• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1)В нашей стране 80% женщин и 60% мужчин считают, что домашние дела должны выполняться совместно обоими супругами, 17% женщин и 31% мужчин придерживаются традиционных взглядо...

Тема в разделе "Семья как социальный институт", создана пользователем ninjah.

8053
  • пользователь ninjah

    ninjah зубрила

    1)В нашей стране 80% женщин и 60% мужчин считают, что домашние дела должны выполняться совместно обоими супругами, 17% женщин и 31% мужчин придерживаются традиционных взглядов. Наиболее часто мужья оказывают помощь в мытье посуды (57%), уборке квартиры (57%), покупке продуктов и оплате счетов в сбербанке (67%). Но лишь в 7-10% семей они полностью освобождают женщину от всех видов этих работ.
    Правильно ли считать, что равноправие, на которое ориентировано более половины супругов, является подлинным, а не формальным? Аргументируйте ответ.
    2)Статистика свидетельствует о следующем реальном участии детей в работе по дому: 3% подростков лишь эпизодически готовят еду (а 89% никогда); 63% иногда моют посуду (а 9% никогда); 61% время от времени ходят в магазины за продуктами (7% этим не занимаются). Сделайте вывод, опираясь на эти данные.
    Буду безумно благодарна, с меня лучшее решение! Очень много не нужно, мне хватит 2-4 строчек по каждому вопросу.

     
    ninjah, 03 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь DoktorD

    DoktorD стажер

    1)Если в семье обязанности будут распределятся не на основе обоюдного согласия и уважения, а на основе какой-то там статистики и прочей формальной ерунды, то это никакая не семья, а брак по расчёту в лучшем случае.
    2)

    Вырастут, будут жить отдельно, всё будут делать. Пока что, многи бездельничают.

     
    DoktorD, 03 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь kriveto4RF

    kriveto4RF новичок

    Конечно равноправие это хорошо, и многие люди за полное равноправие полов, но в нём есть как свои минусы так и свои плюсы. Большинство семей делят свои домашние обязанности поровну, так же есть и те которые сваливают все хлопоты на хрупкие женские плечи. В защиту и первого и второго тезиса можно привести множество аргументов. Попробуем написать хотя бы пару из них:
    Итак, аргументы в пользу подлинности суждения о равноправии.
    1. Как показывает статистика 80% женщин и 60% мужчин считают, что домашние дела должны выполняться совместно обоими супругами.
    2. Оба супруга умеют договариваться друг с другом. И понимают, что домашние хлопоты нужно по возможности делить пополам. Большинство придерживаются и такой точки зрения.
    Аргументы в пользу формальности суждения о равноправии.
    1. Большинство мужей считает, что только они устают, а жёны-домохозяйки — нет.
    Ведь они были на работе, выполняли разные задания и поручительства руководства, а жёны сидели дома. А это значит, что придя с работы, мужчина имеет полное право на вкусный ужин и отдых перед телевизором.
    2. И всё та же статистика: 17% женщин и 31% мужчин придерживаются традиционных взглядов.

     
    kriveto4RF, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь lilsi

    lilsi гость

    1) Я считаю, что равноправие супругов нельзя считать подлинным, если обязанности между ними не распределены поровну. Если женщина как и мужчина зарабатывает деньги, то и мужчина должен проявлять участие в бытовых вопросах.
    2) По данным можно сделать вывод, что в основном подростки занимаются теми делами по дому, которые им скорее всего поручают родители, но все равно не имеют привычки делать это постоянно. Большая часть обязанностей лежит на плечах родителей.

     
    lilsi, 04 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.