Кто и в какой ситуации из чужого может стать своим? А из своего -чужим. приведите такие ситуации. за хорошие ответы!
Кто и в какой ситуации из чужого может стать своим? А из своего -чужим. приведите такие ситуации. за хорошие ответы!...
Тема в разделе "", создана пользователем LAST.
8399
Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца. и. чем достойнее человек, тем большему числу людей он сочувствует.
там вроде 5 лет на хранение. .. Точно не помню и найти что-то не могу. ..
Напримет оставила у вас соседка пианино так сказать на хранение, а сама уехала. через 5 лет заявляется и говорит "а отдай как мне назад мое пианино! Ну тут вы в полной мере можене сказать ей что оно уже не ее, а ваше.
Предположите кто и в какой ситуации из чужого может стать своим, а из своего чужим.
Бывает так, что людей сближает горе. Например, становятся братьями по несчастью. Расшифровываю. Когда у одного человека болен родственник и у другого тоже болен родственник этим же заболеванием. Эти двое людей начинают бороться с болезнью. Каким образом спросите вы? Они начинают поддерживать друг друга, а именно искать всевозможную литературу, покупать лекарства, искать вместе разные способы борьбы с данным недугом и т. д. А бывает, что наоборот. Из своего превращается в чужого. Например, умер у этих людей общий родственник (например, бабушка). Им обоим досталось наследство. Но один из родственников считает, что ему должна достаться не 1/2 квартиры, а вся, так как он больше уделял времени на бабушку, заботился от ней. Тут вот и начинается борьба за наследство. Кому сколько и чего достанется. Из-за наследство люди из своих становятся чужими. Не навидят друг друга, враждуют.
Предположите кто и в какой ситуации из чужого может стать своим, а из своего чужим.таблица в о вложении
1. НА мой взгляд это во время войны всё можно сделать или в жизни реальной масса примеров во тдопустим
1. Чужой попадает в плен где все вместе и ему говоярт помоги нужно окопы рыть он роет знаокмиться с людьми и всё он понимает что он не враги они защищают свои нравы культуру да народ свой и становиться уже своим принимает веру и всё ему уже не нужно воевать против них он уже помогает всячески
2. А вот обратная ситуация возьмём современую жизнь молодой человек начинает работаь в кой нибудь фирме и вот у них есть конкуренты допустим производят они торт Алёша а их конкуренты торт Андрюшка ) и вот этот человек узнаёт технологии и переходит за большую плату к конкурентам и всё секреты изветсны конкуренты уже такие же торты одинаковы и всё а зачем платить большеш когда такоеже качество и всё люди теряют уже деньги
Улыбнись)
1)Приведите примеры ситуации. когда свои становятся "чужими", и "чужие" становятся своими 2)Почему возникает конфликт между молодыми людьми из разных районов. как надо вести себя в такой ситуации? 3)Приведите примеры из истории-показывающая понятия мы, они, свои, чужие, пришлые 4)Каких людей можно назвать знакомыми? 5)"Круг знакомств" что это?
1. Бывают такие ситуации когда друг отворачивается, а враг помогает.
2. Общество делится на слои, а слои в каждом районе разные, у весх свои понятия и культура, на почве этого и возникают конфликты.
3. Возьмите любое завоевание городов, поселков в 17 веках.
4Тех людей с которыми ты виделся несколько раз, знаешь кто и откуда они, что из себя представляют.
1) Кого называют "своими", "чужими", "иными" ? 2) Продолжите фразу: "Свои отличаются от чужих. ..", "К "иным" относится. ..". 3) Приведите примеры из истории, показывающие понятия "мы", "они", "свои", "чужие", "пришлые".
4) Приведите примеры ситуации, когда свои становятся чужими. Приведите примеры ситуации, когда чужие становятся своими.
1. Свои - это близкие люди, чужие - это люди, чужие по духу, иные - это просто третьи лица.
2. Свои отличаются от чужих отношением к тебе, к каким-то общим интересам.
К иным лучше относится так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.
4. Свои становятся чужими после испорченных отношений. например после ссоры или просто из-за такого стечения обстоятельств.
Прочитайте текст и выполните задания С1 - С6.
В жизни приходится очень много спорить, возражать, опровергать мнение других, не соглашаться. ..
В споре сразу же обнаруживается интеллигентность, логичность мышления, вежливость, умение уважать людей и. .. Самоуважение.
Если в споре человек заботится не столько об истине, сколько о победе над своим противником, не умеет выслушать своего противника, стремится противника «перекричать», испугать обвинениями, - это пустой человек, и спор его пустой.
Как же ведёт спор умный и вежливый спорщик?
Прежде всего, он внимательно выслушивает своего противника – человека, который не согласен с его мнением. Больше того, если ему что-либо не ясно в позициях его противника, он задаёт ему дополнительные вопросы. И ещё: даже если все позиции противника ясны, он выберет самые слабые пункты в утверждениях противника и переспросит, это ли утверждает его противник.
Внимательно выслушивая своего противника и переспрашивая, спорящий достигает трёх целей: 1) противник не сможет возразить тем, что его «неправильно поняли», что он «этого не утверждал»; 2) спорящий своим внимательным отношением к мнению противника завоёвывает себе симпатии тех, кто наблюдает за спором; 3) спорящий, слушая и переспрашивая, выигрывает время для того, чтобы обдумать свои собственные возражения (а это тоже немаловажно), уточнить свои позиции в споре.
В дальнейшем, возражая, никогда не следует прибегать к недозволенным приёмам спора и нужно придерживаться следующих правил: 1) возражать, но не обвинять; 2) не «читать в сердце», не пытаться проникнуть в мотивы убеждений противника («Вы стоите на этой точке зрения, потому что она Вам выгодна», «Вы так говорите, потому что Вы сами такой» и т. п. ); 3) не отклоняться в сторону от темы спора; спор нужно уметь доводить до конца, то есть либо до опровержения тезиса противника, либо до признания правоты противника.
На последнем своём утверждении я хочу остановиться особо.
Если вы с самого начала ведёте спор вежливо и спокойно, без заносчивости, то тем самым вы обеспечиваете себе спокойное отступление с достоинством.
С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
С2. Какие три основных этапа ведения спора можно выделить на основе приведённого фрагмента текста?
C3. Какие приёмы спора автор считает недозволенными? Укажите три приёма и поясните, в чём состоит "недозволенность" одного любого из них.
С4. Назовите любые три профессии, для которых умение умно спорить является жизненно необходимым. Для каждой профессии объясните значимость этого умения.
С5. Школьники обсуждали, заслуживает ли уважения человек, уступающий в споре. Одни считали, что заслуживает; другие, что нет; третьи сказали, что это зависит от ситуации. Объясните каждое из мнений
С6. Используя обществоведческие знания и личный социальный опыт, приведите объяснения мысли автора о том, что в споре обнаруживается самоуважение человека.
С1.
1) роль спора в жизни
2)как вежливо спорить?
3)запрещенные приемы в споре
4)как отступить с достоинством.
С2.
1-выслушать противника, 2-задать ему несколько вопросов, 3-согласится/не согласится с ним.
С3.
1) возражать, но не обвинять; 2) не «читать в сердце», не пытаться проникнуть в мотивы убеждений противника 3) не отклоняться в сторону от темы спора. Недозволенность последнего в том, что вы не закончите спор, а просто соскочите с темы, избегая своей не правоты. Это безнравственно и не красиво.
С4.
1)адвокат. Спор решает судьбу подсудимого.
2)прокурор. От спора зависит виновность или невиновность
3)политик. На выборах привлекает к себе избирателей, не соглашаясь с оппонентами.
С5.
заслуживает если вел себя достойно. Не заслуживает, если вел себя недостойно.
С6
По поведению человека во время спора можно определить характер человека, его манеру общения, как он аргументирует свою точку зрения, умеет ли принять поражение с достоинством. Все эти качества важны для человека.
ХХ век ознаменовался использованием новых средств коммуникации. В первую очередь здесь, конечно, надо упомянуть телефон, роль которого в жизни человека всё время увеличивается. Телефон – техническое изобретение, и сначала он мыслился как способ оперативной деловой связи. Однако очень скоро он стал обслуживать и потребность межличностного общения. Это изобретение практически уничтожило написание писем, и эта утрата, по-видимому, невосполнима.
Другие технические изобретения – прежде всего радио – имели скорее положительное влияние на культуру – хотя бы тем, что сделали доступным предметом культурного потребления музыку и отчасти литературу в её живом звучании.
Возникновение, а затем и дальнейшее стремительное развитие телевидения нередко вызывало опасения, не заменит ли телевизор собой книгу. Нечто в этом духе действительно произошло, но постепенно выяснилось, что в основном телевизор и книга вполне могут ужиться. Некоторое беспокойство вызывает, правда, новое распределение времени у подрастающего поколения в ущерб книге в сравнении с телевидением.
Другое дело – изобретение и проникновение в частную повседневную жизнь такого явления, как компьютер. Компьютер с игровыми программами становится универсальной игрушкой для детей любого возраста и даже для взрослых. В общем, компьютер обеспечивает возможность неисчерпаемого и интересного контакта со своим пользователем.
Что является результатом подобной ситуации? Очень неприятным последствием компьютеризации становится смещение в сознании пользователя реальности «настоящей» и реальности виртуальной (неразличение мира вымышленного и мира реального). Но проблема ещё усугубляется характером компьютерных игр: очень многое основано на агрессии, жестокости (пока ещё это символические, условные убийства, но кто может поручиться, что в сознании игрока, особенно подросткового возраста, условность не смешается с реальностью?). Также виртуальный мир становится заменителем мира реального.
(По А. Б. Есину)
1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
2. Какие четыре технических изобретения рассмотрены автором?
3. Объясните смысл термина «средства коммуникации». Почему радио относится к средствам коммуникации?
4. Предположите, какие потребности человека обслуживает телевидение. Укажите любые две потребности и проиллюстрируйте обслуживание каждой из них конкретным примером.
5. Правомерно ли сказать, что автор оценивает влияние новых средств коммуникации на человека и общество в целом как противоречивое? Используя текст, приведите два подтверждения своего ответа.
6. Существует мнение, что некоторые преимущества «живого» общения людей теряются при использовании технических средств. Согласны ли Вы с этим мнением? Приведите два аргумента в защиту своей позиции.
1. 1) Телефон вытеснивший письма
2)Радио - положительно влияет на человека
3)Распределение времени смотря ТВ и читая книгу.
4)Компьютер как возможность неисчерпаемого и интересного контакта со своим пользователем.
5)Смещение в сознании пользователя реальности «настоящей» и реальности виртуальной.
2.
1)Приведите примеры ситуации. когда свои становятся "чужими", и "чужие" становятся своими 2)Почему возникает конфликт между молодыми людьми из разных районов. как надо вести себя в такой ситуации? 3)Приведите примеры из истории-показывающая понятия мы, они, свои, чужие, пришлые 4)Каких людей можно назвать знакомыми? 5)"Круг знакомств" что это?
1. Бывают такие ситуации когда друг отворачивается, а враг помогает.
2. Общество делится на слои, а слои в каждом районе разные, у весх свои понятия и культура, на почве этого и возникают конфликты.
3. Возьмите любое завоевание городов, поселков в 17 веках.
4Тех людей с которыми ты виделся несколько раз, знаешь кто и откуда они, что из себя представляют.
1) Приведите примеры из истории раскрывающие понятия: мы, они, свои, чуже, иные. 2) Приведите примеры ситуации когда свои становяться чужими. Приведите примеры ситуации когда чужие становятся своими. 3)Один известный фильм назывался "Свой среди чужих, чужой среди своих" А в вашей жизни были подобные ситуации? ( в заранее спс ): 3
В великую отечественную войну были мы это гласит история. Много ситуаций в наше время когда дети бросают своих родителей и становятся чужими. И находиться человек который поддерживает тебя в трудную минуту и не бросает он становиться своим.