• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какие исторические памятники, архитектурные сооружение есть в Омске? Как относятся к ним жители? Кто из известных художников, скульпторов, архитекторов жил или живёт в Омске?...

Тема в разделе "", создана пользователем Madi.

67877
  • пользователь Madi

    Madi ученик

    Какие исторические памятники, архитектурные сооружение есть в Омске? Как относятся к ним жители? Кто из известных художников, скульпторов, архитекторов жил или живёт в Омске?
     
    Madi, 04 января 2022
    #
  •  
  • пользователь Phantomas

    Phantomas гость

    Омская крепость, особняк купца батюшкина, пожарная каланча и т. д. .., Наверное хорошо ведь люди должны ценить построенные для них архитектурные сооружения, Архитекторы: Д. Лурье, Н. Стружин и Н. Белоусова. ..
     
    Phantomas, 04 января 2022
    #
  •  
  • пользователь lostvagueness

    lostvagueness гость

    Какие исторические памятники архитектурные сооружения есть в твоем крае? как относится к ним жители? кто из известных художников скульпторов архитекторов жил или живет в твоём крае?
    (город Нижний Новгород)
     
    lostvagueness, 05 января 2022
    #
  • пользователь sulty

    sulty ботан

    Умеренный континентальный климат и удачное географическое расположение на слиянии двух крупных рек России (Оки и Волги) и, как следствие, на пересечении торговых путей, определили постоянное развитие и рост населения города. На протяжении всей своей истории Нижний Новгород был одним из крупнейших транспортных, экономических и культурных центров России. А его жители внесли весомый вклад в развитие различных сфер жизнедеятельности человечества — науку, машиностроение, образование, музыку и многое другое. Неоднократно город выступал в роли оплота Российской государственности и способствовал обороне от внешних врагов страны.

    Все это в совокупности привело к тому, что в Нижнем Новгороде есть много интересных, памятных мест и достопримечательностей

     
    sulty, 05 января 2022
    #
  • пользователь Mawuta

    Mawuta школьник

    Какие исторические памятники архитектурные сооружения есть в твоем крае? как относится к ним жители? кто из известных художников скульпторов архитекторов жил или живет в твоём крае?
    (город Воронеж)
     
    Mawuta, 05 января 2022
    #
  • пользователь Cluberok

    Cluberok учащийся

    1Солнечные часы, Ростральная Колонна, Памятная Стелла, Здание гостиницы Центральная, Дом Гармошка, Дом Вигеля, Усадьба Герасимова
    2------не знаю как относятся к ним жители спроси у друзей или родителей, но не у Путина
    3Городков Василий Николаевич, Максим Иванович Дикунов
     
    Cluberok, 05 января 2022
    #
  • пользователь maddoll

    maddoll ученик

    Кто из известных художников, скульпторов, архитекторов жил или живёт в Челябинске?
    Помагите пожалуста!
     
    maddoll, 05 января 2022
    #
  • пользователь livein

    livein ботан

    Вардекс Авакян 14 декабря 80 лет исполнилось народному художнику Российской Федерации Вардкесу Авакяну. Челябинцам он известен по своим творениям – скульптурной композиции «Скорбь», памятниками академику Курчатову и композитору Прокофьеву.
    челябинский зодчий Александр Кудрявцев. В его творчестве переплетены живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство, одна из самых известных работ – горельеф из кованой меди «Живопись. Ваяние. Зодчество» на фасаде выставочного зала Союза художников Челябинской области на улице Цвиллинга

     
    livein, 05 января 2022
    #
  • пользователь positivious

    positivious отличник

    Кто из известных художников скульпторов архитекторов жил или живет в туле
     
    positivious, 05 января 2022
    #
  • пользователь klop3000

    klop3000 стажер

    Чекмазова Татьяна Самарин Алексей Румянцев Егор

    Игорь Леонидович Котенев. Автор известных монументальных работ в Туле (памятника-мемориала «Тулякам, ушедшим в бессмертие», памятника «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах»), замечательных станковых работ («Академия», «Задумавшийся ангел», «Автопортрет с собакой», «Тяжелая ноша» и мн. др. ), пронизанных тонкой духовностью.

     
    klop3000, 05 января 2022
    #
  • пользователь Ssunshine

    Ssunshine зубрила

    Кто из известных художников, скульпторов, архитекторов жил или живёт в Ульяновской области?
     
    Ssunshine, 05 января 2022
    #
  • пользователь Alex Neville

    Alex Neville ботан

    Шибанов Евгений Николаевич, художник.

    Анатолий Андрианович Скочилов – выдающийся политический деятель Ульяновской области, первый секретарь Ульяновского областного комитета КПСС (1961 – 1977 гг. ), депутат Верховного Совета СССР и Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся.
    Родился знаменитый ульяновский политик-реформатор 6 апреля 1912 года в селе Васильевское Яранского района Кировской области в семье крестьянина. Окончил Сельскохозяйственный техникум, а затем Горьковский сельскохозяйственный институт. Родился блаженный Андрей в семье бедного симбирского мещанина Ильи Ивановича Огородникова Родители его были людьми очень набожными и воспитывали детей своих Андрея, его старшего брата Фаддея и сестру Наталью в истинной вере православной. Младенцем Андрей был сиднем, практически не передвигаясь без посторонней помощи, был немым, хотя и мог говорить два слова – "мама" да "Анна", повторяя их во всех случаях – когда хотел есть, спать или звал кого-то. Русский писатель. Родился в семье симбирского купца. Учился в московском коммерческом училище и словесном отделении Московского университета. По окончании университета в 1834-1835 гг. служил в канцелярии сибирского губернатора А. М. Загряжского. Затем продолжил службу в Министерстве финансов, цензором и редактором Министерства внутренних дел. Герой Отечественной войны 1812 г. , генерал-лейтенант, поэт, прозаик, Из дворянской военной семьи. На военной службе с 1801 г. , адъютант князя П. Багратиона. Участник войн 1806-1814 гг, персидской компании 1826-1827гг, польской войны 1831 г. Широкой популярности он достиг в 1812 г. как начальник партизанского отряда, организованного по его собственной инКарамзин Николай Михайлович (1766-1826), российский историк, писатель, критик, журналист, почетный член Петербургской АН (1818). Создатель "Истории государства Российского" (т. 1-12, 1816-29), одного из значительных трудов в Российской историографии. Основоположник русского сентиментализма ("Письма русского путешественника", "Бедная Лиза" и др. ). Редактор "Московского журнала" (1791-92) и "Вестника Европы" (1802-1803). Керенский Александр Федорович (4. 05. 1881 г. г. Симбирск – 11. 06. 1970 г. Нью-Йорк (похоронен в Лондоне)
    Юрист, партийный и государственный деятель России, позднее литератор и публицист.
    Родился в семье директора Симбирской гимназии, до перевода отца в Ташкент в 1889 г. проживал в Симбирске. Минаев Дмитрий Дмитриевич (02. 11. 1835-22. 07. 1889)
    Родился и умер в г. Симбирске.
    Поэт-сатирик, журналист, переводчик, критик.
    Родился в семье офицера – поэта Минаева Дмитрия Ивановича (1808 – 1876). Воспитывался в Дворянском полку. Недолго служил в Симбирской казенной палате и в земском отделе министерства внутренних дел. Пластов Аркадий Александрович (31. 01. 1893 г. – 12. 05. 1972 г. ) родился и умер в селе Прислониха, ныне Карсунского р-она Ульяновской области
    Российский живописец, народный художник СССР (1962), действительный член АХ СССР (1947).
    Закончил в 1908 году симбирское духовное училище, учился в симбирской духовной семинарии, в московском Строгановском центральном художественно-промышленном училище (1912-1914) и на скульптурном отделении Московского училища живописи, ваяния и зодчества (1914-1917)Владимир Ильич Ульянов-Ленин
    (22. 04. 1870, Симбирск-21. 01. 1924 Горки, Московская обл. )
    Политический и государственный деятель, Председатель Совета народных Комиссаров РСФСР.
    Родился в г. Симбирске в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии И. Н. Ульянова. Детство и юность прошли в г. Симбирске. Хитрово Богдан (Иов – имя, данное при крещении) Матвеевич. 1615-1680 гг.
    Стольник, боярин и воевода.
    Из московских дворян, ведущих род с «выехавшего из Золотой орды Едугана» в XIV веке на службу рязанским князьям. Получил хорошее для того времени образование. Карьера Б. Хитрово началась в 1646 г. с назначением воеводой в г Темников, где ему пришлось заняться укреплением южных рубежей России. Николай Михайлович Языков
    (16. 03. 1803, г. Симбирск – 07. 01. 1847, г. Москва)
    Русский поэт, представитель ближайшего поэтического окружения А. С. Пушкина. Из старинного дворянского рода. Воспитывался сначала в Петербурге в Горном корпусе, но, не окончив курса, поступил в дерптский университет, из которого вышел также без диплома. Иван Яковлевич Яковлев (25. 04. 1848 д. Кошки- Новотимбаево (Буинского уезда, симбирской губернии -20. 10. 1930, Москва)
    Педагог, просветитель чувашского народа, общественный деятель, создатель новой чувашской письменности.
    Родился в семье крестьянина. В 1867 г. (в 19 лет) поступил в 5 класс Симбирской гимназии, которую закончил в 1870 г. с золотой медалью. В 1875 г. окончил историко-филологический факультет Казанского университета.

     
    Alex Neville, 05 января 2022
    #
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему "Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы были бы основные тезисы вашего выступления? Подумайте, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. Свой ответ обоснуйте.
     
    tortik-, 05 января 2022
    #
  • пользователь Warrior

    Warrior ученик

    Изучение основы правовых знаний очень важны не только для всестороннего развития человека, но и для конкретных знаний в этой области, условия сосуществования людей в обществе не возможны без знаний в области права. Запреты и табу, обычаи разных стран и народов уже не дают полного руководства к тому, чтобы чувствовать себя полноправным человеком в обществе, они всего лишь направляют модель нашего поведения. Законы и правовая грамотность человека дают ему настоящую свободу в его действиях и поступках. Ведь только человек знающий свои права и обязанности, законы своей страны будет раскрепощен в своих действиях до определенных правовых рамок. ..

     
    Warrior, 05 января 2022
    #
  • пользователь Medvedichkin

    Medvedichkin новичок

    Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.

     
    Medvedichkin, 05 января 2022
    #
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    №1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.

    №2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.

    №3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.

     
    DEN-KEVIN, 05 января 2022
    #
  • пользователь SenSuaL

    SenSuaL зубрила

    1. Религия, ее роль в жизни современного общества.

    2. В России в процессе перехода к рыночной экономике разрыв между теми, кто разбогател, и теми, кто обеднел, резко увеличился. В результате 10% самых богатых в 1993 г. получили около 40% общего дохода населения страны. Каковы причины этого? Какие экономические меры социальной поддержки населения с низкими доходами использует государство?

    3. Вам предложили организовать группу из учеников вашего класса для подготовки выступления перед пятиклассниками на тему «Как компьютер помогает в учебе». Кого бы из своих одноклассников вы попросили бы принять участие в этой работе? Какие качества личности вы учли бы, осуществляя свой выбор?

     
    SenSuaL, 05 января 2022
    #
  • пользователь ROSTisLOVE

    ROSTisLOVE ученик

    Это 1 билет по обществу. ответ на 2 вопрос. по офиц. данным разрыв между % самых обеспеченны и самых бедных в 15, 16 раз. черта бедности устанавливается минимальным уровнем дохода на семью.

    гос-во использует след. меры:

    -создание спец. центров повышения квалификации

    -льготы

    -выплаты стипендий

     
    ROSTisLOVE, 05 января 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.