Общественные организации, регулярно проводящие экологические акции, получали следующую информацию.она предоставленая в виде диаграммы.
55%- Готов учавствовать в экологических акциях
35%- Не буду учавствовать ни в каких экологических акциях
10%- при опрделенных условиях могу принять участие в экологических акциях
Какие выводы можно сделать на основе данной диаграммы?
В каких экологических акциях ты принимал участие?
Объясни, почему важно участие простых граждан в природоохранной деятельности.
Общественные организации, регулярно проводящие экологические акции, получали следующую информацию. она предоставленая в виде диаграммы. 55%- Готов учавствовать в экологичес...
Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем KUROSAWA.
11088
Люди заинтересованны в экологических проблемах нашей страны и готовы участвовать в эко. акциях. Я занимаюсь проетной деятельностью по химическому мониторингу качества воды в Санкт-Петербурге.
Участие граждан РФ в природоохранной деятельности важно в масштабах страны, ведь нам в ней жить.
Общественные организации, регулярно проводящие экологические акции, получали следующую информацию. она предоставленая в виде диаграммы. 55%- Готов учавствовать в экологических акциях35%- Не буду учавствовать ни в каких экологических акциях10%- при опрделенных условиях могу принять участие в экологических акцияхКакие выводы можно сделать на основе данной диаграммы ? В каких экологических акциях ты принимал участие? Объясни, почему важно участие простых граждан в природоохранной деятельности.
Люди заинтересованны в экологических проблемах нашей страны и готовы участвовать в эко. акциях. Я занимаюсь проетной деятельностью по химическому мониторингу качества воды в Санкт-Петербурге.
Участие граждан РФ в природоохранной деятельности важно в масштабах страны, ведь нам в ней жить.
Общественные организации, регулярно проводящие экологические акции, получилс следующую информацию о готовности граждан участвовать в экологических акциях. Она представлена в видео диаграммы.
55% - готов участвовать в экологических акциях
35% - не буду участвовать ни в каких экологических акциях
10% - при определённых условиях могу принять участие в экологических акциях
1) Какие выводы можно сделать на основе данных диаграммы?
2) В каких экологических акциях ты принимал участие?
3) Объясни, почему важно участие простых граждан в природоохранной деятельности.
Заранее огромнейшее спасибо за ответ!
1)Больше половины граждан готовы учавствовать в акциях.
2)....
3)Люди принимающик участие в таких мероприятиях понимают всю величину проблемы. Тем самым не загрязняя природу сам и предотврощая попытки других.
Политическая активность граждан страны может проявляться как в легальных (предусмотренных законом) формах, так и в формах несанкционированных законом акций, в том числе и насильственных. Укажите три возможные причины (фактора), которые могут вызвать участие граждан в незаконных политических акциях.
Факторами, толкающими на участие в незаконных политических акциях, могут быть самые разные. Грубо говоря их три - экономический спад, резкий рост цен и налогов (снижение уровня жизни), утрата привычного социального статуса (массовые увольнения с работы) и завышенные ожидания (нас обманули. ..).
1. Что такое политика и какова ее роль в жизни общества?
2. Какова природа политической власти?
3. Что такое разделение властей?
4. Как формируется государство и каковы его функции?
5. О каких формах правления вам известно?
6. Что такое национально-государственное устройство?
7. Какими бывают политические режимы?
8. Как связаны между собой понятия «гражданин» и « гражданство » ?
9. Как происходит участие граждан в политической жизни?
10. Что такое выборы и референдум?
11. С какими партиями вы познакомились, как они функционируют?
12. Что такое одно- и многопартийность?
13. О каких политических реформах в современной России вы можете рассказать?
1. Понятие, источники и виды власти
Сущность власти заключается в ее способности придавать отношениям между людьми целесообразность, разумность, упорядоченность. Власть осуществляет упорядочение социальных отношений с помощью различных средств: насилия, принуждения, убеждения, поощрения, страха.
Различают следующие виды власти, политическую, экономическую, социальную, законодательную, исполнительную, судебную, информационную, военную, теневую.
Одним из основных видов является политическая власть. Это обусловлено тем, что она охватывает, направляет и регулирует жизнь в обществе и государстве, господствует над всеми другими видами власти. Политическая власть - это способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью авторитета, права, насилия. Поли́тика (греч. Πολιτική — «искусство управления государством») — сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства.
Политика играет важную роль в развитии общества: выражая общезначимые интересы групп, индивидов, она обеспечивает интеграцию и целостность общества, разрешает конфликты, согласует потребности различных социальных субъектов.
Политика существует в различных ипостасях (формах) в виде мышления, речи и поведения людей. Она имеет сложное строение.
80 время социологического исследования, проводимого среди молодых людей в конце 1990-x гг. , на вопрос о том, как они поведут себя в случае ухудшения условий жизни, были получены следующие ответы: 0, 9% заявили, что вcтyпят в политическую партию; 8, 0% примут участие в акциях протеста (забастовках, митингах, демонстрациях); 6, 1% возьмутся за оружие для отстаивания своих интересов; 11, 8% примут решение о выезде из России в другую стpaну; 62, 1% будут изыскивать способы дополнительного заработка; 5, 1% никак не будут реагировать, будут терпеть дальше; 9, 5% поступят так, как поступят их родители.
Какие из этих действий мoгут быть отнесены к правомерным? Какие виды правомерного поведения здесь представлены? Можно ли на основе приведенных данных сделать вывод об уровне развития правосознания и правовой культуры молодых людей? Свой ответ аргументируйте
Правомерные: вступление в политическую партию, участие в акциях протеста, выезд за пределы России, найдут новые источники доходов, будут поступать также, как их родители.
Неправомерные: возьмутся за оружие для отстаивания своих интересов.
Виды правомерного поведения: основанные на солидарности (вступление в партию), комформистское ( будут поступать также, как их родители).
Да, т. к. большинство молодых людей опирается на законные меры, что свидетельствует о политической грамотности и правовой культуре.
Каковы возможности участия граждан в политической жизни в демократическом государстве? При каких условиях такое участие наиболее эффективно?
В политической жизни каждого развитого демократического государства, граждане имеют право участвовать в следующих активностях:
1.) Вступать в партии различного политического спектра
2.) Участвовать в выборах лидеров партии
3.) Участвовать в выборах в муниципальные органы своего города или деревни
4.) Выбирать главу государства прямым и анонимным голосованием
Участие граждан будет эффективным только в том случае, если государство будет соблюдать законы и конституцию.
1. Что такое политика и какова ее роль в жизни общества?
2. Какова природа политической власти?
3. Что такое разделение властей?
4. Как формируется государство и каковы его функции?
5. О каких формах правления вам известно?
6. Что такое национально-государственное устройство?
7. Какими бывают политические режимы?
8. Как связаны между собой понятия «гражданин» и « гражданство »?
9. Как происходит участие граждан в политической жизни?
10. Что такое выборы и референдум?
11. С какими партиями вы познакомились, как они функционируют?
12. Что такое одно- и многопартийность?
13. О каких политических реформах в современной России вы можете рассказать?
ПОЛИ́ТИКАЖенский род1. Деятельность государственной власти, партии или общественной группы в области внутригосударственных или внешних отношений, определяемая интересами этой власти, партии, группы. "П. — концентрированное выражение экономики"2. Вопросы и события общественной, государственной жизни.
Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
Что отражают права человека? На каких двух уровнях правовой системы они зафиксированы?
Права человека – данные всем людям, согласно национальным и международным правовым нормам, равные возможности удовлетворять свои основные потребности, обеспечивающие развитие личности и её полноценное участие в жизни общества. Права человека отражают минимальный набор жизненных благ в гражданско-политической и социально-экономической сферах.
Наиболее общепринятым является перечень прав, зафиксированный во Всеобщей декларации прав человека – главном правозащитном документе ООН. Из гражданско-политических прав (ст. 3–21 Декларации) наиболее актуальными в настоящее время считаются право на владение имуществом (ст. 17), право на свободу мысли, совести и религии (ст. 18), право на свободу убеждений и на их свободное выражение (ст. 19). Среди социально-экономических прав (ст. 22–27 Декларации) чаще всего обращают внимание на право на социальное обеспечение (ст. 22), а также на право на труд и свободный выбор работы при условии равной оплаты за равный труд, справедливого и удовлетворительного вознаграждения, обеспечивающего достойное человека существование, а также право создавать профессиональные союзы (ст. 23).
Наряду с зафиксированным во Всеобщей декларации прав человека наиболее общим перечнем таких прав, есть и другие перечни, отражённые в конституционных документах каждого государства. Они перечисляют права, которыми, согласно национальному законодательству, обладают граждане конкретного государства, отражают национальную специфику и могут заметно отличаться от зафиксированных в Декларации. Например, в американском Билле о правах есть право на ношение оружия (вторая поправка к Конституции США), которого нет в большинстве стран мира.
Защита прав человека сталкивается в современном мире с большими проблемами. Главная проблема связана с тем, что концепция прав человека рождена западноевропейской культурой и потому находит неоднозначный отклик в странах других цивилизаций. В современной западноевропейской культуре общество понимается как совокупность многих социальных групп со своими особыми убеждениями, которым они могут совершенно беспрепятственно следовать, если только это не наносит ущерба окружающим. В других же культурах идеалом считается не общество как «пучок» социальных групп, а общество как монолит, где все разделяют единую идеологию. Базовыми институтами этих цивилизаций являются не индивидуалистические, а коллективистские ценности. Поэтому требования предоставлять всем гражданам этих стран те же права, что и гражданам стран Западной Европы и Северной Америки, часто воспринимаются как вмешательство во внутренние дела.
!
1. Права человека.
2. Всеобщая декларация прав человека как первый (мировой) уровень правовой системы.
3. Права человека в конституционных документах каждого государства. (второй государственный уровень правовой системы)
4. Проблема защиты прав человека в разных странах