1)В нашей стране 80% женщин и 60% мужчин считают, что домашние дела должны выполняться совместно обоими супругами, 17% женщин и 31% мужчин придерживаются традиционных взглядов. Наиболее часто мужья оказывают помощь в мытье посуды (57%), уборке квартиры (57%), покупке продуктов и оплате счетов в сбербанке (67%). Но лишь в 7-10% семей они полностью освобождают женщину от всех видов этих работ.
Правильно ли считать, что равноправие, на которое ориентировано более половины супругов, является подлинным, а не формальным? Аргументируйте ответ.
2)Статистика свидетельствует о следующем реальном участии детей в работе по дому: 3% подростков лишь эпизодически готовят еду (а 89% никогда); 63% иногда моют посуду (а 9% никогда); 61% время от времени ходят в магазины за продуктами (7% этим не занимаются). Сделайте вывод, опираясь на эти данные.
Буду безумно благодарна, с меня лучшее решение! Очень много не нужно, мне хватит 2-4 строчек по каждому вопросу.
1)В нашей стране 80% женщин и 60% мужчин считают, что домашние дела должны выполняться совместно обоими супругами, 17% женщин и 31% мужчин придерживаются традиционных взглядо...
Тема в разделе "Семья как социальный институт", создана пользователем ninjah.
8053
1)Если в семье обязанности будут распределятся не на основе обоюдного согласия и уважения, а на основе какой-то там статистики и прочей формальной ерунды, то это никакая не семья, а брак по расчёту в лучшем случае.
Вырастут, будут жить отдельно, всё будут делать. Пока что, многи бездельничают.
2)
Конечно равноправие это хорошо, и многие люди за полное равноправие полов, но в нём есть как свои минусы так и свои плюсы. Большинство семей делят свои домашние обязанности поровну, так же есть и те которые сваливают все хлопоты на хрупкие женские плечи. В защиту и первого и второго тезиса можно привести множество аргументов. Попробуем написать хотя бы пару из них:
Итак, аргументы в пользу подлинности суждения о равноправии.
1. Как показывает статистика 80% женщин и 60% мужчин считают, что домашние дела должны выполняться совместно обоими супругами.
2. Оба супруга умеют договариваться друг с другом. И понимают, что домашние хлопоты нужно по возможности делить пополам. Большинство придерживаются и такой точки зрения.
Аргументы в пользу формальности суждения о равноправии.
1. Большинство мужей считает, что только они устают, а жёны-домохозяйки — нет.
Ведь они были на работе, выполняли разные задания и поручительства руководства, а жёны сидели дома. А это значит, что придя с работы, мужчина имеет полное право на вкусный ужин и отдых перед телевизором.
2. И всё та же статистика: 17% женщин и 31% мужчин придерживаются традиционных взглядов.
1) Я считаю, что равноправие супругов нельзя считать подлинным, если обязанности между ними не распределены поровну. Если женщина как и мужчина зарабатывает деньги, то и мужчина должен проявлять участие в бытовых вопросах.
2) По данным можно сделать вывод, что в основном подростки занимаются теми делами по дому, которые им скорее всего поручают родители, но все равно не имеют привычки делать это постоянно. Большая часть обязанностей лежит на плечах родителей.