• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Дополните сказку! Предложений 10-15) ОЧЕНЬ буду благодарна!...

Тема в разделе "", создана пользователем StiLiSt.

10381
  • пользователь StiLiSt

    StiLiSt неофит

    Дополните сказку! Предложений 10-15) ОЧЕНЬ буду благодарна!
     
    StiLiSt, 09 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь a5htray

    a5htray новичок

    ... Ласточка была удивлена.

    Ты совершила добрый поступок и это греет твою душу ! Ты согрета теплом благородности-сказал принц!

    В своё время я бы тоже мог так поступить -вздохнул принц.

    Я не видел всего этого этих болезней и печалей ! Если б я мог что-то изменить но увы это невозможно. ..

     
    a5htray, 09 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь gay

    gay стажер

    1. Правовое государство

    2. Системное строение общества: элементы и подсистемы.

    3. "Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед настоящим", - писал А. С Пушкин. Объясните слова классика.

    Это билет который я вытянул, кароче могу дома подготовиться, но в инете не могу найти.

    Это я на листок для себя напишу (можно читать с него). НО! Преподователь еще задаст в этой области различные вопросы. Поэтому хотелось бы прочитать информацию по этим вопросам для себя. Но без задуманных предложений. .. И не много.

    Дополните если мало или неправильно. И ПОЖАЛУЙСТА 3 вопрос).

    Вот что я ответил на 1 и 2:

    1 вопрос Правовое государство

    Правовое государство — это такая форма организации и деятельности государственной власти, которая строится на верховенстве права во всех сферах жизни общества.

    Необходимые условия:

    Назначение наказаний за правонарушения в строгом соответствии с опубликованными и чётко определёнными процедурами и нормами.

    Равенство перед законом, так что все граждане получают одинаковую защиту в рамках закона, а нарушители правопорядка подлежат соразмерному наказанию, независимо от их политического, социального или экономического положения.

    Существование эффективных, независимых, беспристрастных и доступных для граждан судов, полиции и других правоохранительных органов.

    Законы также не должны входить в противоречие с устоявшимися общественными представлениями о справедливости. Для этого существует ряд институтов, в том числе, парламент, состязательные выборы, свобода массовой информации.

    2 вопрос Системное строение общества: элементы и подсистемы.

    1. Понятие общества. Общество – Это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть мате­риального мира, которая включа­ет в себя: способы, взаимодействия людей; формы объединения людей

    2. Функции общества

    Производство материаль­ных благ и услуг Распределение продуктов труда (деятельности) Регламентация и управление деятельностью и поведением Воспроизводство и социализация человека Духовное производство и регулирование активности людей

    3. Общественные отношения — многообразные формы взаи­модействия людей, а также связи, возникающие между различными социальными группами (или внутри них)

    Материальные отношения – возникают и складывают­ся непосредственно в ходе практической деятельнос­ти человека вне его созна­ния и независимо от него. Духовные (идеальные) отношения - формируются, предвари­тельно «проходя через со­знание» людей, определя­ются их духовными ценностями.
     
    gay, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь karapus

    karapus хорошист

    Основная статья: Равенство перед законом

    Законы в равной степени относятся ко всем без исключений, в том числе к тем, кто издаёт законы[9]. Правосудие не должно принимать во внимание происхождение, власть, обеспеченность или общественное положение стоящих перед ним лиц. Юрисдикция судов, которые выносят постановления по делам обычных граждан, должна распространяться на всех граждан[21].

    Отступления от этой нормы в современное время получило название «избирательное правосудие».[22][23]

    Обобщённость правовых норм. Законы должны формулировать условия своей применимости в общих чертах, не указывая на конкретные лица, организации или малые социальные группы[16]. Они не должны издаваться для решения конкретных задач, если при других обстоятельствах аналогичные действия властей были бы незаконными. Однако в ряде случаев требование обобщённости сталкивается с трудностями. Например, в социальных государствах некоторые нормы относятся к лицам чётко обозначенного социально-экономического статуса, и поскольку часть общества не считает эти законы оправданными, с точки зрения критиков, они представляют собой форму правовой дискриминации[12].

    Равный доступ к правовой системе. В силу социального неравенства, некоторые люди имеют лучший доступ к ресурсам для защиты своих интересов и, следовательно, лучшие шансы на выигрыш судебного дела[9]. Корректировка подобных тенденцией часто сопряжена с объективными трудностями, которые осложняются вышеуказанным требованием обобщённости правовых норм и процедур.

     
    karapus, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь just11912

    just11912 ученик

    Кто из пернатых пилотов летает быстрее всех? Наблюдая за полётом стрижей и ласточек, мы всегда поражаемся их стремительности. С визгом они проносятся у нас над головой со скоростью 30–40 метров в секунду. А скорость полёта иглохвостых стрижей, обитающих в восточной Индии, на Дальнем Востоке и в Прибайкалье, достигает 170 километров в час. Полёт их так стремителен, что едва удаётся уследить за передвижением пернатых пилотов. Стрижи интересны ещё и тем, самые летающие птицы— они могут находиться в воздухе 2–4 года. В течение этого времени они всё проделывают в воздухе: спят, пьют, едят, купаются, собирают стройматериалы и подстилку для гнезда(пух, сухие травинки, поднятые ветром). Молодой стриж, вставший накрыло, пролетает 500 000 километров, прежде чем впервые приземлится. Не зря говорят: стрижи — “дети воздуха”. Стрижи — поистине асы неба. Но всё же сапсан — самое быстрое живое существо на планете. Во время охоты сапсан планирует внебе, выискивая себе жертву. Обнаружив добычу, он набирает высоту и стремительно пикирует вниз, ударяя её сложенными и прижатыми к туловищу лапами. Скорость сапсана в пике достигает 300 километров в час. Другим рекордсменом воздуха является беркут. В поисках пищи беркут подолгу парит высоко в восходящих потоках тёплого воздуха. Он легко управляет полётом даже при очень сильных порывах ветра. Беркутобладаетострым зрением. Так, например, маленького зайца он видит на расстоянии до 2 километров. Приметив жертву, беркут пикирует вслед за ней, при этом его скорость может достигать 270 километров в час. 1 Немалую скорость могут развивать альбатросы. Эти огромные океанические птицы, парящие над водой, в ветреную погоду часто становятся спутниками кораблей в открытом море. Для полёта альбатрос использует не столько силу своих мускулов, сколько струи ветра. Не шевеля, а лишь покачивая крыльями, альбатрос легко настигает судно, обгоняет его, описывает вокруг широкие дуги. Умело паря в восходящих потоках воздуха и струях попутного ветра, эти вечные странники моря способны совершать огромные воздушные путешествия, покрывая за час расстояние в 80 километров.

    К какому из перечисленных ниже стилей ты бы отнёс прочитанный текст? Отметь правильный, по твоему мнению, ответ. 1 Деловой 2 Научно-популярныйl3 Разговорный 4 Художественный
    2 Найди в тексте предложение с описанием действий, которые совершает сапсан, приметивший жертву. 1) Спиши это предложение. 2) Найди в выписанном предложении имена существительные. Определи падеж и напиши сверху.
    3 Найди в четвёртом абзаце по одному примеру на каждую из орфограмм, указанных в таблице, и заполни таблицу. Орфограммы подчеркни. Название орфограммы (Правописание гласных и, а, у после шипящих) "Проверяемые безударные гласные в корне слова "*Правописание парных согласных */Правописание гласных в приставках/

    4 Ученик к слову Парит в предложении “В поисках пищи беркут по долгу парит высоко в восходящих потоках тёплого воздуха”Подобрал проверочное слово: ПАР. Правильно ли сделал ученик? Объясни свой ответ.

    9 составь и запиши рассказ из 3-4 предложений о том, что нового ты узнал о жизни стрижей.

    10 Как, по твоему мнению, влияет загрязнение океана на альбатроса?

    тем кто поможет мне в этом тесте буду очень благодарна
     
    just11912, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь alexatom

    alexatom неофит

    1. Научно-популярный стиль текста

    2. Обнаружив добычу, он набирает высоту и стремительно пикирует вниз, ударяя ее сложенными и прижатыми к туловищу лапами.
    добычу - сущ. , В. п.
    высоту - сущ. , В. п.
    к туловищу - сущ. , Д, п.
    лапами - сущ. , Т. п.

    3. Я начал со слов "Не малую скорость могут развивать альбатросы. .."
    а) парящие, часто, широкие, восходящих, совершать
    б) развивать - развИть, развИтие, океанические - океАн, водой - вОды, становятся- стать, кораблей - корАбль, легко - лЕгче, настигает - настИгнет, обгоняет - обгОн, широкие -ширь, восходящих - восхОд,
    в) кораблей - корабельный, легко - легонько
    г) полёт, использует, покачивая, покрывая

    4. Ученик сделал не правильно, т. к. парИть - значит летать, а не от слова ПАР - пАриться. Это словарное слово - нужно запомнить.

    9. Скорость иглохвостых стрижей может достигать до 170 км в час. Стрижи могут находиться в воздухе 2-4 года. В это время они всё проделывают в воздухе: спят, пьют, едят, купаются, строят гнезда. Стрижи - поистине асы неба, не зря говорят, что они - "дети воздуха".

    10. Очень даже влияет. Загрязнение океана приведет к вымиранию этих птиц. Они питаются рыбой, кальмарами из океана, гнездятся в отдаленных островах океана и живут они там.

    Если что - пишите!

     
    alexatom, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь LuCoS

    LuCoS профессор

    Одним из видов социальных пособий являются студенческие стипендии. Многие студенты считают, что их размеры явно недостаточны, и выступают за то, чтобы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. Свое мнение они мотивируют тем, что только в этом случае молодые люди смогут сосредоточиться на учебе, не думая о дополнительных подработка. Есть и те, кто уверен, что студентам бюджетных отделений государственных вузов вообще не следует платить стипендий. Достаточно того, что государство оплачивает их весьма дорогостоящее обучение.
    Выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
    Заранее благодарна)
     
    LuCoS, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь naidaz

    naidaz стажер

    Тут идет весьма спорное решение, но в тоже время очень серьезное.
    Во первых - стипендия нужна тем студентам которые ПРИЕХАЛИ ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА к нам учится, а соответственно что бы им каждый раз из своего место проживание к нам в город не ездить по несколько тысяч раз им выделяют общежитие, где конечно надо платить денег. Стипендия идет и на проживание в общежитие и то что бы можно было купить себе покушать, этих денег для приезжего студента (я считаю) будет достаточно. Но спор тут еще и об бюджетном обучение. Бюджетное обучение не каждому предоставляется, а особенно умным людям, причем не в каждом ВУЗе есть бюджетное место. Так что нашем государства не приходится тратить миллиарды на каждого обучающегося. А теперь давайте подведем итог:
    Стипендию нужно выплачивать только тем студентам которые приехали к нам учится из своего города.
    Другим студентам которые учатся в своем городе стипендия не нужна, они могут пока что прожить на состояние родителей, если пока на это есть возможность. А если это не поможет то тут уже другой вопрос
    Ну вот пожалуйста Очень понравился твой вопрос, я еще тот философ) И не такие обсуждал)

     
    naidaz, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь Levski

    Levski зубрила

    Придумай свою небольшую сказку о весенних изменениях в жизни животных.
    5-6 предложений.
     
    Levski, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь GerSA

    GerSA ученик

    Каждая смена времени года, имеет свои чудеса. а весна, самое волшебое время. даже была одна небольшая история. заболел маленький зайчонок а пришла весна, почки стали разбухать, медведи из берлог выходят, вот и зайчик выздоровел. обожаю весну. от нее одна польза, да пусть всегда будет так хорошо, как весной!

     
    GerSA, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь Pasifeya

    Pasifeya ученик

    Отвыв на сказку "Королевство кривых зеркал"
    Надо написать главных героев и т. д
    7-10 предложений. Желательно, чтоб уместилось на весь лист бумаги.
     
    Pasifeya, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь vechereet

    vechereet зубрила

    Не знаю как по твоему выглядит "написание" героя, но если ты имелла ввиду описать героя, то краткая характеристика вот:
    Оля-главная героиня сказки, храбрая, добрая, отважная, опрятная и весёлая девочка.
    Бабушка Оли-милая, добродушная, ласковая, заботливая и мягкая старушка.
    Яло-трусливая, добродушная, ленивая и не опрятная девочка.
    Тётушка Аксал-ласковая, заботливая, милая, общительная, весёлая, мягкая, скромная женщина.
    Абаж-Злой, коварный, скупой, мерзкий, хитрый и властный.
    Король Топсед Седьмой-Добродушный, глупый и общительный.
    Анидаг-Злая, коварная, грубая, красивая, ассоциируется со змеёй.

     
    vechereet, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь Softy

    Softy неофит

    написать эссе по обществознание ( сочинение) на тему:" Для чего нужно учить обществознание). Предложений 15-20 или лучше 25
    Буду очень благодарна.
     
    Softy, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь Rommmkaaa

    Rommmkaaa неофит

    Учить обществознание нужно для того чтобы, знать права человека и не нарушать их, чтобы уметь правильно себя вести в обществе. В слове Обществознание хорошо выделяется слово Общество, потому как это предмет о том что такое общество, как оно себя проявляет и зачем оно нам нужно. Это очень важный предмет для формирования своей личности.

     
    Rommmkaaa, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь StacyK

    StacyK почемучка

    Помогите напишите кратко и ясно предложений 4 какие животные живут в почве срочно буду очень благодарна
     
    StacyK, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь Yppi

    Yppi почемучка

    Огромную роль не только в формировании почвы, но и в жизни всех остальных живых существ играют мельчайшие существа, образующие целый невидимый почвенный мир. К ним относится: коловратки; клещи; амебы; многоножки симфилы; протуры; коллемболы; двухвостки; сине-зеленые водоросли; зеленые одноклеточные водоросли.

     
    Yppi, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь katrin-vesna

    katrin-vesna ученик

    ПОЖАЛУЙСТАААА ОЧЕНЬ НАДО. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. ДАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАЛЛЫЫЫЫ ПОЖАЛУЙСТААА
    У поэта В. Корнилова есть такие строки:
    Что такое свобода?
    Это кладезь утех?
    Или это забота
    О себе после всех?
    Неподъёмное счастье,
    Сбросив зависть и спесь,
    Распахнуть душу настежь,
    А в чужую не лезть.
    Какое отражение в этих строках нашли основные категории морали?
    И второе задание
    Приведите три-четыре примера практического использования научной информации в разных сферах общественной жизни.
    отмечу ответ как лучший!
     
    katrin-vesna, 10 февраля 2021
    #
  • пользователь angel-of-heaven

    angel-of-heaven зубрила

    Думаю так, так как эти строки больше всего о жизни, о жизни человека который был когда-то огорчен тем что, "открывшись", наткнулся на некий "камень души", и "черствость сердца". А критерии морали таковы не нужно открывать свое сердце и душу, всем людям даже тем кого очень хорошо знаешь, так как даже самые близкие люди могут повести при самых неожиданных ситуациях в жизни не предсказуемо.
    И еще не смей судить судьбу и "внутреннее состояние" другого человека, да бы тебе ни кто не давал такого права, и не известно как бы ты смог поступить на его месте.
    Не суди других и ты не судим будешь.
    пример: учителя всегда говорят ученика о правильном поведении и о том что не в коем случаи нельзя осуждать. (приводя цитаты разных писателей и поэтов) (так же маркетинговые компании используют и цитируют разных писателей)

     
    angel-of-heaven, 10 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.