"Когда я собираюсь ехать в какую-либо страну, я не смотрю, какие там законы, я смотрю на то, как они там реализуются. "
Пожалуйста, помогите с эссе! Раскройте смысл этой фразы или помогите вступлением!.
"Когда я собираюсь ехать в какую-либо страну, я не смотрю, какие там законы, я смотрю на то, как они там реализуются. " Пожалуйста, помогите с эссе! Раскройте смысл этой фраз...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Natusik84.
67542
Мне кажется что тут имеют в виду что многие не следуют закону и поэтому тот от кого идёт эта фраза собирается вести себя как все чтоб не выделяться
Пишу еще раз ну помогите. .. помогите, а то завтра 2 поставят, пожалуйста( нужно раскрыть смысл фразы: " Во всех государствах справедливостью считается одно и тоже, а именно то, что пригодно существующей власти" Платон
по вот этому плану:
1) Соотнесите фразу с базовой обществоведеческой наукой(политология)
2) Определите с какой конкретной темой связано высказывание.
3) Раскройте смысл фразы с опорой на эту тему.
Ребят помогите час сижу думаю, не знаю что делать.
1. Так оно и есть на самом деле, справедливость всегда такова, как пригодна существующей власти
2. с темой власти
3. относительно справедливости закона, а иногда и его несправедливости, но пригодной для сильнейшего, т. е. существующей власти государства.
Помогите написать эссе. Хоть немного раскройте смысл этого высказывания."человек с множеством достоинств добавит к ним еще два, если окажется способным заработать и разумно потратить большие деньги "Э. Севрус
Огромное спасибо тем, кто откликнется
Я думаю, что можно написать что-то вроде этого:
Я согласна с высказываниме Э. Северуса. Потому что многие люди, хоть у них, может быть и есть множество других достоинств, или не умеют ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, или не умеют ТРАТИТЬ заработанные деньги. Ведь и на и то, и на другое, нужны такие качества как хитрость, расчестливость, и, в конце концов- УМ!
как-то так)
Помогите расскрыть смысл фразы "иногда случается что некто является хорошим гражданином не имея вместе с тем качеств по которым его можно назвать хорошим человеком отсюда следует что качество человека и хорошего гражданина не одно и тоже. "
Можно быть хорошим гражданином. , но при этом плохим человеком. Не имея хороших качеств присущих настоящим культурным людям, нельзя стать достойным человеком. Будь вы при этом хоть трижды самым лучшим гражданином, который работает на свою страну или государство, без определенного набора положительных качеств вы не станете хорошим человеком. Как-то так. ..
Пожалуйста помогите
Глобализация – процесс складывания единого финансово-информационного пространства. Снятие формальных барьеров привело. Наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром. Этот барьер практически непреодолим для слабых стран из-за качественного ужесточения конкуренции, ведущейся буквально на уничтожение.
Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. Одним из ее проявлений и является международный терроризм.
Безысходность положения неразвитых стран бьет и по процветающим обществам, которые не могут расширять рынки сбыта своей продукции. Возникает системный кризис мировой экономики. При этом глобальный монополизм не дает снижать цены, а культурно-цивилизационный барьер ведет к попыткам насильственной вестернизации незападных обществ. Слабые общества удается разрушить, а сильные – оказывают сопротивление. В обоих случаях создается питательная почва для международного терроризма… ситуация усугубляется общим падением эффективности управления, связанным с глобализацией и превращением формирования сознания в наиболее прибыльный вид коммерческой деятельности…
Управляя во все большей степени при помощи убеждения, при помощи технологий формирования сознания, они начинают действовать на основе внедряемых ими представлений, а не реальности, переставая отличать желаемое от действительного и утрачивая способность решать реальные проблемы, в том числе и порождающие терроризм.
Только разрушение загнивающих глобальных монополий, доступ стран к современным дешевым технологиям и восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма и уничтожит его как существенную глобальную проблему. Но путь к этому будет не простым и болезненным. (М. Делягин)
С1 Какие последствия снятия формальных барьеров в процессе глобализации отметил автор? Назовите два последствия.
С2 Что, по мнению автора, способствует развитию международного терроризма? Назовите любые три предпосылки
С3 в чем, по мысли автора, проявляется взаимосвязь развития процветающих обществ и слаборазвитых стран? Назовите два проявления. Опираясь на обществоведческие знания и факты общественной жизни, проиллюстрируйте каждое из них конкретным примером.
С4 Автор утверждает, что «восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма». Согласны ли вы с этим утверждением? С опорой на обществоведческие знания и факты общественной жизни приведите три аргумента в обоснование своей позиции.
С5 Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «критерий общественного прогресса»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о критериях общественного прогресса.
С6Раскройте на примерах влияние природной среды на любые три сферы жизни общества
С7 известный современный общественный деятель сказал, что в эпоху глобализации изоляция в национальных границах «равносильна массовому самоубийству». Опираясь на знания обществоведческого курса приведите три аргумента в подтверждение высказанной позиции.
С8 Вам поручено подготовить развернутый ответ на тему «Изменение взаимодействия человека и природы в процессе общественного развития». Составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
С1) Снятие формальных барьеров привело наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром.
С2)Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. ЧУВСТВО БЕЗЫСХОДНОСТИ
Помогите написать Эссе, раскрыв смысл фразы. "Чего нет в документах, того нет на свете"
Есть такая страна, как Великобритания. И есть такие страны как Россия и Франция. И не было на свете стран, которые бы так любили друг друга. Франция и Россия были самые закадычные друзья, каких свет не видывал. В России всё буквально было французское. И гувернатки, и учителя учившие детей французкому. Начиная с Екатерины великой которая постоянно переписывалась с Вольтером Юфранция души не чаяла тоже в России. Наполеон даже уже должен был жениться на дочке Павла и сказал ему, чтобы тот забирал себе Индию, и По приказу Павла Атаман Платов с войсками уже выдвинулся в сторону Индии и тут зашевелились англичане. Ни с того ни с гего, вдруг две страны, которые были не разлей вода оказались воагами. Ни с того ни с сего вдруг возник заговор против ПАвла и его убили. И первому кому сообщили о смерти был английский посол. Вот так англия всегда разруливает ситуацию угрожающие её интересам. Индия была спасена, две страны стали врагами. Да такими, что Наполеон напал даже на Россию. Это надо очень постараться чтобы такого добиться. То жже самое можно сказать и первой мировой войне и о второй. Это всё происки англичан. Так они превентивно устранили на многие годы, растущие экономически Геманию. францию и Россию.
А где же документы?-спросите вы. Их естественно нет. Это чисто английская, иезуитская привычка всё решать голослдовно не составляя нпи каких протоколов и документов, чтобы при случае всегда сказать, что мол мы ни при чём. Можно сказать что последние двести лет миром командует Великобритания. Она капитан всей планеты, но им выгодно, чтобы все думали что главный Враг и прочее это именно США и точка. Они вроде ни при чём.
Вот и напиши своё эссе про английскую политику. Это же надо: Россия к первой мировой войне имела двадцать два миллиона квадратных километров территории, но это были крохи по соравнению, что имела Великобритания. тот вшивый островок. Весь мир был у неё в колониях. Вот о чём напиши.
Помогите с сочинением по обществознанию!(
напишите сочинение на тему: "Наши взгляды, как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим" (А. Поп)
раскройте смысл этого высказывания, обозначив разные аспекты поставленной автором проблемы (затронутой темы); сформулируйте свое отношение к позиции, занятой автором; обоснуйте это отношение.
По словам Александра — «Наши взгляды как часы — все показывают разное время, но каждый верит только своим». Довольно ярко выраженная фраза, которая брасается в глаза, и запоминается в нашей памяти практически с момента первого прочтения.
Данная фраза ведь действительно применима и обладает высокой ценностью в нашем мире. У каждого человека, есть свои взгляды, мнения и мысли — и чаще всего мы делаем всем на перекос — ни кому не веря, ни кого не слушая, мы идем к своей цели, так как знаем и верим что именно мы правы —именно наши часы показывают точное время. Довольно сложно не согласится с Автором, или оспорить его мнение.
Ведь в какой-то момент каждый понимает что верить можно лишь себе, либо тем у кого похожие так называемые часы, но все-таки мы часто ходим по своим часам, ведь мы с ними все-таки чаще сталкиваемся. Да и наш мир довольно странно устроен, мы порой даже не знаем к кому обратиться за советом или с просьбой.
Мы не можем верить всем… Поэтому часто сомневаемся, и привыкли верить лишь себе, и своим часам, даже если они уже сотню раз подводили. Но все-таки сложно порой не верить своим часам или даже можно их не иметь, и поэтому нам приходится прислушиваться и верить чужим часам, поэтому пожалуй — стоит знать когда верить своим часам, а когда чужим…
Помогите написать эссе
"Главная школа воспитания детей - это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери" Сухамлинский
1) Как вы понимаете смысл высказования?
2) С помошью каких терминов можно раскрыть смысл поднятой автором проблемы
3) Раскройте поднятую автором проблемы?
4) Проиллюстрируйте примеры свои рассуждения?
Семья – это особый коллектив, играющий в воспитании ребенка важнейшую роль. Ребенок в течение значительной части своей жизни находится в окружении семьи. В процессе общения с матерью, отцом, братьями, сестрами и другими родственниками у ребенка с первых дней жизни начинает формироваться структура личности. Он видит, как родители относятся к нему, друг к другу, к окружающим, и на основе этого у ребенка складывается свое ощущение мира, своя система отношений. Как говорил В. А. Сухомлинский: “Главный смысл и цель семейной жизни - воспитание детей; главная школа воспитания детей - взаимоотношения мужа и жены, отца и матери”.
Ребенок словно калька: он подсознательно запоминает модель отношений в семье родителей, и через много лет воспроизводит её при формировании своей семьи.
Но ведь все семьи бывают совершенно разные, например, неполные семьи, многодетные семьи, семьи, где часты конфликты между родителями, т. е сколько семей, столько и вариантов воспитания личности. Кроме того, человек вообще может не стать личностью, если у него будут отсутствовать собственные мнения и убеждения. И в данном случае это тоже зависит от семьи.
Помогите прркоментировать цитату, пожалуйста ! В чём смысл фразы "Искусство - это зеркало, которое отражает того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь "
Здесь конфликт между внутренним миром человека и искусством. Автор имел дерзновение заявить:... Искусство - зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, а вовсе не жизнь. .. Довольно остро афоризм рифмуется с гоголевским «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». Художник Бэзил утверждает, что искусство – зеркало души, оно способно отобразить не только чувства, но и моральные качества человека.