Эссе на тему "Ад это другие"
Эссе на тему "Ад это другие"...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем aljazz.
9971
ВОПРОС (похожий) эссе ад - это другие люди, как обычно бывает в тюрьмах ответы. согласны ли вы с автором, что отсутствие свободы суровое наказание - лишить контактов с людьми вообще
Ответ-
Да, это суровое наказание. Человек не общяется с людьми и он теряет эту возможность, После тюрьмы человек становиться либо замкнутым, либо слишком некультурным. Человек чувствует себя ограниченым, как буд то он живёт в клетке и причём, не в золотой, а в самой ужасной, которая есть.
"Глубоко в нашем сознании живет неутолимая жажда конфликта. Вы сражаетесь не столько со мной, сколько с человеческой природой. " - Артур Конан Дойл. Действительно, переживая конфликт, человек втупает в контакт со своей природой. Я считаю, что данное сопротивление является именно школой опыта.
Говорится, что в споре рождается истина. Это так, ибо конфликт - это наиболее острый способ решения точки столкновения интересов, взлядов на что-либо. Значит, люди, затеявшие спор, имеют сильную и сформировавшуюся позицию по определенному вопросу. После конфликта все действующие лица могут почерпнуть для себя много нового, возможно даже изменить свою точку зрения (зачастую, не признав этого).
Конфликт так же является отличной эмоциональной школой. Порой, очень сложно контролировать свои чувства в провакационной ситуации. Нужно учитывать то, что следствием конфликта должен быть какой-либо консенсус, что возможно лишь при определенной толерантности и сдержанности всех сторон.
Безусловно, конфликт - школа опыта. Морального, интеллектуального, физического и. т. д. , ведь переживая конфликт, люди волей-не волей делают для себя выводы и завпечатляют ситуацию в своей памяти. Однако есть и другие способы получение жизненного опыта, поэтому, я считаю, конфликтов, как острой формы обсуждений, споров и дискуссий различного плана, лучше избегать.
Могла сделать парочку орфографических ошибок, проверьте, перед тем как переписывать, пожалуйста.
Мне кажется что любая проблема толкает нас на поиски её решения, так мы и получаем жизненный опыт, учимся на ошибках, иногда задумываемся над способами её решения. Но е в коем случае не нужно становиться инициатором конфликта, для нокопления жизненного опыта, чтобы всего лишь посмотреть на реакцию людей, на происходящие.
Можете прочитать литературу, где побробно описанны конфликты
В чем человек может видеть истинный верх блаженства, радость жизни, счастье? На мой взгляд, если бы кто-нибудь взялся провести опрос на эту тему, то большинство людей ответило бы — «в любви», «в деньгах», может быть, «просто в самой возможности жить». И мышлению, бесспорно, не найдется места в списке этих ответов. Но почему? Разве не мышление есть наше счастье? Человек — частица мира, а по учению известного французского математика и философа Рене Декарта — обычный механизм. И как все в этом мире, человек преследует своим существованием определенную цель, в него вложен творцом определенный смысл. Может быть, именно в распознавании собственной цели, разгадке смысла жизни и заключается высшее счастье человека? Но как же разгадать эту самую темную тайну человеческого существования? Ньютон однажды сказал: «Хочешь познать мир, познай себя». Звучит довольно странно, ведь человек привык считать, что мир — это среда внешняя, абсолютно не связанная со средой внутренней — самим человеком. Если считать истиной существование Бога, то человек, равно как и весь окружающий мир, — Божьи создания, а значит, связь присутствует, причем самая непосредственная. Следовательно, чтобы постичь смысл жизни, разобраться в тайнах бесконечных начал, необходимо, прежде всего, разобраться в себе. Но каким образом? Ответ прост — с помощью неутомимой работы мысли — мышления. А действительно ли верх блаженства заключается в разгадке мироздания? Ведь гораздо проще считать его вполне обыденной вещью. Прежде всего, нужно понять это, найти истину. Некоторые философы убеждены, что истина едина. Какими бы ни были листья на дереве истины, чтобы ни представляли из себя ветки на этом дереве, его корни едины. Какими бы ни были «разделы» правды, идут они из одной точки — так считал Декарт. Но что же это за загадочная точка? Не зря философы долго в свое время размышляли над этим вопросом. Так почему же не воспользоваться трудами великих людей, в которых можно найти более точное доказательство и определение этой точки. По его мнению, такой «точкой отсчета» может быть только «самодостаточная единица, не нуждающаяся ни в чем, кроме самой себя», а таким существом (единицей) являться может только Бог — основа всех начал и заключений. Все эти размышления были приведены исключительно с той целью, чтобы убедить вас в том, что истинный верх блаженства именно в разгадке мирозданья, а человек нуждается в единственной неотъемлемой своей работе — работе мысли. Единственное отличие человека от животного — именно мышление, и не использовать такую возможность просто глупо.
В нашем мире всё больше становиться богатых людей которые разными путями пришли к этому. В росси каждый 2ой мечтает стать богатым и каждый ненавидет их считая что заработали деньги не естейственым путём. И действительно многим пришлось пожертвовать кто то временем кто то друзьями но по статистике кажыдй проходил тяжёлый путь и было проблем в 2а раза больше чем у обычного человека. Ведь у каждого из них в начале нечего небыло и просто напросто умения распоряжаться деньгами и направлять их в нужное русло сделало свое дело а не богатые связи и богатые отцы это как правило еденицы. Как сказал один великий человек что счастье это не цель а побочный продукт также как и богатсво ведь нев обладании богатсвом заключается огромные состоянии а в том как ими распоряжаться. Ведь дай сейчас бомжу милион и как правило он его просто напросто пропьёт лишь еденицы смогут нормально жить. На мой взгляд богатым может стать обсалютно каждый дело в другом не каждому это надо некотоырм достаточно просто жить спокойной жизнью зарабатывать по среднему и особо не выделяться. да и для того что бы стать богатым достаточно много надо трудиться а это как правило не все хотят но всё же количество богатых растёт в России что свидетельствует о высоком уровне жизни)
У каждово человека есть свой путь и ему выбирать куда ему идти в общих чертах можно сказать что человек выберает две дороги хорошую и плохую хорошая жизнь поцветание плохой нещита прозибание. и вот ты выбрал путь и если ты твёрдо решил по нему идти ни кто тебя с него не столкнёт если сам не захочешь. человек может лишиться всего но ему решать встать или валяться в грязи решает только он. концепцию ты надеюсь понял дальше допиши сам а то мне некогда удачи! Сдесь есть ошибки не успел исправить)
я соглсен с высказывнием
я думаю что это права и свобода
у кждого человек есть права (голоса, свобода, бесплатное образование)
вывод: "У человека можно отнять все кроме одного выбирать собственный путь"
Земной шар стал единым. Все существующие проблемы стали мировыми проблемами Карл Яспер
Автор поднимает проблему соотношения материи и сознания, что является одной из сторон основного вопроса философии
Данная проблема является актуальной в условиях глобализации общественных отношений и существует до сих пор
Смысл данного высказывания состоит в том, что на Земле появилось такое качество как гуманизм, в раннюю эпоху, например, в Средневековье или в Древности такого не было, и с людьми поступали достаточно беспощадно, не смотря на их проблему, а теперь люди пытаются помочь друг другу, найти выход из столь сложной ситуации
В этом высказывании я полностью согласна с автором, так как можно привести пример подтвержающий поцизию автора, например, загорелся дом, если рассуждать, то неудобство принесло и хозяину и людям живущим рядом с ним, но если копануть глубже, то можно догадаться, что может загореться и еще рядом растущий лес, и тогда проблема будет касаться всех людей живущих поблизости леса. Этот пример доказывает, что в любая проблема отдельного человека, связывает всех людей воединно, т. к. некоторые пытаются помочь, что-то предпринять
Гуманизм - мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности. На уровне практики - это бережное отношение к человеку.
Таким образом, можно сделать вывод, то что все проблемы которые существуют в данный момент, стали мировыми
Агностицизм – это такой взгляд на мир, при котором я признаю, что в своей основе мир нельзя познать. Например, одни люди говорят, что есть бог. Бог есть то-то и то-то, например, бог создал весь мир и человека и т. д. Другие люди при этом говорят, что бога нет, его не существует, мир возник сам по себе и т. д. Агностик – приверженец агностицизма – отличается от этих людей тем, что он говорит: мы не можем наверняка узнать, есть ли бог или его нет. Агностицизм признает, что мы НЕ МОЖЕМ познать мир. Т. е. одни говорят, что что-то есть (например, бог), другие говорят, что чего-то нет, а агностик говорит, что мы не знаем и не можем узнать, есть ли это что-то или нет.
Агностик рассуждает так. Например, я вижу цветок. Это – ромашка, желтого цвета, определенной формы и размера. Я воспринимаю цвет с помощью глаза и решаю, что ромашка – желтая. Что такое ощущение? Свет отражается от ромашки, попадает в мой глаз, и у меня возникает ощущение желтого цвета. Теперь вопрос: что я ощущаю? Если подумать, то у меня нет ничего, кроме ощущения, я не могу выйти за его пределы: ощущение ВСЕГДА находится между мною и ромашкой. Получается, что я ощущаю не ромашку, я ощущаю свое ощущение, вот и все. Цвет ромашки не существует сам по себе, поскольку он возникает только в моей голове. Если ромашку никто не ощущает, то у нее, следовательно, нет никакого цвета, точнее, мы не можем знать, какого она цвета. Некоторые животные не различают цвета, и для них все вещи – светло-серые и темно-серые. Какой будет казаться ромашка этим животным? Ну, светло-серой. Теперь вопрос: а какова ромашка сама по себе? Мы неизбежно придем к выводу, что сама по себе ромашка – неизвестно какая, мы не можем этого знать и никогда не узнаем. Таково рассуждение агностика. Мир существует только в голове того, кто его ощущает. Мы ощущаем свои ощущения, а не вещи, о которых мы ничего не можем сказать определенного.
Агностицизм как особое направление мысли возник 150 лет назад в Англии, хотя ход рассуждений, который я привел выше, был известен и раньше. Блестящий теоретик агностицизма – Джордж Беркли (см. Википедию), который говорил, например, что бытие (мир) – это или то, что ощущается, или тот, кто ощущает.
Можно начать так:" Хочу начать с того что честный человек никогда не будет беден, ведь его богатство-это его душа. А если кто-то его и будет осуждать ему буден все равно, ведь сам для себя он будет богаче всех на свете, придерживаясь обычных манер хорошего поведения в обществе. " а закончить можно так:"Каждый выбирает сам для себя каким ему быть человеком богатым или бедным, но сам для себя я решил что можно оставаться честным человеком и при этом быть обеспеченным. Т. к. если долго и упорно над чем-то работать, вложить туда душу, то все получиться без лжи и хитрости. И подтверждением этому служат слова Стародума из комедии "Недоросль" Д. И. Фонвизина:" Я могу служить примером, что трудами и честностью состояние свое сделать можно. "
Счастье – это когда тебя понимают, что:
- гармония в душе прежде всего,
- когда ты ни от кого и ни от чего не зависим,
- когда у тебя хотя бы несколько *друзей, которые тебя никогда не предадут и будут идти с тобой по жизни, поддерживать тебя во всем,
- когда твои родители здоровы,
- деньги - чтобы ощутить, что не в них счастье;
- когда человек знает, что его любят.
Нужно попробовать. .. Счастье чувствовать, жизнь каждую секунду!
Эссе по сфере экономика в котором я попытаюсь доказать, что высказывание Хейлбронера- чистая правда. По сути рынок-это свободная торговая площадка на которой каждый торгует так как ему вздумается. Игроки рынка вправе диктовать свои условия, но ни кто не поддерживать данную "диктатуру рынка". Точечным доказательством высказывания Хейлбронера является санкции. В нашем случае рассмотрим санкции ЕС и США против России. По сути ЕС хочет переломить игру не только на политическом рынке, но и на экономическом. Если рассматривать эту ситуацию по философски то их действия можно посчитать как дух "экономической свободы" и независимости от РФ. Но на деле санкции имеют только отягощающие последствия. На данный момент ВВП стран Франции, Германии держится на нуле, причем, что до санкций рост валютного продукта шел только в рост. И это не самый худший сценарий. Например, у Италии и Польши он начал понижаться на 0, 2 в день! А это экономическая катастрофа для этих стран. В итоге, хочется спросить один вопрос у Европы. "Чего она хочет добится, чего она ждет"? Надеюсь, что в течении своего эссе я доказал высказывание Хейлбронера-чистая правда.
Эссе по сфере экономика в котором я попытаюсь доказать, что высказывание Хейлбронера- чистая правда. По сути рынок-это свободная торговая площадка на которой каждый торгует так как ему вздумается. Игроки рынка вправе диктовать свои условия, но ни кто не поддерживать данную "диктатуру рынка". Точечным доказательством высказывания Хейлбронера является санкции. В нашем случае рассмотрим санкции ЕС и США против России. По сути ЕС хочет переломить игру не только на политическом рынке, но и на экономическом. Если рассматривать эту ситуацию по философски то их действия можно посчитать как дух "экономической свободы" и независимости от РФ. Но на деле санкции имеют только отягощающие последствия. На данный момент ВВП стран Франции, Германии держится на нуле, причем, что до санкций рост валютного продукта шел только в рост. И это не самый худший сценарий. Например, у Италии и Польши он начал понижаться на 0, 2 в день! А это экономическая катастрофа для этих стран. В итоге, хочется спросить один вопрос у Европы. "Чего она хочет добится, чего она ждет"? Надеюсь, что в течении своего эссе я доказал высказывание Хейлбронера-чистая правда.