• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Напишите небольшое эссе на тему "Возможно равенство-это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом" О. де Бальзак-французский писатель....

Тема в разделе "Личность", создана пользователем Recidivistka.

6966
  • пользователь Recidivistka

    Recidivistka ботан

    Напишите небольшое эссе на тему "Возможно равенство-это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом" О. де Бальзак-французский писатель.

     
    Recidivistka, 23 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь HotPussy

    HotPussy ученик

    «Возможно, равенство – это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом. »

    действительно. все мы рождаемся разными иникакая сила не сможет нас уровнять. хотя нам пытаются навязать законы и права по которым как нам кажется мы становимся обсолютно равными. Но всё же в каждой стране свои законы, поэтому мы не можем я вляться равноправными. неравноправие существовало ещё за много лет до н. э. будь то вождь племени или верховный жрец. как бы мы не хотели, но неравноправие будет существовать всегда. ведь мы не можем делать людей под копирку внушая всем им одно и тоже. и естественно неравноправие выражается в материальном достатке6 кто-то получает больше, а кто-то меньше. таким образом равноправия не возможно добиться никакими путями. мы личности и это уже делает нас особенными.

     
    HotPussy, 23 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь index15

    index15 ученик

    Помогите с аргументами по высказыванию. "Возможно равенство-это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом" О. де Бальзак-французский писатель.
    Нужно написать ЭССЕ по обществознанию по плану. Не могу привести аргументов к этому высказыванию. Подскажите пожалуйста, какие примеры к нему подобрать.
     
    index15, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Hornet

    Hornet почемучка

    Приведем пример из жизни современного общества. В Америке, которая славится своей демократичностью, около половины населения, как выяснилось в социологическом опросе, относятся негативно к чернокожим. Этот пример подтверждает то, что равенство не может стать фактом.
    Приведем пример из современной литературы. В произведении Дэниела Киза "Цветы для Элджернона" рассказывается о Чарли, который является слабоумным. В идеале он должен быть равен всем остальным людям, но в реальности все по-другому. Люди пользуются его доверчивостью, издеваются над ним, а собственная мать отказалась от него, когда родила здоровую девочку. Его не считают человеком.

     
    Hornet, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь 667

    667 стажер

    Напишите эссе по высказыванию О, де Бальзака "Возможно, равенство-это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом"
     
    667, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь LSDishka

    LSDishka школьник

    Как раз писали недавно на эту же тему. Будет хорошо, если еще добавишь примеров из литературы/мировой истории/соц жизни.

    С высказыванием автора я полностью согласна. Что такое право? Право – это регулятор общественных отношений. А равенство в свою очередь – это биологическое единство людей как вида, то есть – его естественное равенство. С таким не поспоришь, значит, оно лежит в основе человеческого общества, является природной его характеристикой, но не регулятором общественных отношений. Так, например, люди, они рождаются никем, без каких-либо социально значимых качеств, все друг перед другом равны. Со временем становятся личностями, индивидуальностями, но главная задача – не стать опять никем, т. е. равными, какими создала нас природа. Действительно, равенство не является правом, ведь общество, в котором все люди равны, не сможет существовать. В любой момент равенство могут предотвратить революции и социальные конфликты в обществе. Не каждый человек в течение своего жизненного пути становится индивидуальностью и тем более личностью. Личность- это человеческий индивид, обладающий совокупностью социально-значимых качеств. С точки зрения К. Маркса – только через участие в классовой борьбе, в жизни общества, формируется зрелая личность. Основные факторы, влияющие на становление личности это: семья, школа, СМИ и т. д. Так же на становление личности большую роль играет социализация, осуществляющаяся на протяжении всей жизни индивида, в результате которой люди, накапливая свой социальный опыт жизнедеятельности становится личностями. Таким образом, чтобы стать личностью, нужно пройти путь социализации с самого начала до приобретения навыков и полного их развития. Не став личностью, мы не будем значимы и полезны своей Родине, стране, не достигнем желаемых результатов. Не каждый человек может создать из себя личность. т. е. пройти путь социализации, а значит, стать одинаково значимыми. Как бы мы ни хотели, но неравноправие будет существовать всегда, ведь мы не сможем сделать людей одинаковыми, пропагандируя всем одно и тоже. Естественно, неравноправие выражается в материальном достатке, кто-то получает больше, а кто-то меньше. Таким образом, равноправия невозможно добиться никаким способом. Мы – индивидуумы, и это уже делает нас особенными. В заключении, факт остается фактом, что всякая человеческая деятельность порождает какое-либо неравенство.

     
    LSDishka, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь LenaMasha

    LenaMasha ученик

    Напишите эссе, как вы понимаете высказывание Т. Рузвельта:"Пусть лучше бизнесмены ведут своё дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность. "

     
    LenaMasha, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Babyz

    Babyz профессор

    Бизнесмены ведущие нечестный бизнес нарушают законы, укрываются от налогов и этим обворовывают государство и граждан которые в нем живут, тем самым делая себе сверхприбыль и уничтожая конкуренцию (неплатя налогов, они создают себе более комфортные условия чем у тех кто несет все бремя фискальной системы, у них меньше себестоимость продукции и они имеют возможность продавать ее дешевле, тем самым вытесняя добросовестных конкурентов с рынка). После того они делают какойто благотворительный взнос (какой сами посчитают нужным), получается что вместо обязательных платежей (которые могут быть намного больше) они кидают на благотворительность подачку. Такая схема ведения бизнеса стимулирует коррупцию и беззакония

     
    Babyz, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Sukkub86

    Sukkub86 стажер

    Напишите сочинение по обществоведению на тему роль личности в истории
     
    Sukkub86, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Ksano4ka

    Ksano4ka неофит

    РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ — роль, выполняемая в истории личностью, к-рая раньше, лучше, глубже и полнее других осознаёт новые потребности развития общества, необходимость изменения существующих условий и решительнее других борется за это, умеет найти и указать силы, пути и средства для осуществления задач, стоящих перед обществом, народом, классом. В решении вопроса о Р. л. в и. марксизм-ленинизм исходит из того, что главной силой в системе условий материальной жизни общества является способ производства материальных благ. Так как главной силой производственного процесса являются трудящиеся, то отсюда следует, что история общества есть прежде всего история развития производительных сил, история трудящихся масс, а не история отдельных выдающихся личностей, завоевателей, царей, законодателей и полководцев. Не отдельные личности создают общество, а общество и классы, его составляющие, формируют личность, не герои создают народ, а народ создаёт героев и двигает вперёд историю. Марксизм исходит из примата общества, народа, класса над отдельной личностью.

     
    Ksano4ka, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Kreveto4ka-Super

    Kreveto4ka-Super почемучка

    "Попросите кого-нибудь из пожилых людей рассказать о том, как раньше проходили народные праздники и гулянья. Напишите на эту тему сочинение. " У меня проблемка состоит в том, что спросить некого.

     
    Kreveto4ka-Super, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь MICH

    MICH ученик

    При советской власти не одобрялись проведения народных праздников поэтому народ как-то пытался отмечать их вдухе традиций. На масленицу вечерами молодежь "калядовала", ходила по дворам пела песни и получала какое-то вознаграждение (еда, сладости). Катались с горок. На Троицу на опушку леса расстилали домотканные полотенца из дома приносили не хитрую еде, выпивку. Пели плясали. Было весело и от души.

    Всё чем могу помочь)

     
    MICH, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Voldemar1985

    Voldemar1985 почемучка

    Напишите эссе (сочинение-размышление) на тему "Почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведения?".
     
    Voldemar1985, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь AsukBond

    AsukBond ученик

    Молодёжь-это всегда новое поколение, мыслящее по-новому. Старшее поколение в большинстве случаев консерваторы, поэтому тому, чему их выучили в их молодости, пытаются сохранить. Здесь происходит столкновение поколений, которое как по замкнутому кругу случается со всеми стариками и молодыми людьми.

    Так как человеческое общество развивается, то развиваются и люди, то есть новое поколение воспитывается в рамках новых ценностей. Сегодняшних стариков воспитывали также, поэтому их взгляды рознятся со взглядами молодёжи, так как то, что заложено в процессе воспитания остаётся с человеком до конца его жизни.

     
    AsukBond, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Denis-Spirit-of-Pirate

    Denis-Spirit-of-Pirate профессор

    Напишите эссе (сочинение-размышление) на тему "Почему во все времена молодёжь ругали за нравы и поведение?"

     
    Denis-Spirit-of-Pirate, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь glory

    glory учащийся

    Как известно во все времена молодежь ругали за нравы и поведение, все это из-за того, что молодежь идет инным путем развития, и всегда отличается поведением от предыдущего поколения. Это-конфликт поколений, который всегда бул и будет. Ему некуда деться.

    Всегда будет приходить, что-то новоое в нашу мировую всеобщую жизнь, что будет менять наши представления о мире, времени, вселенной и др. И это что-то будет всегда менять следущие поколения и отличать друг от друга, иначе-никак.

    Но все же, те кто обругивают молодежь всегда забывают, кто ее воспитывал.

     
    glory, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь SerJey

    SerJey отличник

    В известном детском мультфильме старуха Шапокляк утверждала: Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославится нельзя. Возразите ей. Напишите не менее трёх аргументов.
     
    SerJey, 24 февраля 2021
    #
  • пользователь Asassinka

    Asassinka отличник

    1) Каждый, помогая кому-то, может сделать этого человека счастливее.

    2) Совершая хорошие поступки, человек совершенствуется, становится добрее.

    3) Хорошие дела - не пустая трата времени, они делают мир вокрус нас лучше.

     
    Asassinka, 24 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.