• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

2. Сравните данные статьи кодексов, укажите, в чем общее и различие в задачах ГПК и АПК. 3. Вспомните, какие положения ГПК и АПК реализуют задачу своевременного рассмотрения....

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем discounter.

8122
  • пользователь discounter

    discounter хорошист

    2. Сравните данные статьи кодексов, укажите, в чем общее и различие в задачах ГПК и АПК.
    3. Вспомните, какие положения ГПК и АПК реализуют задачу своевременного рассмотрения.

     
    discounter, 24 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь AGENT22

    AGENT22 почемучка

    Статьи 11 ГПК РФ и 125, 127, 47 АПК РФ имеют общее толкование, а различие в том, что мера исполнения законов разное.

    3. Процесуальное право определяет реализацию защиты и используется для выяснения права собственности. Что и контролирует уголовные дела, т. к. определяет определяет процесс действия. Гражданский же кодекс решает споры, которые возникли между гражданами. Так же к гражданскому кодексу можно отнести и семейный кодекс, что и гласит ст. 22 ГПК РФ.

     
    AGENT22, 24 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь dendr

    dendr стажер

    Каково соотношение статьи 46. 1 Конституции РФ и приведенных статей из ГПК и АПК?

    ДОКУМЕНТЫ
    Фрагменты из источников российского права.

    Статья 46. 1 Конституции РФ
    Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

    Статья 2 Гражданско-процессуального кодекса РФ
    Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций. .. Других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. <...>

    Статья 2 Арбитражного процессуального кодекса РФ
    Задачами судопроизводства в арбитражных судах являются: 1) защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность.
    <...>

     
    dendr, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь tbread

    tbread почемучка

    Общее:

    Задачами гражданского судопроизводства. .. в целях защиты

    различия:

    Гражданско-процессуального кодекса РФ сначала рассмотрение и разрешение нарушенных и оспариваемых прав. .. Арбитражный же выполняет задачу непосредственно защиту данных нарушенных прав. Следует отметить, что ГПК - нормативный правовой акт, устанавливающий правила рассмотрения и разрешения гражданских дел судами общей юрисдикции. АПК - нормативный правовой акт, являющийся основным источником, регулирующим ведение дел, связанных с предпринимательской деятельность.

     
    tbread, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь skoda

    skoda школьник

    Глава 2. Права и свободы человека и гражданина«При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона» (ст. 50. 2).«Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда» (ст. 49. 1).«Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность» (ст. 49. 2).«Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом» (ст. 51. 1). Вопросы м задания к документуВ чем вы видите основной смысл, основную идею данных статей Конституции? По содержанию приведенные статьи Конституции относятся к процессуальному праву. Как вы думаете, почему эти процессуальные положения не остались в рамках процессуальных кодексов, а были вынесены в Конституцию — Основной закон страны? Вспомните принципы и правила уголовного процесса, которые реализуют положения приведенных статей Конституции.
     
    skoda, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь SKATER

    SKATER ботан

    Cмысл данных положений Конституции РФ заключается в том, что изначально закон находится на стороне человека, т. е ему не нужно доказывать свою невиновность, опровергать вменяемое ему деяние. Эти положения являются неотъемлемой частью правового государства, коим РФ и является. Эти положения гарантирую человеку некую безопасность по отношению к себе в рамках отправления правосудия. Т. к КРФ является главным законом нашего государства, эти положения следовало закрепить именно на высшем уровне, ибо никакой другой принятый нормативный правовой акт, не может нарушать их. Принципы здесь: презумпция невиновности, возможность не свидетельствовать против себя или своих родственников.

     
    SKATER, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Virginkiller

    Virginkiller почемучка

    Помогите срочно ! Внучка попросила помочь, а я не понимаю ! Прочитайте текст и выполните задания 23. 1 —23. 6
    Маркетинговую деятельность осуществляет каждое пред­приятие. Основная задача маркетинга — работа с рынком, фор­мирование спроса на продукцию, предлагаемую предприятием, обеспечение ее сбыта. В условиях рынка проблема сбыта для предприятия становится самой важной. Мало произвести товар, нужно суметь его продать, поскольку произведенный товар — это затраты производителя, а товар реализованный — это уже доход. Именно маркетинговая деятельность позволяет превра­тить потребности покупателей в доходы продавца. На многих предприятиях созданы специальные отделы, занимающиеся маркетинговой деятельностью. Специалисты, работающие в об­ласти маркетинга, называются маркетологами.
    Для того чтобы продать товар, необходимо провести иссле­дование рынка. Оно должно дать ответы на следующие вопросы: Что надо продавать? Кому можно продавать? Где и как продавать? Как управлять движением товара? Собственно говоря, с исследования рынка должна начинаться работа по созданию предприятия. Прежде чем организовывать фирму, которая будет производить какой-либо товар, стоит оценить, а будет ли этот то­вар пользоваться спросом, производит ли уже кто-то этот товар? Если да, то готовы ли покупатели приобретать этот товар в боль­шем количестве, по какой цене они могут это делать? Если товар пока никем не предлагается на рынке, то нужен ли он, станут ли покупатели его приобретать, или придется провести серьезную работу, чтобы убедить покупателей, что эта новинка — именно то, чего им так долго не хватало. Какую цену можно будет назна­чить на новый товар?
    Но и когда предприятие уже организовано и действует, мар­кетинговые исследования не теряют своей актуальности. Их за­дача — понять, что хочет потребитель, каковы его вкусы и пред­почтения и как они могут измениться с течением времени, как усовершенствовать товар, чтобы продлить срок его «жизни» на рынке, как заставить покупателей приобретать его в большем объеме. Для того чтобы одержать победу над конкурентами, товар должен не только выгодно отличаться по технико-эконо­мическим показателям, но должен быть более дешевым при по­купке и более надежным в эксплуатации. При этом маркетинг переходит в практическую деятельность, связанную с доведе­нием товара до потребителя. На этой стадии маркетинг должен обеспечить сбыт возможно большего количества товара, необхо­димый уровень прибыли, максимальное удовлетворение потре­бителя, с тем чтобы сформировать у него желание приобретать этот товар не только сегодня, но и завтра.
    (По материалам энциклопедии для школьников)
    23. 1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    23. 2. Какова основная задача специалистов-маркетологов? Почему их деятельность важна для фирмы?
    23. 3. Каковы задачи маркетологов на этапах создания предприятия, производства товаров, сбыта товаров? Укажите задачу маркетолога на каждом из перечис­ленных этапов работы фирмы.
    23. 4. Как маркетолог может узнать о вкусах и предпочте­ниях потребителей? С опорой на обществоведческие знания и личный социальный опыт выскажите три предположения.
    23. 5. Анна Петровна приобрела недорогую стиральную ма­шину известной марки. Машина оказалась простой в эксплуатации и экономичной. Теперь Анна Петровна советует приобрести такую же машину всем своим знакомым.
    В чем проявилась конкурентоспособность данной сти­ральной машины? Приведите фрагмент текста, кото­рый может помочь вам ответить на вопрос.
    23. 6. Существует мнение, что умелый маркетолог может обеспечить сбыт любого, даже неконкурентоспособ­ного товара. Согласны ли вы с этим мнением? С опо­рой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
     
    Virginkiller, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь MxNd

    MxNd стажер


    23. 1
    План.
    1. Осуществление маркетинговой деятельности и ее основные задачи.
    2. Исследование рынка. Основные вопросы, стоящие перед маркетологом.
    3. Критерии, позволяющие товару одержать победу над конкурентами.
    4. Стадия перехода маркетинга в практическую деятельность.
    23. 2
    Маркетологи- это специалисты, работающие в области маркетинга. Для фирмы их деятельность важна, потому что "именно маркетинговая деятельность позволяет превратить потребности покупателей в доходы продавца".
    23. 3
    На этапах
    Создания предприятия - исследование рынка, ответ на основные вопросы.
    Производства товаров-оценка самого товара по нескольким критериям
    Сбыт товаров- доведение товара до потребителя.
    23. 4
    С помощью социологических опросов, данных прошлых лет, спроса на похожие товары у конкурентов.
    23. 5
    " Для того чтобы одержать победу над конкурентами, товар должен не только выгодно отличаться по технико-эконо­мическим показателям, но должен быть более дешевым при по­купке и более надежным в эксплуатации".

     
    MxNd, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь pall0tt0la

    pall0tt0la зубрила

    Помоги пожалуйста ответить на вопрос Из Конституции РФ. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина «При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона» (ст. 50. 2). «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда» (ст. 49. 1). «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность» (ст. 49. 2). «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом» (ст. 51. 1). ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ 1. В чем вы видите основной смысл, основную идею данных статей Конституции 2. По содержанию приведенные статьи Конституции относятся к процессуальному праву. Как вы думаете, почему эти процессуальные положения не остались в рамках процессуальных кодексов, а были вынесены в Конституцию - Основной закон страны 3. Вспомните принципы и правила уголовного процесса, которые реализуют положения приведенных статей Конституции.
     
    pall0tt0la, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Lolika

    Lolika неофит

    1. Основная идея - это презумпция невиновности. Человек и гражданин не обязан доказывать свою невиновность и искать для этого подтверждения. Бремя доказывание лежит на государстве в лице соответствующих органов. Все неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого.
    2. Для того, чтобы закрепить эти важнейшие принципы демократического общества и государства в основном законе страны - в Конституции, которая обладает высшей юридической силой. 3. Ч. 3 ст 7 УПК РФ отражает положение о недопустимым доказательствах
    Ч. 1 ст. 14 УПК РФ отражает положение о невиновности, пока иное не доказано
    Ч. 2 со 14 отражает положение о бремени доказывания
     
    Lolika, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь AsKaRbInKa

    AsKaRbInKa учащийся

    Глава 2. Права и свободы человека и гражданина«При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона» (ст. 50. 2).«Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда» (ст. 49. 1).«Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность» (ст. 49. 2).«Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом» (ст. 51. 1). Вопросы м задания к документуВ чем вы видите основной смысл, основную идею данных статей Конституции? По содержанию приведенные статьи Конституции относятся к процессуальному праву. Как вы думаете, почему эти процессуальные положения не остались в рамках процессуальных кодексов, а были вынесены в Конституцию — Основной закон страны? Вспомните принципы и правила уголовного процесса, которые реализуют положения приведенных статей Конституции.
     
    AsKaRbInKa, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь SHYSHKO

    SHYSHKO ботан

    Основной смысл данных положений сводится к защите прав человека и гражданина, а также в наказании настоящего виновного. К примеру, вы не преступник до тех пор, пока ваша вина не будет доказана в суде.

    Вероятно, эти положения вышли за рамки Процессуального Кодекса по причине того, что они на прямую касаются конституционных прав человека и гражданина.

    Любой приговор может быть обжалован, если подсудимого не устраивает исход дела. Кроме того, вне зависимости от дела, гражданин имеет право на защиту его чести и доброго имени, как гласит конституционное право, при помощи квалифицированного защитника.

     
    SHYSHKO, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь InGA-Fedoseeva

    InGA-Fedoseeva гость

    Приведите примеры из личной жизни, показывающие, что ваши права реализуются.

     
    InGA-Fedoseeva, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь MUXXA

    MUXXA учащийся

    Каждый человек имеет право на жизнь. Я живу. Каждый человек может придерживаться своей религии. Я православный человек. Каждый человек может

    иметь личную собственность. У меня есть то, что я купил на заработанные мною деньги, или подарки.

     
    MUXXA, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Farengait

    Farengait зубрила

    Российский историк В. О. Ключевский (1841—1911) писал, что знание прошлого — «не только потребность мыслящего ума, но и существенное условие сознательной и кор-ректной деятельности», потому что это даёт тот гла¬зомер положения, то чутьё минуты, ко-торые предохраня¬ют человека «как от косности, так и от торопливости». И далее он даёт совет: «Определяя задачи и направление своей деятельности, каждый из нас должен быть хоть немного историком, чтобы стать сознательным и добросо¬вестно действующим граж-данином». Какое значение имеют эти мысли В. О. Ключевского для наших дней?
     
    Farengait, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь Marinamy

    Marinamy зубрила

    Зная историю, любой человек имеет большее преимущество перед тем, кто её не знает. Когда мы знаем историю, мы легко можем объяснить процессы, так как прошлое порождает настоящее, а настоящее создаёт будущее.

    вся жизнь человечества-это бесконечная история, которую грешно не знать, так как история учит нас не повторять прежних ошибок, учит не совершать новых ошибок на примере других и это касается не только гражданина в частности, но и политики государства в целом, так как истинно мудрый правитель обязан знать историю, чтобы вершить её, не повторяя ошибок прежних правителей.

    В заключение, можно сказать, что Ключевский, этот мудрый историк, во многом прав.

     
    Marinamy, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь girlfromdreams

    girlfromdreams гость

    1. Обьясни смысл положения о том, что защита Отечества-это долги обязаность гажданина

    2. Почем в наше время нужна регулярная армия? Как меняетс армия в наше время?

    3. ЖВ чём состоит обязательная подготовка к военной службеи добравольная подготовка к ней?

    4. В чём отличается военная служба по призу, от венноой службы по контракту?

    5. Что ткое военная служба?

    6. Какоы основные обязанности военнослужищего?

    7. Как готвит себя к выполнению воинского долга?

     
    girlfromdreams, 25 апреля 2021
    #
  • пользователь juliannochka

    juliannochka почемучка

    1. Отечество - это Родина. А Родиной мы называем место, которым мы дорожим, которое мы любим. Человек рождается, чтобы жить, и главное место в его жизни занимает семья, работа, служение Отечеству. Родная мать, дом, где ты родился и вырос, друзья детства, любимые книги, природа – такие простые, истинные человеческие ценности становятся основой настоящей любви к Родине. И, разумеется, каждый хочет это защищать. Защищать то, что ему дорого.
    2. Лучшим ответом будет список стран и вооруженных группировок, с которыми в настоящее время или в перспективе наиболее вероятно возникновение вооруженных конфликтов. Ведь только под надежной защитой страна сможет дышать свободно.
    3. В добровольной военной подготовке учащихся её организаторы руководствуются подзаконными нормативно-правовым­и актами, насколько я знаю.
    В армию отправляются мужчины после окончания института. Однако, имеется ряд исключений, согласно которым тот или иной человек способен от этого дела "откосить". Например, инвалидность или другие признаки, по причине которых он не может нести военную службу.

    4. Военнослужащий по контракту тот же военнослужащий, только получающий за свою службу деньги, а во всем остальном так же подчиняющийся общевоинским уставам, приказам, стоящий на довольствии, имеющий знаки отличия, и тд. и тп. Кроме того, по истечении срока контракта он может спокойно уйти, а по призыву никто его не отпустит. Ну, будем оптимистами - по призыву человек служит, скажем так, по зову сердца, из-за любви к Родине.
    5. Военная служба — в РФ вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Таким гражданам присваиваются воинские звания.
    6. Военнослужащий обязан:
    - быть верным Военной присяге, защищать Российскую Федерацию, выполнять воинский долг;
    - строго соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов;
    - постоянно овладевать военными профессиональными знаниями;
    - знать и содержать в постоянной готовности к применению вверенные ему вооружение и военную технику, беречь военное имущество;
    - быть честным, дисциплинированным;­
    - беспрекословно повиноваться командирам (начальникам) и защищать их в бою;
    - выручать товарищей из опасности;
    - соблюдать правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия, всегда быть по форме, чисто и аккуратно одетым;
    - быть бдительным, строго хранить военную и государственную тайну.

     
    juliannochka, 25 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.