• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

надо эссе по обществознанию за 10 класс по высказыванию Ф. Честерфилда " Мысли лучших умов всегда становятся в конечном счете мнением общества "....

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Marafon.

68314
  • пользователь Marafon

    Marafon стажер

    надо эссе по обществознанию за 10 класс по высказыванию Ф. Честерфилда " Мысли лучших умов всегда становятся в конечном счете мнением общества ".
     
    Marafon, 14 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь NiKki-T

    NiKki-T неофит

    ну вступление напишите сами, в основной части понимание этой проблемы(я полностью согласен с этим высказиваний) потом можно привести несколько примеров. .. допустим древнеруские поговорки, мысли лучших умов стали мнением общества, разве их уже никто не употребляет? Конешно употребляют. .. Так можно сказать про многих философоф, 1-2 примера и этого будет достаточно. Вывод: Из выше перечисленного мы понимаем что это действитель так. ..

     
    NiKki-T, 14 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь kabzon

    kabzon стажер

    Ребята, выручайте! Надо эссе по обществознанию за 10 класс по высказыванию Ф. Честерфилда " Мысли лучших умов всегда становятся в конечном счете мнением общества ".

     
    kabzon, 15 октября 2022
    #
  • пользователь SKrasnov

    SKrasnov отличник

    Ну вступление напишите сами, в основной части понимание этой проблемы (я полностью согласен с этим высказиваний) потом можно привести несколько примеров. .. Допустим древнеруские поговорки, мысли лучших умов стали мнением общества, разве их уже никто не употребляет? Конешно употребляют. .. Так можно сказать про многих философоф, 1-2 примера и этого будет достаточно. Вывод: Из выше перечисленного мы понимаем что это действитель так. ..

     
    SKrasnov, 15 октября 2022
    #
  • пользователь mavic

    mavic отличник

    Почему мысли лучших умов всегда становятся в конечном счете мнением общества?

     
    mavic, 15 октября 2022
    #
  • пользователь Iriso4ka

    Iriso4ka профессор

    Да потомучто Репутуция друг, РЕПУТАЦИЯ. Они показали очень даже себя хорошо и причем потому что они учились и хотели познать как можно больше. А теперь когда они Лучшие умы почему им не доверять?

     
    Iriso4ka, 15 октября 2022
    #
  • пользователь 7upoops

    7upoops новичок

    Эссе на тему: " Гений-способность к бесконечному труду"

     
    7upoops, 15 октября 2022
    #
  • пользователь insomnia24h

    insomnia24h отличник

    Эссе не напишу но пару мыслей подкину) да я согласна с этим высказыанием! Потому что тот человек который постоянно трудится что то изобретает его можно спокойно назвать гением своего дела! Гениальный человек это тот человек, у которого всегда много идей, мыслей, и он это всё воплощает в жизнь, или хотябы сторается воплотить! Если каждый человек станет трудиться, его тоже можно будет назвать гением! Если человек будет гением своего дела, то ему всегда будетт интересна своя работа, тот проект над которым он работает. И в дальнейшем благодаря этому что он хочет, и он будет этим заниматься, это и озночает что его гениальность в работе, это способность к бесконечному труду!

     
    insomnia24h, 15 октября 2022
    #
  • пользователь evazilber

    evazilber гость

    Работа с документо, ответы должны быть из документа. Помогите, кто чем может)
    Излишне говорить, сколь похвальна в государстве вер­ность слову, прямодушие и неуклонная честность. Однако мы знаем по опыту, что в наше время великие дела удава­лись лишь тем, кто не старался сдержать данное слово и умел, кого нужно, обвести вокруг пальца; такие государи в конечном счете преуспели куда больше, чем те, кто ста­вил на честность.

    Надо знать, что с врагом можно бороться двумя способа­ми: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю; но так как первое часто недостаточно, то приходится прибегать ко второму. Отсюда следует, что государь должен усвоить то, что заключено в природе и человека, и зверя. ..

    Итак, из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следо­вательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. .. Из чего следует, что разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание. Та­кой совет был бы недостойным, если бы люди честно держа­ли слово, но люди, будучи дурны, слова не держат, поэтому и ты должен поступать с ними так же. А благовидный пред­лог нарушить обещание всегда найдется. ..

    Надо являться в глазах людей сострадательным, вер­ным слову, милостивым, искренним, благочестивым — и быть таковым в самом деле, но внутренне надо сохранять готовность проявить и противоположные качества, если это окажется необходимо. Следует понимать, что государь, осо­бенно новый, не может исполнять все то, за что людей по­читают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия.

    Н. Макиавелли

    А. Какими способами, по мнению автора, можно бороть­ся с врагом? Почему, по мнению автора, необходимо ис­пользовать два способа борьбы?

    Б. Какая форма правления существует в государстве, о котором рассуждает автор? Найдите в тексте Макиавелли обоснование своего ответа.

    В. В каком государстве могут быть реализованы советы Макиавелли: в демократическом или диктаторском? Приве­дите три аргумента в защиту своей точки зрения.

    Г. Из курса обществознания вы знаете, что любое госу­дарство может опираться на силу. Чем использование вла­стью силы в диктаторском государстве отличается от ис­пользования силы в демократическом государстве? Сформу­лируйте любые три отличия.

     
    evazilber, 15 октября 2022
    #
  • пользователь SKYPARTY

    SKYPARTY новичок

    А. Бороться с врагом можно силой и умом. Это необходимо, на мой взгляд, для поддержания баланса. Только насилием или законами дела не решишь.

    Б. Монократическая форма государства. разумный правитель 1)не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам. 2) государь, осо­бенно новый, не может исполнять все то, за что людей по­читают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия.

    В. Диктатура. 1)обман и полное доверие в глазах народа. 2)мозги+власть. 3)Может в любой момент отказаться от своих слов, уводя народ на дно организации общества. Ну, тупо на самое дно.

    Г. Диктатура это диктатура. Против власти не попрёшь. . А демократия- это свобода слова, власть народа.


     
    SKYPARTY, 15 октября 2022
    #
  • пользователь pastila

    pastila ученик

    Огюст Конт сформулировал закон трех состояний
    интеллектуальной эволюции человечества. По его мнению, «весь общественный
    механизм покоится, в конечном счете, на мнениях, на идеях», а смена идей
    обусловливает переход общества от одного состояния к другому. На какой из этих
    фаз снимается различие между мирской и духовной властью, появляется возможность
    позитивного, научного объяснения явлений, возникает наука об обществе?
     
    pastila, 15 октября 2022
    #
  • пользователь whirlwind

    whirlwind профессор

    Метафизический
    Огюст Конт сформулировал закон трех состояний интеллектуальной эволюции человечества. По его мнению, «весь общественный механизм покоится, в конечном счете, на мнениях, на идеях». На какой из этих фаз сверхъестественные факторы в объяснении явлений действительности были заменены причинами?

     
    whirlwind, 15 октября 2022
    #
  • пользователь Ssunshine

    Ssunshine зубрила

    Эссе на тему: " Гений-способность к бесконечному труду"
     
    Ssunshine, 15 октября 2022
    #
  • пользователь tata-pezzdata

    tata-pezzdata профессор

    Тот человек который постоянно трудится что то изобретает его можно спокойно назвать гением своего дела! Гениальный человек это тот человек, у которого всегда много идей, мыслей, и он это всё воплощает в жизнь, или хотябы сторается воплотить! Если каждый человек станет трудиться, его тоже можно будет назвать гением! Если человек будет гением своего дела, то ему всегда будетт интересна своя работа, тот проект над которым он работает. И в дальнейшем благодаря этому что он хочет, и он будет этим заниматься, это и озночает что его гениальность в работе, это способность к бесконечному труду!

     
    tata-pezzdata, 15 октября 2022
    #
  • пользователь soneros

    soneros отличник

    Согласно формационному подходу исторический процесс рассматривается как закономерный определяемый в конечном счете экономическими факторами универсальный стадиальный прогрессивный настрой уже изученного исторического материала Подтвердите или опровергните эти положения
     
    soneros, 15 октября 2022
    #
  • пользователь Rocco

    Rocco ученик

    Формационны подхо в изучении общественного развития разработл К. Маркс. Так как он сам экономист поэтому за основу берет экономический подход фактор-производство. Стадо-дикость (зарождается институт рабства), феодальное общесво (способ производства основывается на закрепощенных крестьяннах их труде), общество преимущественно сельское. Затем прослеживается рост городов (центры торговли) зарождается капитал при чем нередко у не привелигированной верхушки (дворяне и т. п. ), а у простых свободных горожан, т. е. появляется класс буржуазии, которая начинает боротся за власть и вкладывать свои деньги в производство вмети с классом буржуазии появляется пролетариат, которые в процессе развития общества должен значительно вырасти и захватить власть и установить коммунизм. В современной историиографии он не актуальн (формационный подход) хотя полностью себя не изжил. Современные историки например говорят, что институт рабство на все древние государства нельзя примерять как форму производства. Дапустим в Древней русси он не принял такую форму как вдревнем Риме или Египте.

     
    Rocco, 15 октября 2022
    #
  • пользователь Collada

    Collada школьник

    Gkbp gjvjubnt
    Эволюция и революция
    Эволюция, по пути которой прошли многие народы Запада, показала свои преимущества. Отметим основные признаки эволюции. Во-первых, в отличие от революций с их бурным разрушительным пафосом, эволюционная форма дала возможность обеспечить преемственность общественного развития иблагодаря этому сохранить все накопленное богатство. Во-вторых, эволюция, вопреки нашим примитивным представлениям, сопровождалась и крупными качественными изменениями в обществе, причем не только в производительных силах и технологии, но и в духовной культуре, в образе жизни людей. В-третьих, для решения возникавших в ходе эволюции новых общественных задач, она взяла на вооружение такой способ общественного преобразования, как реформы, оказавшиеся по своим «издержкам» просто несопоставимыми с гигантской ценой многих революций. В конечном счете, как показал исторический опыт, эволюция способна обеспечить и поддерживать социальный прогресс, придавая ему к тому же цивилизованную форму. Следовательно, устаревшие догматические схемы прошлого необходимо отбросить, но при этом нельзя из истории вычеркнуть и революции с их своеобразными закономерностями и решительностью. Диалектика такова: когда эволюционное развитие общества становится невозможным, наталкиваясь на объективные и субъективные преграды, на смену приходит революция, способная их устранить и вновь расчистить дорогу эволюции. При вариативности исторического процесса эволюция и революция являются двумя формами социального прогресса.
    (Адаптировано по П. В. Волобуеву)
    C1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте их.
    C2. Какие три признака эволюции указывает автор? Перечислите их с опорой на текст.
     
    Collada, 15 октября 2022
    #
  • пользователь AmfaExtDnB

    AmfaExtDnB ботан

    План.
    1. Эволюция и преемственность.
    2. Эволюция и изменения в обществе.
    3. Эволюция и реформы.
    4. Социальный прогресс и эволюция.
    5. Революция и эволюция: диалектика развития.
    Автор указывает три признака эволюции: 1) эволюционная форма дала возможность обеспечить преемственность общественного развития и благодаря этому сохранить все накопленное богатство; 2) эволюция сопровождалась качественными изменениями в обществе, и не только в производительных силах и технологии, но и в духовной культуре, в образе жизни людей; 3) эволюция взяла на вооружение такой способ общественного преобразования, как реформы.

     
    AmfaExtDnB, 15 октября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.