• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите!1. В чём состоит польза пилота для общества? 2. Какой товар создают (какую услугу оказывают) пилота? 3. Какие средства используют в процессе труда пилота? 4. Где...

Тема в разделе "", создана пользователем ener-g.

65421
  • пользователь ener-g

    ener-g профессор

    Помогите!1. В чём состоит польза пилота для общества?
    2. Какой товар создают (какую услугу оказывают) пилота?
    3. Какие средства используют в процессе труда пилота?
    4. Где можно получить подготовку пилота?
    5. Какими качествами должен обладать пилот?
     
    ener-g, 16 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь blindman

    blindman отличник

    Польша пилота состоит в том что без них бы люди ездили в другие страны на поездах а это занимает гораздо больше времени и сил, а пилот на самолёте может доставить вас в одну сотку мира из другой
     
    blindman, 16 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь fankytalk

    fankytalk новичок

    Помогите, пожалуйста!
    ответить на вопросы!
    1)В чем состоится польза врача для общества?
    2)Какой товар создают (какую услугу оказывают) врачи?
    3)Какие средства используют в процессе своего труда врачи?
    4)Какими качествами должен обладать врач?
    5)где можно получить подготовку врача?
     
    fankytalk, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь SweetBrainWorker

    SweetBrainWorker отличник

    1) Врач следит за здоровьем общества, помогая одному пациенту, он тем самым избавляет общество от возможного заражения !
    2) Врач создаёт решения связаные с проблемами пациента
    3) Знания, опыт, достижения науки и техники
    4) Толерантностью, профессионализмом, этическими и эстетическими качествами.
    5) В ВУЗЕ

     
    SweetBrainWorker, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь ElectroIndigo

    ElectroIndigo учащийся

    Пожалуйста, помогите. .. Любую из тем. Срочно надо. Листа на 2, чтоб вышло.
    Сочинение рассуждение на темы:
    1. Какие проблемы стоят перед современной культурой России+(3 примера).
    2. Что включает в себя "долг"?+(пример морального долга).
    3. Как в Р. Ф. реализуется принцип свободы вероисповедания
    4. Какими качествами должен обладать человек, чтобы отвечает запросам информационного общества?
     
    ElectroIndigo, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь yummy-yummy

    yummy-yummy ученик

    2. Понятие долга весьма разностороннее, если не рассматривать его только лишь как необходимость. Это нравственная и личностная установка человека, характеризующая его направленность на совершение какого -либо действия из личного побуждения.
    Наибольший смысл в понятие долга вкладывает один из великих философов 18 века Имануил Кант: "Подлинно моральный настрой человека должен состоять в том, чтобы не ожидать наград ни в этом, ни в ином мире, а исполнять свой долг безотносительно к каким-либо надеждам, пусть даже желание счастья". Это означает, что поступки, совершаемые человеком и преследующие только нравственные ценности без намека на корысть или эгоистический мотив есть этика долга. Кант прав в том, что нравственный императив требует оказания людям нужной помощи, но совсем не вынуждает любить их за это. И, действительно, чувство долга как будто исключает чувство любви, ибо любить по обязанности невозможно.
    В любом случае и во всех понятиях, долг-это некое обязательство, ставящее человека в положение выбора. Человек свободен в своем выборе, но так же он ответственен за свой выбор. Долг же подразумевает выбор в пользу освобождения от этой самой ответственности. В отличие от условных правил поведения долг выступает по своей сущности абсолютным требованием, следовать которому надлежит безусловно. "Действие не «сообразно с долгом», а «из чувства долга» - вот что имеет истинно нравственную ценность. Человек поистине нравственен только тогда, когда исполняет долг не ради какой-либо внешней цели, а ради самого долга. "-снова вносит свое веское слово Кант.
    Моральный долг следует понимать немного по-другому. Это означает, что человек самостоятельно превращает требования морали и долга в личную задачу. Здесь не может быть указаний начальства или родителей, это – индивидуальный выбор человека. Тогда человек не просто осведомлен о законах морали, он сам ставит себе целью следовать им – предъявлять самому себе такое требование. Часто бывает так, что подобный вид долго дается человеку с трудом – он испытывает множество внутренних противоречий и не знает, какому долгу следовать в первую очередь. Но когда моральный долг сформирован и он становится неотъемлемой частью сознания личности, проявляется сила и мужество, на которую способен только человек с моральным долгом. Высшим проявлением морального долга является процесс преодоления своих внутренних конфликтов и разладов, и выбор в пользу морали и совести.
    Ярчайшим примером морального долга является самоотверженность польского педагога и учителя Януша Корчака. Его любовь к детям, забота о них были смыслом его жизни, и дети отвечали ему взаимностью. Перед самым началом войны он стал директором дома сирот, почти единственным родным человеком для одиноких детей. Когда германские войска вошли в Польшу, фашистский топор был занесен и над детским приютом: приказано было уничтожить его маленьких обитателей, потому что все они были евреями. На директора приказ не распространялся, он имел необходимые документы, мог в любое время скрыться продолжать борьбу. Но он поступил иначе: когда фашисты, вытолкав детей из помещения, повели их на вокзал, в первом ряду пошел учитель. На руках, крепко прижав к себе, он нес больную девочку. Поезд увез всех в концлагерь, в камеру смерти. Почему Януш Корчак не стал спасать себя, хотя такая возможность у него была? Почему пошел на смерть в одном строю с детьми, понимая, конечно же, что ничего не сможет изменить в их судьбе? Это и есть высшее проявление нравственности и морали по отношению к долгу совести.

     
    yummy-yummy, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь antiBarbie

    antiBarbie школьник

    1)объясните понятие средства массовой информации.
    2)какие важные социальные роли выполняют СМИ?
    3) в чем, по вашему мнению, состоят особенности профессии журналиста? Какими качествами должен обладать представитель этой профессии?
     
    antiBarbie, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь Impy

    Impy хорошист

    1. Средство массовой информации (или по-другому СМИ, так же называют средствами массовом коммуникации) - это определенное средство коммуникации (распространения информации), которое узнает, обрабатывает и доносит в разных видах информацию (визуально или звуковым путями).
    2. В первую очередь, информационную. Во-вторых, социальную. Ведь СМИ коментируют и интерпретируют информацию.
    3. Особенности профессии журналиста - это частые путешествия. Кроме того, для такой профессии нужны определенные умения и качества: скорость, умение подстраиваться под людей, находить общий язык, коммуникабельность и хорошо поставленная речь, живой ум.

     
    Impy, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь Kiss-Kiss

    Kiss-Kiss профессор

    Помогите написать эссе на тему "Какими качествами должен обладать патриот и кого можно назвать настоящим патриотом"
     
    Kiss-Kiss, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь mishonk

    mishonk новичок

    Патриот это смелый человек который служит во блага своей родины. Он должен быть смелым, добрым, честным, трудолюбивым. Патриот должен не смотря на препятствие помогать родине и ее жителям. Патриотом являются по моему мнению те люди которые сражались за мир и что бы все люди были счастливы. У них есть все качества патриота.
    Патриот это очень хороший человек.
     
    mishonk, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь stema

    stema хорошист

    Помогите написать эссе на тему "Какими качествами должен обладать патриот и кого из наших современников можно назвать настоящим патриотом". Надо хотя бы на одну страницу написать
     
    stema, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь Lusik

    Lusik неофит

    Где бы мы, русские люди, ни жили, в каком бы положении мы ни находились, нас никогда и нигде не покидает скорбь о нашей Родине, о России. Это естественно и неизбежно: эта скорбь не может и не должна нас покидать. Она есть проявление нашей живой любви к Родине и нашей веры в нее…
    Быть русским значит не только говорить по-русски. Но значит – воспринимать Россию сердцем, видеть любовью ее драгоценную самобытность и ее во всей вселенской истории неповторимое своеобразие, понимать, что это своеобразие есть Дар Божий, данный самим русским людям, и в то же время – указание Божие, имеющее оградить Россию от посягательства других народов и требовать для этого дара – свободы и самостоятельности на земле. Быть русским значит созерцать Россию в Божьем луче, в ее вечной ткани, ее непреходящей субстанции и любовью принимать ее как одну из главных и заветных святынь своей личной жизни. Быть русским значит верить в Россию так, как верили в нее все русские великие люди, все ее гении и ее строители
     
    Lusik, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь DjIva

    DjIva школьник

    1)объясните понятие средства массовой информации.
    2)какие важные социальные роли выполняют СМИ?
    3) в чем, по вашему мнению, состоят особенности профессии журналиста? Какими качествами должен обладать представитель этой профессии?
     
    DjIva, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь Jekan

    Jekan отличник

    1. Средство массовой информации (или по-другому СМИ, так же называют средствами массовом коммуникации) - это определенное средство коммуникации (распространения информации), которое узнает, обрабатывает и доносит в разных видах информацию (визуально или звуковым путями).
    2. В первую очередь, информационную. Во-вторых, социальную. Ведь СМИ коментируют и интерпретируют информацию.
    3. Особенности профессии журналиста - это частые путешествия. Кроме того, для такой профессии нужны определенные умения и качества: скорость, умение подстраиваться под людей, находить общий язык, коммуникабельность и хорошо поставленная речь, живой ум.

     
    Jekan, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь Viewfinder

    Viewfinder школьник

    Какими качествами должен обладать лидер
     
    Viewfinder, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь LilyoftheValley

    LilyoftheValley отличник

    Он должен быть квалифицированным. Настоящий лидер должен быть хорошо осведомленным в разных сферах деятельности. Человек, который умеет грамотно ответить на любой из поставленных вопросов, вызывает уважение и доверие у многих людей.

    Чувство юмора, такт, умение предвидеть, способность привлекать к себе внимание, умение нравиться людям, готовность брать на себя ответственность и т. д. Лидером человека делают прежде всего такие качества, как ум, энергия, характер.

    Немаловажное значение имеют физические качества, к которым относят рост человека, его вес, сложение или фигуру, внешний вид или представительность, энергичность движений и состояние здоровья. Однако быть физически выше и крупнее, чем средний человек в группе, еще не дает никакого права стать в ней лидером.

     
    LilyoftheValley, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь DjMarinaCaprice

    DjMarinaCaprice неофит

    Часть 1
    Статья 2.
    Конституционные и законодательные основы мecтнoго самоуправления.
    Принцип мecтнoго самоуправления должен быть признан в законодательстве страны и, по возможности, в конституции страны.
    Статья 3.
    Понятие мecтнoго самоуправления
    1. Под местным самоуправлением пони мается право и реальная способность opгaнoв мecтнoго самоуправления регламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею, действуя в рамках закона под свою отвeтственность и в интересах мecтнoго населения. <..»
    Статья 6.
    Соответствие административных структур и средств задачам opгaнoв мecтнoго самоуправления <..»
    2. Условия работы служащих opгaнoв мeстнoго caмоуправления должны быть такими, чтобы возможно было обеспечивать подбор высококвалифицированных кадров, ocнованный на принципах учета опыта и компетентности; для этого необходимо обеспечить соответствующие условия профессиональной подготовки, оплаты и продвижения по службе.
    Вопросы и задания к документу
    1. Объясните, почему принцип мecтнoго самоуправления должен быть закреплен по возможности в конституции страны.
    2. Опираясь на изученный материал о местном самоуправлении, прокомментируйте ст. 3.
    3. Чем объяснить наличие в Европейской хартии положения о муниципальных служащих? Какими качествами они должны обладать и почему?
    4. На основе ст. 12, 130- 133 Конституции РФ определите, какие из приведенных идей международного документа закреплены в ней. Аргументируйте свой ответ

     
    DjMarinaCaprice, 17 сентября 2022
    #
  • пользователь losyatina

    losyatina почемучка

    1. Конституция - главный документ любого демократического государства. Принцип местного самоуправления необходим, власть, осуществляемая по такому принципу, является важным звеном, соединяющим народ, его волю и государственный аппарат, его возможности для реализации этой воли - поэтому он должен быть закреплён в Конституции.
    2. Не изучала:-) Но в принципе то же, что я написала наверху.

    3. Власть государства обязана работать в интересах местного населения - в 1985 году эта истина была закреплена в Европейской хартии местного самоуправление. Органы местоного самоупр. создаются с целью недопущения централизации власти, эффективного решениявопросов местного значения.

    4. За органами мечтного управления закрепляется правило нанимать муниципальных служащих (Хартия, ст. 6), структура определяется органами самостоятельно (ст. 7) - Структура органов местного самоупр. определяется населением самостоятельно (Конституция, ст. 131)

    Статья 11 Хартии закрепляет право на возможность судебной защиты местной автономии - то же записано и в статье 133 Конституции РФ

     
    losyatina, 17 сентября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.