Мысль автора в высказывании "Общество готовит преступление, преступник совершает его. "
Мысль автора в высказывании "Общество готовит преступление, преступник совершает его. "...
Тема в разделе "Объясните смысл высказывания", создана пользователем romantic-ego.
6731
Однажды, услышав высказывание французского писателя Н. Шамфора: «Автор идёт от мысли к словам, а читатель - от слов к мысли», я задумалась, в чем же смысл данного высказывания?
Я считаю, что автор свои мысли преобразует в слова, чтобы мы, читая книгу, преобразовали слова обратно в мысли. Писатель как бы заставляет нас задуматься, ведь он смотрит на вещи с определенной стороны, а мы возможно в другой, для этого авторы и переводят мысли в слова, чтобы мы обдумали эти слова и может быть вынесли из этих слов какой-то другой смысл.
А дольше что-нибудь на эту тему ещё напиши, в принципе смысл такой, я считаюСкорее всего мысль в том, что общество готовит его тем, что пишет о нем в законах, то, что делать нельз, и тем самым подает мысль преступнику) Ну если честно я не знаю, ну я так это понимаю)
Помогите, пожалуйста, с написание ЭССЕ. Тема: "Общество готовит преступление, преступник совершает его". Буду очень благодарна.
Возьмём, к примеру, стандартное капиталистическое общество (рыночная экономика, деньги и т. д. ). И возьмем среднестатистического выпускника вуза, у него нет никаких особых талантов (или просто плохой учитель их не выявил) и он поступил непрестижный вуз, на специальность менеджер. И вот теперь оконча ее он понимает, что обществу он не нужен. Общество и так испытывает преизбыток в них. Приходится устраиваться на малооплачиваемую работу, как не квалифицированный работник. И вроде всё устаканилось, но нет. Возвращаясь вечером с работы, его грабят (полиция погрязла в коррупции и ’"сори, места больше нет)"
Напишите эссе по теме: Общество готовит преступление, а преступник совершает его.
В данном высказывании речь идет о социальных причинах преступности.
Я согласен с мнением автора.
В истории права высказывались разные точки зрения на причины преступности. Главный идеолог Гитлер Гебельс считал причинами преступности биологические особенности то есть рассы и нации.
Современная социальная психология отвергает эту теорию. Преступность- это совокупность преступлений, совершенных в определенный период времени. Главные причины преступности- нерешенные социальные проблемы.
Это безработица. Безработица- это отсутствие рабочих мест для трудоспособного населения. Второй причиной преступности я считаю низкий ИЧР. В ИЧР входит:
уровень образования
продолжительность жизни
уровень доходов
К причинам преступности относится и недостаточный самоконтроль. Самоконтроль- это свойство личности регулировать свое поведение в соответствии с социальными нормами.
Главная социальная опасность- возникновение организовнной преступности. Уровень развития общества непоседственно влияет на уровень преступности.
Надо решить задания. Общество Боголюбов 16 параграфЗАДАНИЯ
1. Как вы относитесь к высказыванию английского историка Г. Т. Бакла (1821-1862): «Общество готовит преступление,
преступник совершает eгo»? Разъясните eгo на каком-либо примере, взятом из газет.2. Согласны ли вы с высказыванием французского дpaмaтypгa Ж. Расина (1639-1699): «Крупным преступлениям вceгда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность»? Аргументируйте свой ответ.
3. По вопросу о борьбе с преступностью возникла дискуссия. Одна сторона утверждала: «Нужно ужесточить наказания. Посмотрите на Сингапур. Поймали тебя с наркотиками - высшая мера наказания, с незаконным оружием, даже если ты eгo не применял,- тоже. В некоторых мусульманских странах по закону за воровство отрубают кисть руки. И там уже дaвно никто не ворует». Другая возражала: «Жестокость наказаний сделает преступность более жестокой. главное - нeотвратимость наказания. Если все будут знать, что любое преступление будет раскрыто, преступность резко сократится». А что по этому вопросу думаете вы? Свой ответ apгумeнтируйте.
4. В 1989 г. был проведен опрос 5861 учащегося школ и профтехучилищ об их отношении к наркотикам. 90, 7% из них выразили уверенность, что наркотики оказывают вpeдное влияние на здоровье человека, 70, 1% - что они приводят к вырождению личности. Наркомана считали нормальным человеком 5, 9% опрошенных, больным - 44%, морально опустившимся - 46, 5%, преступником - 19, 9%. Как вы думаете, если бы опрос был проведен сегодня, то в каком направлении изменились бы ответы?
1. Резко негативно так как каждый человек имеет свою голову на плечах.
2. Я согласен, если человек совершил мелкое преступление и за этим не последовала безнаказанность, то он ббудет преступать закон и дальше.
3. Я согласен с первым высказыванием так как страх может заглушить любое желание.
4. Наверное бы поменялись местами 90, 7% и 70, 1% так как в современном обшесте самовырожение самое главное
Написать эссе на тему: общество готовит преступление - преступник совершает его
Вообще общетсво это все готовит
т. к. много людей сокращают на работе где они давольно долго работали
приведи прям пример из жизни любой
а людям жить на что-то же надо, кормить семью
и они идут на преступления
что бы одеть, обуть себя, прокормить семью, они не думаю что они за это получать условный срок ну или большой штраф, а когда совершили, тогда только озоснают что они натворили
так если бы государство, предпримиматели не сокращали рабочих их бы было достаточно меньше
а сейчсас идешь по улице и удивляешь что люди которые раньше работали ну довольно на достаточно должность
ходят и собирают бутылки, а может и вовсе седят уже за кражу или убийство
по этому я согласна с высказыванием
что общетсво само подталкивает людей на всякие предступления
Напишите пожалуйста эссе по обществу на тему:"общество готовит преступление, преступник совершает его!" дожны быть теоретические положения. вывод. .
Проблема высказывания заключается в том, что общество само создает такие условия для человека и выходом для некоторых людей остается только преступление. Эта проблема актуальна как и для всего человечества, так и для каждого из нас.
(Тут еще нужно написать согласна или нет с высказыванием, сформулировать свою точку зрения)
Примером можно написать СМИ (показывают передачи, как убивали и т. д) и всякие фильмы про преступления. Еще можно сказать, что все люди не на одинаковом уровне (т. е кто-то богат, а кто беден).
Здесь я ничего толкового не написала, но может все же поможет.
Помогите Надо написать небольшое эссе по высказыванию БаклаОбщество готовит преступление, а преступник совершает его.
Люди толкают друг друга сами на преступления. Общество "воспитывает" преступников. Просто мы некогда наверноре не задумываемься над этим. Первый шаг который подтолкнёт человека на преступление может получиться неожиданно или даже не осознанно. Иногда людям просто интересно что будет ели они совершат какое либо преступление, а иногда их просто заставляют их совершать преступления. Может даже под угрозой жизни собственной или его близкого, родного человека.
Эссе "Общество готовит преступление, преступник совершает его" Г. Т Бакл
Я согласен с мнением автора. Именно общество влияет на формирование личности и общество готовит школьника или студента к взрослой жизни. . Ведь если посмотреть на статистику из каких побуждений люди совершают преступление то большинство недовольны жизнью. Приведу пример: из-за огромных налог человек вынужден воровать…также преступление может быть из за того что общество не может обеспечить его работой. . Если взять пример с Виноградовым в своем манифесте он писал что ненавидит человечество, ненавидит все это общество и ему стыдно что он является его частицей и от безысходности он растреливает людей, а ведь действительно общество подготовило его к этому и он совершил. этот круговорот будет постоянно общество влияет и будет влиять на человека и именно от общества зависит какая преступность будет
Как вы относитесь к высказыванию английского историка Г. Т. Бакла:"общество готовит преступление, преступник совершает его? Разъясните на каком либо примере, взятом из газет.
Я отношусь к нему очень даже позитивно)
а если серьёзно, то общество на то и общество чтоб ставить законы, а законы на то и законы чтоб их нарушать-вот такая незамысловатая цепочка)
Например время от времени натыкаюсь в новостях на такую рубрику: "Кто-то кого-то ограбил". Кажется-что от сюда можно извлечь? А вот что- не было общества-не было бы и приступника. Ведь если бы не было кого грабить преступник просто физичиски не смог бы никого ограбить)