• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе ад - это другие люди, как обычно бывает в тюрьмах ответы. согласны ли вы с автором, что отсутствие свободы суровое наказание - лишить контактов с людьми вообще...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем perezoso.

9178
  • пользователь perezoso

    perezoso стажер

    Эссе ад - это другие люди, как обычно бывает в тюрьмах ответы. согласны ли вы с автором, что отсутствие свободы суровое наказание - лишить контактов с людьми вообще
     
    perezoso, 02 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь DjShon

    DjShon новичок

    Да, это суровое наказание. Человек не общяется с людьми и он теряет эту возможность, После тюрьмы человек становиться либо замкнутым, либо слишком некультурным. Человек чувствует себя ограниченым, как буд то он живёт в клетке и причём, не в золотой, а в самой ужасной, которая есть.

     
    DjShon, 02 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Psuxoz

    Psuxoz неофит

    Эссе-рассуждение "Какими я вижу нравственные отношения между людьми"

     
    Psuxoz, 03 марта 2021
    #
  • пользователь farmazeft

    farmazeft зубрила

    Нравственные отношения и нравственная деятельность, их анализ

    Нравственные отношения и нравственная деятельность, их анализ. Нравственные отношения – это отношения, которые складываются между людьми при реализации ими моральных ценностей. Примерами нравственных отношений можно считать отношения любви, солидарности, справедливости или, напротив, ненависти, конфликтности, насилия и т. п. Особенность нравственных отношений - их всеобщий характер. Они в отличие от права охватывают всю сферу человеческих отношений, включая и отношение человека к самому себе.

    Как уже отмечалось, бессмысленно с юридической точки зрения судить самоубийцу, однако с нравственной точки зрения моральная оценка самоубийцы возможна. Существует христианская традиция хоронить самоубийц вне кладбища за его оградой. Проблемой для этики является нравственное отношение к природе. Проблема природы в этике предстаёт как скандал. Под «этической проблемой природы» мы разумеем проблему анализа того, что составляет моральность, добро самой природы, а также проблему анализа нравственного отношения к природе, в целом всё то, что связанно в морали и этике сестественным фактором. Начиная с Аристотеля, собственно этический анализ морали имел основным своим предметом человека, его добродетели, его поведение и отношения. И поэтому логично, что для подобного «собственно этического» подхода природа в лучшем случае могла осознаваться как определённые естественные нравственные чувства, как врождённые трансцендентальные императивы разума. ответственности за свои поступки, хотя может эмоционально переживать их. Так, шофёр не несёт ответственности за то, что он сбил пассажира, нарушившего правила дорожного движения, когда физически машину было невозможно остановить из-за её инерции. Сам шофёр по-человечески может очень глубоко переживать случившуюся трагедию. Совокупность поступков - есть линия поведения, с которой связан образ жизни. Данные отношения указывают на значения поступков для человека.

     
    farmazeft, 03 марта 2021
    #
  • пользователь ReoS

    ReoS гость

    Позорит человека лишь то наказание которое он сам заслужил эссе

     
    ReoS, 03 марта 2021
    #
  • пользователь PozitifPeople

    PozitifPeople ученик

    Позор и наказание не всегда рядом идут. Позорит наказание только тогда, когда оно жжёт совесть преступника, а без этого он себя только страдающей стороной считает.

     
    PozitifPeople, 03 марта 2021
    #
  • пользователь eXcite

    eXcite неофит

    Эссе по теме: человек становится в полной мере человеком только тогда в единстве с другими людьми?

     
    eXcite, 03 марта 2021
    #
  • пользователь ANGEL8705

    ANGEL8705 почемучка

    «Создает человека природа, но развивает и образует его общество»
    (В. Белинский)
    Это высказывание является подтверждением биосоциальной концепции происхождения человека, в основе которой лежат следующие основные положения:
    - человек – существо биологическое, т. е. созданное природой. Это проявляется в анатомии, физиологии человека, в протекании нервно-мозговых, электрических, химических и других процессов в человеческом организме. Человек имеет биологические потребности, как и у любого животного у него есть инстинкт самосохранения,
    - человек – существо социальное. Иными словами, человек становится в полной мере человеком только в единстве с другими людьми, т. к. уровень индивидуального развития происходит совместно с уровнем общественного развития, следовательно, они тесно связаны друг с другом: чем богаче индивид, тем сложнее общество. Поэтому возникновение человека и его индивидуальное развитие повлекло за собой возникновение общества.
    Решающим фактором превращения древнего предка человека в существо социальное является трудовая деятельность, которая взаимодействует с такими факторами, как язык, сознание, нравственность, ритуальная практика и т. д. А эти факторы развития человека возможны только в обществе.
    Общество опосредует отношение человека к природе, и потому рожденное человеком существо становится действительно человеком, лишь будучи включенным в социальные отношения.

     
    ANGEL8705, 03 марта 2021
    #
  • пользователь 1nteGra

    1nteGra новичок

    Наказание не может быть вечным но вина пребывает вовек, эссе есть, с выводом.
     
    1nteGra, 03 марта 2021
    #
  • пользователь SIRIGO

    SIRIGO неофит

    Отнюдь вывод, что самое худшее наказание-это совесть человека. Этот для худшее накащание, худшая тюрьма в скобках. Чтобы этого не произошло нужно сначалао думать, а потом делать и никак наоборот

     
    SIRIGO, 03 марта 2021
    #
  • пользователь Gorec666

    Gorec666 стажер

    Помогите написать эссе на тему "Позорно не наказание, а преступление"
     
    Gorec666, 03 марта 2021
    #
  • пользователь kosmos90

    kosmos90 новичок

    Люди не совершают правонарушений по 3 причинам: 1 - боятся наказаний (зашел в общественный транспорт купил билет потому что оштрафует контроллер, 2 - так называемый конформизм - когда делают как все (купил биоет потому что все покупают и я с ними), 3 - причина - когда осознают необходимость именно правового поведения. Именно этот третий вариант и укладывается в формулу о позоре преступления а не наказания. Это показатель правового общества, члены которого имеют такой уровень правосознания, что не совершают преступлений не потому что боятся последствий или делают как все, а потому что преступление им противно по их сути. К сожалению, мы еще далеки от такого уровня.

     
    kosmos90, 03 марта 2021
    #
  • пользователь goddess-16

    goddess-16 зубрила

    Лишить людей работы – значит вычеркнуть их из нашего общества» (эссе
     
    goddess-16, 03 марта 2021
    #
  • пользователь Bregante

    Bregante новичок

    Работа. .. Что же это такое для нас, для людей? Это не только средство заработка, но и средство общения с коллегами, улучшение отношений с ними. Почему же работа считается своего рода обществом? Для этого мы должны рассмотреть определение общества: О́бщество — обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, включающая в себя способы социального взаимодействия и формы объединения людей, способных создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе труда. В широком понимании слова, это совокупность всех видов социального взаимодействия людей и форм организации их совместной жизнедеятельности, которые сложились исторически.

    т. е. по понятию в широком смысле слова в общество входят люди с общими интересами и общей целью.

    Вот мы и доказали, что работа может являться обществом. И если человек лишится работы, то он лишится общества, с которым проводил большее время всего дня. Если он лишится этого общества, то есть возможность того, что он не сможет больше обзавестись такими коллегами, т. е. он может остаться без друзей.

    Если что то не понятно, то пожалуйста обращайся! Если надо добавить, то тоже помогу! Напиши смс)

     
    Bregante, 03 марта 2021
    #
  • пользователь pastila

    pastila ученик

    Эссе на тему: "Золотой век был тогда, когда золото не властвовало" или "Лишить людей работы-значит вычеркнуть их из нашего общества. " или "Заблуждение всегда противоречит себе, истина-никогда" одно из этих на выбор. пожалуйста, очень нужно!
     
    pastila, 03 марта 2021
    #
  • пользователь NiKki-T

    NiKki-T неофит

    "Золотой век был тогда, когда золото не властвовало"
    Изначально мне бы хотелось сказать, что эта фраза сразу привлекла мое внимание из всех. Данное выражение, как нельзя верно показывает роль "денег" в нашем мире. К. Ф. Лезе-хз. .., безусловно талантливый (я)... Он (а) Имел ввиду, что сейчас миром правят деньги. Действительно, когда не было денег и прочих ценностей не было и множества проблем, и жизнь была бы более понятной и спокойной. Сейчас же сын может убить своих родителей, партнер по бизнесу подставит, в первый, удачно попавшийся, момент, отсюда вытекает вывод, что истинный "золотой век" был тогда, когда не было денег и прочих ценных бумаг, драгоценных металлов. Следовательно К. Ф. Лезе-хз безусловно прав, я полностью разделяю его (е) точку зрения. Ведь когда-то люди могли обходиться и без "бумаг", под названием деньги. Следует вспомнить, что множество войн, начиная с древнейших времен, начинались лишь из-за погони за сокровищами, богатствами какого-либо успешного государства.
    Да, конечно же деньги начали делать из лучших побуждений, с целью - сохранения ограниченных ресурсов, но как говорят умные философы " Все, что мы делаем, мы делаем на вред себе. " Всегда есть обратная сторона медали, и я считаю, что минусов в "деньгах" гораздо больше чем плюсов. Это лично мое мнение, которое совпало с мнением известного (й)... К. Ф. Лезе-хз "Золотой век был тогда, когда золото не властвовало "
    В заключение я хочу сказать, что нет ничего на свете более ценного, чем общечеловеческие ценности.

     
    NiKki-T, 03 марта 2021
    #
  • пользователь San-shain

    San-shain ученик

    написать эссе по плану егэ по высказыванию Теодора Рузвельт "Самая главная формула успеха-знание, как обращаться с людьми" заранее большое спасибо

     
    San-shain, 03 марта 2021
    #
  • пользователь MaryPopins

    MaryPopins неофит

    Господиии. .. Ну ты смотри сам. .. Тут эссе полностью никому не пишут.
    В твоем случае можно использовать термины "знание", "общение", "общество", "бытие", "коммуникация". Этого хватит в этой части. Далее можно привести из истории примеры успешных политиков: Черчилль, Рузвельт, Как антипример Брежнев ( напомню вам, что он со всеми целовался, но в этот момент страна шла на дно). Из жизни можно привести пример, что в школе ребята, которые более общительны имеют успех у сверстников. Вроде вкратце так. Сочинение несложное. Тем более, тебе осталось только все это красиво оформить. Не забудь про структуру эссе! Вступление (формулировка проблемы), а тут проблема влияния человеческого знания на умение общаться с людьми. Дальше теория, потом аргументы и вывод.
    Удачи ! )

     
    MaryPopins, 03 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.