• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Расскажите немного о жизне Роберта Гука...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем toma-habibi.

6773
  • пользователь toma-habibi

    toma-habibi почемучка

    Расскажите немного о жизне Роберта Гука

     
    toma-habibi, 22 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь DreamVstyleTechno

    DreamVstyleTechno хорошист

    Знаменитый английский естествоиспытатель. Родился 18 июля 1635 г. во Фрешуотере на острове Уайт (графство Айл-оф-Уайт) в семье приходского священника. В детском возрасте он был очень слабым и болезненным, но весьма рано обнаружил живой интерес к изобретению механических игрушек и к рисованию. В 13 летнем возрасте Гук поступил в Вестминстерскую школу и поселился в доме школьного учителя, доктора Ричарда Басби (Richard Busby). В школе он изучил латинский, греческий и немного еврейский языки, а также познакомился с Началами Евклида и некоторыми другими трудами по математике. Имея страсть к рисованию, он некоторое время работал и брал уроки рисования у известного лондонского художника Питера Лили (Peter Lely).
    В 1653 г. Роберт Гук поступил в Крайст-Чёрч-колледж Оксфордского университета. Не имея существенных источников к средствам существования, он был вынужден совмещать учебу с обязанностями певчего в оксфордской церкви Христа. Кроме этого он помогал в качестве ассистента на занятиях по химии докторуТомасу Уиллису (Thomas Willis, 1621-1675), знаменитому английскому врачу и анатому. В 1658 г. Роберт Гук заканчивает обучение в колледже, получив степень магистра искусств.
    В Оксфорде во время обучения в колледже он сблизился с некоторыми известными учеными и, будучи опытным механиком, помогал им в их исследовательской работе. Около 1658 г. он начал совместно работать с Робертом Бойлем (Robert Boyle, 1627-1691). В 1660 г. по результатам исследований, в которых самое активное участие принимал Роберт Гук, публикуется первая научная работа Р. Бойля «New Experiments Physico-Mechanicall, Touching the Spring of the Air and its Effects». В ней описывается целый ряд блестящих экспериментов, в которых Бойль, использовав созданный Робертом Гуком вакуумный насос (1659), продемонстрировал упругость воздуха, определил его удельный вес и т. д. Известный ранее вакуумный насос Отто Герике (знаменитые магдебургские полушария) требовал напряженных усилий двух людей и обеспечивал сомнительные результаты. С вакуумным насосом Гука и Бойля легко управлялся один человек. Бойль также продемонстрировал, что по мере откачки воздуха из камеры меняется характер звучания, расположенного в ней колокола, доказав при этом, что воздух участвует в передаче звука. В дальнейших экспериментах он показал, что воздух необходим и для поддержания пламени свечи.

    18 июля 1635 г. В этот день родился известный английский естествоиспытатель Роберт Гук (Hooke, Robert, 1635-1703), который вошел также и в историю МКС, благодаря своим экспериментам по искусственной вентиляции легких с помощью мехов на животных (1667 г. ). Эти эксперименты состоялись в рамках исследований систем кровообращения и дыхания, проводимых знаменитой «оксфордской группой», основавшей Лондонское Королевское научное общество.

    Роберт Гук был одним из наиболее значительных ученых 17-ого столетия. В то время как его исследования и результаты часто скрывались его соперником Иссаком Ньютоном, было невозможно подвергнуть сомнению значение его разработок в таких областях как физика, астрономия, биология, медицина. Можно было бы сказать, что для Англии он был эквивалентом гения 14-ого столетия Леонардо да Винчи, что он был истинным человеком Ренессанса, который постоянно искал ответы на вопросы, и изобретал новые научные приборы. Изобретения Гука включают пружинное управление балансиром в часах и первый телескоп-рефлектор. Гук также работал как архитектор, хотя его мечты о перепроектировании Лондона после Большого пожара 1666 были ограничены меньшими размерами.

     
    DreamVstyleTechno, 22 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь rufus

    rufus зубрила

    Все граждане России, достигшие 18 лет, обладают правом избирать своих представителей во власть. Право быть избранным депутатом Государственной Думы наступает лишь в 21 год. А Президентом страны можно стать, лишь достигнув 35 лет, и при этом необходимо проживать в России не менее 10 лет. Эти возрастные ограничения пассивного и активного избирательных прав имеют целью оградить ключевые органы власти от участия в них людей, не имеющих жизненного опыта и профессиональных знаний.
    измените этот текст, чтобы смысл остался такойже а предлжения немного другие

     
    rufus, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь 3742

    3742 стажер

    При достижении гражданина совершеннолоетнего возраста (18 лет) у него появляестя множество прав и обязаностей, одним из этих прав является возможность выбирать представителей власти. Но чтобы иметь эвентуальность избираться самому депутатом в Гос. Думу необходимо достичь 21 года. Если проживать в России не менее 10 лет и быть в возрасте от 35 лет, то открывается возможность быть избранным президентом РФ. Данные возрастные ограничения имеют умысел оградить ключевую Российскую власть от попадания в неё людей, не имеющих достаточного опыта и неоходимых знаний.

    Думаю, что такая интерпритация возможна в данном случае)

     
    3742, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь splashka

    splashka ботан

    В рассказе Ю. Ермолаева «Две булочки» описана такая жизненная ситуация: мама предложила дочкам помочь убраться на кузне. В это время Наташа читала книгу о путешествии по Африке, а младшая, Оля, лепила из пластилина. Оля решила сначала помочь маме, а потом продолжить свои занятия. Наташа пообещала прийти чуть позже, после того, как прочитает несколько страниц. Немного погодя Оля вернулась в комнату за Наташей и сказала, что они с мамой уже почти всю посуду перемыли. Не отрываясь от книги, Наташа ответила сестре: «А меня здесь нет, я путешествую сейчас по Африке».

    О ком из девочек можно сказать, что она поступила как взрослый человек. Свой ответ поясни

     
    splashka, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Lika99

    Lika99 неофит

    Очевидно взрослой наташу назвать нельзя хотя и она является таковой! Несмотря на свой юный возраст оля уже понимает основные взрослые вещи что надо помогать маме несмотря на свою занятость над определенным делом - как и поступила оля, а наташа в свою очередь дала обещание прийти чуть позже да и то не выполнила его ответив что путешествует по африке такой глупый ответ обычно дают дети мечтающие о сказках и т. д

     
    Lika99, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь AngelAnny

    AngelAnny учащийся

    Расскажите о своих бабушке и дедушке. Что тебе известнооб их жизненном пути? Какими они предстанут в твоих рассказах детям, когда ты станешь взрослым? СРОЧНО , Ъ. УМАЛЯЮ
     
    AngelAnny, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь DyagilevGirl

    DyagilevGirl новичок

    Когда они были детьми они жили в деревне и многому учились от своих пап и мам. Им было не легко потому, что они обычно жили в многодетных семьях и на каждого ребенка у родителей не было много времени потому, что они работали в колхозах, на заводах, на фабриках, а дети были одни. Мой дедушка научил меня многому: перекапывать огород, сажать саженцы, ловить рыбу и многому другому. И бабушка тоже научила меня: готовить, полоть, и многому другому. И благодаря им я научу своих детей многому чему учили меня мои родители и бабушки с дедушками

     
    DyagilevGirl, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Kirill21102

    Kirill21102 новичок

    Расскажите немного о страховом и посредническом виде бизнеса. Буквально в двух трех строчках.
     
    Kirill21102, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь cheknutaya

    cheknutaya школьник

    1. Страхов. - гарантируют страхователям возмещение ущерба от потери имущества, утраты здоровья, жизни и других видов потерь (наиболее рисковый)

    2. Посредн. - субъекты экономической деятельности непосредственно не производят и не продают товары, а выступают в качестве посред­ников между производителями и потребителями (менее рисковый, чем страхов. )

     
    cheknutaya, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Absent-i-K

    Absent-i-K стажер

    В рассказе Ю. Ермолаева «Две булочки» описана такая жизненная ситуация: мама предложила дочкам помочь убраться на кузне. В это время Наташа читала книгу о путешествии по Африке, а младшая, Оля, лепила из пластилина. Оля решила сначала помочь маме, а потом продолжить свои занятия. Наташа пообещала прийти чуть позже, после того, как прочитает несколько страниц. Немного погодя Оля вернулась в комнату за Наташей и сказала, что они с мамой уже почти всю посуду перемыли. Не отрываясь от книги, Наташа ответила сестре: «А меня здесь нет, я путешествую сейчас по Африке».
    О ком из девочек можно сказать, что она поступила как взрослый человек. Свой ответ поясни.
     
    Absent-i-K, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Lisi4ka104

    Lisi4ka104 ботан

    Нуу мне кажется Оля, потому что Оля (как я поняла младшая) хоть у неё было не отложное занитие, она собрала всю силу воли и пошла помогать
    А её сестра Наташа (старшая) наоборот повела себя как маленький ребёнок

     
    Lisi4ka104, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь PraiseCat

    PraiseCat отличник

    В рассказе Ю. Ермолаева «Две булочки» описана такая жизненная ситуация: мама предложила дочкам помочь убраться на кузне. В это время Наташа читала книгу о путешествии по Африке, а младшая, Оля, лепила из пластилина. Оля решила сначала помочь маме, а потом продолжить свои занятия. Наташа пообещала прийти чуть позже, после того, как прочитает несколько страниц. Немного погодя Оля вернулась в комнату за Наташей и сказала, что они с мамой уже почти всю посуду перемыли. Не отрываясь от книги, Наташа ответила сестре: «А меня здесь нет, я путешествую сейчас по Африке». О ком из девочек можно сказать, что она поступила как взрослый человек. Свой ответ поясни
     
    PraiseCat, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь djmilano

    djmilano гость

    очевидно взрослой наташу назвать нельзя хотя и она является таковой! Несмотря на свой юный возраст оля уже понимает основные взрослые вещи что надо помогать маме несмотря на свою занятость над определенным делом - как и поступила оля, а наташа в свою очередь дала обещание прийти чуть позже да и то не выполнила его ответив что путешествует по африке такой глупый ответ обычно дают дети мечтающие о сказках и т. д

     
    djmilano, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь pingwin

    pingwin гость

    В рассказе Ю. Ермолаева «Две булочки» описана такая жизненная ситуация: мама предложила дочкам помочь убраться на кузне. В это время Наташа читала книгу о путешествии по Африке, а младшая, Оля, лепила из пластилина. Оля решила сначала помочь маме, а потом продолжить свои занятия. Наташа пообещала прийти чуть позже, после того, как прочитает несколько страниц. Немного погодя Оля вернулась в комнату за Наташей и сказала, что они с мамой уже почти всю посуду перемыли. Не отрываясь от книги, Наташа ответила сестре: «А меня здесь нет, я путешествую сейчас по Африке». О ком из девочек можно сказать, что она поступила как взрослый человек. Свой ответ поясни.
     
    pingwin, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Helga44

    Helga44 хорошист

    Скорее всего, Оля поступила по взрослому.
    Так-как Наташа БЕЗДЕЛЬНИЧАЛА в то время пока Оля ПОМОГАЛА маме.
    Оля оторвалась от занятий чтобы ПОМОЧЬ
    А Наташа. .. Наташе было по барабану (
     
    Helga44, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Mila-uk

    Mila-uk отличник

    Расскажите о российских благотворителях
     
    Mila-uk, 23 сентября 2021
    #
  • пользователь Rusdrive

    Rusdrive учащийся

    Благотворители – по определению ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" от 7 июля 1995 г. "лица, осуществляющие благотворительные пожертвования в формах: бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передачи в собственность имущества, в т. ч. денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности; бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) наделения правами владения, пользования и распоряжения любыми объектами права собственности; бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) выполнения работ, предоставления услуг благотворителями-юридическими лицами". Б. вправе определять цели и порядок использования своих пожертвований.

     
    Rusdrive, 23 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.