавливает правила, которые в обязательном порядке должны соблюдать все: бедные и богатые, знатные и незнатные, наделенные властью и подвластные.
     
    BazA, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь free4fun

    free4fun ботан

    Как в разные эпохи понимали, что такое «справедливый суд»? Как бы вы охарактеризовали справедливый суд в современном государстве

     
    free4fun, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь p1

    p1 гость

    Справедливый суд и современное государство - это совершенно противоположные значения. Справедливый суд будет тогда, когда человек станет полностью совершенным (хотя и суда, наверно, не будут нужны).

     
    p1, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь Resistor

    Resistor зубрила

    ПО ДАННОМУ ТЕКСТУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ (ХОТЯ БЫ НЕСКОЛЬКО, ОЧень НАДО)

    1. Противоречат ли рассуждения автова известному филосовскому утверждению "Знание-сила". Аргументируйте ответ

    2. На основе текста определите основные признаки понятия "ум"

    3. Приведите примеры того, как усвоенные знания помогают решать проблемы, возникающие в жизни.

    «Ум» («мудрость») – это не «знание» само по себе, не совокупность сведений, заложенных образованием в память, не информация и не совокупность правил сочетания слов со словами, терминов с терминами. Это – умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать, пополнять – так издавна определяет «ум» всякая действительно умная философия. И потому простое усвоение знаний – то бишь их заучивание – вовсе не обязательно ведет к образованию ума, мышления В состязании на простое заучивание сведений самый умный человек не сможет тягаться с самой глупой и несовершенной электронно-вычислительной машиной. Однако именно в этом – его преимущество перед нею – преимущество наличия ума. Умный человек – в отличие от глупого – даже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из них ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. И наоборот, глупый человек даже при огромном запасе хранящихся в его памяти знаний то и дело попадает впросак в самых несложных жизненных ситуациях, требующих самостоятельного, заранее (т. е. априори) не предусмотренного, не предписанного решения. ..

     
    Resistor, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь sunwater

    sunwater почемучка

    1. Знание-какое бы оно ни было, это сила (сила твоего мышления, сила научного знания, сила знания жития)

    Тут идет скорее противоречние в нескольких моментах: говорится о знание научном, и тут же повествуется о том, что важнее применять его в обыденной жизни, нежели умение досконально говорить о чем-то научном

    просто небольшая несостыковка, я так считаю. не совсем корректно изложена мысль автора ) а в общем - большого противоречия я не вижу

    2. "Ум - это умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать, пополнять "

    3. "Умный человек – в отличие от глупого – даже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из них ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. "

    Я считаю примерно так )

     
    sunwater, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь vamp12

    vamp12 почемучка

    Известно, что Homo sapiens - это Человек разумный. Чем, на ваш взгляд, объясняется то, что это определение не соответствует реальному поведению многих людей?

     
    vamp12, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь Vivigirl

    Vivigirl неофит

    Как сторонник теории креационизма, я считаю, что каждый человек волен поступать согласно своей свободной воле. Далеко не все поступки человека можно объяснить с точки зрения разума, ведь человек – не животное, он движим не инстинктами, а зачастую порывами души. К примеру, влюблённый человек может действовать неразумно и при это не оценивая свои поступки с точки зрения здравого смысла и. т. д

     
    Vivigirl, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь arcom

    arcom учащийся

    homo-sapiens-человек разумный Чем объяснить то, что это определение не соответствует реальному поведению многих людей

     
    arcom, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь Goblin85

    Goblin85 профессор

    Хомо сапиенс - это только биологическое название человека, а в обществе немногих людей можно так назвать. Мир жесток и несправедлив. Людям со слабым характером и с превосходным РАЗУМОМ в мире поганного общества делать нечего. Люди уже настолько привыкли к жестокости и несправедливости, что потеряли нравственные качества, чувства долга.

     
    Goblin85, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь Lakrish

    Lakrish ученик

    Вряд ли кто будет спорить, что взаимодействие сотрудничества - это хорошие человеческие взаимоотношения и к такому взаимодействию надо стремиться. Но вот народная мудрость и многие известные люди утверждают следующее:

    " Общаясь с дураком, не оберешься срама,

    Поэтому совет ты выслушай Хайяма:

    Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,

    Из рук же дурака не принимай бальзама".

    Омар Хайям, персидский и таджитский поэт, XII в. )

    "Не бойся врага умного, бойся друга глупого".

    ( Русская пословица)

    "Опасен друг нам, если он дурак,

    Уж лучше - умный враг".

    ( Жан де Лафонтен,

    французский поэт, XVII в. )

    Чем вы можете объяснить подобные советы? Согласны ли вы с ними? Обоснуйте свой ответ.

    Пожалуйста решите) Спасибо большое!

     
    Lakrish, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь Cocsi

    Cocsi неофит

    Когда общаешься с дураком можно обжечься. он не подумав может выдать все ваши секреты! С него как с гуся вода-ведь он дурак! И совета у него не спросишь. .. Умный человек хоть горькую но скажет правду,

     
    Cocsi, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь Manifest195

    Manifest195 хорошист

    В определенных ситуациях судебные процессы в России происходят с участием присяжных. В 2004 н. Аналитический центр Юрия Левады ("Левада-центр") провел опрос 1591 россиянина. Отвечавшие должны были сравнить обычный суд с судом присяжных и выбрать ответ, который в большей степени соответствует их представлениям. Результаты опроса: Суд присяжных по сравнению с обычным судом. .. А)более справедливый, независимый-34% б)менее грамотный, неопытный, поддается давлению со стороны-29% в)ничем не отличается от обычного суда-23% г)затрудняюсь ответить-14% сделайте вывод об отношении к суду присяжных. Если бы опрос проводился в текущем году, изменились бы результаты? Свой ответ поясните. Выскажите свое отношение к затронутой проблеме. Аргументируйте его. !

     
    Manifest195, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь Buu

    Buu отличник

    На основе опроса можно сделать вывод о том, что большинство людей считают суд присяжных наиболее справедливым и независимым. Я согласна с мнением большинства. В ряды присяжных попадают люди из разных социальных слоев. Так же все они принадлежат разным профессиям. По моему мнению это помогать взглянуть на ситуацию с разных сторон.

     
    Buu, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь epotaj

    epotaj гость

    Как в разные эпохи понимали, что такое "справедливый суд"? Как бы вы охарактеризовали справедливый суд в современном государстве?

     
    epotaj, 02 декабря 2022
    #
  • пользователь Intriga

    Intriga ботан

    Во всех эпохах разное понятие о справедливости, в древности опирались на религиозные обычаи, с развитим общества - классовое расслоение. Здесь уже "справедливый суд" защищал интересы одних слоев населения, зачастую в ущерб другим, собственно для чего он и был образован. Т. О. что для одних, вот и всё)Если, что обращайся)

     
    Intriga, 02 декабря 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.