напишите пожалуйста эссе на тему "К каким непредвиденным последствиям приводят наши поступки".
напишите пожалуйста эссе на тему "К каким непредвиденным последствиям приводят наши поступки"....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем DjIva.
66907
Семьями дружили. В той семье кичились по всякому поводу. Мне надоело и высказал им правду. Не поняли обьективно, хоть и рассудительны. Теперь не общаемся. И бес с ними
1). Вы ещё учитесь в школе, не можете себя содержать. Но вы уже являетесь гражданами Российской Федерации. Напишите, в каких ситуациях вы поступаете как граждане.1 ситуация-
2 ситуация-
3 ситуация-
4 ситуация
2). Поговорка "Моя хата с краю-ничего не знаю" известна давно. Сталкивались ли вы с такой позицией в собственной жизни? С какого возраста, по вашему мнению, формируется данная жизненная установка? К каким последствиям эта позиция может привести?
3)Подумайте над проблемой. По закону указы о приобретении и прекращении российского гражданства издаются лично Президентом РФ. Он же утверждает Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. Как вы считаете, почему вопросы о гражданстве решаются на самом высоком уровне?
1)1 ситуация- т. к я являюсь Гражданом Рф и дееспособным;
2 ситуация-Государство должно обеспечить меня всем нужным для моего образования.
3 ситуация-если я уже являюсь полноценном гражданином, то я могу устроится на работу и себя содержать;
4 ситуация-мои права.
2)"Моя хата с краю -ничего не знаю". Да я сталкивалась с такой позицией в своей жизни. Жизненная установка формируется с возрастом, только ты потом осазнаёшь как себя правильно вести в данным момент. Это позиция может привести к одиночеству, ннедоверие.
3)Потому что гражданство -самое важное в каждой политической стране. Ведь речь идёт о людях. которые получая гражданство могут знать и защитить свои права. А вопрос о гражданстве самые главные и сложные вопросы в мире.
Пожалуйста, напиши сочинение рассуждение на тему "К каким непредвиденным последствиям приводят наши поступки"
Очень важно заранее обдумывать то что хочешь сделать, потому что последствия могут быть очень непредсказуемыми. Каждый человек должен понимать что он делает, и что после того или иного действия случится. Часто люди сначала делают что-либо, потом думают. Это касается всех. Последствия могут быть от самых простых, до более серьезных. К примеру человек что-то украл в магазине, сначала он сделал это не намеренно ( в раннем детстве) так он был маленький, ему нравились блестящие вещи. Но если он продолжает это делать более в осознанном возрасте, то он постепенно становится вором. Идет против закона. Так что самый мелкий поступок, если после этого не сделан вывод, может повлечь за собой ответственность законом, или общественной работой. Так что думайте что делаете, от этого зависит ваше будущее.
НАПИШИТЕ ОТВЕТЫ хотя бы на некоторые, ЗАЙКИ)ПОЖАЛУЙСТА, !(БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА,
1)Каковы ресурсы и возможности развития экономики нашей страны?
2)Раскройте проблемы и достижения в социальное сфере современного российского общества.
3)Каким образом территории России сказываются на доступности природных ресурсов и особенностях их использования?
4)Какие задачи перед российской экономикой ставит руководство страны?
5)Назовите и расскажите об основнныхъ ценностях российского народа, унаследованных исторически.
6)Напишите сочинение-эссе о ратных подвигах российского народа.
7)Напишите сочинение-эссе о том, что значит быть достойным гражданином своего государства.
1. Экономический кризис прошёл первую стадию, в ходе которой подверглись коррекции стоимостные параметры бывших привычно-прибыльными и надёжно растущими видов деятельности.
Но при этом не могло произойти и не произошло подстройки хозяйственных структур под новые условия.
То есть проблемы во многом вскрылись и продолжают вскрываться.
Но пока не решены.
И решаются лишь в незначительной степени, или вообще только обсуждаются.
! !
напишите эссе на тему:«Даже если города и не были тем вызовом феодализму, тем антифеодальным исключением, каким их зачастую описывают, всё равно они представлялись явлением необычным и для человека, жившего в эпоху возникновения городов, выступали как некая новая реальность. ..» (Ж. Jle Гофф. Цивилизация средневекового Запада).
Около тысячного года западная литература начала описывать христианское общество по новой схеме, сразу же получившей признание. «Троякий люд» составлял общество: священники, воины, крестьяне. Три категории были различны, но дополняли друг друга: каждая нуждалась в прочих. Их гармоничное единство и было «телом» общества. Вероятно, эта схема впервые появилась в весьма вольном переводе трактата Боэция «Об утешении философией», сделанном в конце IX в. английским королем Альфредом Великим. Король должен иметь «людей молитвы, конных людей, людей труда» (jebedmen, fyrdmen, weorcmen). Век спустя эта трехчастная структура вновь возникает у Эльфрика и Вульфстайна. Около 1080 г. ее приводит епископ Адальберон Ланский в поэме, посвященной королю Роберту Благочестивому. «Община верных образует единое тело, но три тела включает в себя государство, ибо иной закон, закон людской, различает два класса, поскольку дворяне и сервы живут по разным уставам. Один класс—воины, покровители церквей и защитники народа, всех без исключения, как сильных, так и слабых, заботящиеся также и о своей безопасности. Другой класс—сервы; сии несчастные людишки имеют что-либо лишь ценой мучительного труда. Кто с абаком в руке мог бы подсчитать все заботы сервов, их тяжелые работы и долгие переходы? Всем—деньгами, одеждой, пропитанием—снабжают они весь свет. Ни один свободный человек не смог бы ни прожить без сервов, ни выполнить какой-либо работы, ни совершить какой-либо траты. Мы видим, что короли и прелаты сами —сервы своих сервов. Серв кормит хозяина, утверждающего, что это он кормит серва. И не видит серв конца своим слезам и горестям. Так дом Божий, единым почитаемый, разделен на три части: одни молятся, другие сражаются, третьи работают. Три соседствующие части не страдают от своей раздельности: услуги, оказываемые одной из них, служат условием для трудов двух других; в свою очередь каждая часть берет на себя заботу о целом. Так это тройственное сочленение остается единым, благодаря чему закон может торжествовать, а люди—вкушать мир».
Этот важнейший текст в некоторых своих фразах необычен.
239Формула «серв кормит хозяина, утверждающего, что это он кормит серва», словно вспышка молнии, высвечивает реальность феодального общества. Констатация «дом Божий, единым почитаемый, разделен на три части» провозглашает существование классов и как следствие классовых антагонизмов, пусть и прикрытых ортодоксальным заявлением о социальной гармонии.
Для нас важна здесь характеристика трех классов общества, вскоре ставшая классической: молящиеся, воюющие, работающие (oratores, bellatores, laboratores).
Было бы интересно проследить судьбу этой темы, ее связь с другими молитвами, например с библейской генеалогией (три сына Ноя), с германской мифологией (три сына Ригра). Процитируем лишь один из десятков текстов, где трехчленность рядится в анималистические одежды.
Эадмер Кентерберийский, в начале XII в. излагая учение святого Ансельма, развивает этот «пример» (exemplum)—своего рода символическую притчу: «Пример об овцах, быках и собаках.
Предназначение овец—давать молоко и шерсть, быков— пахать землю, псов—защищать овец и быков от волков. Бог хранит их, коли каждый вид сих животных исполняет свой долг. Так же и сословия учинил Он, дабы несли различные службы в этом мире. Он установил одним—клирикам и монахам—молиться за других, чтобы они, исполненные доброты, подобно овцам, наставляли людей, питая их молоком проповеди, и внушали им горячую любовь к Богу руном доброго примера. Он установил крестьянам, чтобы они, подобно быкам, обеспечивали жизнь себе и другим. Наконец, воинам установил Он проявлять силу в необходимых пределах, как от волков защищая от врагов тех, кто молится и пашет землю».
К каким непредвиденным последствиям приводят наши поступки
Если мы совершаем плохие поступки. То тогда родители ставят в угол. Полиция сажает в тюрьму. Поэтому мы должны исправлять наша плохие поступки. Как? Просто совершать хорошие поступки. А какие? Помогать маме и папе, помогать переходить дорогу бабушке помогать полиции задерживать преступников.
Примеры из жизни "К каким непредвиденным последствиям приводят наши поступки"
Я положил кнопки на стул учителя и думал что ей не будет больно, но оказались последствия очень большие, она сильно укололась и её увезли на скорой.
Я решил подшутить и спрятал телефон друга и он его долго искал, вскоре я хотел отдать его другу, но его не было на том месте и родителям пришлось платить деньги за телефон.
К каким непредвиденным последствиям приводят наши поступки? Примеры.
Невнимательность и халатность одного человека могут стоить жизни другим людям. Примеры: на производстве машин каждая мелочь, каждая деталь важна. Машина не будит хорошо работать и развалиться на дороге, если ее плохо соберут; плохо обученный пилот не сможет правильно посадить самолет, отчего могут погибнуть люди; вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения может привести к аварии.
Напишите пожалуйста эссе по обществознанию на тему"влияние религии на современного человека от слабого до минимума. это черевато неблагоприятными последствиями"автор Евсеев
Автор говорит о том, что чрезмерное влияние религии на человека - плохо. В его понимании религия - опора власти и источник одурачивания народа. Она тормозит прогресс. Сейчас в нашей стране есть тенденция сращивания церкви с государством. Чем это может обернуться - ответы на этот вопрос крайне неоднозначны.
Я скорее не согласен с мнением автора, потому что религия, по моему мнению, является источником нравственности, а порой указывает людям на истинный смысл жизни. Я вряд ли отношу себя к какой-либо религии (сугубо я), но для меня как для националиста превыше интересы народа. А религия - это часть национального самосознания любого народа. Она держит любовь к своим ценностям.
Конечно, влияние религии перерастает часто в фанатизм, в чём автор прав. Вспомним классический православный фундаментализм. Он имеет антикатолические настроения. Я считаю, что в борьбе с исламистской и террористической угрозой нам, православным, необходимо объединяться с остальными церквями. А классический фундаментализм в православии выступает за разрыв отношений с нашими фактически союзниками, теми же христианами. К тому же, некоторые фанатики отрицают пользу научных достижений и считают, что они приносят вред. А это глубоко не так. Что же поможет вылечиться от тяжёлой болезни? Какие-то обряды? Нет, я так не думаю. Дело в современной медицине, но люди настаивают на своём. В одном из английских фильмов о кочевых племенах Юго-Восточной Азии был такой эпизод: одна молодая девушка в племени заболела. Шаманы проводили обряды, но болезнь лишь ухудшалась, даже завелись черви у ней, или какая-то ещё мошкара. Старейшина рода (племени) с ведущим-англичанином поехали на лодке в город за врачом. Врач попросил, чтобы люди привезли девушку в больницу в связи с тем, что здесь ему легче заниматься своим делом. Девушку привезли в больницу, и через 5 дней где-то её удалось вылечить. Но её родственники поверили, что духи услышали мольбу. А дело-то в современной медицине!
Но с другой стороны, религия сдерживает стремительное шествие содома. Фактически отрёкшихся от христианской веры - той, из-за которой я могу считать даже американцев и русских братскими народами (народы! А правительства не понимают, что нужно сближаться) - и теперь в Швеции, Англии, Канаде, Франции победоносно шествует содомская диктатура, ставящая своей целью разрушение семьи. Так хотели содомиты в своём манифесте 1987 года. Религия же сдерживает от внушения народу противоречий законам природы. Брак - это священный союз мужчины и женщины. Духовенство сохраняет этот постулат в Италии, не давая легализовать лево-глобалистскому правительству нетрадиционные партнёрства.
К тому же, Европа и США были сильнейшими империями мира много лет. Когда они были христианскими, их побаивался, порой дрожал, весь мир. Сейчас какие страны являются самыми процветающими? Страны Азии (Китай, Индия, Япония, Пакистан, Иран, Саудовская Аравия, Корея) и Африки (Ангола, Кения, Нигерия, Египет, Судан, Марокко, Эфиопия) постепенно выходят в мировые лидеры. . Порой доходит там до религиозного фанатизма, но такие действия - прямой результат любви к своим ценностям, к национальной идее. Свой расы, нации, веры эти народы не стыдились и стыдиться не собираются! Чему нам, белым, следует вспоминать, ведь мы когда-то были магистрами этого дела.