Обьясните великое экологическое правило:
Нельзя требовать от природы больше, чем она дает. Срочно, пожалуйста
Обьясните великое экологическое правило: Нельзя требовать от природы больше, чем она дает. Срочно, пожалуйста...
Тема в разделе "", создана пользователем Intriga.
67022
Чем больше человек получает, тем больше он хочет, Человеческие потребности безграничны, а ресурсы ограничены. Так вот в этом как раз и заключается правило, требовать надо с условием восполнения природой тех самых ресурсов, которое берет человечество для своих нужд.
Если ты даешь человеку рыбу, ты даешь ему пищу. Если ты научишь его ловить рыбу, ты дашь ему средства к существованию.
Обьясните великое экологическое правило:
Нельзя требовать от природы больше, чем она дает. Срочно, пожалуйста
Чем больше человек получает, тем больше он хочет, Человеческие потребности безграничны, а ресурсы ограничены. Так вот в этом как раз и заключается правило, требовать надо с условием восполнения природой тех самых ресурсов, которое берет человечество для своих нужд.
Если ты даешь человеку рыбу, ты даешь ему пищу. Если ты научишь его ловить рыбу, ты дашь ему средства к существованию.
1)Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать? 3) что такое смог? Чем опасно загрязнение атмосферы? Каковы основные причины загрязнения атмосферы? 4) каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чем опасность такого загрязнения? 5) можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
Эклогическое право, в первую очередь, учить нас не мусорить и бережно относится к окр. среде, изобретать такие установки, которые помогали бы сокращать выбросы в атмосферу. Важно это потому, что Земля - это наш дом, и если мы безответсвенно будем ко всему относится, то она перестанет быть удобной для нас в глобальном смысле.
Смог - это вид загрязнения воздуха, встречающийся, в основном, в больших городах.
Загрязнение атмосферы очень опасно. От него зависит наше физическое и моральное здоровье, и вообще - жизнь человека. Наш организм приспособлен к воздуху опред. состава. Существуют допустимые нормы загрязнения атмосферы, и если их привысить - последут отравление. Есть и смертельные для дыхания в-ва, которыми без противогаза дышать нельзя.
Причин загрязнений два: есественный и антропогенный.
Есественный - это вулканы, лесные пожары, разложение животных и растений. Антропогенные ( то есть из-за человека): заводы, транспорт, атомные электростанции и т д. Основная причина загрязнения вод и почв - деятельность человека, опасные выбросы опасных веществ заводами. Опасность такого загрязнения в том, что когда привышается допустимая норма загрязнений - то человек уже не может пользоваться этими природными ресурсами, а если будет, то все сведется опять же к отправлению организма.
Нет. Богатства природы исчерпаемы еще как. Наука говорит так же. Ибо то, что человек использует очень упорно, рано или поздно становится непригодным. Именно поэтому раньше люди кочевали - искали более плодородную землю.
!
1Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать?
2Что такое кислотные дожди? В чем их опасность?
3Что такое смог? Чем опасно Загрязнение атмосферы? Каковы основные причины загрязнения атмосферы?
4 Каковы основные причины загрязнения воды и почвы в чем опасность такого загрязнения?
5Можно ли утверждать что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
6объясни как относятся люди к исчерпаемым ресурсам?
7 Что происходит с неисчерпаемыми богатствами Земли?
1. Великое экологическое правило говорит гам, что нельзя требовать у природы больше, чем она способна дать. Значит, чтобы не наделать беды, нужно изучать законы природы. Например, надо учитывать, что все природные богатства (ресурсы) делятся на две группы: исчерпаемые, т. е. такие, которые в будущем могут быть "вычерпаны" до конца, и неисчерпаемые.
К исчерпаемым относятся богатства недр нашей планеты - уголь, металлические руды, нефть, газ, а также почву, растительный и животный мир.
К неисчерпаемым богатствам относят воду, климатические ресурсы (воздух и энергия ветра), космические ресурсы (солнечная радиация, энергия морских приливов и отливов).
Нарушать это правило нельзя, потому что если вычерпать все ресурсы, то случится экологическая катастрофа.
2. Кислотные дожди образуются при соединении капель дождя с частицами отравляющих веществ. При этом образуется кислота (серная, азотная). Яркий пример кислотного дождя: когда в воздухе висит смог, а сверху на него льет дождь. Если такой дождь попадет на голову человека, у него может начаться выпадение волос. Если такой дождь обрушится на почву, деревья - будет происходить загрязнение, разрушение и гибель.
Чему учит нас великое экологическое правило и почему его нельзя нарушать
Оно нас учит бережному отношению к природе. Не загрязнять, не мусорить. Места своего пребывания на природе убирать за собой. Не загрязнять атмосферу различными отходами: производственные отходы не сливать в водоемы, где может погибнуть все живое, также выхлопные газы от машин загрязняют воздух. Нужно бережно и заботливо относится к природе.
Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать?
Здесь уместна пословица "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться". Человек срубает деревья, загрязняет воду, атмосферу, но он совсем не понимает, что сам потом от этого же пострадает. Разве так сложно подойти к урне и выбросить бутылку, которую на следующий же день утилизируют вместо того, чтобы она гнила в земле еще лет 100?
Объясните экологическое правило "Нельзя требовать у природы больше, чем она способна дать"
(Мини сочинение с примерами)
"Нельзя требовать от природы больше, чем она способна дать"
Это правило написано правильно, т. к. нельзя от природы просить большего, сейчас всё больше и больше развивается промышленность, появляются различные удобрения для растений, для того, чтобы они быстрее росли, получается, что человек пытается нарушить природу развития растения. Появилось генное модифицирование, т. е. человек способен просто взять и заменить искусственным путем любое растение или мясо животного, всё это, в большинстве случаев, продают нам под обычными продуктами, хоть и пишут, что без ГМО, но не все производители честны с покупателями. Так же у нас есть автотранспорты, которые загрязняют природу своими выхлопными газами, что плохо воздействует на окружающюю среду. Природа "мстит" человеку за его изобретения, плохо сказывающиеся за природу, многие, даже, говорят, что все вулканы, землетрясения или наводнения - всё это месть природы человеку. .
( я конечно не писатель, но посмотрите, может что-то выберете и составите свое сочинение)
Почему нельзя нарушать великое экологическое правило?
Экология-это все живое, все, что живет(в широком смысле).
Нарушив какую-то малую часть экологии, образуется цепочка таких нарушений(она идет последовательно от первого человека, т. е. все видят мусор и начинают мусорить). Так образовывается свалка, гибнут многие растения, которые вырабатывают кислород и убивают вредные газы и летучие вещества, так же растения являются кормом для животных, корма нет-питания нет, энергии нет, следовательно, жизни нет!
Помогите зарание спосиба вставь в текст пропущенные слова
веру людей в существование высших, сверхъестественных сил - бога или богов - называют______________________. Издавна люди строили для богов особые дома - _________________, в честь богов устраивали праздники. все эти действия называют ________________________. Но есть люди которые не верят ни в каких богов. таких людей называют_____________________. Современное общечеловеческое правило гласит: только сам человек может решить, придерживаться ему какой-либо веры или нет. это великое право каждого человека называется свободой________________________.
Веру людей в существование высших, сверхъестественных сил - бога или богов - называют религией. Издавна люди строили для богов особые дома - храмы, в честь богов устраивали праздники. Все эти действия называют обрядами. Но есть люди, которые не верят ни в каких богов. Таких людей называют атеистами. Современное общечеловеческое правило гласит: только сам человек может решить, придерживаться ему какой либо веры или нет. Это великое право каждого человека называется свободой совести.