• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Многие граждане считают справедливым низкий размер социальных пенсий в сравнении с трудовыми...

Тема в разделе "", создана пользователем GPZ.

67982
  • пользователь GPZ

    GPZ ученик

    Многие граждане считают справедливым низкий размер социальных пенсий в сравнении с трудовыми
     
    GPZ, 20 января 2022
    #
  •  
  • пользователь pipirk

    pipirk школьник

    Если в принципе отменить все пенсии, то народ вообще обнищает, с учетом что зарплаты в некоторых регионах страны, равны прожиточному минимума, кто то скажет что надо больше работать, тогда испортиться здоровье, а если учиться, то не у всех есть учиться на дневном или на бюджете, и денег если нет, то еще хуже. считаю нецелесообразным, отменять такие выплаты.
     
    pipirk, 20 января 2022
    #
  •  
  • пользователь Li-liana

    Li-liana учащийся

    Одним из видов социальных пособий яв-ся студенческие стипендии. многие студенты считают их нынешнее размеры явно недостаточными и активно выступают за то, что бы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. только в этом случае молодые люди будут относительно независимы от своих родителей и смогут сосредоточится на учебе, не думая о дополнительных заработках. в то же время в обществе немало и тех, кто считает, что студентам государственных вузов вообще не следует платить стипендию. достаточно того, что государство оплачивает их обучение, которое, как известно, весьма дорогостоящее. выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
     
    Li-liana, 21 января 2022
    #
  • пользователь Tusay

    Tusay ученик

    Я в этой проблеме занимаю позицию тех, кто активно борется за повышение стипендии! Так как, нынешней стипендии не хватает даже на элементарные нормы! А без стипендии, студентам будет труднее жить! Вот рассмотрим ситуацию, студент поступил в вуз другого города, уехав из своего! Поселился в общежитии, а денег ему не высылают! А стипендия как раз таки облегчит этому студенту положение!

     
    Tusay, 21 января 2022
    #
  • пользователь lasfa

    lasfa школьник

    Одним из видов социальных пособий яв-ся студенческие стипендии. многие студенты считают их нынешнее размеры явно недостаточными и активно выступают за то, что бы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. только в этом случае молодые люди будут относительно независимы от своих родителей и смогут сосредоточится на учебе, не думая о дополнительных заработках. в то же время в обществе немало и тех, кто считает, что студентам государственных вузов вообще не следует платить стипендию. достаточно того, что государство оплачивает их обучение, которое, как известно, весьма дорогостоящее. выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.

     
    lasfa, 21 января 2022
    #
  • пользователь pupsig

    pupsig учащийся

    Я считаю, что степендию нужно выдавать только тем, у кого есть успехи все учебной программы. И что бы это степендия была приемлемой для уровня жизни. Если "собрать" стедентов со степендией и отдать ее тем кто ее заслуживает, то студентов получающих степендию поубавиться, а те кто заслуживает степендию, получит деньги на образование и жизнь отдельно от родителей.

     
    pupsig, 21 января 2022
    #
  • пользователь LuCoS

    LuCoS профессор

    Одним из видов социальных пособий являются студенческие стипендии. Многие студенты считают, что их размеры явно недостаточны, и выступают за то, чтобы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. Свое мнение они мотивируют тем, что только в этом случае молодые люди смогут сосредоточиться на учебе, не думая о дополнительных подработка. Есть и те, кто уверен, что студентам бюджетных отделений государственных вузов вообще не следует платить стипендий. Достаточно того, что государство оплачивает их весьма дорогостоящее обучение.
    Выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
    Заранее благодарна)
     
    LuCoS, 21 января 2022
    #
  • пользователь naidaz

    naidaz стажер

    Тут идет весьма спорное решение, но в тоже время очень серьезное.
    Во первых - стипендия нужна тем студентам которые ПРИЕХАЛИ ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА к нам учится, а соответственно что бы им каждый раз из своего место проживание к нам в город не ездить по несколько тысяч раз им выделяют общежитие, где конечно надо платить денег. Стипендия идет и на проживание в общежитие и то что бы можно было купить себе покушать, этих денег для приезжего студента (я считаю) будет достаточно. Но спор тут еще и об бюджетном обучение. Бюджетное обучение не каждому предоставляется, а особенно умным людям, причем не в каждом ВУЗе есть бюджетное место. Так что нашем государства не приходится тратить миллиарды на каждого обучающегося. А теперь давайте подведем итог:
    Стипендию нужно выплачивать только тем студентам которые приехали к нам учится из своего города.
    Другим студентам которые учатся в своем городе стипендия не нужна, они могут пока что прожить на состояние родителей, если пока на это есть возможность. А если это не поможет то тут уже другой вопрос
    Ну вот пожалуйста Очень понравился твой вопрос, я еще тот философ) И не такие обсуждал)

     
    naidaz, 21 января 2022
    #
  • пользователь Lapuuulya

    Lapuuulya зубрила

    Одним из видов социальных пособий являются студенческие стипендии. Многие студенты считают, что их размеры явно недостаточны, и выступают за то, чтобы
    выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. Свое мнение они мотивируют тем, что только в этом случае молодые люди смогут сосредоточиться на учебе, не думая о дополнительных подработка. Есть и те, кто уверен, что студентам бюджетных отделений государственных вузов вообще не следует платить стипендий. Достаточно того, что государство оплачивает их весьма дорогостоящее обучение.
    Выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
     
    Lapuuulya, 21 января 2022
    #
  • пользователь STP

    STP школьник

    Скорее всего тут правы студенты, т. к если бы им платили большую стипендию они бы могли сами платить за своё обучение, да и плату за обучение можно было бы сделать меньше, и большая сьипедния будет мотивировать студентов учиться лучше, т. к тем, кто плохо учится стипендию не выплачивают, а видя большую сумму стипендии многие бы начали учиться лучше, это и для каждого государства будет полезнее, ведь это престиж, каждый депутат сможет похвалиться таким учреждением!

     
    STP, 21 января 2022
    #
  • пользователь Raised

    Raised стажер

    Одним из видов социальных пособий являются студенческие стипендии. Многие студенты считают их нынешние размеры явно недостаточными и активно выступают за то, чтобы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. Только в этом случае молодые люди будут относительно независимы от своих родителей и смогут сосредоточиться на учебе, не думая о дополнительных заработках. В то же время в обществе немало и тех, кто считает, что студентам государственных вузов вообще не следует платить стипендию. Достаточно того, что государство оплачивает их обучение, которое, как известно, весьма дорогостоящее.
    Выскажите и ОБОСНУЙТЕ свою позицию по этой проблеме.
     
    Raised, 21 января 2022
    #
  • пользователь nusiam

    nusiam хорошист

    Я согласна со студеньами, так как на самом деле студентам по мима учёбы приходится думать о том как себя обеспечивать. Им приходится искать работу для того что бы прокормить себя. но оплачивать стипендию нужно лишь тем кто хорошо учиться.

     
    nusiam, 21 января 2022
    #
  • пользователь konduk

    konduk отличник

    Прочитайте текст и выполните задания
    В древности люди обменивались различными предметами, не имея денег. Но ценность вещей и продуктов разная. Чтобы упростить обмен, искали наиболее подходящий для этого предмет. Перепробовали многое: скот, продукты, меха, ткани. Но это были неудобные деньги. Овец и быков надо где-то держать и кормить. Продукты от хранения портятся…
    Деньги должны быть не временными, а постоянными. Они не должны портиться при хранении и переходе из рук в руки. Необходимо, чтобы они легко делились на мелкие части и их легко можно было носить с собой… И чтобы при самом мелком делении общая ценность денег не уменьшалась…
    Самыми удобными деньгами оказались металлические. Можно было чеканить монеты любой стоимости: из меди – подешевле, из серебра – подороже, а из золота – самые дорогие. Но металлические деньги тяжёлые и занимают немало места. Богатым купцам, торговавшим с далекими странами, было опасно и неудобно возить с собой такой груз. Поэтому люди придумали выход: золото передавали на хранение в банк, а вместо него брали с собой в дорогу бумажные расписки на это золото. Так появились бумажные деньги, на которых написано, какому количеству хранящегося в банке золота они равны.
    Деньги, представляя собой ценности, могут служить средством сбережения, накопления. Однако сохранить ценности в виде денег бывает непросто. Хранение их в виде наличности лишает человека возможности получать проценты по вкладам. Надёжнее оказалось хранить деньги в банках. При этом важно, чтобы банк был способен в любое время рассчитаться со своими клиентами. Сегодня многие экономисты и простые граждане во всём мире считают, что наиболее удобны безналичные расчёты с использованием электронной техники, т. е. так называемые электронные деньги.
    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    Какие четыре основных требования, которым должны соответствовать деньги, названы в тексте?
    Используя содержание текста, укажите основное преимущество и недостаток металлических денег по сравнению с иными их видами.
    Используя знания обществоведческого курса и содержание текста, определите, какие функции денег рассмотрены в тексте. Назовите любые две функции и приведите соответствующие им фрагменты текста.
    В тексте указывается, что сегодня многие считают наиболее удобными безналичные расчёты с использованием так называемых электронных денег. Согласны ли Вы с такой точкой зрения? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
     
    konduk, 21 января 2022
    #
  • пользователь VITEL

    VITEL ученик

    Неудобные деньги
    Какими деньги должны быть
    Бумажные расписки
    Техника
    Металические деньги занимают много места и они очень тяжелые и еще у одной манеты маленький наминал. А наминал бумажных денег модет достигать 5000 одной купюрой. Электронные деньги еще удобнее т. к на одной карточке может находиться любая сумма.
     
    VITEL, 21 января 2022
    #
  • пользователь Schrei

    Schrei ботан

    В стране К. совершеннолетние граждане отвечали на вопрос: "Какой фактор Вы считаете основным в формировании личности?". Результаты опроса в диаграмме, но я напишу, дабы не фотографировать и не загружать. ..: Семья и родственники - 35 % Сверстники - 15 % Школа - 20 % СМИ - 10 % Природные условия - 15 % Затрудняюсь ответить - 4 % 1) и 2) я сделал сам; 3) Какие из названных опрошенными факторов социализации относятся к ближайшему окружению человека? 4) Какие из названных опрошенными факторов социализации относятся к опосредованному окружению человека? 5) Сделай вывод о том, какую группу факторов социализации опрошенные считают наиболее важной в формировании личности. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

     
    Schrei, 21 января 2022
    #
  • пользователь stanislavka

    stanislavka почемучка

    3. Семья и родственники, сверстники - факторы социализации, относящиеся к ближайшему окружению человека.

    4. Школа и СМИ - все это опосредованное окружение человека.

    5. Опрошенные считают, что семья и родственники являются наиболее важной группой факторов социализации в формировании личности.

     
    stanislavka, 21 января 2022
    #
  • пользователь gay

    gay стажер

    1. Правовое государство

    2. Системное строение общества: элементы и подсистемы.

    3. "Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед настоящим", - писал А. С Пушкин. Объясните слова классика.

    Это билет который я вытянул, кароче могу дома подготовиться, но в инете не могу найти.

    Это я на листок для себя напишу (можно читать с него). НО! Преподователь еще задаст в этой области различные вопросы. Поэтому хотелось бы прочитать информацию по этим вопросам для себя. Но без задуманных предложений. .. И не много.

    Дополните если мало или неправильно. И ПОЖАЛУЙСТА 3 вопрос).

    Вот что я ответил на 1 и 2:

    1 вопрос Правовое государство

    Правовое государство — это такая форма организации и деятельности государственной власти, которая строится на верховенстве права во всех сферах жизни общества.

    Необходимые условия:

    Назначение наказаний за правонарушения в строгом соответствии с опубликованными и чётко определёнными процедурами и нормами.

    Равенство перед законом, так что все граждане получают одинаковую защиту в рамках закона, а нарушители правопорядка подлежат соразмерному наказанию, независимо от их политического, социального или экономического положения.

    Существование эффективных, независимых, беспристрастных и доступных для граждан судов, полиции и других правоохранительных органов.

    Законы также не должны входить в противоречие с устоявшимися общественными представлениями о справедливости. Для этого существует ряд институтов, в том числе, парламент, состязательные выборы, свобода массовой информации.

    2 вопрос Системное строение общества: элементы и подсистемы.

    1. Понятие общества. Общество – Это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть мате­риального мира, которая включа­ет в себя: способы, взаимодействия людей; формы объединения людей

    2. Функции общества

    Производство материаль­ных благ и услуг Распределение продуктов труда (деятельности) Регламентация и управление деятельностью и поведением Воспроизводство и социализация человека Духовное производство и регулирование активности людей

    3. Общественные отношения — многообразные формы взаи­модействия людей, а также связи, возникающие между различными социальными группами (или внутри них)

    Материальные отношения – возникают и складывают­ся непосредственно в ходе практической деятельнос­ти человека вне его созна­ния и независимо от него. Духовные (идеальные) отношения - формируются, предвари­тельно «проходя через со­знание» людей, определя­ются их духовными ценностями.
     
    gay, 21 января 2022
    #
  • пользователь karapus

    karapus хорошист

    Основная статья: Равенство перед законом

    Законы в равной степени относятся ко всем без исключений, в том числе к тем, кто издаёт законы[9]. Правосудие не должно принимать во внимание происхождение, власть, обеспеченность или общественное положение стоящих перед ним лиц. Юрисдикция судов, которые выносят постановления по делам обычных граждан, должна распространяться на всех граждан[21].

    Отступления от этой нормы в современное время получило название «избирательное правосудие».[22][23]

    Обобщённость правовых норм. Законы должны формулировать условия своей применимости в общих чертах, не указывая на конкретные лица, организации или малые социальные группы[16]. Они не должны издаваться для решения конкретных задач, если при других обстоятельствах аналогичные действия властей были бы незаконными. Однако в ряде случаев требование обобщённости сталкивается с трудностями. Например, в социальных государствах некоторые нормы относятся к лицам чётко обозначенного социально-экономического статуса, и поскольку часть общества не считает эти законы оправданными, с точки зрения критиков, они представляют собой форму правовой дискриминации[12].

    Равный доступ к правовой системе. В силу социального неравенства, некоторые люди имеют лучший доступ к ресурсам для защиты своих интересов и, следовательно, лучшие шансы на выигрыш судебного дела[9]. Корректировка подобных тенденцией часто сопряжена с объективными трудностями, которые осложняются вышеуказанным требованием обобщённости правовых норм и процедур.

     
    karapus, 21 января 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.