«Как познать себя самого? Отнюдь не созерцанием, только действиями. Попробуй исполнять свой долг, и тотчас себя познаешь». (И. Гете) надо написать Эссе
«Как познать себя самого? Отнюдь не созерцанием, только действиями. Попробуй исполнять свой долг, и тотчас себя познаешь». (И. Гете) надо написать Эссе...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Rudakoff.
10031
Смысл высказывания: человек полностью познает самого себя и свои черты характера лишь тогда, когда занимается деятельностью. в детстве ребенок занимается игрой, познавая при этом азы свой формирующейся личности. это так же помогает родителям лучше узнать своих детей и выбрать наиболее правильные способы обучения своих чад. дальше человек, подрастая, занимается научной деятельностью в образовательных учреждениях. это помогает формирировать свой характер, выявить свои сильные и слабые черты. и труд, и искусство так же влияют на человека.
Познать себя можно лишь действиями. Что можно добиться созерцанием? Ну, вот, смотрим мы на себя, знаем число конечностей, а дальше что? Тогда все как один похожи. Ну а если действовать, так сразу и потенциал раскроется. Не зря многие известные музыканты говорят поговорку волынщиков: "В кожаную дудку не дул-к духовым не прикасался". Считается, что волынка-самый несложный инструмент. поэтому, если ее освоить, то сразу поймешь: можешь ты быть музыкантом или нет. Готов ли ты будешь ежедневно напрягать свои легкие, ведь это уже будет не влечением, а твоей работой, долгом? Не каждому это под силу, поэтому хочется вспомнить еще одну поговорку волынщиков:"не свети волынкой". Это дословный перевод, а на английском языке она означает что-то вроде "не красуйся". Действительно, вот все видят тебя с волынкой, а играть ты вовсе не умеешь! Абсурд!. Поэтому познавать себя и раскрывать себя другим можно лишь действиями.
Известный древнегреческий философ Фалес на вопрос: "Что трудно?"-отвечал:"Познать самого себя". Определите свое отношение к мнению мудреца древности. Приведите необходимые аргументы.
Соглашусь с философом Фалесом, т. к. с одной стороны кажется, что знаешь себя лучше всех, но с другой стороны. .. Человек не может знать, как он поведет себя в критической ситуации. Например, думается, что ты сильный, смелый, а в неожиданный момент человек испугался и убежал - он сам от себя такого не ожидал, но в ситуации, где решение принимается молнеиносно, не успеваешь подумать, как следовало бы поступить. Поэтому мы никогда не знаем и не можем предугадать, что нас ждет. А, следовательно, не знаем самого себя.
Это утверждение является фундаментальным в большинстве религий. На нем базируется и психология. Ведь человек все больше обращает внимание на других, а не на себя. Чужие недостатки и изьянывидит, а своих не замечает. Высказывание к теме:"в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревно не замечаешь"(народная мудрость). Познавание мира, начинается с познания самого себя.
Нпишите пожалуйста эссе на тему всего труднее познать самого себя
Познать себя - разобрать свои мозги, и их содержимое по полочкам. Выявить свои слабые стороны, какими неприятными для себя, они б не были. Определить себе место, понять с какой точки нужно идти вперёд, для совершенствования своего внутреннего мира. А этому, очень активно мешает эго, раздутое у некоторых до невозможного. На это, могут уйти годы. Со стороны всегда виднее, поэтому и советы давать легче. А вот включить наблюдателя за собой и вести внутри себя диалоги с самим собой, это сложнее.
С
опорой на текст укажите, как можно определить чувство патриотизма у человека?
Какие нравственные критерии патриотизма названы в тексте?
ТЕКСТ
Впервые слово «патриот» употреблено
Петром I. Однако до самого конца XVIII в. более распространённым был его
синоним — словосочетание «сын отечества». Словари определяют: «Патриот —
человек, любящий своё отечество, преданный своему народу, готовый на жертвы и
совершающий подвиги во имя своей родины».
Патриотизм — качество нравственное.
В нравственный кодекс патриота включаются такие критерии: любовь к Отечеству,
преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам. Прививая
это чувство молодому поколению, мы даём ему возможность прикоснуться к самым
памятным страницам истории Отечества, своего края, рода, семьи. Именно с
семейного альбома, с рассказов отцов и дедов прививается интерес к истории,
прошлому.
Патриотизм — сокровенное чувство,
находящееся глубоко в душе человека. О патриотизме судят не по словам, а по
делам человека. Таким образом, настоящим патриотом можно считать только
человека, постоянно укрепляющего своё физическое и нравственное здоровье. Это
человек — хорошо воспитанный, образованный и просвещённый. Он имеет нормальную
семью, почитает своих предков, растит и воспитывает в лучших традициях своих потомков,
содержит в надлежащем состоянии своё жилище (квартиру, подъезд, дом, двор) и
постоянно улучшает свой быт, образ жизни и культуру поведения, работает во
благо своего Отечества, участвует в общественных мероприятиях или организациях
патриотической ориентации.
Если человек готов совершить подвиги во имя своей родины, любит отечество и передан к нему, то у него есть чувство патриотизма.
Патриотический человек должен быть воспитанным, просвещенным, улучшает быт и участвует в общественных организациях.Патриотизм можно определить у человека по следующим качествам: Он имеет нормальную
семью, почитает своих предков, растит и воспитывает в лучших традициях своих потомков,
содержит в надлежащем состоянии своё жилище (квартиру, подъезд, дом, двор) и
постоянно улучшает свой быт, образ жизни и культуру поведения, работает во
благо своего Отечества, участвует в общественных мероприятиях или организациях
патриотической ориентации. готовый на жертвы и
совершающий подвиги во имя своей родины.
Нравственные критерии:
1-преданный своему народу
2-любовь к Отечеству,
преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам
3- готовый на жертвы и
совершающий подвиги во имя своей родины
Зачем человек познаёт себя
Другой ответ а не этот:
Потому что считается, что познать самого себя труднее всего. Человек познавший себя признаёт ответственность за свою жизнь, твёрдо знает что ему в этой жизни нужно, умеет правильно ставить перед собой цели и добиваться их. Как только человек познает себя, он поймёт, что окружающий его мир зависит от его внутреннего состояния и начнёт лучше понимать происходящее.
И желательно не очень маленький
Человек, по своей сути, очень любопытный, и все ему надо знать, Все недостижимое и тайное. А ведь понять свои мысли, мысли чужего человека, разобраться в себе, чтоб понять чем ему заниматься в дальнейшей жизни. Есть множество вопросов на которые он хочет ответить и узнать прежде всего от себя самого. Например, почему он совершил в этой ситуации данный поступок или же не совершил. В основном, интереснее всего узнавать себя в подростковый период, когда все интересно и ты открываешь для себя все новое. Ведь если понять себя и свой характер, узнав свои недостатки и достоинства можно многого добиться в жизни попытаться минусы превратить в плюсы, чтобы получилось поменять вокруг себя мир. Ведь наше окружение- это что мы есть, наше внутреннее.
Помогите дать этому вывод:
5. Буддизм, заповеди:
Самый большой враг в жизни человека - это он сам. Самая большая глупость в жизни человека - это ложь. Самое большое поражение в жизни человека - это надменность. Самая большая печаль в жизни человека - это зависть. Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя. Самая большая вина в жизни человека - неблагодарность. Самое достойное сожаления в жизни человека - умаление своего достоинства. Самое достойное восхищения в жизни человека - подняться после падения. Самая большая утрата в жизни человека - потеря надежды. Самое большое достояние в жизни человека - здоровье и разум. Самый большой долг в жизни человека - искренние чувства. Самый большой дар в жизни человека - великодушие. Самый большой недостаток в жизни человека - непонимание. Самое большое утешение в жизни человека - добрые дела.
Христианство: 1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Ислам:
Отнюдь не сопоставляйте с Ним никого другого. Почитайте отца и мать. Не убивайте детей своих из страха перед бедностью. Не прелюбодействуйте ни открыто, ни тайно. Не убивайте ни одного существа, жизнь которого Аллах объявил священною. Не тратьте имущества сирот до их совершеннолетия. Честно соблюдайте вес и меру. Не нагружайте на невольника ноши свыше сил его. Будьте справедливы на суде. Крепко держитесь союза с Богом вашим.
Буддизм отличается от остальных двух мировых религий тем что там не говорится о Боге. А центром в религии Буддизм является сам - ЧЕЛОВЕК.
Ислам и Христианство сводятся к тому что нужно почитать Бога своего.
А вывод хоть веришь ли ты в Бога хоть нет. Но во всех религий говорится о нравственности. Ты не должен лгать. Делай больше полезных дел итд)
ОЧЕНЬ НАДО НАПИСАТЬ ЭССЕ НА ТЕМУ "Человеку недостаточно познать самого себя, нужно найти так юге способ, с помощью которого он сможет разумно показать, проявить себя и в конце концов изменить себя и сформировать. "
Познание самого себя – важная часть процесса социализации. Несомненно, очень важно определиться в своих вкусах, интересах и взглядах на те или иные стороны жизни. Но понимание себя ничего не будет значить, если человек не стремится к самореализации.
«Человеку недостаточно познать самого себя, нужно найти так же способ, с помощью которого он сможет разумно показать, проявить себя и, в конце концов, изменить себя и сформировать».
Личность формируется и проявляется в действиях человека. Человек, который не занимается никакой деятельностью, станет личностью серой, ничем не примечательной.
Для формирования личности деятельность не просто должна присутствовать, а обязана быть разнообразной. У человека должен быть выбор, чтобы он мог «найти способ, с помощью которого он сможет разумно показать, проявить себя». Не зря в школе изучается множество наук, из которых ученик может выбрать ту, которая в большей степени нравится и подходит ему.
Человек не может «изменить и сформировать себя», бездействуя. Деятельность имеет большое значение в формировании у личности качеств, необходимых для жизни или профессии, которой хочет овладеть человек.
С
опорой на текст укажите, как можно определить чувство патриотизма у человека?
Какие нравственные критерии патриотизма названы в тексте?
ТЕКСТ
Впервые слово «патриот» употреблено
Петром I. Однако до самого конца XVIII в. более распространённым был его
синоним — словосочетание «сын отечества». Словари определяют: «Патриот —
человек, любящий своё отечество, преданный своему народу, готовый на жертвы и
совершающий подвиги во имя своей родины».
Патриотизм — качество нравственное.
В нравственный кодекс патриота включаются такие критерии: любовь к Отечеству,
преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам. Прививая
это чувство молодому поколению, мы даём ему возможность прикоснуться к самым
памятным страницам истории Отечества, своего края, рода, семьи. Именно с
семейного альбома, с рассказов отцов и дедов прививается интерес к истории,
прошлому.
Патриотизм — сокровенное чувство,
находящееся глубоко в душе человека. О патриотизме судят не по словам, а по
делам человека. Таким образом, настоящим патриотом можно считать только
человека, постоянно укрепляющего своё физическое и нравственное здоровье. Это
человек — хорошо воспитанный, образованный и просвещённый. Он имеет нормальную
семью, почитает своих предков, растит и воспитывает в лучших традициях своих потомков,
содержит в надлежащем состоянии своё жилище (квартиру, подъезд, дом, двор) и
постоянно улучшает свой быт, образ жизни и культуру поведения, работает во
благо своего Отечества, участвует в общественных мероприятиях или организациях
патриотической ориентации.
Если человек готов совершить подвиги во имя своей родины, любит отечество и передан к нему, то у него есть чувство патриотизма.
Патриотический человек должен быть воспитанным, просвещенным, улучшает быт и участвует в общественных организациях.
Дам 1. Как появилось творчество ? Каковы причины его развития? как на него повлиял труд ? И влияло ли творчество, в свою очередь, на развитие труда? Приведите свои примеры первобытного искусства выделив его особености.
2. Домашние животные ₋ существа природные или общественные? Как человек приручал домашних животных?
3. Почему игра является важным занятии для человека? Какие бывают игры и какие вам больше нравятся и почему? Обоснуйте свой ответ. Приведите примеры развивающих игр.
4. Может ли человек познать самого себя?
5. Почему образование₋это одна из основных ценностей в наше время во всём мире?
6. Какой возраст самый мудрый? Почему?
1) творчество - это создание чего-то нового, чего не было раньше. Одно из подразделений деятельности человека. Появилось ещё в доисторическую эпоху, когда люди хотели запечатлить свою жизнь и передать потомкам (да-да, наскальные рисунки). Труд позволяет сделать творчество совершенным, а творчество делает труд интересным, увлекательным. Творчество - тоже труд и не менее глобален.
Как уже было упомянуто, первое творчество - это наскальные рисунки. Особенность заключалось в простоте, так как выполнялось из подручных средств. Но сохранилось оно на века.
2) Человек биосоциален, животные не сильно от них отличаются. Домашние животные, существа природные, но будучи прирученными и живущими среди людей, они стали не менее общественны, чем мы, и некоторые даже приблилизились к людям (те собаки выступающие на шоу или попугаи, умеющие говорить). Одомашнивание происходило по мере необходимости. Потребность в еде - был одомашнен скот. Потребность в охране - приручили собак. Приручали каждых по своему. В основном через еду. Однако скот брали хитростью. Через стадное чувство. Достаточно было задобрить одного, чтобы пошли все.
3) Игра так же является деятельностью. Во-первых, это способ научиться работать в команде. Во-вторых, это необходимо для умения соревноваться, правильно принимать победы и поражения. Ну и в-третьих, это развлечение и отдых, помогающий и для развития. Развитие логического и творческого мышления, выработка вкуса и взглядов. Самый лучший пример- монополия.
4) А что есть само познание? Для этого лучше примкнуть к буддизму или философии, так как однозначного ответа не существует.
5) Образование необходимо для поднятия интеллектуального и ценностного уровня. Ценности культуры и природы утратили своё значение и только образование способно их восстановить.
6) Возраст не влияет на мудрость. Возраст- это опыт, и он не всегда бывает ценен. Мудрым может быть и ребёнок. Только воспитание и образование могут повлиять на мудрость. А дурак он и в старости дурак.