• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: бедность - эт...

Тема в разделе "", создана пользователем haro.

8000
  • пользователь haro

    haro почемучка

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: бедность - это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных воин, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Какого ваше мнение? Дайте письменный ответ.

    2-3 довода.

     
    haro, 01 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь WhiteJ

    WhiteJ зубрила

    На мой взгляд все эти точки зрения имеют место быть но всё зависит от ситуации в нашей стране этму есть всяческие подтвежржедния есть районы в котоырх ну больше 10 ты не заработаешь как не старайся а если у тебя дети и семя то ты особо то не поживёшь на широкую ногу и получается что ты в бедности но при этом работаешь и пытаешься исправить ситуацию но есть люди котоыре работают абы как и постояно жалуются они как правило долгло не работают ссылаются на всё что им мешает все и всё и жить невозможно они как правило оканчивают плохо жизнь

     
    WhiteJ, 01 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь nastia87

    nastia87 ученик

    1) Сложный вопрос, но судя по СССР, приблизительное равенство мотивирует больше. 2) Абсолютная бедность - это положение людей дна (люмпены), а относительная - менее радикальное нищенство. 3) Алкоголизм, отсутствие профессии, отсутствие образования, лень, и мн. др. 4) В основном с презрением. 5) Лично я за первый вариант. Богатство государство нужно вычислять по самому бедному бедняку страны. 6) Практически в 99% это принудительное состояние, связанное с вышеперечисленными фактами.

    "Если хочешь помочь нищему:

    дай ему рыбу или дай ему удочку"

    из этого делай вывод!

     
    nastia87, 02 декабря 2021
    #
  • пользователь glamourbomb

    glamourbomb новичок

    Можно одноздачно сказать, что большинство людей впадают в бедность далеко не добровольно и не по своей вине. Рассмотрим для примера страны Африки - у людей не всегда хватает чистой питьевой воды и еды, какая может быть в этом вина этих людей? Большинство из них работают с утра до ночи, но еды все равно не хватает. Возьмем другой пример - средняя Азия - люди готовы работать день и ночь, чтобы прокормить семью, но работать совсем негде - большинство предприятий закрыты или не работают и даже люди с высшим образованием вынуждены уезжать на заработки в другие страны.

    Безусловно, можно привести пример и человеческой лени. В современных США люди зачастую не работают и живут на пособие по безработице, но их нельзя назвать бедными в полном смысле этого слова.

    Вывод - считаю, что большинство людей не имеют достаточных материальных средств не по своей вине, а по вине географического, экономического и материального положения страны.

     
    glamourbomb, 02 декабря 2021
    #
  • пользователь shelz

    shelz ученик

    Тут написано дать своё мнение(твоё).
    А я считаю что это всё относительно, и зависит исключительно из за ситуации, бывают люди и по своей вине впадают в бедность, сначала плохо учатся вот как ты(раз сам не можешь аргументировать настолько лёгкую задачу), потом так же филонят в работе. Бывает ситуации, как выше описано: кризис, физическая немощь. Бывает человека подставили, или ещё как. Всё в нашем мире относительно.

     
    shelz, 02 декабря 2021
    #
  • пользователь dSquared777

    dSquared777 профессор

    Я согласна с этим высказывание. Потому что есть разные типы людей, то есть, есть те которые при любых трудностях добиваются желаемого результата, можно привести пример, некого гражданина Н обманули и незаконным способом лишили квартиры, тем самым он стал люмпином, но он нашел способ, связался с телевидением и рассказал свою историю чем ускорил процесс нахождения мошенников, а есть такие люди которые опускают руки, начинают употреблять алкоголь и бездействовать

     
    dSquared777, 02 декабря 2021
    #
  • пользователь MaFFioZ

    MaFFioZ ботан

    Оба мнения имеют место быть, ведь люди - разные.
    Одни действительно ленивы, ищут оправдания своему безделью,
    скидывают вину за все свои проблемы на кого угодно, но сами за решение этих проблем никогда не возьмутся. Они - бедны добровольно.
    Другие - жертвы обстоятельств. Постоянно пытающиеся, работающие на износ и всё равно остающиеся бедными. Но они же, в отличии от тех, кто ищет оправдания, в итоге, спустя время, смогут подняться со дна.
    Тот, кто прикладывает усилия обязательно получит результат.

     
    MaFFioZ, 02 декабря 2021
    #
  • пользователь Surfacing

    Surfacing стажер

    На явление бедности можно смотреть с разных сторон и однозначного ответа быть не может, поскольку бедность конкретного человека определяется совокупностью факторов в его жизни.
    В обществе принято считать что бедность возникает в случае бездействия человека, недостаточности инициативы и усердности, однако мы забываем о том что все люди находятся в неравных условиях с рождения и путь каждого - индивидуален.
    Главное то, что бы у человека было желание, мотивация и стимул развиватся

     
    Surfacing, 02 декабря 2021
    #
  • пользователь angel-of-death

    angel-of-death профессор

    Нельзя дать точный ответ.
    В период стабильности в стране, и отсутствие кризиса, бедные люди могут устроиться на работу, и при должном труде - выбиться в средний класс. Если они этого не делают - это лень, и отсутствие желания работать ( берем только здоровых людей, которые могут работать ).
    В период кризиса и войны, требуются в основном только специалисты имеющие одно, или несколько высших образований и опыт работы, поэтому обычные люди зачистую не могут устроится на работу, и помимо своей воли попадют в бедность.
    Оба утверждения от части верны, я согласен с ними обоими.

    Люди могут впадать в бедность по разным причинам. Чаще всего люди оказываются в бедности из-за потери работы одного из членов семьи. Лень так же может повлиять на материальное состояние людей, но если у человека есть все возможности зарабатывпть деньги, а он просто ленится, то через какое-то время, когда человику станет хуже жить, возможно он одумается и нужда пересилит лень.

     
    angel-of-death, 02 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.