Эссе на тему "семья-основа сообществ, клеточка их тела. с ней связаны все святыни, которые отличают человека от муравьёв и пчёл". Г. к. честертон
Эссе на тему "семья-основа сообществ, клеточка их тела. с ней связаны все святыни, которые отличают человека от муравьёв и пчёл". Г. к. честертон...
Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем Moscow-Fucking-City.
7831
Каждый год в нашей стране всё чаще делается акцент на семье. А ведь раньше такого небыло и если подумать почему имено сейчас так тщательно заботяться о семье и почему не об одном человеке. Как сказал Честерон "Семья - основа сообщества, клеточка их тела с ней связаны все святыни которые отличают человека от муравьёв и пчёл. Тем самым автор хотел выделить семью из всего общего ведь всё строиться в семье. Пока цела и сильна семья пока родители закладывают правильный фундамент в ребёнка в качестве норм и нравствености пока всё это есть семьи будут только крепнуть. К сожелению в наше время семья теряет свой основной символ чаще молодые люди просто живут вместе и даже не заводят детей а лишь живут для себя или просто 1 ребёнок тем самым наше общество современем вырождается Ведь только от семьи зависит какой выростит маленький гражданин нашего общества какую в нег озаложат програму помогать другим либо всех ненавидеть. На мой взгляд чем больше будет пропоганда нравствености чем больше будет детей в семье тем крепче будет наше общесвто и будут много счаствливых семей. )
Автор поднимает проблему значения семьи в обществе. проблема актуальна, так как семья играет огромную роль не только для самих членов семьи, но и для всего общества в целом.
автор рассматривает семью как социальный институт. семья -это соц. институт, деятельность которого направлена на удовлетворение ряда важнейших чел. потребностей. для того, чтобы понять, каково значение семьи в обществе, стоит рассмотреть ее функции. (поищешь в инете и кратко распишешь некоторые).
семья является одним из фундаментальных институтов общества, придающим ему стабильность и способность восполнять население в следующем поколении.
автор хотел выделить семью из всего общего ведь всё строиться в семье. Пока цела и сильна семья пока родители закладывают правильный фундамент в ребёнка в качестве норм и нравственности пока всё это есть семьи будут только крепнуть.
.
Чем труд человека отличается от труда пчел; муравьев?
Главное отличие, что муравей всю жизнь занят тяжелым физическим трудом, а человек может трудиться не только физически, но и умственно. У человека труд оплачиваемый, а у муравья нет, то есть он работает бесплатно, за свою муравьиную идею. Человек, если устроен на работу официально, имеет по трудовому договору установленное время для работы, куда входят перерывы на обед, выходные, оплачиваемый отпуск, как правило, 28 календарных дней и даже больше. Человек каждый день должен ездить или ходить на работу, а муравей, где живет там и работает, получается не надо тратить время на поездки. Муравей может поднимать большие тяжести, в несколько раз тяжелее себя, а человек – нет, сколько бы ему ни заплатили. Смотрим далее: наработав трудовой стаж, человек выходит на честно заработанную пенсию. У муравья весь смысл жизни в труде, он пока не умрет, будет работать. Есть такие люди, но это скорее исключение, у которых личная жизнь отсутствует, и в работе они его видят, но большинство людей, кроме трудовых будней живет интересной насыщенной жизнью, чего не скажешь о муравьях.
ot-truda-cheloveka
Труд человека индивидуальный, осознанный, творческий и созидательный. Человек стоит на более высокой ступени эволюционной лестницы, мы – боги по сравнению с муравьями. Сообщество муравьев, как и пчел, построено по принципу единого организма, где отдельные особи играют роль составных его частей. ( Если помог "Спасибо")
Эссе "Мы выбираем будущее" (на тему выборов)эссе должно включать ответ на вопрос: можно ли человека, который не участвует в выборах назвать истинным гражданином?
Мы выбираем будущее. Зачастую наш выбор в каких либо вопросах очень важен, а особенно в выборе власти. Мы живём в демократическом государстве, люди России не собираются на собраниях (вече) (тоесть те выбирают традиционное правление государством), выбирают представитьльную власть, тоесть выбирают президента, партию который будет осуществлять политику народа. Не принимать участия в выборах значит пускать на произвол судьбы правление родным государством. ..
потом можно написать об ошибках выбора власт (например Германия ХХвека и т. д)
1. Как вы считаете, отличаются ли права ребёнка и подростка от прав взрослого человека? Ответ обоснуйте ещё 3 задание и 4 пожааалууйста очень нужно
Все дело в уровне сознания и ответственности. У детей уровень сознания очень низкий, и ответственности они не несут никакой ( кроме ответственности за разбитую чашку, скажем, перед своими родителями). У взрослых уровень сознания и ответственности - самый высокий. А подростки находятся как бы посредине этих двух категорий: в каких-то вопросах у них уже достаточно высокий уровень сознания, и за какие-то нарушения общественной жизни они уже несут ответственность, а в каких то вопросах - еще нет.
Нужно написать эссе. Объясните как вы понимаете главную мысль следующего отрывка:
Два мира есть у человека
Один, который нас творил,
Другой, который мы от века
Творим по мере наших сил.
Н. Заболоцкий
Я думаю в этом отрывке говориться о двух мирах, которые связаны с обществом. Первый мир, что нас творил - это все знания и опыт, накапливаемые в ходе развития. Второй мир, что мы творим- это уже наши достижения и результаты различных действий. Скорее всего это два мира одного человека, любого, а не общества в целом. Оба мира очень важны, и если бы не было первого, думаю и второй не появился. Т. е. можно сделать вывод - они связаны. Сначала общество нас учит, а потом мы его, может и не учим, но пополняем запас ранее накопленной информации.
Позорит человека лишь то наказание которое он сам заслужил эссе
Позор и наказание не всегда рядом идут. Позорит наказание только тогда, когда оно жжёт совесть преступника, а без этого он себя только страдающей стороной считает.
Право на счастье составляет самое неотъемлемое право человека. К. Ушинский эссе нужно. .
Право на счастье есть совокупность всех тех прав, которые дают свободу, на личную неприкосновенность, не только дают, но и соблюдаются, охраняются. Это и есть право на счастье и оно является неотъемленным. Однако, понятие о счастье у всех людей разное, для кого-то истинное счастье-это посадить дерево, мир во всем мире, а для кого-то это убийство, хаос, радикализм. Поэтому этого права быть не должно, так как оно не удовлетворит всех потребностей людей.
В заключении хочу сказать, что это право для меня явяется крайне утопическим, хоть и является основным. Но можно осуществить отчасти это право, предлагая и охраняя новые и уже действующие права.
Эссе на тему: "два мира есть у человека, один, который нас творил, другой, который мы от века творим по мере своих сил"
В данном высказывании автор, известный советский поэт Заболоцкий, Николай Алексеевич, ставит проблему двойственной сущности человека.
Я согласен с мнением автора, так как человек есть результат биологической и социальной эволюции.
Человек существо биосоциальное. Он часть природы и неразрывно связан с ней. Строение тела, отношение к виду Homo Spiens, развитая нервная система и в конце концов человеческое сердце, как и многое другое, есть всё то, что подарила нам природа, в процессе биологической эволюции, и без чего наша жизнь, нормальная жизнь, невозможна.
Но в своей жизнедеятельности люди много лет назад "сотворили" и организовали общество, которое впоследствии стало активно развиваться в процессе социальной эволюции. Совсем скоро социальность заняла место сущности человека. Всю свою жизнь, от самого рождения до последнего вздоха, человек связал с обществом, при этом не потеряв связи с природой.
Существует мнение, что человек способен прожить без природы (социологизаторский подход или абсолютизация социальной сущности), и, как противовес, мнение о том, что человек проживёт и без общества (биологизаторский подход, или абсолютизация природной сущности). Но я не согласен с этими взглядами, так как без какого-либо из этих составляющих, последует полное исчезновение человека как вида, в первом случае или его деградация до животного во втором.
Таким образом, биологическое и социальное в человеке слито воедино, и только в таком единстве он существует, что подтверждает позицию Заболоцкого, Николая Алексеевича о двух человеческих мирах.
(Не забудьте написать мне, как оценил это ЭССЕ ваш учитель)
Касается также тех, кто будет его использовать. )
Мне завтра сдавать. Прошу помогите написать эссе на тему: Приобретать познания недостаточно ещё для человека, надо уметь отдавать их в рост. "
Ну неравильно сформулировано задание, не "познания", а "знания", ведь познание - это процесс.
Человек получает знания для того, что бы применять их на практике, для того, чтобы облегчить себе жизнь. Как сказал Л. Н. Толстой: "Чем больше человек живёт духовной жизнью, тем независимее он от судьбы, и наоборот". Человек - единственное существо на земле, не подстраивающееся под мир, а пытающееся его преобразовать под себя. Чем больше ты имеешь знаний, тем больше вероятности преодолеть все препятствия на пути к цели.
Самое главное в процессе приобретения знаний, т. е. в познании, - осмысление получаемои информации. Ведь важно не знать что-то наизусть, а понимать смысл и принцип. То есть самое главное это осмысление. Только поняв что-то, человек может применять это на практике.
Всё в мире меняется и знания со временем теряют свою значимость. Среди учёных ведутся споры на такой вопрос как: "Познаваем ли мир вообще?". И однозначного ответа на этот вопрос нет. По сути, не важно, познаваем ли мир или же нет, главное, что человек должнен стараться его познать. Как уже было сказано, что знания со временем теряют значимость. Например, когда то было мнение, что Земля плоская и люди даже представить не могли, что это не так. С развитием общества и цивилизации было открыто, то Земля круглая, хотя раньше люди предполагали что располагали правдивой информацией. Точно так же любая информация может оказаться ложной и оказаться всё совсем не так.
Важен не сам процесс приобретения знаний и не сами знания, а умение ими пользоваться а так же развивать и получать новые знания на основе этих.