• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Проблема высказывания " для учения нет старости"...

Тема в разделе "", создана пользователем NiceLady.

6601
  • пользователь NiceLady

    NiceLady школьник

    Проблема высказывания " для учения нет старости"

     
    NiceLady, 01 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь motherspride

    motherspride хорошист

    Ну…что тут может быть за проблема) Проблемы кокраз нет-есть её решение) Мы учимся пока мы живём. Учиться-это значит получать новую для нас информацию. А информацию мы получаем до тех самых пор пока не умрём) Тем более что учиться делать что-то хорошо никогда не позно. Человек на то и человек, что он гениален в силе своего духа. ) Вот так)

    Для учения нет старости- ведь учиться можно в любом возрасте, развиваться морально и физически. расти на глазах окружающих, удивлять способностями в том или ином деле.

     
    motherspride, 01 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 02 мая 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 02 мая 2021
    #
  • пользователь Azot

    Azot почемучка

    Помогите, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?
     
    Azot, 02 мая 2021
    #
  • пользователь AnnaAndreevna

    AnnaAndreevna ботан

    1. автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. становление логически и методицески осознанной науки 3. возникновение современной науки.

    2. универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    AnnaAndreevna, 02 мая 2021
    #
  • пользователь sosedkasweety

    sosedkasweety школьник

    " ЛЮБИ МИР В СЕБЕ, А НЕ СЕБЯ В МИРЕ" В чем смысл высказывания и какая проблема? Помогите, пожалуйста

     
    sosedkasweety, 02 мая 2021
    #
  • пользователь NastiNiNi

    NastiNiNi хорошист

    Высказывание схоже по смыслу с изречением Сократа "познай самого себя и ты познаешь весь мир". То есть человек есть проекция того мира, который его окружает. В обществе человек социализируется, социум определяет рамки поведения человека (правила нормы и морали). Но и человек привносит лепту в создание этих элементов.

    Автор ставит проблему материального и духовного. Духовное - это тот "мир в себе", о котором говорит автор. Это твои знания, твоя культура, твоя идеология и т. д. и т. п.

    А материальное - это ты в мире, как часть общества, как шестеренка, в огромном механизме жизни.

    Станиславский перефразировал этот афоризм, как: Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве.

    В моей душе лежит сокровище,

    И ключ поручен только мне!

    Ты право, пьяное чудовище!

    Я знаю истина в вине.

    (А. Блок)

     
    NastiNiNi, 02 мая 2021
    #
  • пользователь Utilizator

    Utilizator ботан

    В чем проблема высказывания «Демократия — плохая форма правления, однако ничего лучшего человечество не придумало» и что этим высказыванием хотел сказать автор (У. Черчилль)?

     
    Utilizator, 02 мая 2021
    #
  • пользователь crystallll

    crystallll хорошист

    Демократия это власть народа когда всё решается коллегиально т. е сообща все законы устанавливает народ и все решения решается им с одной стороны это хорошо но со стороны всей истории разных стран была абсолютная моанрхия т. е власть одного человека мнения народа не учитвались но тем немением страна развивалась к демокартии стремилась каждое государство но это не выгодно самим правитилям поэтому сейчас демократия как бы существует но формально по прежнему в думе решаются законы выбирают главного по облостям но решает всё равно президен эт как у медали две стороны всегда выдерживалась серединка золота

     
    crystallll, 02 мая 2021
    #
  • пользователь Chepura

    Chepura почемучка

    Об одиночестве во все времена размышляли ученые, философы, политики, писатели. ПРОЧИТАЙТЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ ИЗ КНИГ, ФИЛЬМОВ ИЛИ ИЗ ЖИЗНИ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭТИ СУЖДЕНИЯ. болела, теперь ничего не понимаю,)

    1) одиночество - порой лучшее общество

    2) есть лишь одно страдание: быть одиноким

    3) кто не любит одиночества, тот не любит свободы

    4) дважды в жизни человек должен быть одинок: в юности, чтобы большему научится и выработать в себе, для руководства, образ мыслей, и в старости - чтобы взвесить пережитое

     
    Chepura, 02 мая 2021
    #
  • пользователь xanyyy2006

    xanyyy2006 профессор

    Здесь нужно просто привести примеры из твоего жизненного опыта ( из опыта друзей и т. д. ), которые это подтверждают.

    Ну, например:

    1) однажды, у меня (друга) выдался очень тяжелый день, когда я пришла домой, то оказалась в квартире одна (ин), и мне было очень хорошо наедине с собой, я смогла многое обдумать, переварить и прийти в норму.

    Остальное в том же духе, просто сочини истории, подтверждающие все высказывания

     
    xanyyy2006, 02 мая 2021
    #
  • пользователь Kudr4

    Kudr4 школьник

    Высказывания известных людей. Привести примеры из книг, фильмов или из жизни, потверждающие эти суждения.

    Одиночество-порой лучшее общество.

    Есть лишь одно страдание: быть одиноким.

    Дважды в жизни человек должен быть одинок: в юности-чтобы большему научиться и выработать себе, для руководства, образ мыслей, и в старости-чтобы взвесить всё пережитое.

     
    Kudr4, 02 мая 2021
    #
  • пользователь fBarbie

    fBarbie гость

    "Наши иллюзии - самые прочные. " (Виктор Корнилов)

    "Бывают минуты, когда невозможно удержаться и не начать делать глупости. Это называется энтузиазмом. " (Анри Мельяк)

    "Мы едины, наше дело едино, и мы должны помогать друг другу, чтобы преуспеть. " (Дуглас Фредерик)

    "Критик - это человек, который умеет читать и учит этому других. " (Шарль Сент-Бев)

    "У восходящего солнца больше поклонников, чем у заходящего. " (Помпей Великий)

    "То, что сегодня наука, - завтра техника. " (Эдвард Теллер)

    "Всю свою жизнь я сходил с ума по деньгам. Изобретение все новых способов делать деньги просто не оставляло мне времени на образование. " (Корнелиус Вандербильт)

     
    fBarbie, 02 мая 2021
    #
  • пользователь Capone

    Capone школьник

    Об одиночестве во все времена размышляли ученые, философы, политики, писатели. ПРОЧИТАЙТЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕРЫ ИЗ КНИГ, ФИЛЬМОВ ИЛИ ИЗ ЖИЗНИ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭТИ СУЖДЕНИЯ. ;)

    1) одиночество - порой лучшее общество

    2) есть лишь одно страдание: быть одиноким

    3) кто не любит одиночества, тот не любит свободы

    4) дважды в жизни человек должен быть одинок: в юности, чтобы большему научится и выработать в себе, для руководства, образ мыслей, и в старости - чтобы взвесить пережитое

     
    Capone, 02 мая 2021
    #
  • пользователь Man-go

    Man-go отличник

    1) когда устал от всего и хочешь побыть один (ученика в школе обзвают, долбят и он от этого устал, приходя домой из школу запирается в комнате и размышляет о произходяшем)
    2)Когда с тобой никто не общяется и ты один (тот же пример только чуть по другому)
    3)Когда ты один ты свободен (когда ты с родителями они не разрешают тебе есть чипсы, гулять до позна, когда ты уже повзрослеешь и будешь зависеть сам от себя. ты сможешь это делать)

    4)если честно заьрудняюсь ответить

    1) У дороги, почти у развилки, Возле самого скрипа колесОдиноко стояла травинка.
    Неуютно ей нынче жилось. Тело травки пружинило ловко, Уходя от колес и стремян. Г. Горбовский

    2) Нет. есть еще хуже- предательство и обман со стороны самого близкого человека. -пример из жизни. .. 3) Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном. .. А. С. Пушкин.

    4)Тоже пример из жизни. В юности нам нужно побыть одиноким для осознания себя, учиться самостоятельности. Ну а в старости что бы вспомнить всё пережитое и понять, зачем прожил эту жизнь.

     
    Man-go, 02 мая 2021
    #
  • пользователь guliver

    guliver неофит

    Кто пользуется своим правом тот не нарушает свои права
    какова проблема высказывания? Смысл высказывания? 2 аргумента?
     
    guliver, 02 мая 2021
    #
  • пользователь dewa

    dewa гость

    Джордж Бернард Шоу определял, как умение пользоваться жизнью наилучшим образом. От верного ответа на основные экономические вопросы зависит благосостояние как всего общества, так и отдельного индивида. Именно поэтому многие политические, социальные, культурные и другие процессы в обществе обусловлены стремлением эффективно распоряжаться ограниченными ресурсами, то есть находятся под влиянием экономики. Так или иначе, экономика в большой степени влияет на общество. Это влияние особенно должен учитывать социолог, деятельность которого заключается, в том числе, в усмотрении и интерпретации социального, что в широком смысле определяется как взаимосвязи между экономическими, правовыми, религиозными явлениями и процессами, среди которых экономические, как мы уже выяснили, преобладают.

     
    dewa, 02 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.