• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите пожалик мне надо написать текст о подорожнике небольшой 5 предложений или чуть побольше...

Тема в разделе "", создана пользователем JustBaby.

6940
  • пользователь JustBaby

    JustBaby учащийся

    Помогите пожалик мне надо написать текст о подорожнике небольшой 5 предложений или чуть побольше

     
    JustBaby, 20 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Silvermoon

    Silvermoon ботан

    Подорожник большой и подорожник блошиный — ценные лекарственные растения, даже введённые в культуру. Это растение с крупными листьями. Цветоносы прямостоячие, безлиственные. У некоторых видов цветочный стебель ветвистый, облиственный. Цветки мелкие, невзрачные, собраны в густой конечный колос или головку.

     
    Silvermoon, 20 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь bulah13

    bulah13 учащийся

    Помогите написать небольшой рассказ о добром человеке которого ты встретил

     
    bulah13, 21 мая 2021
    #
  • пользователь KOPL

    KOPL стажер

    Я сейчас опишу истинную доброту.

    Однажды я гулял по лесу и на меня из кустов. .. Накинулся кот. Котик начал рвать на мне одежду и избивать меня. Я истекал кровью, пытаясь звать на помощь, но никто не отзывался. Его белая шерстка окрасилась багрово красным. И тут в него попало пара пуль. Да, передо мной предстал коп, который и защитил меня, убив этот комочек шерсти. Ох, как же я был счастлив этому моменту. Вот это настоящий добрый человек, который готов был помочь мне, не требуя ничего взамен)

     
    KOPL, 21 мая 2021
    #
  • пользователь Genius229

    Genius229 стажер

    Помогите написать небольшой рассказ "Моя будущая идеальная семья". Немного, но красиво. Без сильно уж заковыристых слов

     
    Genius229, 21 мая 2021
    #
  • пользователь Boarder

    Boarder ботан

    Я считаю, что самое святое у человека — это семья и Родина. Семья — это папа, мама, дети, тёплый дом, где тебя всегда ждут и понимают. У меня пока её нет. Вернее то, что у меня было до детского дома, я семьей не считаю. Я оказался в детском доме из-за того, что мои родители не смогли создать для меня и моих братьев и сестер настоящую семью. Наверное, когда-то, в юности, они любили друг друга и конечно думали, что все у них будет хорошо, но тяга к выпивке пересилила их любовь. Наш детский дом считается детским домом семейного типа, но в семье все должны любить друг друга или хотя бы стараться понимать и принимать других. Очень трудно это сделать, если ребята постоянно меняются. Только привыкнешь к одним, а их уже нет рядом. Но я не хочу идти в приемную семью, а мечтаю о своей собственной. А для этого нужно вырасти. Я хочу быть в семье хозяином — «добытчиком», а жена будет хранительницей семьи, но это не значит, что я буду день и ночь работать, а жена постоянно обеспечивать уют в семье, нет. Каждый будет иметь свое любимое дело и заниматься им столько, сколько считает нужным, конечно не в ущерб детям. А их я не хочу иметь много, а столько, чтобы я мог с каждым поговорить, поиграть, куда-нибудь сходить. И моя жена будет всегда рядом, я буду учить детей одному, жена — другому, по выходным мы всё будем делать вместе. Дружно и весёло. Я знаю, что многое будет зависеть только от меня. Восточный философ сказал о том, что упорством и трудолюбием можно добиться успеха и я с ним согласен. Мои настоящие родители не смогли создать крепкую семью, но они дали мне жизнь и я постараюсь прожить ее правильно. Мои дети будут гордиться своей семьей. Потому что их будут любить, уважать, слышать и слушать, о них будут заботиться, переживать об удачах и неудачах. Я буду стараться вовремя дать совет или подставить своё плечо и никогда не предам своих близких. И пусть у моей семьи не будет родословной «до пятнадцатого колена», семейного герба и гимна, но у нас будут свои собственные традиции, которые мне, моей жене и детям будут дороже всех титулов и родовых поместий.

    Моя семья: в моей семье будет 2 мальчика, я их буду всему учить. когда они подростут они будут помогать мне и моей жене. я своих детей приучу вежливо разговаривать, уступать места старшим, и со всеми дружить. мы будем жить в своём доме, у моих детей будет всегда прекрасная настроение! Они всегда будут рады и веселы!

     
    Boarder, 21 мая 2021
    #
  • пользователь LeBoy

    LeBoy профессор

    Помогите написать небольшой расссказ на тему: Чем можно объяснить сходства и различия в мечтах подростков разных поколений. То есть нужно написать месты подростков.
     
    LeBoy, 21 мая 2021
    #
  • пользователь elion

    elion учащийся

    В разные времена подростки имеют разные мечты. В совецком союзе, например, подростки мечтали об образовании, семье, детях. . Сейчас же, подростки мечтают о связях, деньгах, популярности, востребованности. . Я думаю-это зависит не только от воспитания и отшения в семье, этотак же зависит и от окружающих людей и обстановке в стране, городе, деревне и тд

     
    elion, 21 мая 2021
    #
  • пользователь korolevishna

    korolevishna неофит

    Пожалуйста помогите написать Эссе, на тему: "без общества человек был бы жалок, испытывая недостаток в побуждениях к совершенствованию", нужно обязательно выделить проблему и примеры. копированный текст не нужен)
     
    korolevishna, 21 мая 2021
    #
  • пользователь Moto1

    Moto1 хорошист

    В этой высказывании автор раскрывает проблему нравственную, которая относится к каждому нормально мы человеку.
    Ведь без общения человек не сможет даже существовать, не то что жить, в значит и не сможет без общества, поскольку люди в объединении создают общество.
    Без людского общения человек начнет деградировать, тупеть, глупеть и просто терять здравый смысл.
    Без общения так же человек может сойти с ума

     
    Moto1, 21 мая 2021
    #
  • пользователь vovkin

    vovkin ботан

    Помогите пож-та 5 класс. Необходимо написать небольшой доклад о внутреннем убранстве любой мечети (желательно той что находится в России).
     
    vovkin, 21 мая 2021
    #
  • пользователь rw3din

    rw3din школьник

    Внутренее убранство мечети состоит из большого колличества ковров, сверху которых стелятся молитвенные коврики, стены и потолки расписаны различными красивыми узорами, но главное что в них нет изображений людей и животных
    . У стены в центре стоит’ минбар’ - это специальный постамент откуда ведет свою проповедь имам мечети. современные мечети также оснащены микрафонами, чтобы призыв к молитве был слышен во всех частях мечети. также внутри висят большие бронзовые люстры с мягким светом. колонны внутри мечети также оснащены светильниками, рядом стоят подставки для чтения Корана.

     
    rw3din, 21 мая 2021
    #
  • пользователь slave4u

    slave4u отличник

    Помогите написать доклад о Российской политике
    (просьба не писать ссылки в интернете, а написать текст.

     
    slave4u, 21 мая 2021
    #
  • пользователь SPOKOINAYA

    SPOKOINAYA зубрила

    Прежде всего, на мой взгляд, необходимо раскрыть термин, являющийся темой работы: политическая система общества – это совокупность политических организаций, социально-политических обязанностей, форм взаимодействий и взаимно отношений между ними, в которых реализуется политическая власть. В функции политической системы входят определение задач, путей развития общества, организация деятельности общества для достижения поставленных целей, распределение материальных и духовных ресурсов, согласование разнообразных интересов, субъектов политического процесса, разработка и внедрение в общества различных норм поведения, обеспечение стабильности и безопасности общества, приобщение людей к политической жизни, контроль за выполнением политических и иных норм поведения. Политическая система характеризуется политическим режимом, характером и способом взаимодействия власти, личности и общества (тоталитаризм, авторитаризм и демократия).
    Среди элементов политической системы выделяют следующие:
    · институциональный – политические организации, в том числе и государство, политические партии, общественно-политические движения;
    · коммуникативный – совокупность отношений и форм взаимодействия – политические отношения между социальными группами, политическими партиями, между государствами;
    · нормативный – политические нормы, традиции, определяющие и регулирующие жизнь общества (конституции, законы, нормы морали и т. д. );
    · культурно-идеологический – политическая культура, политическая идеология (теория), политическая психология (чувства, эмоции, настроения).
    После десятилетия советской истории, господства авторитарного и тоталитарного политического режима, во второй половине 80-х – начале 90-х годов в России начался переход к демократическому политическому режиму. С формально-правовой точки зрения, согласно Конституции 1993 года, Россия является демократическим федеративным правовым государством с республиканской формой правления. В 137 статьях Конституции можно найти нормы, которыми удовлетворилась бы любая развитая демократия.
    О демократизме современной России неоднократно высказывался нынешний президент страны В. В. Путин. В ежегодном обращении к Федеральному Собранию в мае 2004 года он заявил, что «молодая российская демократия добилась в своем становлении значительных успехов». Вместе с тем, ряд оппозиционно настроенных политиков, средств массовой информации, политологов убеждены в том, что в стране уже шестой год идет реставрация разрушенного политического режима. В качестве своих аргументов они называют неэффективность государства как основного социального института, его неспособность решить проблему бедности, фактическую подконтрольность правительства только президенту, малочисленность и организационную слабость партий, широкие масштабы лоббистской деятельности, номинальную свободу СМИ.
    В российском обществе также нет единой оценки политического режима России. По данным опроса, проведенного Институтом комплексных социальных исследований РАН, 55% респондентов в возрасте от 30 до 60 лет 43% в возрасте от 20 до 30 лет считают Россию недемократическим государством.
    Таким образом, вопрос о политическом режиме современной России, его сущности является актуальным и дискуссионным для ученых-теоретиков, политиков-практиков и широкой общественности. О политическом режиме любой страны нельзя судить по тому, что закрепляется или провозглашается в ее Конституции. Необходимо сопоставить ее положения с реальной действительностью.

     
    SPOKOINAYA, 21 мая 2021
    #
  • пользователь fecity

    fecity зубрила

    Помогите кратко написать рассказ про историю московского кремля. .. В небольшом тексте. .....(3 класс)
     
    fecity, 21 мая 2021
    #
  • пользователь g0rlum

    g0rlum неофит


    В далекие времена в месте впадения Неглинной в Москву-реки на Боровицком мысе появилось первое поселение будущей Москвы. В 1147 году князь Юрий Долгорукий давал здесь свой пир. Это летописное упоминание вошло в историю как год основания нашей столицы. же в то время поселение окружали вал и деревянные стены. В этом месте Юрий Долгорукий в 1156 году обустраивает крепость, ставшую знаменитым московским Кремлем. Пожары в Москве в то время были нередким случаем. В 1337 году почти весь город погорел, поэтому к 1340 году Кремль был окружен новыми дубовыми стенами. Очередной пожар 1354 года снова уничтожает Кремль. Повторное событие происходит еще через 10 лет. У правителей города остро встала нужда в решении этой проблемы. Дмитрий Иванович решает окружить Кремль каменными укреплениями. Начинаются плотные работы по доставке известняка, и с 1368 года в городе возвышаются белокаменные стены. Современный вид Кремля сложился в 1485-1495 году по инициативе Ивана III. В строительстве было задействовано огромное количество лучших зодчих «всея Руси». Также на постройке стен и башен крепости были задействованы итальянские мастера в области строительства оборонительных сооружений. Итальянцы в то время строили Москву повсеместно, но все же исконно русские замыслы не были убиты, иноземное влияние сошло на нет. Первая Тайницкая башня в Кремле была построена в 1485 году Антоном Фрязиным. Здесь же были обеспечены тайные проходы к реке и колодец, обеспечивающий защитников крепости водой. В 1487 году юго-восточный угол заняла Беклемишевская круглая башня Марко Фрязиным. Чуть позже были построены и все остальные башни Кремля.

     
    g0rlum, 21 мая 2021
    #
  • пользователь innova

    innova отличник

    Помогите написать небольшой рассказ о сплавах (какие бывают? Где используются?)

     
    innova, 21 мая 2021
    #
  • пользователь kolets69

    kolets69 школьник

    СПЛАВЫ, состоящие из двух или большего числа химических элементов, из которых хотя бы один является металлом. Многие металлические сплавы имеют один металл в качестве основы с малыми добавками других элементов. Самый распространенный способ получения сплавов – затвердевание однородной смеси их расплавленных компонентов. Существуют и другие методы производства – например, порошковая металлургия. В принципе, четкую границу между металлами и сплавами трудно провести, так как даже в самых чистых металлах имеются «следовые» примеси других элементов. Однако обычно под металлическими сплавами понимают материалы, получаемые целенаправленно добавлением к основному металлу других компонентов. Почти все металлы, имеющие промышленное значение, используются в виде сплавов (см. табл. 1, 2). Так, например, все выплавляемое железо почти целиком идет на изготовление обычных и легированных сталей, а также чугунов. Дело в том, что сплавлением с некоторыми компонентами можно существенно улучшить свойства многих металлов. Если для чистого алюминия предел текучести составляет всего лишь 35 МПа, то для алюминия, содержащего 1, 6% меди, 2, 5% магния и 5, 6% цинка, он может превышать 500 МПа. Аналогичным образом могут быть улучшены электрические, магнитные и термические свойства. Эти улучшения определяются структурой сплава – распределением и структурой его кристаллов и типом связей между атомами в кристаллах. Многие металлы, скажем магний, выпускают высокочистыми, чтобы можно было точно знать состав изготавливаемых из него сплавов. Число металлических сплавов, применяемых в наши дни, очень велико и непрерывно растет. Их принято разделять на две большие категории: сплавы на основе железа и сплавы цветных металлов. Ниже перечисляются наиболее важные сплавы промышленного значения и указываются основные области их применения. Сталь. Сплавы железа с углеродом, содержащие его до 2%, называются сталями. В состав легированных сталей входят и другие элементы – хром, ванадий, никель. Сталей производится гораздо больше, чем каких-либо других металлов и сплавов, и все виды их возможных применений трудно было бы перечислить. Малоуглеродистая сталь (менее 0, 25% углерода) в больших количествах потребляется в качестве конструкционного материала, а сталь с более высоким содержанием углерода (более 0, 55%) идет на изготовление таких низкоскоростных режущих инструментов, как бритвенные лезвия и сверла. Легированные стали находят применение в машиностроении всех видов и в производстве быстрорежущих инструментов.
    Чугун. Чугуном называется сплав железа с 2–4% углерода. Важным компонентом чугуна является также кремний. Из чугуна можно отливать самые разнообразные и очень полезные изделия, например крышки для люков, трубопроводную арматуру, блоки цилиндров двигателей. В правильно выполненных отливках достигаются хорошие механические свойства материала Сплавы на основе меди. В основном это латуни, т. е. медные сплавы, содержащие от 5 до 45% цинка. Латунь с содержанием от 5 до 20% цинка называется красной (томпаком), а с содержанием 20–36% Zn – желтой (альфа-латунью). Латуни применяются в производстве различных мелких деталей, где требуются хорошая обрабатываемость и формуемость. Сплавы меди с оловом, кремнием, алюминием или бериллием называются бронзами. Например, сплав меди с кремнием носит название кремнистой бронзы. Фосфористая бронза (медь с 5% олова и следовыми количествами фосфора) обладает высокой прочностью и применяется для изготовления пружин и мембран. Свинцовые сплавы. Обычный припой (третник) представляет собой сплав примерно одной части свинца с двумя частями олова. Он широко применяется для соединения (пайки) трубопроводов и электропроводов. Из сурьмяно-свинцовых сплавов делают оболочки телефонных кабелей и пластины аккумуляторов. Сплавы свинца с кадмием, оловом и висмутом могут иметь точку плавления, лежащую значительно ниже точки кипения воды (~70° C); из них делают плавкие пробки клапанов спринклерных систем противопожарного водоснабжения. Пьютер, из которого ранее отливали столовые приборы (вилки, ножи, тарелки), содержит 85–90% олова (остальное – свинец). Подшипниковые сплавы на основе свинца, называемые баббитами, обычно содержат олово, сурьму и мышьяк. Легкие сплавы. Современная промышленность нуждается в легких сплавах высокой прочности, обладающих хорошими высокотемпературными механическими свойствами. Основными металлами легких сплавов служат алюминий, магний, титан и бериллий. Однако сплавы на основе алюминия и магния не могут применяться в условиях высокой температуры и в агрессивных средах.

     
    kolets69, 21 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.