• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1. Способы принятия конституции. 2. Что такое государсрсво?...

Тема в разделе "", создана пользователем SweetBrainWorker.

11048
  • пользователь SweetBrainWorker

    SweetBrainWorker отличник

    1. Способы принятия конституции. 2. Что такое государсрсво?
     
    SweetBrainWorker, 02 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Hoops

    Hoops отличник

    1 добровольным путем. тоесть общество (государство) подготовлено к принятию законов

    или же принудительным

    2Государство есть особая организация политической власти, распространяющейся на всю территорию и население страны, имеющая специальный аппарат для управления и принуждения.

     
    Hoops, 02 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь Angelkiller232

    Angelkiller232 учащийся

    Нужно назвать способы принятия конституции, привести их примеры. Каковы достоинства и недостатки каждого из них?
     
    Angelkiller232, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Sinxrofazotronka

    Sinxrofazotronka учащийся

    Вопрос не корректно задан. Конституцию насколько я знаю не принимают а соблюдают. Или есть ещё одна конституция?

     
    Sinxrofazotronka, 03 июля 2021
    #
  • пользователь MagnetisM

    MagnetisM стажер

    Способы принятия экономических решений, способы привлечения людей к экономической деятельности-традиционая экономика камандная экономика рыночная экономика

     
    MagnetisM, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Daria-Sliva

    Daria-Sliva зубрила

    Рыночная экономика-многообразие форм собственности, ограниченное вмешательство государства, изменение структуры производства и потребления.

    Традиционная экономика-крайне примитивные технологии, преобладание ручного труда, общинная собственность на средства производства.

    Командная экономика-государственная собственность практически на все экономические ресурсы, сильная монополизация, государство полностью контролирует весь экономический процесс.

     
    Daria-Sliva, 03 июля 2021
    #
  • пользователь ALarik

    ALarik ботан

    Чечня-исторически сложившаяся часть России. После принятия конституции (1993) она стала полноправным субъектом Российской Федерации. Однако еще с 1991 г. , когда в России начались демократические преобразования, в Чечне сложилась группа сепаратистов, резко выступавших за отделение и даже провозглашавших ее "суверенным государством", вне состава России. Никто в мире не признал самопровозглашенную Республику Ичкерию, но эктремисты продолжили свою сепаратистскую деятельность.
    В России мнения разделились. Одни твердо заявляли, что Чечню "надо отпустить". Другие утверждали, что у народа Чечни, как как и у всех народов России, есть все права на самоопределение в рамках Российской Федерации, но разваливать территориальное единство России сепаратисты не имеют права, что такой путь-трагедия для народа Чечни и для всей России.
    А каково ваше мнение по этому вопросу? Опираясь на принципы конституционного строя России, приведите обоснования.

     
    ALarik, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Evge6ka

    Evge6ka почемучка

    Оставим в стороне Конституцию, ее уже нарушили тем, что развалили СССР.

    Теперь к Чечне. Республику Ичкерию нужно было отпустить. И не только ее,

    слова Ленина, "прежде чем объединяться надо размежеваться" здесь вполне уместны.

    Но "отпустить" не на бумаге, с установлением границы. Прекратить финансовый и экономический оборот с республикой Ичкерией. Интернировать всех граждан чеченской национальности на территорию вновь образованного государства Республики Ичкерия.

    Вывезти Все русскоязычное население из этой республики. Все все вопросы были бы решены. Никакого сепаратизма, только свобода.

    Сейчас же полный раздрай и бандитизм. Русское население выселено, российкой федеральной власти нет, зато деньги в огромных количествах туда уходят и в большей части в никуда. Население остается наибоее бедной уступая быть может Дагестану.

    Куда таких средств не вкладывается.

     
    Evge6ka, 03 июля 2021
    #
  • пользователь joyka

    joyka почемучка

    1. Какой смысл экономисты вкладывают в понятие налог? Составить 2 предложения.

    2. Назовите 3 признака, определяющие этническую принадлежность индивида и проилюстрируйте их примером.

    3. Гос-во Z до принятия новой конституции было президентской республикой, а после ее принятия стало парламентской республикой. Однако пост президента был сохранен. Кто будет возглавлять исполнительную власть в Z? Какие полномочия сохранятся у президента Z? Перед кем будет ответственно правительство?

    HELP:**

     
    joyka, 03 июля 2021
    #
  • пользователь MarcJacobs

    MarcJacobs профессор

    1. Нало́г — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований

    а) налог бывает прямой и косвенный

    б)налог выплачивается всеми гражданами проживающие в составе РФ

     
    MarcJacobs, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Tingelove

    Tingelove учащийся

    Прочитайте текст и выполните задание.

    Уже древние греки разделяли важные законы и подзаконные акты. В Древнем Риме существовало деление законов на учредительные (самые значимые), основные и обыкновенные. В США Конституция появилась в 1787 г. Во Франции конституционный силой обладала "Декларация прав человека и гражданина"(1789).

    1. Какие выводы можно сделать из текста.

    2. Почему в стране необхожимо существование важнейших законов?

    3. Какие законы были важнейшими в России до принятия конституции в 1918 г. ?

     
    Tingelove, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Freebaby

    Freebaby хорошист

    1. История законов берет начало в далеком прошлом. Уже с тех пор общество нуждалось в законах. В далеком прошлом общество пыталось классифицировать законы по юридической силе.
    2. С появлением частной собственности появляется государство, в котором, чтобы защитить свои права на эту собственность стало необходимым принятие основного закона, регулирующего такие отношения. В дальнейшем, для предотвращения хаоса, структурирования органов гос власти, местного самоуправления, для регулирования основных вопросов экономики, политики, а также защиты прав и свобод человека становится необходимым принятие Конституции, как основного закона государства.
    3. Манифест 17 октября 1905

     
    Freebaby, 03 июля 2021
    #
  • пользователь BrightCristal

    BrightCristal отличник

    Подготовьте рассказ, воспользовавшись материалами учебника по истории, о событиях в нашей стране в период принятия Конституции РФ 1993 г. С какими трудностями было связано создание этого документа?
     
    BrightCristal, 03 июля 2021
    #
  • пользователь AAlekss

    AAlekss школьник

    После распада СССР в 1990 году, прежнее устройство власти рухнуло, что стало первой предпосылкой для создания новой конституции. Для составление столь сложного правового документа была создана конституционная комиссия, главным секретарем которой был назначен Румянцев О. Г. В основном работы велись по исправлению и дополнению действующей на тот момент конституции РСФСР, что привело к многочисленным противоречиям как в самом документе, так и в правительстве. Одни её нормы противоречили другим.
    Сложная расстановка политических сил в составе народных депутатов приводила к значительной затяжке принятия новой Конституции. Эта несогласованность вызывала ожесточённое противостояние и противоборство законодательной и исполнительной властей.
    Высшей точкой этого конфликта стали события в октябре 1993, разрешившиеся в ходе вооруженного столкновения властей Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Налицо был не только политический, но и конституционный кризис. В этих условиях принятие новой Конституции должно было явиться базой, способствующей установлению стабильности в обществе.
    Проект Конституционной комиссии и был принят за основу при окончательной доработке Конституции с привлечением субъектов Российской Федерации, депутатов, специалистов и рабочих групп. После значительной доработки этот проект Конституции был вынесен президентом Ельциным на всенародное голосование. Согласно положению "О всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года", Конституция считалась одобренной, если за её принятие проголосовало большинство избирателей, принявших участие в голосовании. Голосование состоялось 12 декабря 1993 года. За принятие конституции проголосовало больше половины избирателей. Новая конституция была принята и вступила в действие со дня её опубликования в Российской газете, т. е. 25 декабря 1993 года.

     
    AAlekss, 03 июля 2021
    #
  • пользователь okpb

    okpb школьник

    В чём смысл принятия конституции путём всенародного референдума?
     
    okpb, 03 июля 2021
    #
  • пользователь CrainD

    CrainD зубрила

    Для нашей страны в целом - эо лишь фикция. Увы, референдум, как одна из форм непосредственнй демократии, у нас работает лишь на бумаге или работает, но без результатов. Принятие основного закона государства, коей и явля-ся Конституция, нарду никто не даст. Референдум максимум будет действовать как аппарат учёта мнения народа, но уж никак законодат-м. В нашей стране действует жесткая вертикаль и наше мнение спросят последними.

    При проведении референдума действуют те же принципы, что и при выборах депутатов. Выборы и референдум - это наиболее массовая форма участия граждан в управлении делами государства.

     
    CrainD, 03 июля 2021
    #
  • пользователь leda-barhatnaya

    leda-barhatnaya ботан

    Какова связь между совместной деятельностью людей и формами их объединения?
    Пожалуйста, не пишите "формы объединения это то, как осуществляется совместная деятельность, это определение ее структуры, порядка управления объединением, способы
    принятия совместных решений, форма участия ее членов их права и
    обязанности". Этот ответ учитель отмечает как ошибку.
     
    leda-barhatnaya, 03 июля 2021
    #
  • пользователь Adrenalinka

    Adrenalinka гость

    Формы обьединения образуются за счёт совместной деятельности людей. В любом обществе люди взаимодействуют, по крайней мере, должны это делать, чтобы обеспечивать для себя определённые условия. В результате таких взаимодействий настраивается связь, которая перетекает в формы обьединения. Так между ними образуется прочная связь. Одно обеспечивает дорогу другому. ( Извиняюсь, у меня нет твердого знака, поэтому обьединение без него написано- с ь знаком) С телефона.

     
    Adrenalinka, 03 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.