• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нужно назвать способы принятия конституции, привести их примеры. Каковы достоинства и недостатки каждого из них?...

Тема в разделе "Основы конституционного строя РФ", создана пользователем Angelkiller232.

66117
  • пользователь Angelkiller232

    Angelkiller232 учащийся

    Нужно назвать способы принятия конституции, привести их примеры. Каковы достоинства и недостатки каждого из них?
     
    Angelkiller232, 12 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь Sinxrofazotronka

    Sinxrofazotronka учащийся

    Вопрос не корректно задан. Конституцию насколько я знаю не принимают а соблюдают. Или есть ещё одна конституция?

     
    Sinxrofazotronka, 12 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь SweetBrainWorker

    SweetBrainWorker отличник

    1. Способы принятия конституции. 2. Что такое государсрсво?
     
    SweetBrainWorker, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Hoops

    Hoops отличник

    1 добровольным путем. тоесть общество (государство) подготовлено к принятию законов

    или же принудительным

    2Государство есть особая организация политической власти, распространяющейся на всю территорию и население страны, имеющая специальный аппарат для управления и принуждения.

     
    Hoops, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь refi

    refi почемучка

    СРОЧНО НУЖНО ВЫДЕЛИТЬ ОТСЮДА САМОЕ ВАЖНОЕ
    Как свидетельствуют исследования, еще во времена античности и раннего христианства стали различать «право по природе» и «право по человеческому установлению». Интересно, что в римском праве существовало два различных термина: jus — право и lex — закон.
    Периодом поистине триумфального шествия «права по природе» стало Новое время. Русский правовед И. А. Покровский (1868—1920) отмечал, что идея естественного права «тянется непрерывно через всю историю Западной Европы», но особенную глубину и интенсивность она приобретает в XVII и XVIII вв. — в эпоху, которой и дается по преимуществу название эпохи естественного права.
    Вместе с первыми шагами буржуазной демократии естественное право из теории перерастает в государственно-правовую реальность. Напомним об уже известных вам крупнейших правовых документах, которые были приняты в этот период и вобрали в себя идеи естественного права: в США — Декларация независимости (1776) и Конституция (1787), во Франции — Декларация прав человека и гражданина (1789) и Конституция (1791). Включенное в содержание государственных документов, естественное право превратилось в действующие общеобязательные юридические нормы. Столь крупные перемены в политико-правовой сфере жизни общества современные правоведы называют первой (антифеодальной) революцией в праве (революцией не в смысле насилия, а в смысле резкого, скачкообразного перехода в новое правовое состояние).
    Далее следует длительный период спада. Как вам известно из курса истории, конец XIX — первая половина XX в. отмечены гигантскими социальными катастрофами — кризисами, революциями, мировыми войнами.
    Но история, как вы, возможно, замечали, любит парадоксы: именно эти потрясения и беды заставили человечество искать пути такого усовершенствования действующего (позитивного) права, которое могло бы пресечь всякую возможность установления тиранических режимов. Рано или поздно эти пути должны были привести к признанию естественного права. И в середине XX в. оно было вновь «открыто», для того чтобы продолжить выполнение своего гуманистического предназначения.
    Утверждаясь в качестве юридической реальности, естественное право становится своего рода духовной основой демократических преобразований в целом ряде стран. В декабре 1948 г. принимается Всеобщая декларация прав человека, и далее — объемный пакет основополагающих правовых документов, которые вместе составили так называемую Хартию прав человека. В тот же период многие европейские страны, особенно те, которые на себе испытали ужасы фашизма, — Германия, Италия, Испания, включили в свои национальные конституции специальные разделы о правах человека, тем самым придав им непосредственное юридическое значение, причем приоритетное. Этот момент называют второй (антитоталитарной) революцией в праве, когда естественное право вновь обрело непосредственно юридическое значение. В Конституцию РФ (1993) также вошла глава о правах и свободах человека и гражданина.
    Какие же права относят к естественным, прирожденным, неотчуждаемым правам человека?
    Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте определим, что такое права человека. В науке есть такое определение: права человека — это нормативно оформленные (т. е. представленные в виде четко оформленных норм) особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются необходимым условием ее жизни, ее взаимоотношений с другими людьми, с обществом, государством.
    Удивительное по глубине и выразительности определение. Становится понятным, в чем состоит особенность (суть, отличительное свойство) естественных прав во всем бесконечном многообразии жизни (бытия) человека. Только права могут определить нормативно оформленную (т. е. закрепленную в норме) границу его свободы (меру свободы). Или, иначе говоря, свобода может быть определена только через нормы права (включающие также и обязанности).
    Опираясь на данное определение, отметим, что к нормативно оформленным особенностям бытия человека — его правам — относят прежде всего право на жизнь и все то, что способствует сохранению и развитию жизни: право на неприкосновенность личности, право иметь собственность, право на свободу мысли, слова, передвижения, право избирать своих правителей и др. Не станем далее перечислять известные вам права. Отметим только, что сегодня можно встретить разделение прав на основные и конституционные. Однако в науке существует вполне аргументированное мнение, что основные права человека — это и есть конституционные права. Следовательно, чтобы познакомиться с ними, необходимо обратиться к нашей Конституции.
     
    refi, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь AntiTraian

    AntiTraian ботан

    Во времена античности и раннего христианства стали различать «право по природе» и «право по человеческому установлению».
    Вместе с первыми шагами буржуазной демократии естественное право из теории перерастает в государственно-правовую реальность.
    Далее следует длительный период спада.
    Рано или поздно эти пути должны были привести к признанию естественного права.
    права человека — это нормативно оформленные (т. е. представленные в виде четко оформленных норм) особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются необходимым условием ее жизни, ее взаимоотношений с другими людьми, с обществом, государством.
    Только права могут определить нормативно оформленную (т. е. закрепленную в норме) границу его свободы (меру свободы).
    К нормативно оформленным особенностям бытия человека — его правам — относят прежде всего право на жизнь и все то, что способствует сохранению и развитию жизни: право на неприкосновенность личности, право иметь собственность, право на свободу мысли, слова, передвижения, право избирать своих правителей и др.

     
    AntiTraian, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь kilia

    kilia учащийся

    "Бизнес - благородное дело"

    Нужно привести аогументы к этому тезису

     
    kilia, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь jackal911

    jackal911 стажер

    1) с помощью бизнеса развивается экономика

    2) с помощью бизнеса в бюджет гос-ва капают допол. деньги в виде налогов с бизнесменов

    3) при бизнесе - частная собственность, поэтому это стимул к труду, делает общество демократичнее и т. д

     
    jackal911, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь djkaren

    djkaren почемучка

    Почему первые писаные конституции появились только в XVIII веке? Пожалуйста, нужно очень)

     
    djkaren, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Puko4y

    Puko4y ученик

    Потому что думали что они не ак важны) были своды правил- например Судебник, да и потом какая может быть конституция когда существует крепасное право? Поэтому только когда мир был готов к переменам, то она начала применяться, в России даже не сразу, сначало конституция была испробована на подчинённом государстве.

     
    Puko4y, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Nitros

    Nitros зубрила

    Разделите моральные (нравственные)качества и поступки человека на 3 группы под названиями "можно" " нельзя" "нужно! Какае из них можно назвать правами человека а какие долгом обязоностями
     
    Nitros, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Mosya

    Mosya школьник

    Можно: провестидружескую беседу, можно сходить в кино, можно помочь другу в беде

    Нельзя: курить в общественных местах, нельзя оскорблять мать, нельзя бить детей.

    Нужно: учить уроки, помогать родителям, выполнять свой долг

    Всё что можно,- права

    Нельзя и нужно - обязанности

    можно- хорошо учиться, гулять, веселиться

    нельзя- нарушать закон, общественный порядок

    нужно- соблюдать законы РФ и другие правовые нормы

    Права человека- нужно нельзя

    Долг обязанности- можно ( но не обязательно)

     
    Mosya, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Naomi-xxl

    Naomi-xxl гость

    Разделите моральные качества и поступки человека на три группы под названиями Можно, Нельзя и нужно. какие из них можно назвать правами человек, а какие-долгом, обязанностям.
     
    Naomi-xxl, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь vovantique

    vovantique учащийся

    Можно и нельзя относится к правам человека, т. к. предоставляет ему выбор, а нужно к обязанностям, т. к. обязывает и прязывает к действиям и поступкам. моральные качества влияют на наш взгляд на вещи, а поступки это воплощение наших мыслей, т. е нашими моральными качествами мы оцениваем ситуацию, а поступками подтверждаем.

     
    vovantique, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь rw3din

    rw3din школьник

    Ребят посторайтесь пожалуйста*)очень нужно на гиа*)

    Почему все нормативные акты страны обязаны ориентироваться на Конституции РФ? На какие три понятия современная наука предлагает обратить внимание для того, чтобы лучше усвоить основы конституционного строя? Что говорится в главе 2 Конституции о власти, суверенитета и свободе личности? (Найдите необходимые положения в тексте Конституции. ) Как вы можете объяснить, что федеративное устройство для России - единственное из возможных?

     
    rw3din, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь Delight-pro

    Delight-pro ученик

    Конституция - главный закон государства, на неё должны ориентироваться все остальные.
    федеративное устройство нужно потому, что страна большая и из центра за всем не уследить. поэтому создали федеральные округа.
    больше я к сожалению ничего не знаю. .

     
    Delight-pro, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь FairLady

    FairLady отличник

    Ученики стремятся получать хорошие оценки в школе, но задумайтесь, почему они это делают. Подумайте, почему ученики стремятся хорошо учиться и к каким результатам может привести хорошая учёба. НУЖНО ТРИ ПРИЧИНЫ И ТРИ РЕЗУЛЬТАТА!

     
    FairLady, 13 февраля 2022
    #
  • пользователь black-snow

    black-snow профессор

    Причины:

    быть умным

    поступить в институт

    получить профессию

    результат:

    внимательность

    знания

    умение воспользоваться данными знаниями

    Лично я не стремлюсь получать одни 5-ки, меня и 4 устраивает, но я думаю что:

    Причины:

    1)Не быть самым отсталым в классе, ведь это позорно.

    2)Радовать родителей, ведь мы их любим, и не хотим, что бы нас ругали.

    3)Некоторые предмметы могут быть особо интересны, и заниматься ими приятно и увлекательно.

    Результат:

    1)Нормальная самооценка

    2)Довольные родители

    3)По направлению этих предметов человек и будет учиться и работать.

     
    black-snow, 13 февраля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.