• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Важнейшая ценность для любого человека - это жизнь. Но порой люди ею рескуют. Предложите какуе-нибудь ситуацию, где человек рискует жизнью. ....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем DimBS.

8725
  • пользователь DimBS

    DimBS школьник

    Важнейшая ценность для любого человека - это жизнь. Но порой люди ею рескуют. Предложите какуе-нибудь ситуацию, где человек рискует жизнью. .
     
    DimBS, 03 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь klabberrr

    klabberrr зубрила

    Ну например если той друг или мама и т д попал в опасную ситуацию то нужно его спасти не смотря ни на что. Или человек тонет ну и нужно рискнуть и спасти его. На автомагистрале маленький ребёнок переходит дорогу и на него мчиться машина и человек должен его спасти я так думаю!

    ситуация такая:
    1) Когда корит здание (дом), то пожарный идет во внутрь здания чтобы спасти людей, что бы они не погибли. Он рескует своей жизнью ради других жизней.
    2) Ехал автобос с людьми, водитель несправился с управлением на повороте и автобус вылетел за пределы трассы, а там озеро. Один пассажир не растерялся, а стал по одному вытаскивать пассажиров из этого тонушего автобуса, и спас он рисковал своей жизнью во время их спасения.

     
    klabberrr, 03 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь aRT-eMKa

    aRT-eMKa хорошист

    Я думаю что в первом случае люди шли на войну и рисковали там своей жизнью, что бы защитить нашу страну и не дать ее захвать. Потому что для них она была чем то особенным.

    Ну а врач очевидно он и исполняет свой долг врача так как он сам выбра эту профессию и конечно просто поступает так как должен поступать человек

    В третьей ситуации человек рисковал ради дружбы

    Моя ситуация: Например человек рискуя своей жизнью, спас девушку от бандитов.

     
    aRT-eMKa, 03 августа 2021
    #
  • пользователь Tur4ik

    Tur4ik неофит

    Важнейшая ценность для любого человека - это жизнь. Но порой люди ею рескуют. Предложите какуе-нибудь ситуацию, где человек рискует жизнью. .
     
    Tur4ik, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Candyfloss

    Candyfloss гость

    ну например если той друг или мама и т д попал в опасную ситуацию то нужно его спасти не смотря ни на что. Или человек тонет ну и нужно рискнуть и спасти его. На автомагистрале маленький ребёнок переходит дорогу и на него мчиться машина и человек должен его спасти я так думаю!

     
    Candyfloss, 04 августа 2021
    #
  • пользователь elle-girl

    elle-girl почемучка

    Пожалуйста помогите, нужна помощь

    конфликты разного рода пронизывают не только всю историю человечества и историю отдельных народов, но и жизнь каждого конкретного человека. Если гово¬рить о самом общем определении конфликта, то его мож¬но было бы дать следующим образом: конфликт представ¬ляет собой столкновение интересов различных групп, со¬обществ людей, отдельных индивидов. При этом само по себе столкновение интересов должно быть осознано обеи¬ми сторонами конфликта: люди, действующие лица, участники общественных движений в самом развитии конфликта начинают понимать его содержание, приоб¬щаются к тем целям, которые выдвигают конфликтую¬щие стороны, и воспринимают их как свои собственные. . Разумеется, конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существо¬вания соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.
    Следует отметить бесконечное разнообразие конф¬ликтных ситуаций и невозможность сведения их оконча¬тельно к какому-либо единому началу и общему знаменателю. Все же исторический опыт и социальная практика, позволяют определить некоторое число тех проблем, по поводу которых формируются конфликтные ситуации, перерастающие в конфликты. Назовем четыре основных у источника конфликтов, достаточно распространенных во всех человеческих сообществах. Это богатство, власть, престиж и достоинство, т. е. те ценности и интересы, ко¬торые имеют значение во всяком обществе и придают смысл действиям конкретных лиц, участвующих в конф-ликтах.
    Источником обострения конфликтов между больши¬ми группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притяза¬ний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия. Как правило, сначала процесс накоп¬ления неудовлетворенности идет медленно и подспудно, пока не происходит некоторое событие, которое играет роль своего рода пускового механизма, выводящего нару¬жу это чувство неудовлетворенности. Неудовлетворен¬ность, приобретающая открытую форму, стимулирует возникновение социального движения, в ходе которого выдвигаются лидеры, отрабатываются программы и ло¬зунги, формируется идеология защиты интересов. На этом этапе конфликт становится открытым и необрати¬мым. <...>
    Итак, конфликт — это важнейшая сторона взаимо¬действия людей в обществе, своего рода клеточка соци¬альной жизни.
    (Адаптировано по книге: Обществознание: пособие для поступающих в вузы / В. В. Барабанов,

    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Что такое конфликт? Какие причины его возникнове¬ния названы в тексте?
    СЗ. Используя содержание текста, определите основные источники конфликтов. Почему эти источники можно отнести к основным?
    С4. В тексте говорится о «бесконечном разнообразии кон-фликтных ситуаций». С опорой на обществоведческие знания приведите три примера видов конфликта.
    С5. Рассказывая на уроке о социальном конфликте, уче¬ник утверждал, что конфликт нельзя признать нормаль¬ным явлением общественной жизни. Обществу в целом свойственна гармония интересов, а не внутренняя напря¬женность и столкновения. Не все учащиеся класса поддержали это мнение. Какая из двух точек зрения отраже¬на в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий от¬ветить на вопрос.
    Сб. Согласны ли вы с тем, что конфликт является стиму¬лом социального развития, прогресса? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.


     
    elle-girl, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    С1. План: 1. Общее определение конфликта 2. Разнообразие конфликтов 3. Источники обострения конфликтов 4. Научное определение конфликта с2. Конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта.

    с1. план: 1. общее определение конфликта 2. разнообразие конфликтов 3.источники обострения конфликтов 4.научное определение конфликта

    с2. конфликт- столкновение интересов различных групп, сообществ людей, отдельных индивидов. столкновение интересов должно быть осознано обеими сторонами конфликта. конфликт может быть вызван существенны-ми причинами, затрагивающими сами основы существования соответствующих конфликтующих групп, но он не может быть и иллюзорным, воображаемым конфликтом, когда люди полагают, что их интересы несовместимы и взаимоисключают друг друга.

    с3. богатство, власть, престиж и достоинство.Источником обострения конфликтов между большими группами является накопление неудовлетворенности существующим положением дел, возрастание притязаний, кардинальное изменение самосознания и социального самочувствия.
     
    Vorobey, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Valerie-Sartre

    Valerie-Sartre хорошист

    Природа межличностных отношений существенно отличается от природы общественных отношений: их важнейшая специфическая черта - эмоциональная основа. Поэтому межличностные отношения можно рассматривать как фактор психологического «климата» группы. Эмоциональная основа межличностных отношений означает, что они возникают и складываются на основе определенных чувств, рождающихся у людей по отношению друг к другу. ..
    Естественно, что «набор» этих чувств безграничен, однако все их можно свести в две большие группы: 1) сближающие людей, объединяющие их чувства. В каждом случае такого отношения другая сторона выступает как желаемый объект, по отношению к которому демонстрируется готовность к сотрудничеству, к совместным действиям и т. д. ; 2) разъединяющие людей чувства, когда другая сторона выступает как неприемлемая. .. по отношению к которой не возникает желания к сотрудничеству и т. д. Интенсивность того и другого родов чувств может быть весьма различной. Конкретный уровень их развития, естественно, не может быть безразличным для деятельности группы»
    (Адаптировано по материалам учебника: Андреева Г. М. Социальная психология. М. , 1988. С. 85.).
    С2 Найдите в тексте объяснение того, почему межличностных отношения можно рассматривать как фактор психологического "климата" группы
    С4 На основание текста можно сделать вывод, что поведение отдельного человека существенно зависит от его межличностных отношений. С опорой на текст и обществоведческие знания дайте три объяснения этому выводу
     
    Valerie-Sartre, 04 августа 2021
    #
  • пользователь AlexCool

    AlexCool ученик

    С2; межличностные отношения можно рассматривать как фактор психологического «климата» группы, потому что важнейшей специфической чертой общественных отношений является - эмоциональная основа. То есть, общение в группе складывается на основе эмоций человека, а это его психологически характеризует.
    С4: Поведение человека всегда зависит от его окружения и от междичностных отношений этого человека. Настрой в группе значительно меняет настрой самого человека, то есть если в группе все идёт своим чередом, то у человека будет бодрый настрой, это повлияет на его дальнейшую работу и настроение.
     
    AlexCool, 04 августа 2021
    #
  • пользователь konduk

    konduk отличник

    Прочитайте текст и выполните задания
    В древности люди обменивались различными предметами, не имея денег. Но ценность вещей и продуктов разная. Чтобы упростить обмен, искали наиболее подходящий для этого предмет. Перепробовали многое: скот, продукты, меха, ткани. Но это были неудобные деньги. Овец и быков надо где-то держать и кормить. Продукты от хранения портятся…
    Деньги должны быть не временными, а постоянными. Они не должны портиться при хранении и переходе из рук в руки. Необходимо, чтобы они легко делились на мелкие части и их легко можно было носить с собой… И чтобы при самом мелком делении общая ценность денег не уменьшалась…
    Самыми удобными деньгами оказались металлические. Можно было чеканить монеты любой стоимости: из меди – подешевле, из серебра – подороже, а из золота – самые дорогие. Но металлические деньги тяжёлые и занимают немало места. Богатым купцам, торговавшим с далекими странами, было опасно и неудобно возить с собой такой груз. Поэтому люди придумали выход: золото передавали на хранение в банк, а вместо него брали с собой в дорогу бумажные расписки на это золото. Так появились бумажные деньги, на которых написано, какому количеству хранящегося в банке золота они равны.
    Деньги, представляя собой ценности, могут служить средством сбережения, накопления. Однако сохранить ценности в виде денег бывает непросто. Хранение их в виде наличности лишает человека возможности получать проценты по вкладам. Надёжнее оказалось хранить деньги в банках. При этом важно, чтобы банк был способен в любое время рассчитаться со своими клиентами. Сегодня многие экономисты и простые граждане во всём мире считают, что наиболее удобны безналичные расчёты с использованием электронной техники, т. е. так называемые электронные деньги.
    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    Какие четыре основных требования, которым должны соответствовать деньги, названы в тексте?
    Используя содержание текста, укажите основное преимущество и недостаток металлических денег по сравнению с иными их видами.
    Используя знания обществоведческого курса и содержание текста, определите, какие функции денег рассмотрены в тексте. Назовите любые две функции и приведите соответствующие им фрагменты текста.
    В тексте указывается, что сегодня многие считают наиболее удобными безналичные расчёты с использованием так называемых электронных денег. Согласны ли Вы с такой точкой зрения? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
     
    konduk, 04 августа 2021
    #
  • пользователь VITEL

    VITEL ученик

    Неудобные деньги
    Какими деньги должны быть
    Бумажные расписки
    Техника
    Металические деньги занимают много места и они очень тяжелые и еще у одной манеты маленький наминал. А наминал бумажных денег модет достигать 5000 одной купюрой. Электронные деньги еще удобнее т. к на одной карточке может находиться любая сумма.
     
    VITEL, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Gerlien

    Gerlien стажер

    Что изучает наука этика? В чём её ценность для человека?

     
    Gerlien, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    Этика - это философская дисциплина, объектом изучения которой является мораль и различные системы ее обоснования, основания этих систем и логическая структура понятий, описывающих моральные феномены и ситуации.

    цель этики: по Аристотелю, цель этики не знания вообще, а оценка поступков и их содержание. Аристотель впервые выдвинул этику как самостоятельную, независимую от философии науку.

    этика - это не математика и не логика. ее предмет слишком связан с жизнью. этика должна научить и воспитать культурного человека.

     
    Neos, 04 августа 2021
    #
  • пользователь BARMAChikka

    BARMAChikka ботан

    Вставьте пропущенные слова: Любой…обладает определенной ценностью, иначе он не был бы экономическим. С одной стороны, ценность заключена в том, что данный продукт может быть употреблен в дело, то есть приносить пользу. Это свойство товаров называют их. .. С другой стороны, ценность…состоит в возможности обменять его на деньги или другой предмет. Это качество товара называют. .. Стоимость. .., будь то товары или услуги, измеряется в денежном выражении…служат универсальным стоимости любого товара називают его. ..
     
    BARMAChikka, 04 августа 2021
    #
  • пользователь DuffiDuck

    DuffiDuck зубрила

    Любой ПРОДУКТ обладает определенной ценностью, иначе он не был бы экономическим. С одной стороны, ценность заключена в том, что данный продукт может быть употреблен в дело, то есть приносить пользу. Это свойство товаров называют их ПРОДУКТИВНОСТЬ С другой стороны, ценность ТОВАРА состоит в возможности обменять его на деньги или другой предмет. Это качество товара называют ЦЕННОСТЬ Стоимость ИЗДЕЛИЯ, будь то товары или услуги, измеряется в денежном выражении СТОИМОСТИ И служат универсальным стоимости любого товара називают его ЦЕННОСТЬЮ

     
    DuffiDuck, 04 августа 2021
    #
  • пользователь ElectroIndigo

    ElectroIndigo учащийся

    Вставьте в текст пропущенные слова. Любой (как я поняла, товар) обладает определенной ценностью, иначе он не был бы экономическим. С одной стороны, ценность заключена в том, что данный продукт может быть употреблен в дело, то есть принести пользу. Это свойство товаров называют их (потребительной стоимостью). С другой стороны, ценность (товара) состоит в возможности обменять его на деньги или другой предмет. Это качество товара называют (способностью обмениваться на другой экономический продукт). Стоимость _______________________________, будь, то товара или услуги, измеряется в денежном выражении. ______________________ служат универсальным измерителем стоимости, всеобщим товарным эквивалентом. Денежное выражение стоимости любого товара называют его (ценой).

     
    ElectroIndigo, 04 августа 2021
    #
  • пользователь FF

    FF почемучка

    Деньги служат универсальным измерителем стоимости, всеобщим товарным эквивалентом. Денежное выражение стоимости любого товара называют его (ценой).


    Стоимость (цена товара) продукта, будь, то товара или услуги, измеряется в денежном выражении

     
    FF, 04 августа 2021
    #
  • пользователь coke

    coke неофит

    Вставьте пропуски:

    Любой____обладает определенной ценностью, иначе он не был бы экономическим. С одной стороны, ценность заключена в том, что данный продукт может быть употреблён в дело, то есть принести пользу. Это свойство товаров называют их____. С другой стороны, ценность___ состоит в возможности обменять его на деньги или другой предмет. Это качество товора называют____. Стоимость____ будь то товары или услуги, измеряется в денежном выражении. _____ служат универсальным измерителем стоимости, всеобщим товарным эквивалентом. Денежное выражение стоимости любого товара называют его____.

     
    coke, 04 августа 2021
    #
  • пользователь Allita

    Allita стажер

    Любой_товар (продукт)_обладает определенной ценностью, иначе он не был бы экономическим. С одной стороны, ценность заключена в том, что данный продукт может быть употреблён в дело, то есть принести пользу. Это свойство товаров называют их_экономической ценностью_. С другой стороны, ценность_товара__ состоит в возможности обменять его на деньги или другой предмет. Это качество товара называют__стоимостью__. Стоимость_продукта__ будь то товары или услуги, измеряется в денежном выражении. _Деньги_ служат универсальным измерителем стоимости, всеобщим товарным эквивалентом. Денежное выражение стоимости любого товара называют его_ценой__.

     
    Allita, 04 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.