• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как вы понимаете смысл слов "судьбу отдельного человека нельзя оторвать от судьбы его народа"? Ответ аргументируйте спасибо большое!...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем emkin.

11367
  • пользователь emkin

    emkin отличник

    Как вы понимаете смысл слов "судьбу отдельного человека нельзя оторвать от судьбы его народа"? Ответ аргументируйте
    спасибо большое!
     
    emkin, 03 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь MPRO

    MPRO почемучка

    Судьба отдельного человека неразрывно связана с судьбой его народа и человечества в целом. Каждый индивид в процессе своей жизнедеятельность проходит процесс под названием социализации (усвоение индивидом всего общественно-полезного опыта предшествующих поколений, усвоение их норм, ценностей и взглядов)Например: Д. И. Менделеев открыл таблицу Менделеева, и теперь изучая химию. мы непосредственно ею пользуемся, потому что нельзя изучать её не зная элементов и т. д. .. Или Победа в ВОВ, благодаря тем, кто воевал мы живем спокойно и нельзя сказать. что мы к ним отношения не имеем.

    Судьба отдельного человека неразрывно связана с судьбой его народа и человечества в целом. Каждый индивид в процессе своей жизнедеятельность проходит процесс под названием социализации (усвоение индивидом всего общественно-полезного опыта предшествующих поколений, усвоение их норм, ценностей и взглядов)Например: Д. И. Менделеев открыл таблицу Менделеева, и теперь изучая химию. мы непосредственно ею пользуемся, потому что нельзя изучать её не зная элементов и т. д. .. Или Победа в ВОВ, благодаря тем, кто воевал мы живем спокойно и нельзя сказать. что мы к ним отношения не имеем.

     
    MPRO, 03 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь missDear

    missDear профессор

    1) Как вы понимаете высказывание испанского писателя 17 века Балтасара Гасиана? Какие состояния человека на долгом жизненном пути он зашифровал в названиях животных?
    "Вот жизнь человека: в двадцать лет - павлин, в тридцать - лев, в сорок - верблюд, в пятьдесят - змея, в шестьдесят - собака, в семьдесят - обезьяна, в восемьдесят - никто. .."
    2) "Несомненно важнее, как принимает человек судьбу, неужели какова она на самом деле". Какой смысл имеет здесь слово " судьба" ?
     
    missDear, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь LindaPRO

    LindaPRO учащийся

    Павлин- в 20 он красивый грациозный
    лев- в30 становится сильный
    верблюд- в 40 выносливым
    в 50-змея мудрым
    в 60-сварливый и злой
    в 70- хитрый, мудрый
    в 80- жизнь человека подходит к закату
     
    LindaPRO, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь Medvedichkin

    Medvedichkin новичок

    Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.

     
    Medvedichkin, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    №1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.

    №2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.

    №3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.

     
    DEN-KEVIN, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь neo-max

    neo-max зубрила

    Как вы понимаете смысл словосочетания "режим имущества супругов"

     
    neo-max, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь Juliette

    Juliette новичок

    Супруги в период брака могут подчинить режим их имущества иному закону, чем закон, до этого применявшийся.

    что то семейное, общее, что после расторжения брачного договора придётся поделить

     
    Juliette, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь Solle

    Solle почемучка

    Как вы понимаете смысл этой пословице? Час в добре побудешь, все в горе забудешь.
     
    Solle, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь 1nteGra

    1nteGra новичок

    Хорошее нужно помнить, а плохое забывать, ну или если тебе плохо самый лучший выход изменить обстановку и сделать так чтобы тебе было хорошо, чтобы ты ощущал счастье

     
    1nteGra, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь Lisi4ka104

    Lisi4ka104 ботан

    Как вы понимаете смысл слова "Человек?"
     
    Lisi4ka104, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь closeyoureyes

    closeyoureyes хорошист

    Смысл слово человека-живоесущество, обладающее даром мышления и речи, способностью создовать орудия ипользоваться ими в процессе общественного труда.

     
    closeyoureyes, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь STALEV-DANCE

    STALEV-DANCE хорошист

    Должен ли быть у всех людей только один смысл жизни, или у каждого из них — свой собственный? Давайте предоставим слово защитникам разных точек зрения, которых обычно называют оппонентами. Первая точка зрения. У всех людей смысл жизни должен быть какой-то один: ведь все люди по своей природе одинаковы. И смысл жизни — это как раз то, что объединяет их и отличает от животных. Кроме того, если бы жизни разных людей имели разный, не одинаковый смысл, то каждый из них тянул бы только в свою сторону, и такие люди никогда не могли бы понять друг друга и действовать сообща. Вторая точка зрения. То, что у всех людей есть общее или родовые свойства, вовсе не исключает их различий. Каждый человек — это неповторимое существо. Поэтому и смысл жизни у каждого должен быть свой. Понять же другого можно, даже не разделяя его взглядов. А действовать сообща людей заставляет вовсе не общий смысл жизни, а взаимная выгода. Третья точка зрения. Вы оба отчасти правы, но только отчасти, потому что смысл жизни у разных людей одновременно является и общим, и различным. Принадлежность каждого отдельного человека к человеческому роду, определенному обществу, нации или классу обусловливает то, что у каждого человека есть что-то общее с другими людьми, в том числе и смысл жизни. В то же время, поскольку каждый человек чем-то отличается от всех других людей, то это его отличие тоже может проявляется в понимании им смысла жизни. То, что мы называем смыслом жизни, у каждого человека в чем-то совпадает, а в чем-то не совпадает со смыслом жизни у других людей. Какая из приведенных точек зрения кажется вам более правильной? Обоснуйте свое мнение. Представьте себя участником дискуссии о смысле жизни. В чем для вас он заключается?
     
    STALEV-DANCE, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь yyyaaannn

    yyyaaannn гость

    Я думаю, что наиболее верно третье мнение. У людей есть и общий смысл жизни и свой, личный. Общий смысл, я думаю, имеет глобальный масштаб, такой как мир во всем мире, как здоровье людей в глобальном смысле, как улучшение жизни других людей, как в конце концов любовь к людям вообще, любовь к своей стране, к нашей планете, к животным, любовь вообще. Это все объединяет всех людей, это все смысл жизни каждого из нас, но опять же это вовсе не исключает смысл жизни личного характера. Например, любовь и счастье своей, конкретной семьи, здоровье своих родителей и детей. Но вот одно без другого иногда просто не возможно, например, если не будет мира, разве возможно счастье семьи? Какое уж тут счастье, если родители воюют или спасают своих детей. Поэтому, смысл жизни и всех людей, и каждого в отдельности тесно взаимосвязаны. Это мое мнение.

     
    yyyaaannn, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь refi

    refi почемучка

    1. Как влияет представление о счастье на выбор человеком целей своей жизни?

    2. В чем состоит опасность группового эгоизма? Какие нравственные установки можно ему противопоставить?

    3. В чем вы видите проявления патриотических чувств человекатв повседневной жизни?

    4. Как вы понимаете слова В. А. Сухомлинского: "Смысл жизни человекп состоит в том, чтобы содействовать своей жизнью процветанию и развитию человечества". Можно ли на практике реализовать такое представление о смысле жизни? Что для этого необходимо сделать?

    Пожалуйста, помогите)

     
    refi, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    1. Цель - это то, чего добившись, человек становится счастлив.

    3. Знать историю, уважать прошлое и стремиться поднимать Россию с колен, стремление к наилучшему будующему.

    4. Один человек должен жить и совершать поступки не только ради себя, но и ради
    всех остальных людей. Помогая ближнему, мы реализуем эти слова в действии. Считается,
    что один человек не может ничего изменить в целом мире в силу своей ничтожности.
    Однако, это не так. Делая добро людям, вы обязательно "заразите" своим примером других.
    В результате, например, сто человек сделают что-нибудь хорошее. А это уже способно немного
    подтолкнуть наш мир, сделать нас лучше. Итог: человек может ВСЕ! Главное - не быть равнодушным
    и искренне любить людей.

     
    DanceR111, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь marchel

    marchel учащийся

    К какой тематической группе они относятся? Как вы понимаете их смысл? Опишите ситуацию в которой была бы уместна одна из пословиц

    1. Грамота-к мудрости ступенька. 2. Век живи век учись. 3. Повторенье -матььучения. 4. Грамоте учиться-всегда пригодится.

     
    marchel, 04 февраля 2021
    #
  • пользователь Snegook

    Snegook стажер

    Тематическая группа - образование. 1) Владение грамотой является важнейшим и непременным условием для приобщения человека к сокровищнице научных знаний. 2) Невозможно за один раз узнать все. По мере взросления как и физиологического, так и профессионального, нужно учить что-то новое, искать новые пути решения каких-либо проблем. 3) Есть одна великолепная цитата: "Образование - это то, что остается в голове, когда ты уже все забыл". Чем чаще ты будешь повторять какую-то тему, тем больше будет откладываться в голове, а значит, ты станешь образованнее. 4) Быть грамотным - важное условие общества, чтобы взаимодействовать в обществе.

     
    Snegook, 04 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.