1)Плюсы и Минусы городской жизни. 2)Плюсы и Минусы сельской жизни. 3)Разработайте проект "Город Будущего".
1)Плюсы и Минусы городской жизни. 2)Плюсы и Минусы сельской жизни. 3)Разработайте проект "Город Будущего"....
Тема в разделе "", создана пользователем Niggi.
11049
1)плюсы: достаточно рабочих мест, довольно большая заработная плата, минусы: загрязненный воздух
2)плюсы: чистый воздух, возможность заниматься сельским хозяйством, земледелием мб
минусы: нехватка рабочих мест, малая заработная плата
1) плюсы: больше выбора работы, зарплата, много магазтнов, учебных заведений.
минусы: пробки, загрезнение окружающей среды, выхлопные газы автомобилей.
2) плюсы: хороший воздух, свой огород, дом.
минусы: работа, зарплата.
Плюсы городской жизни в том что все что тебе нужно все есть под рукой. Захотел, вышел в магазин. Ведь у каждого в квартале есть магазин или киоск. В городе есть все. Например суд или скорая помощь.
В селе нет суда для решения гражданских проблем. И нет скорой помощи, а есть толко первая медицинская, а скорую помощь приходится ждать из города.
В городе больше разнообразных рабочих мест, нежели в селе.
В городе есть различные учебные заведения для получения высшего или среднего специального образования.
Минусы городской жизни это плохая окружающая среда, пробки. И даже разнообразие всегда не очень хорошо!
Какие различия городской и сельской жизни вам известны? )
В городе загрязнённый воздух - в деревне чистый.
В городе еду покупают в магазине - в селе выращивают сами.
В городе нет коров, свиней и т. д. - в деревне они есть много у кого.
В городе есть интернет и электричество-в сёлах в основном нет.
В городе много тысяч жителей-в деревне нет.
В городе в основном живёт молодое поколение-в селе нет.
в городе многоэтажные дома - в деревнях в основном нет.
В городе развита промышленность - в селе нет.
Помогите СРОЧНЯК. Определите плюсы и минусы "оттепели" в культурной жизни. Представьте информацию в виде таблицы. Область-Литература, искусство. . Наука. . Образование. . Плюсы и минусы этого.
Плюсы:"оттепель" означала, что культура в некоторой степени была освобождена от жесткого гос давления, была сделаны попытки восстановления культурной преемственности раличных эпох не только советского времени, но и дооктябрьского периода; культура впервые за долгие годы получила возможность преодолеть гос границы и вступиь в кнтакт с западноевропейской и азиатской кльтурами; поэты, писатели, художники смогли отойти от классовых принципов "социалистического реализма" и вернуться к общемировым нравственным ценностям. (реабилитация атравленных при Сталине Ахматовой и Зощенко); развитие "самиздата"; было возвращено в художественную жизнь искусство авангарда рубежа 19-20 веков, стали проводиться выставки художников, работавших в стилях "соцарт"; значительных успехов достигло музыкальное искусство - работают Шостакович, Хачатурян; были созданы фильмы, вошедшие в золотой фонд отечественного кинематографа ("Весна на Заречной улице", "Дорогой мой человек"); в декабре 1958 был принят закон о реформировании средней школы - в результате был совершен переход от семилетнего к восьмилетнему образованию, срок образования - 10 лет, теперь два дня в неделю школьники должны были работать на производстве, проходя практику, и на выпускном получали вместе с аттестатом свидетельство о приобритении рабочей специальности (остаток этого времени - урок Труда в современной школе); активно развивалась наука и техника - в 1956 году насчитывалось 120 научных институтов и крупных лабораторий, были созданы первый молекуляторный генератор (лазер) и пластические массы, превосходящие по своим свойствам металлы; крупное достижение - создание сверхскоростных боевых и пассажирских самолетов; прорыв в космос. минусы: культура осталась под жестким партийно-государственным контролем; было создано Министерство культуры СССР во главе с бывшей ткачихой Е. А. Фурцевой, которое должно было определять направления развития культуры и искусства; никто не отменял принцип партийности в искусстве - после принятия Программы КПСС в 1961 году перед творческой интеллигенцией вновь были поставлены задачи "правдивого отражения социалистической действительности и достижении народного хозяйства", "обличении буржуазной культуры";"оттепель" привела к расколу в среде интеллигенции - часть испугалась перемен и постаралась быть верной старым принципам (например, журнал "Октябрь" рпод руководством В. Кочетова), другие - приняли некоторое освобождение творчества и смогли двинуть культуру вперед - "шестидесятники" (Твардовский, Ахмадулина и т. д. )
! надо написать ЭССЕ на тему -плюсы и минусы интернет сети. критерии-теоритические факты, точки зрения других авторов, примеры из жизни, вывод. очень надо пожалуйста
В 21 веке наверное у каждого третьего человека в доме есть интернет. В нём можно найти всё что угодно, общаться по соц. сетям, делать покупки и т. д.
В интернете можно найти кучу плюсов: Общедоступность информации с любой точки Земли. , Беспрерывная работа. , Покупка товаров в интернете.
Но как и у всего, в интернете есть и свои минусы, например такие как: Невозможность подтвердить достоверность данных во многих случаях, интернет не может заменить настоящего, живого общения, Российский сегмент интернета зачастую способствует пиратству, мошенничество.
Плюсы и минусы жизни в селе очень надо только не из инета
Плюсы деревенского быта
Самый главный плюс жизни за городом - свежий воздух. О загрязнении городской атмосферы говорят многие, но почувствовать ее можно, лишь на несколько недель приехав куда-то, где чище, а потом вернувшись. Свежесть деревни очень притягательна, а кроме того, шума вокруг также немного. Конечно, машины заполоняют улицы, но нет трамваев, огромных пробок, и после 12 ночи все замирает.
Плюс еще в том, что недвижимость существенно дешевле. Конечно, смотря где, но обычно чем дальше от крупных мегаполисов, тем приятнее цены. На стоимость влияет еще и транспортная сеть, а также расположение инфраструктуры. Если поселок жилой, в нем есть магазины, поликлиника, детский сад и школа, то место вполне подходящее. Вместо обычной двушки друзья купли пятикомнатный домик со всеми коммуникациями. А еще во дворе есть баня и пара сараев.
Переезд в деревню - это важный шаг, который стоит продумать. Начать нужно с того, где вы собираетесь работать. Современная деревня не всегда может предоставить место специалисту, а значит, возникнут сложности. Мои друзья работу не меняли, они продолжают ездить в город, но при этом несут затраты на передвижение. Необходимо иметь личный транспорт, а также учитывать, что дорога займет какое-то время.
Для роста детей деревня весьма удобна, но вот развивать их довольно сложно. Садик есть, и это здорово, но под вопросом наличие спортивных учреждений, музыкальной школы и других интересных мест, где дети смогут всесторонне развиваться. Это следует учитывать, ведь их придется возить в город, чтобы получить какие-то навыки.
Транспорт - это тоже вопрос. Конечно, у взрослых должны быть автомобили, чтобы быть мобильными, но ребенок до 18 лет за руль не сядет. Как же он будет ездить в школу или куда-то еще? Даже в 12-14 лет ему придется не очень просто, поэтому уточните, какие виды общественного транспорта есть в вашем новом месте, как часто ходят и сколько стоят.
+свежий воздух, фермерство.
-небольшое, мало памятников.
Прочтите текст и выполните задания С1-С6.
Статья 22.
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Статья 23.
1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей <...> суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса. <...>
Статья 24.
1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: - определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
- определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
- по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
- по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. <...>
(Извлечения из Семейного кодекса РФ)
С1 Сформулируйте название каждой из приведённых статей Семейного кодекса РФ.
С2 При каких обстоятельствах расторжение брака производится в судебном порядке? Используя содержание текста, назовите три обстоятельства.
С3 Что Семейный кодекс РФ называет "соглашением о детях"? Объясните, в чём польза такого соглашения.
С4 Как суд при расторжении брака защищает интересы детей? Почему такая защита необходима? При каком условии эта защита действительно будет осуществляться? Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите условие и кратко поясните своё мнение.
С5 В обществе есть мнение, что для укрепления семьи и брака следует предельно усложнить процедуру расторжения брака. Используя обществоведческие знания, предположите, каковы "плюсы" и "минусы" такой ситуации (приведите два "плюса" и два "минуса").
С6 В законе указано, что в случае, если соглашение о детях нарушает их права, суд принимает меры к защите их интересов.
Используя обществоведческие знания, материалы СМИ, приведите два возможных таких нарушения и конкретизируйте их примерами.
C1
Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака
Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
C2
1)Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2)Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
C3
В СК РФ 42 раза встречается сочетание *соглашение о детях*, т. е. много о чем говорит, но в основном об этом: В процессе развода супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 24 настоящего Кодекса.
Охарактеризуйте плюсы и минусы широкого распространения информационных технологий в жизни человека
Плюсы в том, что информационное общество обеспечивает эффективное информационное воздействие людей, открывает доступ как различным ресурсам, служит средством общения на самых огромных расстояниях и удовлетворяет потребности в информационных продуктах. Минусы: информационные технологии не подходят для дистанционного образования, проблемы идентификации пользователей, но самый главной минус заключается в том, что у многих людей вырабатывается зависимость от информационной среды, которую приравнивают к табачной и алкогольной
Плюсы и минусы духовной культуры.
Роль и значения духовной культуры в жизни общества.
Плюсы -- это устное народное творчество, великая литература ( Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский, Блок и т. д. ), архитектура (храм Покрова на Нерли, собор Василия Блаженного, Кремль, псковское и новгородское зодчество и многое другое), музыка, вокал, балет. ..
Минусы -- утрата национальной самобытности в связи с технократичностью мира в целом и обнищанием духа в России в частности.
Жизнедеятельность общества - многосферна (труд, политика, экономика, этика, эстетика, право, семья, религия и др. ) Каждой из сфер жизни общества соответствует определенный достигнутый им уровень культуры как качественной характеристики его жизнедеятельности. Духовная Культура играет важную роль в жизни человека и общества, которая состоит, прежде всего, в том, что культура выступает средством аккумуляции, хранения и передачи человеческого опыта. Именно культура делает человека личностью. Индивид становится членом общества, личностью по мере социализации, т. е. освоения знаний, языка, символов, ценностей, норм, обычаев, традиций своего народа, своей социальной группы и всего человечества.
Уровень духовной культуры личности определяется ее социализированностью - приобщением к культурному наследию, а также степенью развития индивидуальных способностей. Культура личности обычно ассоциируется с развитыми творческими способностями, эрудицией, пониманием произведений искусства, свободным владением родным и иностранными языками, аккуратностью, вежливостью, самообладанием, высокой нравственностью и т. д. Все это достигается в процессе воспитания и образования. Культура сплачивает людей, интегрирует их, обеспечивает целостность сообщества. Но сплачивая одних на основе какой-либо субкультуры, она противопоставляет их другим, разъединяет более широкие сообщества и общности. Внутри этих более широких сообществ и общностей могут возникать культурные конфликты. Таким образом, культура может и нередко выполняет дезинтегрирующую функцию.
В ходе социализации ценности, идеалы, нормы и образцы поведения становятся частью самосознания личности. Они формируют и регулируют ее поведение. Можно сказать, что культура в целом определяет те рамки, в которых может и должен действовать человек. Культура регулирует поведение человека в семье, школе, на производстве, в быту и т. д. , выдвигая систему предписаний и запретов. Нарушение этих предписаний и запретов приводит в действие определенные санкции, которые установлены сообществом и поддерживаются силой общественного мнения и различных форм институционального принуждения.
Духовная Культура, представляющая собой сложную знаковую систему, передает социальный опыт от поколения к поколению, от эпохи к эпохе. Кроме культуры, общество не располагает иными механизмами сосредоточения всего богатства опыта, который был накоплен людьми. Поэтому не случайно культуру считают социальной памятью человечества.
Культура, концентрируя лучший социальный опыт множества поколений людей, приобретает способность накапливать богатейшие знания о мире и тем самым создавать благоприятные возможности для его познания и освоения. Можно утверждать, что общество интеллектуально настолько, насколько полно использует богатейшие знания, содержащиеся в культурном генофонде человечества. Все типы общества, которые живут сегодня на Земле, существенно различаются, прежде всего, по этому признаку. В сфере труда, быта, межличностных отношений культура, так или иначе, влияет на поведение людей и регулирует их действия, и даже выбор определенных материальных и духовных ценностей. Регулятивная функция культуры поддерживается такими нормативными системами, как мораль и право.
Представляя собой определенную знаковую систему, духовная культура предполагает знание, владение ею. Без изучения соответствующих знаковых систем овладеть достижениями культуры невозможно. Так, язык (устный или письменный) является средством общения людей. Литературный язык выступает в качестве важнейшего средства овладения национальной культурой. Специфические языки нужны для познания мира музыки, живописи, театра. Естественные науки также располагают собственными знаковыми системами.
Культура духовная как определенная система ценностей формирует у человека вполне определенные ценностные потребности и ориентации. По их уровню и качеству люди чаще всего судят о степени культурности того или иного человека. Нравственное и интеллектуальное содержание, как правило, выступает критерием соответствующей оценки.
Таким образом, система культуры не только сложна и многообразна, но и весьма подвижна. В обществе она является живым процессом, живой судьбой народов, постоянно движется, развивается, видоизменяется. Культура духовная - как непреложная составляющая часть жизнедеятельности как общества в целом, так и его тесно взаимосвязанных субъектов: личностей, социальных общностей, социальных институтов.
Роль религии в жизни человечества, плюсы и минусы
+
Религия восполняет бессилие людей, объединяет общество и даёт людям надежду.
-
Создаёт много противоречий, искажение священных текстов и манипулирование ими в целях власти и денег на всём протяжении существования религии. Использование религиозных текстов в целях оправдания насилия и совершения зверств.